正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:216687 回帖:1078
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.207
gc1979 发表于 2017-3-26 09:52
请问晋老师,想买个e43玩玩,有啥注意事项,我看拆镜头视频发现这个镜头很容易拆解,是不是很多二手头都拆过清理过,12000算合理价位吗?号段有必要吗,是不是20-25号段要贵些,你觉得这个比现行版好在哪里?多谢

不少镜头都保养过,其实没必要纠结这个。e43、rigid等几款镜头,这个镜头组可以整体拧下来,就这么设计的。对号段没有研究。e43对比现代版,有几个特色:对比度低,所以拍人像特别柔美;因为是球面镜片,标头中的三维效果达到最强;f1.4-f1.6最大光圈,焦外会旋转,拍好了别有一番浪漫意境。主要就是这么几个不一样的地方。

转cero资深的帖子:Leica Summilux 50/1.4 E43 贴图区,您自己看。这样的片子,现行版拍不出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
手机控
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.014
晋山晋水 发表于 2016-04-17 13:57
是全开吧?
看片子,全开锐度很低,最好收半档。我的50/1.4E43一般也是收半档。光线条件特别好,照片焦点充分受光的时候,才堪用全开...

请问晋老师,想买个e43玩玩,有啥注意事项,我看拆镜头视频发现这个镜头很容易拆解,是不是很多二手头都拆过清理过,12000算合理价位吗?号段有必要吗,是不是20-25号段要贵些,你觉得这个比现行版好在哪里?多谢
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.234
受益匪浅,顶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来1张,谢谢晋老师。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上两张片子请晋老师指点,并感谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.707
Borrule 发表于 2017-2-17 23:40
我也是大法转M坑的,经过我这几天研究,发现iOS10支持DNG,iphone的LR和Picsplay也都支持RAW编辑了。
我现在用wifi SD传到手机上,用LR修,最方便的做法,可以第一时间po图。
虽然wifi SD的传输速度慢的跟蜗牛一样,不能和a7系列比,但这样更有助于挑选精品。
以上是个人的一点拙见

买个苹果的读卡器,速度很快的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Borrule 发表于 2017-2-17 23:40
我也是大法转M坑的,经过我这几天研究,发现iOS10支持DNG,iphone的LR和Picsplay也都支持RAW编辑了。
我现在用wifi SD传到手机上,用LR修,最方便的做法,可以第一时间po图。
虽然wifi SD的传输速度慢的跟蜗牛一样,不能和a7系列比,但这样更有助于挑选精品。
以上是个人的一点拙见

多谢兄弟指点。恭喜M9到手,以后多交流。你的这台M9我看中了,差点就驱车到深圳提了,刚好前一晚广州这边盛贤一朋友来电话说有一台M9到货,还是刚换完CCD回来的,就去抢回来了,正在熟悉中,不过那外型我是超喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
gzsyl 发表于 2017-2-15 10:13
抵档不住CCD的诱惑,还是进了M9,两兄弟并肩作战!多谢晋老师指点,以后还请继续指点。M9是直出好还是DNG解出?用什么软件解,还请指教。

以上是个人的一点拙见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
gzsyl 发表于 2017-2-12 14:06
晋老师,不是说M9换过CCD就不会脱膜了吗?刚看到在陶宝上一个买2手M9的深圳朋友的留言:

自用机器,过春节时拍时发现又有点小脱膜,平时用的不多,所以快门次数也不多大致在18000多,成色8成以上,九成以下,正常的使用痕迹.本机2014年Leica发布免费时就送香港返德国换了CCD,固件1.204,又有脫膜了,上次换CCd时,跑香港跑了几次,还等了好几个月,现在不想再折腾一次了,另也不太清楚原厂是否还能免费再换,价格合适,就直接转了上M10.本地优先面交,,外地包顺丰不议价.不议价,不议价。最关注问题:脱膜有多严重?图片拍不出,只有用光照看得出,拍照小光圈脱膜明显,只要一开始脱了,就会慢慢的一直小脱下去,就算不用小光圈,不要期望能用多久,这是上次换CCD前一直关注的,有能力和精力的可以折腾去,不想折腾的最好勿扰,特别是外地的.

不好意思兄弟,那台M9被我抢下来了,正好今年5月去德国出差顺道换CCD,已经和德国徕卡客服联系好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抵档不住CCD的诱惑,还是进了M9,两兄弟并肩作战!多谢晋老师指点,以后还请继续指点。M9是直出好还是DNG解出?用什么软件解,还请指教。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzsyl 发表于 2017-2-12 14:06
晋老师,不是说M9换过CCD就不会脱膜了吗?刚看到在陶宝上一个买2手M9的深圳朋友的留言:

自用机器,过春节时拍时发现又有点小脱膜,平时用的不多,所以快门次数也不多大致在18000多,成色8成以上,九成以下,正常的使用痕迹.本机2014年Leica发布免费时就送香港返德国换了CCD,固件1.204,又有脫膜了,上次换CCd时,跑香港跑了几次,还等了好几个月,现在不想再折腾一次了,另也不太清楚原厂是否还能免费再换,价格合适,就直接转了上M10.本地优先面交,,外地包顺丰不议价.不议价,不议价。最关注问题:脱膜有多严重?图片拍不出,只有用光照看得出,拍照小光圈脱膜明显,只要一开始脱了,就会慢慢的一直小脱下去,就算不用小光圈,不要期望能用多久,这是上次换CCD前一直关注的,有能力和精力的可以折腾去,不想折腾的最好勿扰,特别是外地的.
2014年还是旧版的CCD,新改进的CCD还没出来呢。新版CCD据多种渠道说不会脱膜,官方正式答复是新版CCD还没有发现有脱膜的(以后不能保证)。如果不放心,还是大M吧。 本帖最后由 晋山晋水 于 2017-2-13 08:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzsyl 发表于 2017-2-10 19:28
晋老师,不好意思还得打搅您,今天去市场看了下:一台9成新M9,上个月才换完CCD回来,快门10000多点,版本1.210,价格21500,另外一台M240-P  97新,价格27000,买哪台,请给个建议,谢谢!
我倾向M9,CCD和CMOS是两种风格。况且你已有A7R2,它的CMOS已足够好。用M9要有后期能力,阴影和夜晚,白平衡不太准。但成像纯净通透,DNG格式分辨率超高,能够充分发挥M镜魅力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ysg007 发表于 2017-2-10 13:38
请问老师你说的二手m9或m9p什么价比较合理,新手想体会CCD,谢谢!
看成色,9一般是2w至2w2,9P不了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晋老师,不好意思还得打搅您,今天去市场看了下:一台9成新M9,上个月才换完CCD回来,快门10000多点,版本1.210,价格21500,另外一台M240-P  97新,价格27000,买哪台,请给个建议,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.77
晋山晋水 发表于 2017-02-10 01:19
谢谢支持。目前最具性价比的是m9,价格已经到了底部。最好是换过CCD的m9,更换日期是2016年,版本号是1.204,有徕卡...

请问老师你说的二手m9或m9p什么价比较合理,新手想体会CCD,谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晋山晋水 发表于 2017-2-10 09:19
谢谢支持。目前最具性价比的是m9,价格已经到了底部。最好是换过CCD的m9,更换日期是2016年,版本号是1.204,有徕卡经销商的更换证明,据说1.204用了改进的CCD不会再脱膜的。M10要一年后,价格才能回落。可以先入手m9,一年后出手估计可以原价出掉,届时m10再降个1W的。一举两得。我是保留了一台m9,准备收藏的,CCD的成像的确是无以伦比和无可替代的。
      天工环非常好用,对焦准,速度快。我听天工环开发者※※介绍过,索尼相位对焦的原理决定了不可能不准。我实际测过,对焦绝对比手工对焦要准确。对焦是限于中间1/3区域,因为边缘进光量低,反差低,超出中间1/3区域,这个环对不上焦。实际拍摄无影响,根据构图原理主体一般就在照片的1/3处,主体放于边缘并不常用。天工环早期版本会漏电,不用时要拔电池,据说后期固件修复了,这个问题倒是不确定。总体上,天工环是极具使用价值的。

谢谢晋老师耐心解答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
继续学习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
M8+90.2.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzsyl 发表于 2017-2-10 00:06
晋老师您好,此帖从头至尾拜读完毕,受益匪浅,谢谢!有一问题请教,我现有35/1.4  50/2.0  90/2.0  均为M品,三镜和A7R2,想进一台旁轴玩,喜欢M9的色调,又怕CCD故障,想入M240,但那黄调真心不喜欢,M10目前价又太贵,很矛盾,望指点迷津。另外,据说M转E口天工环自动对焦不准,对焦只限于中心点,对吗?谢谢。

谢谢支持。目前最具性价比的是m9,价格已经到了底部。最好是换过CCD的m9,更换日期是2016年,版本号是1.204,有徕卡经销商的更换证明,据说1.204用了改进的CCD不会再脱膜的。M10要一年后,价格才能回落。可以先入手m9,一年后出手估计可以原价出掉,届时m10再降个1W的。一举两得。我是保留了一台m9,准备收藏的,CCD的成像的确是无以伦比和无可替代的。
      天工环非常好用,对焦准,速度快。我听天工环开发者※※介绍过,索尼相位对焦的原理决定了不可能不准。我实际测过,对焦绝对比手工对焦要准确。对焦是限于中间1/3区域,因为边缘进光量低,反差低,超出中间1/3区域,这个环对不上焦。实际拍摄无影响,根据构图原理主体一般就在照片的1/3处,主体放于边缘并不常用。天工环早期版本会漏电,不用时要拔电池,据说后期固件修复了,这个问题倒是不确定。总体上,天工环是极具使用价值的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.788
gzsyl 发表于 2017-2-10 00:06
晋老师您好,此帖从头至尾拜读完毕,受益匪浅,谢谢!有一问题请教,我现有35/1.4  50/2.0  90/2.0  均为M品,三镜和A7R2,想进一台旁轴玩,喜欢M9的色调,又怕CCD故障,想入M240,但那黄调真心不喜欢,M10目前价又太贵,很矛盾,望指点迷津。另外,据说M转E口天工环自动对焦不准,对焦只限于中心点,对吗?谢谢。

直接买个换过CCD的M9P不就完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shanzheng 发表于 2017-2-8 00:26
抱歉,上面是手机误操作,半夜看看晋老师帖子,受益不浅,睡不着。

这对镜头是真爱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.776
shanzheng 发表于 2017-02-07 16:23

抱歉,上面是手机误操作,半夜看看晋老师帖子,受益不浅,睡不着。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.776
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.366
flygogo 发表于 2014-8-2 21:36
张贴留名。。
顶张e43

这不是北京富力广场吗 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.373
晋山晋水 发表于 2016-4-19 12:54
最好的七妹是后期德产的,中心锐度是七妹当中最为锐利的。光圈全开,中心锐度就很高。就是asph之前的七妹。具体从哪个号段开始,不太好查,有机会可以找接近asph版本编号的,3字头的肯定是了。

合理价位我也不太清楚,所谓存在即合理,一个时期,二手淘宝货多,价格就低些。有包装皮套,一方面意味着保存的更好,镜头整体状态更有保障;另一方面,包装齐全更有收藏价值。不少徕卡迷,是以收藏为乐的,镜头不一定就拿来用。

另外,实体店对有无包装,价格是严格分档次的。二手淘宝,自己卖的,有包装也未必贵多少。

受教~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
露骨 发表于 2016-4-17 22:13
好的,听您的~呵呵。 七妹的编号一般来说在哪一个号段是加工制作工艺的顶峰,或者说比较精良?银色七妹中等成色(或偏上)合理价位一般在多少,我仅仅知道有无包装和皮套价格相差在1000-2000元左右,其实无包装不也是一样玩吗。。。。

最好的七妹是后期德产的,中心锐度是七妹当中最为锐利的。光圈全开,中心锐度就很高。就是asph之前的七妹。具体从哪个号段开始,不太好查,有机会可以找接近asph版本编号的,3字头的肯定是了。

合理价位我也不太清楚,所谓存在即合理,一个时期,二手淘宝货多,价格就低些。有包装皮套,一方面意味着保存的更好,镜头整体状态更有保障;另一方面,包装齐全更有收藏价值。不少徕卡迷,是以收藏为乐的,镜头不一定就拿来用。

另外,实体店对有无包装,价格是严格分档次的。二手淘宝,自己卖的,有包装也未必贵多少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
晋山晋水 发表于 2016-4-18 22:02
自动转换,到这个帖子看吧。现在出货量不大,分批卖的。Leica M口镜头转Sony E自动对焦研讨

谢谢晋兄!先学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 闲聊镜头,徕卡m28、m35、m50、m75、m90
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试