正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:216524 回帖:1078
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.193
updated 发表于 2018-6-20 14:47
全开近景没问题,但紫边挺厉害,远景不行
好的 非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.715
水蛙族的希望 发表于 2018-6-20 10:57
全开可以的话 可能还是偏向月牙一点 毕竟轻

全开近景没问题,但紫边挺厉害,远景不行
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
updated 发表于 2018-6-20 09:21
全开基本不用有疑问,当然现行版我没用过,据说锐度会更好
全开可以的话 可能还是偏向月牙一点 毕竟轻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水蛙族的希望 发表于 2018-6-19 22:32
也打算月牙和现行里2选1 请问有没有月牙的全开100%参考下哈

全开基本不用有疑问,当然现行版我没用过,据说锐度会更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.963
晋山晋水 发表于 2018-3-12 09:05
这个不了解,没办法回答。之前手上曾有两台m9,一台是换过CCD的,固件版本1.204;另一台是1.204之前的版本。同场合拍了好几组,没看出区别。
这里提到的固件1.204和1.210,也很好奇,有什么说法吗?

1.204和1.210只是固件版本的新旧而已,具体的时间分界倒不是很清楚。可能17年以前更换CCD的都是1.204,而且只有徕卡厂家可以升级,1.210是17年以后更换CCD升级的版本,不过没换ccd的也可以自行升级,这个都不是主要问题,15年以前更换的CCD是老款的CCD,更换后还是有脱膜的风险,我的M9p 是14年下半年更换的,但是到了16年发现又脱了,17年下半年又寄德国更换,更换回来后固件是1.210了。所以根据固件版本来判断CCD更换是不可靠的,国外徕卡论坛上较可靠的判断方法是进工程模式看CCD ID,如果CCD ID是5或者8,说明不管有无更换,这个CCD都是老款的,都存在脱膜的风险,如果CCD ID是15,那说明这款CCD是新款的,据徕卡官方的说法是不会再有脱膜的风险了,所以进工程模式检查CCD ID是最靠谱的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
updated 发表于 2018-6-1 11:05
哦哦。我是上了月牙版的502,不过用了一段时间,感觉锐度还是弱一些,准备上50/1.4ASPH了
也打算月牙和现行里2选1 请问有没有月牙的全开100%参考下哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.707
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
tanerva 发表于 2018-4-13 00:30
前段 时间入的50,14a,因为对50焦段有种第一次就有感觉的感觉。第一次我,,,,
看了晋老师的文章,心中暗喜,所说基本属实吧。前段时间朋友拿个“坚无敌”鬼知道是个什么老头,还是什么法国??电影头,我朋友是个器材党中的器材党,什么乱七八糟的头都玩,应该是越乱越玩,骄傲的告诉我这是只几十年前带apo的头,嘲笑我的a,甚至告诉我双a都不用买了,他这头锐度已经无敌啦。当时相机里一看,还真不错,和我的1.4差不多,散景更漂亮。这得承认,老头的散景比新头漂亮,看来高锐度总要牺牲一些东西的。 我当时很诧异,看着他得意的笑,心想难道自己这新头还比不上几十年前的老玩意??(本人玩头少,经验少啊)结果没过两天,他就把那头退了,为啥,放到电脑上一看,成像还是有问题,放大看有涂抹感,哈哈,顿时感觉心情好了~~~~~~  倒不是和他比谁头好,只是心里平衡一点了,因为不至于嘛,新头锐度和几十年前老头差不多??你说我能好过。倒也不是说老头不好,老头有老头的味道,我一百个承认,各有所爱吧。但作为一个少器材党,还是新头好了,就好比你第一次交女朋友,,还是交个新人好了,那种姿势一百零八种的那种你玩不动(这神马烂比喻)
目前在反复操这个头了,但是遇到有些街拍场景,感觉50还是交 ...

涂抹感跟镜头没关系吧,是相机软件的事。镜头的锐度分辨率色彩表现及过渡,好就是好,不好肯定是某一指标太烂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1985art 发表于 2018-5-30 16:25
我是这个组合m9p+50/2rigid

哦哦。我是上了月牙版的502,不过用了一段时间,感觉锐度还是弱一些,准备上50/1.4ASPH了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
updated 发表于 2018-4-19 19:47
大家好,求教一个问题啊,想上50F2头,请问是上现行版还是第五版虎爪的啊,除了手感,这两个有什么差别啊。机身是M9。先多谢啦

我是这个组合m9p+50/2rigid
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
好帖留名
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16502137 发表于 2018-4-20 07:54
一来是加产的,二来觉得虎爪用起来手感比没有好,但还是比月牙差一点儿

嗯,多谢。考虑到对距离的把握,入了月牙版的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
updated 发表于 2018-04-19 19:47
大家好,求教一个问题啊,想上50F2头,请问是上现行版还是第五版虎爪的啊,除了手感,这两个有什么差别啊。机身是M9。先多谢啦

一来是加产的,二来觉得虎爪用起来手感比没有好,但还是比月牙差一点儿
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
晋兄,再换台PC,win10,1060显卡,看图画质再进一步(较大的步)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应该是第四版月牙版哈,对版本不太了解
updated 发表于 2018-04-19 19:47

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
yellowliming 发表于 2018-4-17 23:27
说实话
我倒是觉得M机的操控性好,黄斑舒服,哈哈

用了一段时间之后,我也感觉m240越用越顺手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.475
晋山晋水 发表于 2018-4-14 11:36
顺便聊聊m9,m240,a7r3。一直没有比较过徕卡的coms和索尼的coms有什么区别,大家同为coms,到底有什么不同?其实对这个也比较好奇。趁着周末,拍了一些片子。说说感受。
       m240相比A7R3的优势:
       1、为徕卡镜头作了匹配,最能发挥旁轴广角镜头的锐度高的优势。
       2、暗光下,m240偶尔能拍出一些油润的色彩。A7R3表达不出。包括人像,m240的人像配色,可以说比a7r3强上一点点,脸色会多些红润的光泽。在m9时代,m9就有偏红的倾向,m9拍人像,后期最好是降低一些红色饱和度。m240也带了些m9的特性,这对拍人像来说,是有优势的。
       3、黄斑对焦。对于喜欢黄斑对焦的人来说,黄斑对焦更有玩味性。小光圈拍照,黄斑对焦也有很大的优势,不用担心跑焦。

m240相比a7r3的劣势:
       1、白平衡不准。这个问题非常突出。暗光时候m240白平衡大部分情况是准的。有阳光时,m240白平衡经常不准。偏黄比较明显。这点比较讨厌。
       另外一个好消息就是,m240的白平衡不准得很有规律,基本上都是偏黄,后期很容易调整。只需把色温降一点,在LR中简单的把色温按钮从黄向蓝的方向拉一点,就能调整回来。白平衡对我来说,倒从来不是问题。
        2、宽容度。m240的宽容度比 ...

说实话
我倒是觉得M机的操控性好,黄斑舒服,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.189
晋山晋水 发表于 2018-04-16 21:03
很遗憾,我没有28/2。在a7r2上试过28/2.8asph,没有红移,大约靠边1/4的地方开始,边缘分辨率下降。大约F4时边角提升到比...

谢谢楼主的耐心解答。受教了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人生自古有情痴 发表于 2018-4-16 14:46
要谢谢晋兄,之前请教过晋兄得到很多指点,这次又有启发。之前我的ME用了几千快门,一直疑疑惑惑,想了许多,甚至带着朋友的G45、G90去改,机缘吧,师傅外出没改成。想调整的想法启动后,总是很多计划的,就动显示器吧。
对色域的选择也是难以确定,以广府人的试验方法(贼佬试砂煲),搞台EIZO 2462,基本清楚了自己对色域的需要和使用,更主要的是明白ME,所以看了晋兄上述的比较,解开了很多疑惑、走少了弯路,省了G头、A7。
镜头还会添,目标也清晰。近期更新电脑主机、后期软件,不让ME再受委屈了。

幸会。都是过来人。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhangyu2000 发表于 2018-4-16 20:05
请教楼主 a7r3 天宫环转接徕卡 28/2老款 画质如何?边角是否不好?有无红移?谢谢您

很遗憾,我没有28/2。在a7r2上试过28/2.8asph,没有红移,大约靠边1/4的地方开始,边缘分辨率下降。大约F4时边角提升到比较好的水平。与老款28/2相比,asph版本后口玻璃更加突出,离相机coms更近,估计老款28/2比asph边缘好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.189
请教楼主 a7r3 天宫环转接徕卡 28/2老款 画质如何?边角是否不好?有无红移?谢谢您
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
晋山晋水 发表于 2018-4-14 11:36
再说说m9,最大特色是CCD,尽管高感差、有脱膜的风险、有时候白平衡怪异到难以调整,但CCD的成像是独一无二的,质感、色彩和通透性,都有其它相机无法给与的独特魅力。拍风景,即使和4000万像素的a7R3相比,放大到100%,清晰度、立体感,还是比A7R3强上一点点。m9突出的问题是操控差,速度慢。m240操控完全没有问题,配上最新的高速卡,各种操作非常流畅,还有实时对焦,不用担心大光圈失焦。m240具备了现代的操控,m9落后了一个时代。m240用着用着,心里突然有种感觉:如果是m9的CCD+m240的操控,这是我心目中完美的徕卡M机。

说回镜头,徕卡镜头是无可替代的。不管是蔡司、还是索尼、佳能、富士,别家的镜头和徕卡的镜头,风格差异非常明显。这也是徕卡镜头独特的魅力。

要谢谢晋兄,之前请教过晋兄得到很多指点,这次又有启发。之前我的ME用了几千快门,一直疑疑惑惑,想了许多,甚至带着朋友的G45、G90去改,机缘吧,师傅外出没改成。想调整的想法启动后,总是很多计划的,就动显示器吧。
对色域的选择也是难以确定,以广府人的试验方法(贼佬试砂煲),搞台EIZO 2462,基本清楚了自己对色域的需要和使用,更主要的是明白ME,所以看了晋兄上述的比较,解开了很多疑惑、走少了弯路,省了G头、A7。
镜头还会添,目标也清晰。近期更新电脑主机、后期软件,不让ME再受委屈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
同上
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同上
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
75/2
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顺便聊聊m9,m240,a7r3。一直没有比较过徕卡的coms和索尼的coms有什么区别,大家同为coms,到底有什么不同?其实对这个也比较好奇。趁着周末,拍了一些片子。说说感受。
       m240相比A7R3的优势:
       1、为徕卡镜头作了匹配,最能发挥旁轴广角镜头的锐度高的优势。
       2、暗光下,m240偶尔能拍出一些油润的色彩。A7R3表达不出。包括人像,m240的人像配色,可以说比a7r3强上一点点,脸色会多些红润的光泽。在m9时代,m9就有偏红的倾向,m9拍人像,后期最好是降低一些红色饱和度。m240也带了些m9的特性,这对拍人像来说,是有优势的。
       3、黄斑对焦。对于喜欢黄斑对焦的人来说,黄斑对焦更有玩味性。小光圈拍照,黄斑对焦也有很大的优势,不用担心跑焦。

m240相比a7r3的劣势:
       1、白平衡不准。这个问题非常突出。暗光时候m240白平衡大部分情况是准的。有阳光时,m240白平衡经常不准。偏黄比较明显。这点比较讨厌。
       另外一个好消息就是,m240的白平衡不准得很有规律,基本上都是偏黄,后期很容易调整。只需把色温降一点,在LR中简单的把色温按钮从黄向蓝的方向拉一点,就能调整回来。白平衡对我来说,倒从来不是问题。
        2、宽容度。m240的宽容度比较低,可调整余地不大。这点与a7r3比,差别非常大。毕竟不是一个时代的产品。a7r3,后期还有很大的余地,无论是高光还是暗部,都可以轻易调整出细节。
       3、操控性。a7r3的触摸屏、摇杆、超清晰的EVF、防抖,实际使用非常方便。
       至于m10,最大的贡献是解决了白平衡不准的问题。
       最终的结论,同作为coms,不管是索尼,还是徕卡,我认为就成像而言差别真的不大,差别主要在于操控性和配套镜头。

再说说m9,最大特色是CCD,尽管高感差、有脱膜的风险、有时候白平衡怪异到难以调整,但CCD的成像是独一无二的,质感、色彩和通透性,都有其它相机无法给与的独特魅力。拍风景,即使和4000万像素的a7R3相比,放大到100%,清晰度、立体感,还是比A7R3强上一点点。m9突出的问题是操控差,速度慢。m240操控完全没有问题,配上最新的高速卡,各种操作非常流畅,还有实时对焦,不用担心大光圈失焦。m240具备了现代的操控,m9落后了一个时代。m240用着用着,心里突然有种感觉:如果是m9的CCD+m240的操控,这是我心目中完美的徕卡M机。

说回镜头,徕卡镜头是无可替代的。不管是蔡司、还是索尼、佳能、富士,别家的镜头和徕卡的镜头,风格差异非常明显。这也是徕卡镜头独特的魅力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
buffett1963 发表于 2018-4-11 11:49
新玩具A7r3&天工自动环&m50f1.4a试拍,原来用A7手动对焦,现在有自动很方便。    ?

我曾经的梦想就是背照式coms+触摸屏+自动对焦+徕卡镜头,A7R3全实现了。这套装备拍人像、小品,非常好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tanerva 发表于 2018-4-13 00:30
前段 时间入的50,14a,因为对50焦段有种第一次就有感觉的感觉。第一次我,,,,
看了晋老师的文章,心中暗喜,所说基本属实吧。前段时间朋友拿个“坚无敌”鬼知道是个什么老头,还是什么法国??电影头,我朋友是个器材党中的器材党,什么乱七八糟的头都玩,应该是越乱越玩,骄傲的告诉我这是只几十年前带apo的头,嘲笑我的a,甚至告诉我双a都不用买了,他这头锐度已经无敌啦。当时相机里一看,还真不错,和我的1.4差不多,散景更漂亮。这得承认,老头的散景比新头漂亮,看来高锐度总要牺牲一些东西的。 我当时很诧异,看着他得意的笑,心想难道自己这新头还比不上几十年前的老玩意??(本人玩头少,经验少啊)结果没过两天,他就把那头退了,为啥,放到电脑上一看,成像还是有问题,放大看有涂抹感,哈哈,顿时感觉心情好了~~~~~~  倒不是和他比谁头好,只是心里平衡一点了,因为不至于嘛,新头锐度和几十年前老头差不多??你说我能好过。倒也不是说老头不好,老头有老头的味道,我一百个承认,各有所爱吧。但作为一个少器材党,还是新头好了,就好比你第一次交女朋友,,还是交个新人好了,那种姿势一百零八种的那种你玩不动(这神马烂比喻)
目前在反复操这个头了,但是遇到有些街拍场景,感觉50还是交 ...

非常精彩的评论!
老镜头、电影头我也玩过一些,最终还是保留了徕卡。 本帖最后由 晋山晋水 于 2018-4-14 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
目前在反复操这个头了,但是遇到有些街拍场景,感觉50还是交代不了背景,而35的头我有种天然的抗拒,第一次的感觉不好吧,就是第一次换的朋友35的头,怎么弄怎么不舒服,换了朋友50的头,觉得好多了,这道理大概和找女朋友差不多吧,要找怎么弄怎么舒服的。
???我扯到哪去了???
对了,准备入28的头,看了晋老师的文章,真是深入浅出啊,一看就玩了不是少头(女人)的老司机了。     准备放弃2.0的了,老贵了,和50,1.4差不多了,2.8我也觉得大体够了,何况2.8应付不了的,2.0也好不了多少。再加上我m10升级专职了的高感,嘿嘿嘿嘿,应该够了。
诶,可惜目前28mm2.8的新款普遍没货(11677??)不知道老款怎么样呢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
好片。 本帖最后由 tanerva 于 2018-4-13 00:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 闲聊镜头,徕卡m28、m35、m50、m75、m90
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试