正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:213692 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.472
hidendragon 发表于 2016-4-14 22:06
我觉得音箱的投入应该比功放高得多。换音箱是一耳朵就能听出来的。换个功放可不一定。
嗯,同意,不过推好5号箱的功放肯定也不会是便宜货,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
hidendragon 发表于 2016-4-14 22:12
这胆机是双单声道的? 目测是每声道4只KT88或6550的并联推挽,功率能到80-100w,肯定是够用了。 低频不给力有可能是胆机的原因,胆机的低频很难赶上石机的。

嗯,有这可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
冰狗 发表于 2016-4-9 19:02
这两天我们群里有两位兄弟去看了,朋友的感觉是OPUS5素质很好,但是低频不给力,估计可能跟房间墙上地上都是软质装修,低频吸收过多有关。另外两个喇叭之间的距离拉得有点开,器材又是摆放在长边,聆听位置过近,导致声场结项不是特别满意。
最后,这单声道胆后级不知是否喂饱了POUS5.
相对来说,POUS0.5的表现就很惊艳了

这胆机是双单声道的? 目测是每声道4只KT88或6550的并联推挽,功率能到80-100w,肯定是够用了。 低频不给力有可能是胆机的原因,胆机的低频很难赶上石机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
sanruiliu 发表于 2016-4-14 11:45
5号箱用什么功放推比较好?按照无忌的一贯理论,功放的投入最起码要和箱子相当,2倍以上最好,,算下来要在5-10万这个区间来选择,不小的投入啊,呵呵,,不过5号箱的效率比较高,是否可以降低一点功放的要求啊?

我觉得音箱的投入应该比功放高得多。换音箱是一耳朵就能听出来的。换个功放可不一定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
和平哈 发表于 2016-4-14 15:34
※※※是几寸的啊,opus1低音不错?
音展对opus 0.5的印象很好,这么小的箱子能放出这样的规模的声音,不简单。

※※※不知道是8寸还是10寸

opus1我最初的评价是规模感堪比落地箱,0.5也不错,不过我个人还是更喜欢opus1一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.942
和平哈 发表于 2016-04-14 07:34
音展对opus 0.5的印象很好,这么小的箱子能放出这样的规模的声音,不简单。...
浏览中误操作,不好意思。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-04-14 16:25:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.097
回龙头大 发表于 2016-4-13 13:23
opus1的第一个用户,135版主就是天朗用户,他是用opus1换下了※※※

密力我似乎很多年前听说过,但是不了解,你回头问问167吧,他算是见多识广

音展对opus 0.5的印象很好,这么小的箱子能放出这样的规模的声音,不简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象黑龙 发表于 2016-4-14 13:31
真相,最好亲临

等严大夫前端到位了,再找机会出差去,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脙鈥樏兟徝偮疵兟趁偮访兟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
回龙头大 发表于 2016-4-14 09:34
无图无真相,呵呵

真相,最好亲临
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2016-4-14 00:17
今晚来了两外朋友一起听潘总的5号箱子,就在我家客厅。赞不绝口。
听感说多了也是废话。其中一位朋友坦言,曾经有夜深人静的时候,用耳机听肖邦夜曲不自觉流泪;今晚在潘总的5号箱上听了听鲁宾斯坦的肖邦夜曲,也有类似冲动。

感谢潘主编
5号箱用什么功放推比较好?按照无忌的一贯理论,功放的投入最起码要和箱子相当,2倍以上最好,,算下来要在5-10万这个区间来选择,不小的投入啊,呵呵,,不过5号箱的效率比较高,是否可以降低一点功放的要求啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.408
hatamen1923 发表于 2016-4-13 12:12
接着说0.5的功放吧,记得潘总在哪个帖子中说用傲立8200a。我自己在淘宝上搜中价国产甲类功放锁定了新德克30瓦的甲类6800RII ,这个已经有劳长老去看了。

除此外,还有两个选择,一是在我发帖中有朋友推荐YBA  A100合并机,我有朋友也做,据他介绍该机细腻,有胆味。虽然可以拿到比淘宝价低的多的价格,还是被迫放弃。

这个朋友又给我推荐了一款前胆后石的合并机,这种类型也是过去我考虑过的,但是这个牌子我过去没听说过,叫德国密力。信息如下,请了解的朋友给介绍下,另外看看推平均律0.5如何?

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

声雅之前推广得比较火,可以考虑他们新出的A25,或者二手的203MK2,有一个出opus1的也是用203MK2推的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2016-4-14 00:17
今晚来了两外朋友一起听潘总的5号箱子,就在我家客厅。赞不绝口。
听感说多了也是废话。其中一位朋友坦言,曾经有夜深人静的时候,用耳机听肖邦夜曲不自觉流泪;今晚在潘总的5号箱上听了听鲁宾斯坦的肖邦夜曲,也有类似冲动。

感谢潘主编

无图无真相,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018

感谢潘主编
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
135F2DC 发表于 2016-4-13 18:09
用日产的胆后级推※※※,贵族之声的Psvane复刻西电300B胆管。

谢谢!过几年我可能就会纠结这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.084
内容贡献勋章 优质内容勋章
hatamen1923 发表于 2016-4-13 17:38
请问您过去用什么推的图贝利啊?

用日产的胆后级推※※※,贵族之声的Psvane复刻西电300B胆管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
135F2DC 发表于 2016-04-13 08:13
遗憾没有能够参加音展。

已经微信潘主编了:我在等他的钻石高音的落地箱。...
请问您过去用什么推的图贝利啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.084
内容贡献勋章 优质内容勋章
遗憾没有能够参加音展。

已经微信潘主编了:我在等他的钻石高音的落地箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.665
年内主力装备
★ LEICA M11-P
SIGMA DP3 Merrill
★ SIGMA DP1 Merrill
至少10年没去了音展了,周日抽空去听了回,人还是多。进出影响听感,看有机会上海有样品再说。。。

总体很棒,可以说是站在国产的巅峰。
觉得唯一还可以改进的是中频,稍微有点‘’膨‘’,如果后代能下压点就更好了(其实,现在也不错)。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hatamen1923 发表于 2016-4-13 12:00
图贝利我经常听,平均律还没接触过,不过我的朋友基本考虑0.5,正好也可以领略下她的风采,顺便和贵族1比较下。

图贝利等天朗箱我有朋友做了好多年,我能拿到很好的价格。前一段他10多万就出了对西敏寺。

opus1的第一个用户,135版主就是天朗用户,他是用opus1换下了※※※

密力我似乎很多年前听说过,但是不了解,你回头问问167吧,他算是见多识广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chandler_qin 发表于 2016-04-13 02:00
那个好像是同轴喇叭?如果是在北京,可以去167那里听听,宽松、饱满,唱片录制如何,5还原得非常好,是好,坏,清清楚楚的感觉,就像是一个音乐放...
你是不是说的图贝利啊,是的,同轴喇叭。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
接着说0.5的功放吧,记得潘总在哪个帖子中说用傲立8200a。我自己在淘宝上搜中价国产甲类功放锁定了新德克30瓦的甲类6800RII ,这个已经有劳长老去看了。

除此外,还有两个选择,一是在我发帖中有朋友推荐YBA  A100合并机,我有朋友也做,据他介绍该机细腻,有胆味。虽然可以拿到比淘宝价低的多的价格,还是被迫放弃。

这个朋友又给我推荐了一款前胆后石的合并机,这种类型也是过去我考虑过的,但是这个牌子我过去没听说过,叫德国密力。信息如下,请了解的朋友给介绍下,另外看看推平均律0.5如何?

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-04-13 01:45
就不用比了,根本就不是一个量级的产品的,没什么好对阵的

图贝利的价格都涨到5万了?我记得04年的时候,一个朋友2W6就买了一对
...
图贝利我经常听,平均律还没接触过,不过我的朋友基本考虑0.5,正好也可以领略下她的风采,顺便和贵族1比较下。

图贝利等天朗箱我有朋友做了好多年,我能拿到很好的价格。前一段他10多万就出了对西敏寺。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
就是啊,看音箱回来的情况吧,自己折腾折腾看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chandler_qin 发表于 2016-4-13 11:27
我家客厅宽度不到4米啊!!!但是特别长得有9米多吧。

不到4米,长边摆位,放opus5我觉得有点问题,可能短边摆位会好些

但客厅党又很难做到短边摆位,两难啊

167的家里我估计拉出来接近一米,他后面还有个电视柜,人离音箱的距离感觉也只有2米左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我家客厅宽度不到4米啊!!!但是特别长得有9米多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.36
chandler_qin 发表于 2016-4-13 08:18
5素质是不容怀疑的,而且最好搭配比较好的前端,现在开始理解为什么167总是担心用户在前端上不舍得投入。5的体积也是为其声学需要设计的,目前似乎这个物理极限无法突破,所以,一个比较宽松的听音环境对聆听5确实需要。我家里可能要摆在长边,但是,如果离墙超过30CM,就面临着听音距离比较近,矛盾啊。。。。
167家离墙好像有近1米,30cm就怕都不够啊。。。另外,请问您家客厅宽度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
那个好像是同轴喇叭?如果是在北京,可以去167那里听听,宽松、饱满,唱片录制如何,5还原得非常好,是好,坏,清清楚楚的感觉,就像是一个音乐放大器,至于外观设计,个人感觉还可以啊,平均律音箱中个人最喜欢木皮色的1,比较俊俏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hatamen1923 发表于 2016-4-13 08:39
这个5的价格和图贝利接近,不知道这两款对阵,各有什么特点。我先说一个,就是后者更好看,能兼职一件室内家具

就不用比了,根本就不是一个量级的产品的,没什么好对阵的

图贝利的价格都涨到5万了?我记得04年的时候,一个朋友2W6就买了一对

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
要说外观,个人还是喜欢世霸,卓立其实也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 给自己的礼物——做一对3分频大型书架箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试