正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:212193 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.908
数蛇的猫 发表于 2015-05-02 03:47
武士、剑道类题材林林总总俺也算看了不少,单论打斗精彩程度,我心中的No.1是《大菩萨岭》 (1966)中三船在雪中一对多的那场戏。 ...

仲代达矢表演不俗,很喜欢他第一场比武的对峙和最末尾的打斗。三船的文戏略感失望。

然后又下好了内田吐梦的大菩萨岭三部曲,等回头看好了一起打分
本帖由安卓客户端编辑于:2015-05-06 04:17:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cocojamboo 发表于 2015-5-5 13:47
被嫌弃的松子的一生

绚丽的画面,悲壮的情节,看完后陷入深深的沉思,五星推荐

剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  有一天父亲(香川照之饰)突然来找阿笙(瑛太饰),告诉他有个素未谋面的姑姑死了,叫他去收拾下姑姑的房子。在河边的破烂小屋里,阿笙渐渐开始了解父亲口中的姑姑,到底有着怎样的一生。
  小时候的姑姑川尻松子(中谷美纪饰)经常做着白雪公主似的美梦,她后来成为一名安分的中学教师,却因百口莫辩的误会被辞退了,之后和一作家同居,作家却因为太爱她而选择自杀,死前留下遗言:生而为人对不起。这件事对松子打击极大;之后与该作家的事业敌人同居直至,又忍受不住去找对方妻子的诱惑,结果惨遭抛弃;又是当上浴室女郎,甚至还杀人入狱,然而不管有意无意,她从不放弃生活的希望。不管生活再怎样破碎,她仍然本能地生存下去,这生存本身,足以打动任何人,包括阿笙。

http://movie_douban_com/subject/1787291/

刚看完,bilibili上的画质挺好
画面非常不喜欢,导得也可以更朴素一点,过分的风格化值得商榷,前面说的画面是这最大的体现
歌曲尽管有时很出彩,尤其是清唱的时候,但真的用得过于频繁,配合画面,有MV既视感
本子很不错,7.5分吧,能让人感动
吸引我看的是它的名字,马上就能联想有挺好印象的《不求上进的玉子》,结果看完挺让我想起版本顺治的《颜》的

补两部上月末看的电影的打分:
徐克《智取威虎山》6.1
成岛出《不可思议的海岸物语》8.0

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.286
推荐巴勒斯坦电影 奥玛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.959
被嫌弃的松子的一生

绚丽的画面,悲壮的情节,看完后陷入深深的沉思,五星推荐

剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  有一天父亲(香川照之饰)突然来找阿笙(瑛太饰),告诉他有个素未谋面的姑姑死了,叫他去收拾下姑姑的房子。在河边的破烂小屋里,阿笙渐渐开始了解父亲口中的姑姑,到底有着怎样的一生。
  小时候的姑姑川尻松子(中谷美纪饰)经常做着白雪公主似的美梦,她后来成为一名安分的中学教师,却因百口莫辩的误会被辞退了,之后和一作家同居,作家却因为太爱她而选择自杀,死前留下遗言:生而为人对不起。这件事对松子打击极大;之后与该作家的事业敌人同居直至,又忍受不住去找对方妻子的诱惑,结果惨遭抛弃;又是当上浴室女郎,甚至还杀人入狱,然而不管有意无意,她从不放弃生活的希望。不管生活再怎样破碎,她仍然本能地生存下去,这生存本身,足以打动任何人,包括阿笙。

http://movie_douban_com/subject/1787291/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1309206773 发表于 2015-05-05 04:43
非常感谢     

举手之劳 一直以为雷诺阿挺被低估的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
elglodo 发表于 2015-5-4 20:09
http://pan.baidu.com/s/1kTxL2JX

非常感谢       
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.87
关注
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1309206773 发表于 2015-5-4 17:15
到处找不到《乡村一日》这个片子的资源,能分享一个吗?

http://pan.baidu.com/s/1kTxL2JX

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
elglodo 发表于 2014-12-21 17:10
诗意不知道是怎么产生的,比如《乡村一日》,短短几十分钟,因为最后的那点眼泪,变得诗意盎然,这本身就挺神秘主义的。

说起虫师,我会联想到《怪谈》,具体点说是《怪谈·雪女》,再具体点说,是里面仲代达矢叭瞪叭瞪的眼睛。

关于音乐么,我今年喜欢的就是前面链接里的那十九首,一定会很不让那姑娘待见

这两天在看因斯多夫的《特吕弗》,很好的书,大概因为很多观点跟我出奇地一样才觉得好吧。
看过了他《床笫风云》的评论后,忍不住又看了一遍那电影,一小时十六分的时候出现的那个“于洛”,让我觉得,是不是应该把以前看过的电影一一重看下,当时肯定看漏了不少东西。

到处找不到《乡村一日》这个片子的资源,能分享一个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最近电影暂停了一下,正在看《天真的和伤感的小说家》这本12年的旧书,内容是作者写小说和看小说的经验。以目前看了一半的感受,因为是将演讲落在纸面上,所以读起来会有主观太强、跳跃不顺畅等毛病,但时不时会有一小段挺受用的文字出现,将这些引申到看电影上来,基本也无缝衔接
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.061
昨晚上看了《The best offer》, 推荐一下, 不错!

一部兼具浪漫与悬疑氛围的文艺电影,由意大利导演朱赛贝·托纳多雷编剧与执导,于2013年上映,主演有杰弗里·拉什、吉姆·斯特吉斯、希薇亚·侯克斯与唐纳德·萨瑟兰。 本片为托纳多雷继《海上钢琴师》之后,所拍摄的第二部英语电影;本片由导演相隔20 多年的两个灵感延伸组合而成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.401
elglodo 发表于 2015-4-28 09:01
大致上的情节还是想得起来,甚至《隐剑鬼爪》去行刺的那一剑仍历历在目。这三部曲单论武打,隐剑那一刺、《黄昏清兵卫》屋中较量属于上乘,鬼爪和《武士的一分》的两场决斗挺不合我意的。之所以乱七八糟说了那许多,其实就是我压根没把这三部当武士电影来看待,而我更喜欢的也正是武打最不出彩的《武士的一分》。

武士、剑道类题材林林总总俺也算看了不少,单论打斗精彩程度,我心中的No.1是《大菩萨岭》 (1966)中三船在雪中一对多的那场戏。

前段时间刚刚收藏了一部动漫剧集——《剑豪生死斗》,收藏完毕又从头到尾重看了一遍,还是觉得经典!不愧为剑道武士题材、暴力美学方面的极致之作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
托尼·加列夫:《蒙多》(1995)

这世界如此奇妙!
这世界如此美好!
。。。

看之前对这位导演一无所知,看的过程中觉得,它像是一部关于吉普赛人的片子,后来一查,果不其然,导演本人即是出生在阿尔及利亚的吉普赛人。

看到最后,我忽然觉得,小男孩蒙多似乎可以理解为某种无形的东西,有了他,我们的生活多姿多彩,没了他,我们的生活就变成了一场场灾难,他究竟是什么呢?

——————

汉斯·皮特·莫郎:《失踪顺序》(2014)
看完之后觉得,7分绝对不能再多了——事实上我心底的想法是:这片子能拿6分就不错了。但是,,,谁叫我竟然看完了呢?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.916
elglodo 发表于 2015-4-28 09:01
大致上的情节还是想得起来,甚至《隐剑鬼爪》去行刺的那一剑仍历历在目。这三部曲单论武打,隐剑那一刺、《黄昏清兵卫》屋中较量属于上乘,鬼爪和《武士的一分》的两场决斗挺不合我意的。之所以乱七八糟说了那许多,其实就是我压根没把这三部当武士电影来看待,而我更喜欢的也正是武打最不出彩的《武士的一分》。
电影没学过,看多了好片子后判断力还是积累了些,巴赞的几本中文翻译书对我影响最大。这※※※,对我有大影响的还有钱穆、高居翰,我挺相信触类旁通的。

我读书少按你的推荐看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
RECRUIT 发表于 2015-04-27 14:09
我看你就是想不起剧情了那两部在故事结构上都很像

不过你说电影无非就是讲个故事这段,对我倒是有启发

楼主对电...

电影没学过,看多了好片子后判断力还是积累了些,巴赞的几本中文翻译书对我影响最大。这※※※,对我有大影响的还有钱穆、高居翰,我挺相信触类旁通的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
elglodo 发表于 2015-4-27 02:14
三个片子都挺像的,隐忍,复仇之类。哪怕把这三部曲跟他翻拍《东京物语》的出发点做个比较,甚至是最新的《小小的家》或者更老的《弟弟》放在一起(随手想到的他的几部片),排除是否由武士来代言这一点,我看也是趋同的更多,说简单一点,就当他感慨一下人生呗,越老越会感慨,对不对。
电影无非就是讲个故事,编剧导演通过这故事,把自己的看法感触附着了流露大家,所以情节怎么曲折已经对我构不成大兴趣了,越是离奇的内容,我看越容易掩盖导演编剧的出发点,淹没他们对此的感动或评判(如果有的话)。所以我就很讨厌那种影评,分析了半天剧情,也只是止于主人公怎么怎么样。但故事各有各的外表,人生各有各的唏嘘,怎么来说,说不说得透,就有技术的高下了。比如《东京物语》跟《东京家族》比起来,去体会大家族分崩离析的不可抗,体会老爷子面对死亡的那一句天热,分明是一个优、一个中,不是说前一个拍得早它就好,也不是说后一个赋予了时代新特征它就好。
有一种说法,忘了哪本书翻来的,看一个导演好坏,只要从他的第一部片去判断就够了。从第一部片来判断,就是排除了技法因素,因为往往稚嫩,只判断一部片,注视的也必定不是情节,剩下的不就是情怀了么。当山田心痒痒了想去拍拍没玩过的时代 ...

我看你就是想不起剧情了那两部在故事结构上都很像

不过你说电影无非就是讲个故事这段,对我倒是有启发

楼主对电影的体会,只是看多电影的积累,专门学过,还是专业人士??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
数蛇的猫 发表于 2015-04-27 03:42
《凯撒必须死!》

昨天看了内田吐梦的《血枪富士》(1955),故事的铺陈非常好,但看到离结束还有十多分钟的时候我有点困惑——按理说,这...

说到主角不死,我第一个想到的却是《惊魂记》。接近影片一半的时候,希区柯克安排了女主被杀的经典一幕,让我在第一次看的时候就赞赏不已,就为了我们看了太多男主女主怎么折腾都死不掉的情节了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
《凯撒必须死!》

昨天看了内田吐梦的《血枪富士》(1955),故事的铺陈非常好,但看到离结束还有十多分钟的时候我有点困惑——按理说,这个时候就该“终”字出现在大屏幕上了,可为什么叫“血枪”富士呢?这个“血”从何而来?再往下看,才恍然大悟。可是,一个困惑解除了,另一个困惑又随之而来——这么做真的好吗?
我承认这样的结局有其社会※※意义,但放置在全片整体的氛围中来看,还是太突兀了。

联想到elglodo兄前面提到水牛城的结尾,我现在愈发感觉到,收尾是困难的。

比如前段时间一直在看的剧集Twin Peaks,整体都不错,在我看来某些方面高出时下的※※一大截,但缺点也很明显。本来故事在真相大白之后应该画句号。可是,由于前期埋下的伏笔太多,导致不得不接着做些交代。导演们于是想出了一个下下策,让死去的人再复活。于是,本来很优秀的剧集就这么烂尾了。

这一点在我心里留下了阴影。。。

昨晚看了一部动漫电影《兽兵卫忍风帖》(1993),据说是后来著名的甲贺忍法帖的“前身”。喜欢武士题材动漫的朋友可以找来看看。说回来,看这部片子的时候,剧情发展到后期,女主被杀,可是,,,她真的会死么?我心里一直有这样的疑虑,因为我很“害怕”到最后女主又“活过来”了,那样的话,就要大大地减分了。
还好,我担心的事没有发生。

于是,我想到了这句话——凯撒必须死!

PS:
前几年大热的剧集《真探》,最后男主受了那么重的伤竟然没死,虽然结尾大段的陈辞需要他,可是,这样的主角光环我还是有些不满。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
RECRUIT 发表于 2015-04-26 14:20
楼主给《黄昏清兵卫》和《隐剑鬼爪》打了同样的分数,能否聊聊你对这两部电影的具体感受?

如果没记错的话,这两部片子的故事极其相似...

三个片子都挺像的,隐忍,复仇之类。哪怕把这三部曲跟他翻拍《东京物语》的出发点做个比较,甚至是最新的《小小的家》或者更老的《弟弟》放在一起(随手想到的他的几部片),排除是否由武士来代言这一点,我看也是趋同的更多,说简单一点,就当他感慨一下人生呗,越老越会感慨,对不对。
电影无非就是讲个故事,编剧导演通过这故事,把自己的看法感触附着了流露大家,所以情节怎么曲折已经对我构不成大兴趣了,越是离奇的内容,我看越容易掩盖导演编剧的出发点,淹没他们对此的感动或评判(如果有的话)。所以我就很讨厌那种影评,分析了半天剧情,也只是止于主人公怎么怎么样。但故事各有各的外表,人生各有各的唏嘘,怎么来说,说不说得透,就有技术的高下了。比如《东京物语》跟《东京家族》比起来,去体会大家族分崩离析的不可抗,体会老爷子面对死亡的那一句天热,分明是一个优、一个中,不是说前一个拍得早它就好,也不是说后一个赋予了时代新特征它就好。
有一种说法,忘了哪本书翻来的,看一个导演好坏,只要从他的第一部片去判断就够了。从第一部片来判断,就是排除了技法因素,因为往往稚嫩,只判断一部片,注视的也必定不是情节,剩下的不就是情怀了么。当山田心痒痒了想去拍拍没玩过的时代剧,一部不过瘾再来一部,再来第三部,都只是形式上的外衣。若说隐忍的生活,冯巩的张大民,陈佩斯的二子艰难开着店,不也是另一个侧面的表现么(也是一晃脑袋想到的),从这角度,国产片也有经得起推敲的作品。
说起打分,现在我都以mtime上的打分系统做的参考,各分项加权而来。主要因为看得多起来之后,最早的像首帖那样的三星标准,到后来改用的五星标准,都无法细分出电影的喜好程度了。即使如此,今年仍评出了一大堆的8.0分叫我头疼。
啰嗦了一堆话,估计都没说到点上,嘿嘿,也有这三个的剧情不能太细节地回想起来这部分原因吧。上周,看到了个日本一所什么学校校长要先学生半小时开饭的习俗,校长以身试毒,马上想到《武士的一分》,比只能记起打来打去的变形金刚若干部曲强许多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
2011, In Time 时间规划局, 6.7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
elglodo 发表于 2015-2-3 01:48
2006  李相日  扶桑花女孩  7.9分
2004 是枝裕和 无人知晓 8.4分
2003  黑木和雄  雾岛美丽的夏天  7.8分
2002  山田洋次  黄昏清兵卫  7.9分
2014 山田洋次 小小的家 8.8分

楼主给《黄昏清兵卫》和《隐剑鬼爪》打了同样的分数,能否聊聊你对这两部电影的具体感受?

如果没记错的话,这两部片子的故事极其相似,不明白导演这个三部曲里怎么会有两个很相似的片子??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顺着翻了几页,按照楼主推荐找了不少,先谢过,看完交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.216
内容贡献勋章
cocojamboo 发表于 2015-3-23 16:19
再推荐一部2011年西班牙哥伦比亚合拍片 《黑暗面》,绝对惊喜,可以算是gone girl的姐妹篇啦。
http://movie_douban_com/subject/6536180/

看起来是高清啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前几天看一档日本的旅游美食节目,两位嘉宾主持专程前往某地的一家寺庙,参观其“镇庙之宝”——一件面具。
此面具据说就是“鬼婆”这个故事中那个著名的、被诅咒的面具。

主持人见到面具真身时候,大大感叹婆媳关系之难处。

新藤兼人1964年的《鬼婆》是我很喜欢的一部作品,故事的结尾戏剧性十足(这个“戏剧性”不是幽默的意思)。

看了这个旅游节目才知道,影片中讲述的这个故事原来大有来头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
mark
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1984,罗伯·莱纳《摇滚万岁》,7.7分
1989,北野武《凶暴的男人》,7.4分
1957,斯坦利·库布里克《光荣之路》,8.0分
2014,小泉尧史《蜩之记》,7.6分
2014,石井裕也《我们的家族》,7.8分
1960,安东尼·曼/斯坦利·库布里克《斯巴达克斯》,7.5分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
kenny1918 发表于 2015-4-20 16:48
下载了种子,但提示获取种子信息失败

我用utorrent下载没有问题,可能是你的软件问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.693

下载了种子,但提示获取种子信息失败
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
zyx169 发表于 2015-4-19 21:51
下载的都是exe文件,360立马就删除了。能传个种子吗?

这个Kickass.to没问题
http://kickass.to/test-ispytanie-2014-webdlrip-720p-mkv-t10308014.html
http://kickass.to/ispytanie-test-2014-web-dl-1080p-rus-mkv-t10313994.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.401
下载的都是exe文件,360立马就删除了。能传个种子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ##最近看的好电影(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试