正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31476 回帖:842
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
我这里下雪了,铺满了不厚就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 112.003
一点雨都没下,风倒是刮起了来了,不带这么骗人的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了,周日不去了,等下周了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西温当前气温7度,明晚要降到零下16度。 24小时里降温23度?

预报明早温哥华暴雨,西温北温可能暴雪,我担心的是温哥华明早的暴雨到了下午会不会冻成冰瀑?

威斯勒预报本周末山上alpine气温零下25度,还要不要去? 本帖最后由 AirforceOne 于 2014-11-28 11:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vwlupo 发表于 2014-11-27 03:02
稀客好厉害啊,固定器都给你搞定了!

机长,我有个和你一样款式的包,不过买的时候没有留意长度,拿了一个2米的。...

途锐是不是和Q7差不多?假如Q7的话,2米不长。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.863
稀客好厉害啊,固定器都给你搞定了!

机长,我有个和你一样款式的包,不过买的时候没有留意长度,拿了一个2米的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.563
AirforceOne 发表于 2014-11-27 01:41
你原来那个黑的明显是塑料的,被蒙了。

玄铁,颜色深黑,隐隐透出红光,极为沉重,熔点高,有磁力,开锋後削铁如泥,金庸小说曾有多次描述。因玄铁极为稀有,且材质特殊,故疑为天外陨铁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freshsnow_seeker 发表于 2014-11-26 16:34
修binding了。上季末把第二个steel plate 踩碎,打电话给Salomon要parts,结果自己不可以定,一定要通过修ski的地方才可以定。相关经历TGR网站上也能搜到,不过TGR牛人众多,人家一抱怨Salomon免费送一副,俺没这么好待遇

关于steel plate的保修,上次2011年有过一次经历。我的binding大概09年5月买的,当初保修2年, 第一个断裂时正好超过2年。去comor修时人家要了30刀材料费+15刀人工费+税,还算便宜。现在再来仔细阅读Salomon网站上浅灰的细小font的fine print,总算搞懂了来龙去脉。由于这个steel plate容易碎,好多人抱怨,从2010年11月起开始保修5年。5年保修也和我无关,免费也免不到,只能到REI去定parts。REI换这个东西收binding安装费,签字画押说自己装就可以了。

关于steel plate的材料。这个号称steel plate, 本来的是铸造的,肯定不是钢铁的。会不会是钛的?S912Ti,号称钛的哦!到底是铝的还是钛的,不得而知。11年时换上的是真steel的,我用吸铁石吸过。现在的是白色镀锌钢轧出来的。就算我300斤大胖子也不可能踩碎轧钢的了。

高手从30尺cliff上跳下后震断的binding:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.18
修binding了。上季末把第二个steel plate 踩碎,打电话给Salomon要parts,结果自己不可以定,一定要通过修ski的地方才可以定。相关经历TGR网站上也能搜到,不过TGR牛人众多,人家一抱怨Salomon免费送一副,俺没这么好待遇

关于steel plate的保修,上次2011年有过一次经历。我的binding大概09年5月买的,当初保修2年, 第一个断裂时正好超过2年。去comor修时人家要了30刀材料费+15刀人工费+税,还算便宜。现在再来仔细阅读Salomon网站上浅灰的细小font的fine print,总算搞懂了来龙去脉。由于这个steel plate容易碎,好多人抱怨,从2010年11月起开始保修5年。5年保修也和我无关,免费也免不到,只能到REI去定parts。REI换这个东西收binding安装费,签字画押说自己装就可以了。

关于steel plate的材料。这个号称steel plate, 本来的是铸造的,肯定不是钢铁的。会不会是钛的?S912Ti,号称钛的哦!到底是铝的还是钛的,不得而知。11年时换上的是真steel的,我用吸铁石吸过。现在的是白色镀锌钢轧出来的。就算我300斤大胖子也不可能踩碎轧钢的了。

高手从30尺cliff上跳下后震断的binding:
到货的新steel plates, 真steel. btw, 28刀一付2个。当初comor 30刀一个被贪污掉了一个。
从后面滑出heel piece, 松开4个螺丝,卸下钢板和套者的软塑料套子。
比较一下, 法国除了出红酒鹅肝,还有铸造车间和冲轧车间。大力千斤堕功夫,碎成3块。
把这个东西装回去,要把软塑料掰开硬塞回去的。
涂点silicone sealant 在螺丝纹路上,拧紧。
装上brake, 只有一个螺丝。
从后面滑进heel piece,和另一个对照一下,留同样多的孔,这样使往前的顶紧靴子的力道一样。
黑白配。
完工。自己看了最后一张照片忽然发现黑的那个下面的塑料bridge少掉一块。当年在cypress绿道上被人撞得裂开了的终于掉了。现在逼着我踮着脚滑雪,不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.18
lewie 发表于 2014-11-26 02:10
锁匠的工资多高啊?这个稀客有经验

请一次足够买12个锁芯了
http://www_backcountry_com/yakima-sks-lock-cores-12-pack

谁要开锁?15年前温哥华开锁晚上急诊,80刀一小时,一次2小时起算。我来开锁,免费再送一个锁头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-26 08:02
那是,看backcountry 12 pack 和 10 pack 差12刀等于半价,8pack 和 10pack 差价只有8刀。 我算了一下,我现在应该只需要6个。

买12个,跟LA分一下,让他把锁芯都换了,这样下次钥匙丢了就可以到你这儿配了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lewie 发表于 2014-11-26 07:31

那是,看backcountry 12 pack 和 10 pack 差12刀等于半价,8pack 和 10pack 差价只有8刀。 我算了一下,我现在应该只需要6个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-26 07:11
Yakima那里不知道可不可以根据钥匙号码order锁芯,比如第一次有人买了10锁芯一包,下次突然发现再需要两个。。。

可能更贵
http://www_yakima_com/shop/rack-systems/security/sks-lock-cores
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Yakima那里不知道可不可以根据钥匙号码order锁芯,比如第一次有人买了10锁芯一包,下次突然发现再需要两个。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2014-11-26 01:36
99刀,wheeler包里算便宜的,4付够呛,我买它就是因为它小。 这个包更像个snowboard包,比较扁,要容积的话还是Dakine的包吧。

如果再大换Dakine牌子估计也就翻倍了吧, 原厂那个包我找到的最低可以210的样子,那我再看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lewie 发表于 2014-11-26 01:13
LA哪里提醒你去买锁芯了?他是提醒你用锉刀啊

我是说他说的房子里整成一副钥匙的事提醒了我可以把Yakima的也整成一副钥匙。 我房子里现在是整的两副钥匙,大门一副,其它三个门一副。 本帖最后由 LongVoyage 于 2014-11-26 07:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LV值得买一把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
锁匠的工资多高啊?这个稀客有经验

请一次足够买12个锁芯了
http://www_backcountry_com/yakima-sks-lock-cores-12-pack
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蒻羽 发表于 2014-11-25 16:11
明天进山,后天一早开张

欧洲也才开山啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-25 15:43
LT你可能忘记了,那个肥猫拿回来的时候里面塞的一个通用“锁芯”需要抽出来,然后再把另一个锁芯塞进去,这个只要是未锁状态,锁芯都能整出来。

所以我很奇怪本来觉得很简单的事怎么会没人能干。 听起来那些锁匠除了溜门撬锁,只会拿钥匙配钥匙,或者换锁芯换钥匙;如果拿锁芯配钥匙就头大了,如果要他们拿钥匙配锁心就更头大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lewie 发表于 2014-11-26 01:11
我以为LA拆下rack的时候顺手锁上了

不过我还是不明白工科生怎么会把三把钥匙放在一起的

想当然了吧?工科生要理解世界是无穷的,多样化的,并不是所有的ski rack都是三把钥匙!

我的明明是两把。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-25 15:50
这个包多少刀,能不能装下四副?(包括两副小板子),我也在犹豫要不要去整那个原厂的,主要是觉得用的太少,平常丢家里还占地方。

99刀,wheeler包里算便宜的,4付够呛,我买它就是因为它小。 这个包更像个snowboard包,比较扁,要容积的话还是Dakine的包吧。 本帖最后由 AirforceOne 于 2014-11-26 01:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-25 15:57
LA倒是提醒我了,突然想起yakima那样整就是为了可以让人多买几个锁芯把所有东西都换成一把钥匙就好,靠,我车钥匙环上挂了4把yakima的钥匙,有一把都想不起开啥的,每次装了车顶箱或者肥猫上去,都要试一下钥匙,记住是哪个号码。

LA哪里提醒你去买锁芯了?他是提醒你用锉刀啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LongVoyage 发表于 2014-11-25 15:43
LT你可能忘记了,那个肥猫拿回来的时候里面塞的一个通用“锁芯”需要抽出来,然后再把另一个锁芯塞进去,这个只要是未锁状态,锁芯都能整出来。

我以为LA拆下rack的时候顺手锁上了

不过我还是不明白工科生怎么会把三把钥匙放在一起的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.833
明天进山,后天一早开张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LA倒是提醒我了,突然想起yakima那样整就是为了可以让人多买几个锁芯把所有东西都换成一把钥匙就好,靠,我车钥匙环上挂了4把yakima的钥匙,有一把都想不起开啥的,每次装了车顶箱或者肥猫上去,都要试一下钥匙,记住是哪个号码。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2014-11-25 13:56
最后还是选了个Capix Wheelie杂牌包。原本试过别的“名牌”,可惜现在的包都要2米多长,放进车后厢另一头非得伸到扶手箱上才行,不舒服。这个包标称1米83,看着有点小。偶的S7标称1米88,有点担心放不下,尤其放两副的话。结果试下来双方都有水分,可以同时容纳188 S7和176 Saffron 7,正好。

这个包多少刀,能不能装下四副?(包括两副小板子),我也在犹豫要不要去整那个原厂的,主要是觉得用的太少,平常丢家里还占地方。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lewie 发表于 2014-11-25 08:23
锁芯可以随便抽出来的锁能用吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lewie 发表于 2014-11-25 14:13
正好啥呀?你家那副Volkl呢?

偶家有8付ski呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AirforceOne 发表于 2014-11-25 13:56
最后还是选了个Capix Wheelie杂牌包。原本试过别的“名牌”,可惜现在的包都要2米多长,放进车后厢另一头非得伸到扶手箱上才行,不舒服。这个包标称1米83,看着有点小。偶的S7标称1米88,有点担心放不下,尤其放两副的话。结果试下来双方都有水分,可以同时容纳188 S7和176 Saffron 7,正好。

正好啥呀?你家那副Volkl呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能谈谈滑雪么(2014~)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试