正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:60524 回帖:612
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.999
串流一体机就满足全部需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.641
夏日微风 发表于 2018-5-14 09:04
首帖信息量好大,请楼主记得在首帖更新一下最后先了什么方案和理由。

没有最后,总是在路上呢
最初中毒用STREACOM的FC8装了台音源,散热实在太差,像个汤婆子一样,然后就咸鱼出掉了,
接下去继续中毒上了个HDPLEX的H1,用下来挺哈皮,然后就继续烧了个HDPLEX的H5
系统和应用软件用了好几个,像VOYAGE MPD,JRIVER,DAPHILE,双系统还装了个REMIX OS,用来看各种安卓里的直播APP挺好
中间在H5里还装过ETHOS挖了几天矿,没啥产出,就又装回VOYAGE了,音乐和电影是永恒的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.682
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
月夜碧潭一秋波 发表于 2018-5-12 22:51
请问X宝上老虎鱼音频工作室是你的店吗?

呵呵不是的,是重名而已,人家是大师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.651
首帖信息量好大,请楼主记得在首帖更新一下最后先了什么方案和理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-5-11 18:35
不花钱就用现有设备,少花钱那就看看现有什么设备,要达成什么效果。

就是就是,不花钱就喝水管水,少花钱就喝雀巢速溶,花点钱就喝ESP,花大钱就喝单品手冲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.55
内容贡献勋章
海飞诗 发表于 2018-05-05 00:55
有没有不花钱或者少花钱的方案呢?
不花钱就用现有设备,少花钱那就看看现有什么设备,要达成什么效果。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海飞诗 发表于 2018-5-5 08:55

当然有啊
可以去音响店大集成的批发市场,魔都的话好像是在南苏州河路啥的地方,店主应该都会殷勤地招呼试听的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.337
海飞诗 发表于 2018-5-5 08:55
最少买个手机,再买个耳机吧。直推,如果是古典小编制,墙裂推荐德国大师GMP435s,接手机,用虾米就行。注意,这耳机耳罩容易老化,花个一百多买k240原装皮耳罩装上就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.046
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期货人生 发表于 2018-5-2 13:17
小县城 经常暂时的停电 也都是正常的~~~~~~ 比不了城市~

有道理,小心驶得万年船,跟数据暴毙相比UPS的价值确实是超高性价比啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.194
lmsd 发表于 2018-5-1 19:29
有个备份硬盘不是比买ups更好  谁家还经常停电啊

小县城 经常暂时的停电 也都是正常的~~~~~~ 比不了城市~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.391
众测俱乐部标识
期货人生 发表于 2018-4-22 11:19
目前用的 树莓派3+ digitalONE +老虎鱼的线电  
NAS 用的  威联通   改造了电源  用的LAMBDA的开关电源  
路由器  电源改造  用了LAMBDA的线性稳压电源

解码用的leitch6800  自己做的电源 ~~~

感觉还凑合    数播 实际折腾下来 还是比较麻烦  

为了怕停电影响硬盘 还给NAS 配了APC BK650-CH UPS电源 能在停电的时候 自动给NAS 发出关机指令~~
有个备份硬盘不是比买ups更好  谁家还经常停电啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sic7en 发表于 2018-3-24 17:15
好文  留个名

感谢捧场!留了名也别忘了留点营养哦,看过留过不错过~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2018-3-31 13:44
这可能是我见过的规模最大的首贴了。作为一个也不喜欢烧的人,我的方式也是够简便的,大法D100用LO转RCA接耳放,然后两耳放对应不同耳机,听古典用HD800s,听流行用hd650。我是典型的为了便利和简单,宁可舍弃一些声音,这个方式真的不适合器材党和致力于发烧、把耳机推到一流境界的人。

都靠大家捧场,有器材的捧个材场,没器材的捧个人场,众人拾柴火焰高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.682
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
各位好,与你们相比,我是个纯音响发烧友,玩黑胶,听CD,不亦乐乎。到了多媒体时代,由于情怀使然,自然和时代的脚步相违背;但是自得其所,倒也惬意的很
电脑是自己组装的:华硕主板X58/Rampage FORMULA玩家国度(我对玩家国度情有独钟,以前是X38的EXTERME),英特尔i7 970CPU,金士顿内存4G*4/1600,硬盘2T希捷*2,显卡是HIS HD7970/3G显存,显示器是艺卓XS2260W,先锋的BD-RW-S08蓝光刻录机(还有两台TEAC 540E刻录机,开启了4倍的BOOST),还有酷冷550W金牌电源,机箱是酷冷的侦察兵。
上网听音乐不是我的最爱,还是听听几年前从电驴网上下载的APE/FLAC格式文件。
我也不用所谓的发烧声卡,唯独喜欢机外型的东东:自己组装的双8741DAC一台,两台纯甲类场效应耳放,拜亚的DT990(250欧姆) 和铁三角的A900耳机各一只。
所话说萝卜青菜各有所爱,各玩各的,只要开心就行阿......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.194
目前用的 树莓派3+ digitalONE +老虎鱼的线电  
NAS 用的  威联通   改造了电源  用的LAMBDA的开关电源  
路由器  电源改造  用了LAMBDA的线性稳压电源

解码用的leitch6800  自己做的电源 ~~~

感觉还凑合    数播 实际折腾下来 还是比较麻烦  

为了怕停电影响硬盘 还给NAS 配了APC BK650-CH UPS电源 能在停电的时候 自动给NAS 发出关机指令~~  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AlexanderGreat 发表于 2018-4-21 23:55
老兄的D100真是承担重任呀
整套设备似乎是放在跑步机边上?我是打算放在床头的。
另外,森海耳放下面那个设备是啥?
放跑步机边上了,反正架子卡得比较稳,没事。下面的是一个解码器,我是d100光纤输出到解码,然后解码平衡输出到森海耳放,rca输出到凯音耳放。森海的,听古典用。凯音的听流行用,或者接gmp400听小编制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.058
自然色彩 发表于 2018-4-21 09:58
D100还是推荐拿它做音源,光纤输出,无非是需要把dsd转成flac24/176.4,转完也听不出差异。这是我刚弄完的,效果不错,我自己挺喜欢。

老兄的D100真是承担重任呀
整套设备似乎是放在跑步机边上?我是打算放在床头的。
另外,森海耳放下面那个设备是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AlexanderGreat 发表于 2018-4-16 22:29
谢谢指点
我这个向往好声音的门外汉,心里有点数了。
D100还是推荐拿它做音源,光纤输出,无非是需要把dsd转成flac24/176.4,转完也听不出差异。这是我刚弄完的,效果不错,我自己挺喜欢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2018-4-16 10:40
我用的3.5分两个RCA的线,刚买来耳放的时候拿个飞利浦50块钱的镀银线顶着用,凑合。后来买了根MPS的单晶铜镀银线,这个声音干一点,但是搭配凯音倒还行,不过3.5插头精度太差(这个LO口是和光纤口共用的,入口的地方有个金属小弹簧片,如果没接触到,D100会以为是接的光纤线,就会输出光学信号,导致无声)。估计买MPS原装的会好一些。后来,我买了根苏玛的线,威宝的插头,这个质量也不错,无氧铜,声音比较润一些,听着不刺激也挺好听。目前,考虑以后得空了,加一个mytek192的解码,d100光纤输出。不过现在折腾的动力不大,D100出来的声音素质也挺好了,耳放搭配好了就成。当然,不能追求大编制的场面纵深、宽度之类,细节我觉得倒是够了,反正我听小编制和一些人声。

谢谢指点
我这个向往好声音的门外汉,心里有点数了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AlexanderGreat 发表于 2018-4-15 12:18
明白了。感谢!
再请教一下,老兄的凯音HA3和D100之间是怎么连接的?是连在D100的LINE OUT口么?连接线是需要另外购买么?品名是什么?
我用的3.5分两个RCA的线,刚买来耳放的时候拿个飞利浦50块钱的镀银线顶着用,凑合。后来买了根MPS的单晶铜镀银线,这个声音干一点,但是搭配凯音倒还行,不过3.5插头精度太差(这个LO口是和光纤口共用的,入口的地方有个金属小弹簧片,如果没接触到,D100会以为是接的光纤线,就会输出光学信号,导致无声)。估计买MPS原装的会好一些。后来,我买了根苏玛的线,威宝的插头,这个质量也不错,无氧铜,声音比较润一些,听着不刺激也挺好听。目前,考虑以后得空了,加一个mytek192的解码,d100光纤输出。不过现在折腾的动力不大,D100出来的声音素质也挺好了,耳放搭配好了就成。当然,不能追求大编制的场面纵深、宽度之类,细节我觉得倒是够了,反正我听小编制和一些人声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2018-4-9 09:44
直推650倒是不出恶声,但是也没啥特点,650那在顺畅表现不出来。凯音这个耳放比较便宜,2k出头,咸鱼估计1k多一点。虽然廉价,但是优点是电流够大,推力和控制力对于这种老旗舰来说完全够了,我用来推650和gmp400(这个很吃电流),还推过DT880(600欧),都很不错,但是要注意热机。调最小音量,开机,半小时,摸摸机壳略发热了,基本上声音进入状态了。推dt880和GMP400是利用这耳放偏润的特点,出来的声音好听。推650,高频略暗,但是听人声的话会很润,比较舒服,我的是新版650,也没有感觉到所谓厚腻的问题(包括听女声)。信号线也很重要,我用的苏玛的线(无氧铜),试过单晶铜镀银,也不错,高频会亮一些,但效果略干硬一些,不过配合这个凯音耳放和650,倒是还算搭。这一套,我听这张碟,感觉HD650这种顺畅、舒适的特点表现得淋漓尽致。

明白了。感谢!
再请教一下,老兄的凯音HA3和D100之间是怎么连接的?是连在D100的LINE OUT口么?连接线是需要另外购买么?品名是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外,森海耳放HDVA600和森海的一体机HDVd800的确是用的同一个耳放部分,后者解码差一点。另外,我拿凯音的单端和hdva600的单端推650,同样的碟,明显凯音这个会听着更有感情,森海这个比较中正,感觉适合听古典一些,听流行的话,个人不是太喜欢用它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AlexanderGreat 发表于 2018-4-8 22:21
谢谢老兄的详尽指点
森海官方耳放价格大大超出我预算,凯音ha3我会关注。
D100确实挺好,不过直接推HD650似乎没有完全把HD650的潜能发挥出来。我先直接推着,再考虑下一步怎么办。
直推650倒是不出恶声,但是也没啥特点,650那在顺畅表现不出来。凯音这个耳放比较便宜,2k出头,咸鱼估计1k多一点。虽然廉价,但是优点是电流够大,推力和控制力对于这种老旗舰来说完全够了,我用来推650和gmp400(这个很吃电流),还推过DT880(600欧),都很不错,但是要注意热机。调最小音量,开机,半小时,摸摸机壳略发热了,基本上声音进入状态了。推dt880和GMP400是利用这耳放偏润的特点,出来的声音好听。推650,高频略暗,但是听人声的话会很润,比较舒服,我的是新版650,也没有感觉到所谓厚腻的问题(包括听女声)。信号线也很重要,我用的苏玛的线(无氧铜),试过单晶铜镀银,也不错,高频会亮一些,但效果略干硬一些,不过配合这个凯音耳放和650,倒是还算搭。这一套,我听这张碟,感觉HD650这种顺畅、舒适的特点表现得淋漓尽致。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2018-4-8 09:55
我的要求比较低,我是便利第一位,声音第二位,坚决不接电脑。现在是凯音ha3的胆石机,单端推650和gmp400,热机半个小时以后会比较润,而且不像纯胆机那样有底躁,接650推出来的声音听流行非常舒服,接gmp400听钢琴也很好。不过650听古典,可能高频略暗了。古典,我般用hd800s,森海的官方耳放推,也是接D100。原计划是打算D100光纤输出,接解码,再接耳放,但是现在没找到光纤输入端比较好的解码,而且感觉D100直接解码也挺好听的,所以就没有继续折腾了。现在的感觉,D100解码出来的信息量、素质都挺好的,听感比较直白,所以接森海耳放听古典挺好,但是听流行比较没感情,所以我听流行就会用那个胆石机,耳放调一下音,配合650的特点,个人比较喜欢了。

谢谢老兄的详尽指点
森海官方耳放价格大大超出我预算,凯音ha3我会关注。
D100确实挺好,不过直接推HD650似乎没有完全把HD650的潜能发挥出来。我先直接推着,再考虑下一步怎么办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AlexanderGreat 发表于 2018-4-4 12:23
我也是D100+HD650,老兄用的是什么耳放?能否告知型号和使用感受?我听得比较杂,古典流行都听一些,正在考虑耳放
我的要求比较低,我是便利第一位,声音第二位,坚决不接电脑。现在是凯音ha3的胆石机,单端推650和gmp400,热机半个小时以后会比较润,而且不像纯胆机那样有底躁,接650推出来的声音听流行非常舒服,接gmp400听钢琴也很好。不过650听古典,可能高频略暗了。古典,我般用hd800s,森海的官方耳放推,也是接D100。原计划是打算D100光纤输出,接解码,再接耳放,但是现在没找到光纤输入端比较好的解码,而且感觉D100直接解码也挺好听的,所以就没有继续折腾了。现在的感觉,D100解码出来的信息量、素质都挺好的,听感比较直白,所以接森海耳放听古典挺好,但是听流行比较没感情,所以我听流行就会用那个胆石机,耳放调一下音,配合650的特点,个人比较喜欢了。 本帖最后由 自然色彩 于 2018-4-8 09:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2018-3-31 13:44
这可能是我见过的规模最大的首贴了。作为一个也不喜欢烧的人,我的方式也是够简便的,大法D100用LO转RCA接耳放,然后两耳放对应不同耳机,听古典用HD800s,听流行用hd650。我是典型的为了便利和简单,宁可舍弃一些声音,这个方式真的不适合器材党和致力于发烧、把耳机推到一流境界的人。

我也是D100+HD650,老兄用的是什么耳放?能否告知型号和使用感受?我听得比较杂,古典流行都听一些,正在考虑耳放 本帖最后由 AlexanderGreat 于 2018-4-4 12:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.465
好贴顶起 本帖最后由 赵雪山 于 2018-3-31 19:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 浅尝PCFi,安静的聆听,不发烧~老湿们请不吝赐教~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试