正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:66528 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.299
原来安迪兄也喜欢暗角机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.954
安迪明 发表于 2016-7-7 16:00
无色无摄兄好,柯达E100VS卷?羡慕啊。Leica Minilux没有用过不敢评论。TC-1有自动曝光,点测光,精准对焦,是肯定不会错的。

TC-1 RVP50。

好漂亮的色彩和画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.907
安迪明 发表于 2016-7-7 17:01
谢谢兄的夸奖!莱卡头对柯达的色彩还原也是很好的。下图是以前拍的。Leica 3514 pre-a头,柯达E100VS。

莱卡头+柯达卷 对于暖调的表现还是很不错的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.147
无色无摄 发表于 2016-7-7 16:09
嘿嘿~~谢谢安兄这么快回复。手上有几卷过期的柯达E100VS卷,这次去贵州想拿出来用用。所以纠结100VS的卷配合莱卡的头好呢,还是美能达的头好呢?看了兄tc1的片子,拍得真好啊,不过话说回来,安兄几个帖子,小旁轴也好,120也好,都拍得很赞!

谢谢兄的夸奖!莱卡头对柯达的色彩还原也是很好的。下图是以前拍的。Leica 3514 pre-a头,柯达E100VS。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-7-7 16:00
无色无摄兄好,柯达E100VS卷?羡慕啊。Leica Minilux没有用过不敢评论。TC-1有自动曝光,点测光,精准对焦,是肯定不会错的。

TC-1 RVP50。

嘿嘿~~谢谢安兄这么快回复。手上有几卷过期的柯达E100VS卷,这次去贵州想拿出来用用。所以纠结100VS的卷配合莱卡的头好呢,还是美能达的头好呢?看了兄tc1的片子,拍得真好啊,不过话说回来,安兄几个帖子,小旁轴也好,120也好,都拍得很赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无色无摄 发表于 2016-7-7 15:34
安迪明 发表于 2016-7-7 07:55
重新扫描
Olympus XA Kodak Portra 160,易麦康扫描。

请教一下安兄,过些天要去贵州,手上有tc1和LEICA Minilux,用柯达100VS的卷哪个机子更适用些?

TC-1 RVP50。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-7-7 07:55
重新扫描
Olympus XA Kodak Portra 160,易麦康扫描。

请教一下安兄,过些天要去贵州,手上有tc1和LEICA Minilux,用柯达100VS的卷哪个机子更适用些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重新扫描
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-7-6 16:44
海洋兄,看了你贴的八枚数码的PP,(镜头)堪称完美。而胶片的图片颗粒较粗,不通透,胶片的冲扫会否有问题?

恩,数码的片子都基本上只是简单调色,很少搞对比度这类东西。
冲扫应该是值得怀疑的,但是人家帮那么多人冲扫,要保持一个高水准恐怕有点难,下次还是换回原来那家质量相对比较稳定,价格稍贵。
回头看看,胶片上还真没怎么拍过彩色的

墙上的光斑  5222,8 elements
简洁而细腻 本帖最后由 安迪明 于 2016-7-7 07:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Alpha5 发表于 2016-7-6 15:52
看安迪兄的片子是种享受
谢谢Alpha兄的鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-7-6 13:02

海洋兄,看了你贴的八枚数码的PP,(镜头)堪称完美。而胶片的图片颗粒较粗,不通透,胶片的冲扫会否有问题?
[/quote]
恩,数码的片子都基本上只是简单调色,很少搞对比度这类东西。
冲扫应该是值得怀疑的,但是人家帮那么多人冲扫,要保持一个高水准恐怕有点难,下次还是换回原来那家质量相对比较稳定,价格稍贵。
回头看看,胶片上还真没怎么拍过彩色的

墙上的光斑  5222,8 elements
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
安迪明 发表于 2016-6-19 18:11
老片重扫
救生艇比赛
Minolta TC-1 富士RVP50。

看安迪兄的片子是种享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-7-6 11:09
summicron 50mm/f2.0,100vs 过期2年
[/quote]

海洋兄,看了你贴的八枚数码的PP,(镜头)堪称完美。而胶片的图片颗粒较粗,不通透,胶片的冲扫会否有问题? 本帖最后由 安迪明 于 2016-7-6 13:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
summicron 50mm/f2.0,100vs 过期2年
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rica 发表于 2016-7-5 10:45
人文的视角

市井
TC-1 富士RDPIII。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.815
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
★ GFX 50R
人文的视角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
市井
TC-1 富士RDP III。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东山小屋 发表于 2016-7-4 09:46
25度胶卷在日常拍摄中非常受限制,光线暗一点就没法手持。我还有好几个克罗地亚的25度黑白卷,真不太好用。细腻倒是真的
资深所言是对的,ISO25是不大好用。可能就是晴天,阳光灿烂的日子里用了。今天又收到了12卷1995年过期的Kodak TP, 准备试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.15
安迪明 发表于 2016-7-1 12:35
Kodak Technical Pan 25,   俗称柯达TP ISO25, 2006年停产了。可能是最细腻低反差黑白胶片了。我自己没有拍过,但看过一些TP的照片。

附上一張资深※※胶片摄影师Schatten拍的照片。Kodak TP 35mm,  Schatten冲扫。

25度胶卷在日常拍摄中非常受限制,光线暗一点就没法手持。我还有好几个克罗地亚的25度黑白卷,真不太好用。细腻倒是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
市井
TC-1 RDPIII。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-7-1 15:02
很喜欢这样的照片!欧洲的建筑几百年不变,所有的街道都尽量保持原来的面貌,黑白照片切合了※※,传承了※※
今天,你还是站在这里用黑白胶卷,拍出来的效果也是这样,我觉得就是拍黑白胶片的一种意义所在了。
把复杂的环境简单化,把平常的事物抽象化......
这一页跑题跑偏了,把您的彩色澳洲变成了黑白讨论帖,见谅见谅,哈哈
没事,Schatten 在德国,追求黑白和彩色胶片的极致!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-7-1 12:35
Kodak Technical Pan 25,   俗称柯达TP ISO25, 2006年停产了。可能是最细腻低反差黑白胶片了。我自己没有拍过,但看过一些TP的照片。

附上一張资深※※胶片摄影师Schatten拍的照片。Kodak TP 35mm,  Schatten冲扫。

很喜欢这样的照片!欧洲的建筑几百年不变,所有的街道都尽量保持原来的面貌,黑白照片切合了※※,传承了※※
今天,你还是站在这里用黑白胶卷,拍出来的效果也是这样,我觉得就是拍黑白胶片的一种意义所在了。
把复杂的环境简单化,把平常的事物抽象化......
这一页跑题跑偏了,把您的彩色澳洲变成了黑白讨论帖,见谅见谅,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-7-1 12:05
double x的胶片确实很耐看,1993年《辛德勒名单》就是用它拍摄的。
后面您提到的那个TP 25,资料很少,现在已经是天价了,高大上的黑白卷

忍不住,再发一张:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-7-1 07:00
真好,灰阶丰富

贴地兄,我对黑白摄影有种敬畏的心态。所以有心将黑白影放在最后。家中冰箱里存放了好些黑白的胶片,包括一些少见的黑白卷如Kodak XX,   绝版的Kodak Technical Pan 25 (2个盘片95米) 这个Kodak TP 35mm  卷单个在Ebay已卖到35美金。现在想想要提前整黑白的了。谢谢兄的鼓励。

double x的胶片确实很耐看,1993年《辛德勒名单》就是用它拍摄的。
后面您提到的那个TP 25,资料很少,现在已经是天价了,高大上的黑白卷

忍不住,再发一张:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rica 发表于 2016-6-29 17:03
顶一张T3,小机身有大智慧
Rica兄构图完美色彩自然欣赏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-6-29 16:59
安迪兄,您的作品非常平易近人,我看了非常喜欢,八枚玉这么好的镜头压箱底太浪费了啊

“我喜欢的摄影方式是黑白照片,因为黑白照片表现为色调的变化。黑白照片是抽象的,有一股非常的情感力量。当然,我也经常拍摄彩色照片,但全然不是我的风格。我喜欢绘画,,从画意的情趣上说,色彩在照片中不能起什么作用。不管怎样,我认为那放映在屏幕上的彩色,具有彩色窗玻璃一样的透明度,很有意思,令人愉快,一般地说有点夸张,但是一经印在纸上,这些色彩之间的关系就再也不能让画家的眼睛满意了。它没有黑白照片所具有的那种抽象的感染力量。” ——布列松

读了《珍藏版布列松》后,对黑白的胶片便不能自已,习惯了那种乳胶剂的黑白成像,有特别韵味。(有别于数码的黑白)

很喜欢这种细腻的黑白灰之间过渡
leica m2 summicron 35mm/f2.0 8 elements ,ilford pan 50
真好,灰阶丰富

贴地兄,我对黑白摄影有种敬畏的心态。所以有心将黑白影放在最后。家中冰箱里存放了好些黑白的胶片,包括一些少见的黑白卷如Kodak XX,   绝版的Kodak Technical Pan 25 (2个盘片95米) 这个Kodak TP 35mm  卷单个在Ebay已卖到35美金。现在想想要提前整黑白的了。谢谢兄的鼓励。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.815
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
★ GFX 50R
顶一张T3,小机身有大智慧 本帖最后由 rica 于 2016-6-29 17:04 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-6-29 16:12
我也应该将压箱底的眼睛八枚拿出来拍点黑白片啦!看你的黑白片真舒服,八枚的拿手好戏。

西方人比较随和,你拍,他们也不太介意。有时候也和他们交流沟通。

安迪兄,您的作品非常平易近人,我看了非常喜欢,八枚玉这么好的镜头压箱底太浪费了啊

“我喜欢的摄影方式是黑白照片,因为黑白照片表现为色调的变化。黑白照片是抽象的,有一股非常的情感力量。当然,我也经常拍摄彩色照片,但全然不是我的风格。我喜欢绘画,,从画意的情趣上说,色彩在照片中不能起什么作用。不管怎样,我认为那放映在屏幕上的彩色,具有彩色窗玻璃一样的透明度,很有意思,令人愉快,一般地说有点夸张,但是一经印在纸上,这些色彩之间的关系就再也不能让画家的眼睛满意了。它没有黑白照片所具有的那种抽象的感染力量。” ——布列松

读了《珍藏版布列松》后,对黑白的胶片便不能自已,习惯了那种乳胶剂的黑白成像,有特别韵味。(有别于数码的黑白)

很喜欢这种细腻的黑白灰之间过渡
leica m2 summicron 35mm/f2.0 8 elements ,ilford pan 50 本帖最后由 海洋23 于 2016-6-29 17:02 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋23 发表于 2016-6-28 17:08
安迪兄好!
在你的画面中,常常看到生活中陌生朋友相互间的一种感动

来张反差大的
Leica m2 summicron 35mm/2.0 8 elements ,Kodak 5222
我也应该将压箱底的眼睛八枚拿出来拍点黑白片啦!看你的黑白片真舒服,八枚的拿手好戏。

西方人比较随和,你拍,他们也不太介意。有时候也和他们交流沟通。 本帖最后由 安迪明 于 2016-6-29 16:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2016-6-28 16:17
贴地兄好。那是失败的尝试,尽管细节上比原来的好,但整体上看不行。无伦如何是一次学习的过程。谢谢点评。

安迪兄好!
在你的画面中,常常看到生活中陌生朋友相互间的一种感动

来张反差大的
Leica m2 summicron 35mm/2.0 8 elements ,Kodak 5222 本帖最后由 海洋23 于 2016-6-28 17:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: leica M胶片+数码,Minolta TC-1 和 Olympus XA 小旁轴。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试