正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.854
现在手上既有伞,又有柔光箱,平时拍些小产品,也拍人。碰到稍有反光的物体,伞就会在物体上反射出一些不好看的亮条条,效果确实不如柔光箱,但是柔光箱每次装卸实在是太麻烦,而伞撑开就能拍了方便很多,所以最近注意力放到了伞式柔光箱上。

有两种伞式柔光箱,就是我上图的A、B两款,想问一下哪款效果能好一点,我比较看好B款,因为使用起来肯定是更方便,撑开一步到位,而且可以低头,而A款呢,不能低头或者说低头的幅度很小,而且撑开后还要套上柔光布,操作稍微麻烦点,但是A款的内部空间好像要大一些,不知道会不会打出来的光比B款更均匀?

请教一下用过的朋友们,实际使用上,那一款能更好一点呢??

登录后可直接显示原图
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1651 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.334
小单眼皮 发表于 2014-11-26 15:19
柔光箱到手了,43寸的,真是够大的,试用了一下,还是不错的,但是还是无法拍摄产品,不像柔光箱那样有均匀的宽亮条,还是有一条死白的细亮条,相对伞要好很多。不过拍人像相比反光伞,光线要均匀的多,相比柔光伞呢,束光效果要好一点,眼神光也好一些。
上个图看下:
1、过亮的话看起来亮度没问题。
2、缩小光圈后就看出问题来了,一是亮度不均匀,周围有不规则亮点;二是热靴灯打不开这么大的伞,中心明显亮,估计33寸会好很多吧。
3、朝着墙上打看来还是不错的,比较均匀。
4、眼神光是圆的,也能看出伞的亮度不均匀,另外中间有一条黑色的线,这是因为有灯和支架的原因,前期无法解决,不过就人像来说,这个眼神光看起来已经相当不错了,大不了后期把黑条弄掉,比较简单。

感谢楼主分享。感觉这效果没有想象的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张自拍像,供大家参考,其实这么大的伞,拍个全身或者大半身都没问题了。请不要对模特评头论足,因为我就是模特,呃~~~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
songjiang1 发表于 2014-11-23 16:07
楼主的b款伞配合闪灯是怎样合体的,上个效果图说说体会分享给我们吧

支上架子后,把伞插上,伞的柔光布中间有个孔,可以把灯头放进去,然后把绳子束紧就可以了,我用了两种灯座,都没问题,不过第一种的好处比较明显,灯头正冲伞※※

看图吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔光箱到手了,43寸的,真是够大的,试用了一下,还是不错的,但是还是无法拍摄产品,不像柔光箱那样有均匀的宽亮条,还是有一条死白的细亮条,相对伞要好很多。不过拍人像相比反光伞,光线要均匀的多,相比柔光伞呢,束光效果要好一点,眼神光也好一些。
上个图看下:
1、过亮的话看起来亮度没问题。
2、缩小光圈后就看出问题来了,一是亮度不均匀,周围有不规则亮点;二是热靴灯打不开这么大的伞,中心明显亮,估计33寸会好很多吧。
3、朝着墙上打看来还是不错的,比较均匀。
4、眼神光是圆的,也能看出伞的亮度不均匀,另外中间有一条黑色的线,这是因为有灯和支架的原因,前期无法解决,不过就人像来说,这个眼神光看起来已经相当不错了,大不了后期把黑条弄掉,比较简单。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HoZiN 发表于 2014-11-26 00:12
省事?咱不开玩笑啊 别以为柔光箱出来的光就一定是柔的 这和距离有关系  你在被摄主体10厘米处立一张硫酸纸 用led光源从纸背后给持续光 都比你用一米开外的柔光箱的效果好

嗯嗯,我明白您的意思,而且我也使用过硫酸纸拍摄过,虽然我没有LED灯只有闪光灯,但我也深知其效果,但是并不是所有东西的拍摄都需要用到硫酸纸。

这个帖子开贴我就说过,主要是每次安装柔光箱实在是太麻烦,但是又不得不用,因为伞达不到柔光箱的效果,所以才问这种伞式柔光箱的效果如何,相对来说,A款的安装要比柔光箱简单,但是不能低头,而B款要比A款还要简单,安装还要方便,这是我需要的,不过如果说达不到预期效果的话,我还是会使用柔光箱,如果要拍摄反光产品的话,我也会使用硫酸纸的。

谢谢您的回复啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
小单眼皮 发表于 2014-11-23 16:51
我是为了省事,加硫酸纸岂不是更麻烦了?
省事?咱不开玩笑啊 别以为柔光箱出来的光就一定是柔的 这和距离有关系  你在被摄主体10厘米处立一张硫酸纸 用led光源从纸背后给持续光 都比你用一米开外的柔光箱的效果好
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.391
我只用过A款,80cm的,效果还行,不过透光伞反光伞也是必须的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
songjiang1 发表于 2014-11-23 08:07
楼主的b款伞配合闪灯是怎样合体的,上个效果图说说体会分享给我们吧...

收到伞后就出差了,等我回去后就实拍一些大家看看哈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HoZiN 发表于 2014-11-20 15:39
一张硫酸纸能解决的事,就别纠结A还是B了吧

我是为了省事,加硫酸纸岂不是更麻烦了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2014-11-20 11:14
B的柔光箱 神牛自己就有
热靴灯的话加一个肥皂盒也能都打量了
180cm的柔光箱你要敢用也是可用的...

用了,总的来说比纯反光伞好的多,不过没有柔光箱那么均匀,即使加了肥皂盒也差不多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.334
楼主的b款伞配合闪灯是怎样合体的,上个效果图说说体会分享给我们吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
一张硫酸纸能解决的事,就别纠结A还是B了吧
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
小单眼皮 发表于 2014-11-19 22:44
我是用热靴灯的,所以不需要标准罩吧?我已经买了,43寸的,本想买33寸,怕热靴灯打不开43寸的面积,而且我基本上都是拍小物件33寸足够了,但是两种尺寸价格差不太多,再加上有两个30寸的柔光伞两个33寸的反光伞,干脆买个大的试试看吧,如果不错的话,我就再买一把。
伞已经到本地了,估计明天能送到,到时候拍几张试试看效果如何。

B的柔光箱 神牛自己就有
热靴灯的话加一个肥皂盒也能都打量了
180cm的柔光箱你要敢用也是可用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmdong124 发表于 2014-11-19 11:14
大家说说哪款牌子的柔光箱好?网上品牌太多,看到眼都花了

我只有两套(4个)柔光箱,一套是耐斯的折叠柔光箱80*80,一套是神牛的普通柔光箱50*70,效果都是不错的,估计柔光箱这玩意没啥技术含量,只要打出的色温没问题,柔光效果都是可以的,80*80的箱子无疑适用性更广一些,拍个半身人像都没问题的。
你可以考虑神牛的柔光箱+S架套装,挺合适的,不过仅限于热靴灯,影室灯想要使用的话,还要买个保荣口卡盘,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
torry685563 发表于 2014-11-19 09:00
我经常用B款,a款和b款是截然不同的效果,b款面积比较广,方向性比较差,但是好在效果相当于大型雷达罩,中间不容易出现很严重的光斑。室内摄影使用频率很高。
再补充一句,B款是用室内摄影灯的,伞柄与孔的兼容不一定合适,最好还要买个带伞孔的标准罩,我买的是海力欧的,40寸。

我是用热靴灯的,所以不需要标准罩吧?我已经买了,43寸的,本想买33寸,怕热靴灯打不开43寸的面积,而且我基本上都是拍小物件33寸足够了,但是两种尺寸价格差不太多,再加上有两个30寸的柔光伞两个33寸的反光伞,干脆买个大的试试看吧,如果不错的话,我就再买一把。
伞已经到本地了,估计明天能送到,到时候拍几张试试看效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
大家说说哪款牌子的柔光箱好?网上品牌太多,看到眼都花了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
小单眼皮 发表于 2014-11-12 15:41
有没有大神用过B款啊????
我经常用B款,a款和b款是截然不同的效果,b款面积比较广,方向性比较差,但是好在效果相当于大型雷达罩,中间不容易出现很严重的光斑。室内摄影使用频率很高。
再补充一句,B款是用室内摄影灯的,伞柄与孔的兼容不一定合适,最好还要买个带伞孔的标准罩,我买的是海力欧的,40寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
有种伞式保荣口 结实 不过便携差些
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有没有大神用过B款啊????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.872
我目前是用A款的,效果不错,方便开合。当然我主要是外拍人像用~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.891
可以离伞近点试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2014-11-11 16:26
这个,柔光箱的宽度尺寸大,光线比较均匀,所以在圆柱上反射出一个较宽的面。伞么,光线会非常的硬,方向性性,且实际伞的※※的反射很强,边缘就不行了,更近似一个点光源,所以在柱面反射成一线。

所以我觉得伞式柔光箱可以解决这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小单眼皮 发表于 2014-11-11 15:51
也可能是我买的伞是便宜货的问题,你看我上的图,左面的是柔光箱的效果,会有两条均匀的光带,而右面的就变成了又亮又细的杠杠,柔光伞和反光伞都有这样的问题,但是我的柔光箱也是便宜货啊。。。。。。

如果能有伞这么方便,又有柔光箱的效果,那就完美了。
这个,柔光箱的宽度尺寸大,光线比较均匀,所以在圆柱上反射出一个较宽的面。伞么,光线会非常的硬,方向性性,且实际伞的※※的反射很强,边缘就不行了,更近似一个点光源,所以在柱面反射成一线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再放一个对比图,箱和伞的差别还是蛮大的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2014-11-11 14:41
为什么不用透光伞呢

也可能是我买的伞是便宜货的问题,你看我上的图,左面的是柔光箱的效果,会有两条均匀的光带,而右面的就变成了又亮又细的杠杠,柔光伞和反光伞都有这样的问题,但是我的柔光箱也是便宜货啊。。。。。。

如果能有伞这么方便,又有柔光箱的效果,那就完美了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2014-11-11 14:33
A款也要套柔光布的,不然就成一个反光伞了。

伞型柔光箱不耐用,有两个朋友的都是买来没几天就有伞骨变形了。而我的折叠柔光箱3年了一直用的好好的。

另外,伞型柔光箱配手动灯的时候不太好操作

感谢回复,我也是用折叠柔光箱的,就是感觉太麻烦了,还要弄两层布,B柔光箱如果好用的话,也可以解决不好操作的问题,因为只有灯头在里面,操作面板在外面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为什么不用透光伞呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
A款也要套柔光布的,不然就成一个反光伞了。

伞型柔光箱不耐用,有两个朋友的都是买来没几天就有伞骨变形了。而我的折叠柔光箱3年了一直用的好好的。

另外,伞型柔光箱配手动灯的时候不太好操作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
买过一个便宜的A款的,不到100元,用了没三次,里面的骨架就折弯了一两根,撑起来骨架受力大,太不耐用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咨询一个伞式柔光箱的问题,用过的兄弟请进。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试