正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2764 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
李gc 发表于 2015-1-13 16:39
不好意思,我怎么选择了这个表情,抱歉,
本来是准备选择这个表情的

我用默认的拍过很多,富士涂抹蛮严重的。建议降低些,我现在是-1,我觉得刚刚好。基本看不出来涂抹。同样机器才敢这样说。
拍8个月能拍成这样不错了!建议要买本《纽约摄影学院教材》,讲得很清楚明白,虽然有些章节不适用了,跳过就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李gc 发表于 2015-1-13 16:35
你好,德国卡色UV,加啦,200元买的,难道是这个问题?

正常时候影响不大,逆光啥的时候影响很大。不建议加,富士35的遮光罩加上就好了,根本碰不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李gc 发表于 2015-1-13 16:16
你好,这张我只是知道是35定焦镜头拍摄,因为环境比较暗,好像是ISO2000左右,我刚才看图片,看不到具体信息

我就是在用35这个头,这个头极棒!拍成这样是要被打PP的。你去看你的原片,用光影看图或LR都能看见参数。如果是用ISO12800就算了,如果ISO2000,你的机器设置就有问题,降噪设得太高了。
很怀疑有UV的原因,不知道有没有加?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

经验有时不如网友多多交流好用,只要不怕挨砖头,嘿嘿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李gc 发表于 2015-1-13 14:45
CWndSlider今天有点时间,又找出来几张,不要见笑

这张没有抓好,而且涂抹太严重了,我看不见参数,是用的ISO12800吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这张不错的!
如果要挑,还是你的构图,天空多些,江面水平线就不会放正中间了,就像下面那张那样,看起来就更好了。这个慢门用得还可以,色彩比下面的好,但构图和涂抹是败笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这张也不错!但我感觉是35拍的,如果用16端来整,会容易出好片。另外,我感觉色彩不够好,你是不是都加了UV?
涂抹还是能发现,建议你用RAW来拍一次看,用机内的RAW处理来出片,看看会不会好一些。我也试过,主要是太占空间,后来还是包围曝光,低降噪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李gc 发表于 2015-1-13 15:34
感谢色友指导!不是我有意删除图片信息,我一直搞不懂,为什么有的图片有信息、有的就没有,这个一直让我费解。我都是在最后一张图片的下面,点击回复,然后发图,一直是这样操作发图,不知道错在哪里

你在选择导出时,其中一个选项是删除这个信息,不选它。其它光影也有这个选项,不选就成。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李gc 发表于 2015-1-13 15:28
感谢色友指导!你的话,让我受益啦。就是想听到这种实在话,感谢!

不客气,都是X-E2发烧友,共同交流经验提高快!
小贴也欢迎光临指导,话说大家都不在我的贴子上说话……
https://forum.xitek.com/thread-1396081-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你的曝光时间太长,虚了!富士的高感不错的,用3200没问题。
你喜欢拍建筑的话,10-24可以重点考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这个构图如果是黄昏或早晨,逆光时会很出彩!
你用的是50端的最大光圈吧,建议别用,变焦头最大光圈很肉,成像不好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这张片子没有主体,构图很乱,意思不大。
35这个镜头非常的棒,LZ是不是加了UV。而且速度慢了,成像有点虚?没有必要用16的光圈,可以降点,把快门速度提上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这张不错!
很关心这张的曝光参数,我想学习下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这张那中间的杆是上面比下面还粗吗?
要嘛是悦化或调整太重,要么是你的机器涂抹太重,粗了。富士E2这个机器默认的暗处涂抹是比较大的(亮处都有),建议可以改为-1.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

LZ不要把照片曝光信息都删了,没有那信息很难提建议啥的。
就构图来说,这种放在正中间的构图会没有活力,作为建筑摄影可以,但是不出彩,没看头。就象看正楷字一样,工整没看头。
小作支持下!我只会行书,正楷反而不会写,也写不好,汗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.679
李gc 发表于 2015-1-13 14:39
CWndSlider今天有点时间,又找出来几张,不要见笑

拍夜景就算是用三脚架,也不用那么小的光圈,星芒的效果和光圈与快门都有关系,不一定就要小光圈和慢门的组合。我用18-55手持拍需要星芒的场景都是用5.6-8.0的光圈控制快门在1/10秒左右,充分利用富士高感的优势,还有就是拍夜景曝光补偿要减很多,有时候可以减到2档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

看完,从头开始评!说得不好不对请见谅。
你的片子可能都悦化过度了,颗粒很粗,我先以为是ISO用得太高的原因呢,后来发现应该是悦化的原因。
这一张构图太显得呆板,说不出来缺点,但没有活力(实际上我还拍不了这么工整)。你可以尝试下用广角端来拍,故意弄点变型啥的,也不用拍全,更不要把主体放在正中心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XE-2无经验菜鸟拍摄10个月挑选了几张请指导
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试