正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14727 回帖:223
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 25.327
微单的唯一优势是使用饼干定焦头,既保证了画质又节省体积更具有文艺范。
我个人认为,还是入门级APS单反更具适用性,如D3300,一只大变焦加一个等效标定。
至于中高端单反,并非一般影友的好选择,因为好的机身就要加配大口径的镜头,然后恶性循环变成高大上,只能成为职业与资深的工作利器。
单反的长续航是微单无法比拟的,而且不启电也能随时取景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
撸主好好努力赚钱 烧到中画幅 你说的这些都不算事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.829
微单永远只是玩票性质,这世界上需要严肃点的工作太多了,去去去,小屁孩(无论是谁玩微单,都可以小屁孩视之,因为其态度是不严肃的)玩微单,别在这捣乱!!当然了,他们得到了快乐与满足,这点不能否认和贬低,只是如果世界只是快乐一种情绪,那的确够肤浅的。 本帖最后由 laoguai 于 2014-12-17 10:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
楼主懂不懂相机不好说,不过楼主一定很懂女人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
tony98 发表于 2014-12-17 10:31
1、不知道你要带几个电池呢?坛子里有个用5D2单反的,一块电池拍了7000多张,别人多带一块电池就能拍14000多张了。按照400张一个电池的续航能力,那你得带35块电池才能赶上单反两块电池所拍的张数。你要说这不是缺点的话,那你就带35块电池吧。
2、这个就不说了,单反能随便开着待机端起就拍,不会错失重要瞬间,这个对于体育和新闻都绝对重要。微单要这么干,再多电池都不够用。
3、正确的握持并不是让机身悬空,因为你要拍摄,就需要握持机身来操作。
4、口径细当然也能有好的光学素质,但制造难度会几何级数上升,价格也就跟着上去了,为何索尼的镜头要卖这么贵?你以为它不想卖便宜点?
5、手感不仅仅是为了干活,也是为了玩得更爽。

坛子里有个用5D2单反的,一块电池拍了7000多张,别人多带一块电池就能拍14000多张了。 ------- 知道的来拆穿下,我所知的单反电池大概在1000张左右。 就算不回看,不用闪光灯,不开WIFI,光按快门,也没这么多吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.156
tony98 发表于 2014-12-17 10:34
这样的要求,卡片机做得更好。也没必要选微单。

RX1R可以不?感觉畸变略大,虽然这样临场感更好,但我希望能把那颗镜头换成biogon 35。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
hanshui1990 发表于 2014-12-17 10:27
拍风景还有人带8×10呢,确定能忍受民工一样扛脚架么?
我就想求一个更小一点,画质比奥巴更好的微单,下班回家,能从口袋里掏出来街拍玩玩也挺不错。

这样的要求,卡片机做得更好。也没必要选微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tangyipeng888 发表于 2014-12-17 10:03
第一点,续航。其实不是问题。有长时间拍摄任务的人谁不带备用电池的?说这是缺点根本就是牵强附会。
第二点,慢速。是指从黑屏待机状态唤醒到可以拍摄的状态需要大约一两秒,确实需要改进。不过对绝大部分人来说,这一两秒你要用来干什么?除非是随时要抓拍的应用环境,否则一般人谁在乎一两秒时间?手机和DC他们都能忍受,为什么微单就不能?这一点,我只能赞同你一半。
第三点,接长焦。单反接了长焦以后你是怎么握持的?是握着相机手柄让长焦镜头朝下晃荡的对吗?其实这证明你是菜鸟一个。佳能之类的单反大都是塑料机身,你这样拿机身挂长焦,会导致卡口和机身撕裂。佳能有类似案例,而且不少。你问问佳能,应不应该这样使用单反。正确的握持方式是:手托着笨重的长焦后口脚架接环的部位,而让机身悬空。因为机身比长焦大炮更轻(塑料套头狗长焦除外)。这点我完全不赞同。
第四点,太细就光学素质不好。这实在是谬论了。能把镜头做粗是本事吗?光学素质什么时候跟镜头口径成正比了?从来都不是。相反,能把镜头做细做小才是本事,为此,日本厂商还引入了非球面镜片设计。如果粗算本事,那还用费这么大劲啊?这种以粗大为骄傲的事,反正我是干不出来。
第五点,手感。还是那句话,你拿微单来干活 ...

1、不知道你要带几个电池呢?坛子里有个用5D2单反的,一块电池拍了7000多张,别人多带一块电池就能拍14000多张了。按照400张一个电池的续航能力,那你得带35块电池才能赶上单反两块电池所拍的张数。你要说这不是缺点的话,那你就带35块电池吧。
2、这个就不说了,单反能随便开着待机端起就拍,不会错失重要瞬间,这个对于体育和新闻都绝对重要。微单要这么干,再多电池都不够用。
3、正确的握持并不是让机身悬空,因为你要拍摄,就需要握持机身来操作。
4、口径细当然也能有好的光学素质,但制造难度会几何级数上升,价格也就跟着上去了,为何索尼的镜头要卖这么贵?你以为它不想卖便宜点?
5、手感不仅仅是为了干活,也是为了玩得更爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.156
拍风景还有人带8×10呢,确定能忍受民工一样扛脚架么?
我就想求一个更小一点,画质比奥巴更好的微单,下班回家,能从口袋里掏出来街拍玩玩也挺不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
tangyipeng888 发表于 2014-12-17 10:03
第一点,续航。其实不是问题。有长时间拍摄任务的人谁不带备用电池的?说这是缺点根本就是牵强附会。
第二点,慢速。是指从黑屏待机状态唤醒到可以拍摄的状态需要大约一两秒,确实需要改进。不过对绝大部分人来说,这一两秒你要用来干什么?除非是随时要抓拍的应用环境,否则一般人谁在乎一两秒时间?手机和DC他们都能忍受,为什么微单就不能?这一点,我只能赞同你一半。
第三点,接长焦。单反接了长焦以后你是怎么握持的?是握着相机手柄让长焦镜头朝下晃荡的对吗?其实这证明你是菜鸟一个。佳能之类的单反大都是塑料机身,你这样拿机身挂长焦,会导致卡口和机身撕裂。佳能有类似案例,而且不少。你问问佳能,应不应该这样使用单反。正确的握持方式是:手托着笨重的长焦后口脚架接环的部位,而让机身悬空。因为机身比长焦大炮更轻(塑料套头狗长焦除外)。这点我完全不赞同。
第四点,太细就光学素质不好。这实在是谬论了。能把镜头做粗是本事吗?光学素质什么时候跟镜头口径成正比了?从来都不是。相反,能把镜头做细做小才是本事,为此,日本厂商还引入了非球面镜片设计。如果粗算本事,那还用费这么大劲啊?这种以粗大为骄傲的事,反正我是干不出来。
第五点,手感。还是那句话,你拿微单来干活 ...

其实楼上说得太客气了。第一第二都不是问题,我的奥巴EPL7一块电池都可以拍400张以上,还包括经常回看;EPL7的开机/唤醒都极其迅速,没有任何延迟感,可以说开机即拍;我用EPL7配合25 1.8,弱光下开机抓拍神速。

后面几条就更加搞笑了,楼主这种食古不化的老古董已经远远落后于潮流了,还老是喜欢恬不知耻的发帖秀智商,不好意思,说出真相打击楼主了,人坚不拆啊 本帖最后由 amosmos 于 2014-12-17 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
第五点,手感。还是那句话,你拿微单来干活,确实是手感小了。可从实际消费市场来看,买单反的又有几个是用来干活的?你是吗?更何况你都没有用过真正好的微单。请不要管中窥豹。这点,我也只能赞同一半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
缺啥补啥。大体积给了在生理上有某些缺陷而只能通过身外之物来虚张声势的人一丝心理安慰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
娘炮表示楼主所说的缺点都是优点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.677
lets 发表于 2014-12-17 09:13
所以非侵略性机位很重要,未体验过新器材带来的便利,又不肯去尝试的话,很难说服的。这称之为执念。

有必要开个帖子说说如何接近被摄目标,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.713
陈道迪 发表于 2014-12-17 01:06
原理上说,小块头的相机侵略性弱,容易隐藏相机玩盲拍,不过呢,即使小相机也很容易被注意到,而只好收手不拍,...
所以非侵略性机位很重要,未体验过新器材带来的便利,又不肯去尝试的话,很难说服的。这称之为执念。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉空行 发表于 2014-12-16 23:50
不明白街拍微单哪里好过单反。

原理上说,小块头的相机侵略性弱,容易隐藏相机玩盲拍,不过呢,即使小相机也很容易被注意到,而只好收手不拍,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OUYO 发表于 2014-12-16 21:40
很好奇,如果感动继续出微单,这群人也是会※※,猛踩,谩骂吗?

佳能会继续出微单的,不过可预期的效果是这样:
      单反新品是挤牙膏。微单新品是便秘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.673
庸医石头 发表于 2014-12-16 22:50
不同意LZ第四点,我现在用在D610上的一堆德国老头,个个短小精悍,不见得成像就比现代大口径镜头要差,所以以镜头口径决定成像效果的说法不成立。不过单反的操控性,在目前来说,比微单强多了。
他那种※※ 只存在于广角及超广角。。。小口径德国镜头大把精品,,玩蔡司首推康泰时。。玩徕卡非A勿属
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
神光弄影 发表于 2014-12-16 23:21
寸有所长,尺有所短。每种器材都有其自身的特点,关键是你选择什么拍摄题材而决定用什么器材,我现在就很享受微单器材带给我的便利。当然,喜欢拍风光的还是主要用单反吧(其实用微单也行吧)。但说到街拍,你硬要说单反比微单好,我就不跟你扯了,呵呵。
不明白街拍微单哪里好过单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.204
garfield86 发表于 2014-12-16 20:41
开始说A你说B,转过来说B你又说C

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.359
月赛优胜标识
寸有所长,尺有所短。每种器材都有其自身的特点,关键是你选择什么拍摄题材而决定用什么器材,我现在就很享受微单器材带给我的便利。当然,喜欢拍风光的还是主要用单反吧(其实用微单也行吧)。但说到街拍,你硬要说单反比微单好,我就不跟你扯了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
听说楼主用的是600D套机?

楼主老婆真可怜,成天被个侏儒拿根牙签搅啊搅的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
fandell 发表于 2014-12-16 23:04
微单好比安卓手机,用户体验是个渣
单反好比苹果手机,用户体验很完美
当初被苹果4的itunes差点搞背过气去,还好联通的专线客服脾气好,没见过更反人类的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.777
微单好比安卓手机,用户体验是个渣
单反好比苹果手机,用户体验很完美
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
已经懒得理这种帖子了,单反未来不会淘汰,在某些特殊场合一样有用途,现在也确实比无反更专业一些,但lz你这种纯粹就无理取闹,就拿暗处对焦来说,A7s -4EV对焦怎么样,那时候有几台单反对得上?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
不同意LZ第四点,我现在用在D610上的一堆德国老头,个个短小精悍,不见得成像就比现代大口径镜头要差,所以以镜头口径决定成像效果的说法不成立。不过单反的操控性,在目前来说,比微单强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.485
tony98 发表于 2014-12-16 22:34
嘿嘿,有的资深泡菜还是很牛的。这么菜的陈年我还是第一次遇到。
谁说陈年就一定要精通器材?只精通交流玩主的大有人在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LeicaR4s 发表于 2014-12-16 22:29
考究和在意泡菜等级的都是未入门的新泡菜

嘿嘿,有的资深泡菜还是很牛的。这么菜的陈年我还是第一次遇到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.485
tony98 发表于 2014-12-16 22:20
不敢相信这是陈年泡菜说的。
1、论功能丰富,微单比单反可差太远了吧。
2、没发现单反暗场环境拍不到的。1DX配85L更是夜之眼。
3、不是微单接不了大炮,而是接上去之后变得特别二,不但不好用,连握持都困难。
4、小痰盂的滤镜尺寸是52mm,小小白的是67mm,你连这个都搞错,以为小痰盂的口径比小小白大,直接无语了。
5、微单机身比单反便宜本来就应该,但镜头就是另外一回事了。

真不知道你这陈年泡菜是怎么混来的。
考究和在意泡菜等级的都是未入门的新泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
松云 发表于 2014-12-16 22:16
1、同样携带体积或者重量,微单的续航力可以秒杀同级的单反。
2、你买得起的所有单反,在6000慢吞吞的时候,都已经基本瞎拍。
3、你这类连基本公德都没有的loser显然无法理解微单常见单反很难做到的静音连拍对剧场拍摄有多重要

单反一样有静音快门,看来从来没摸过单反的你很多东西都是自己想当然。微单的续航能力就算带3块电池,都比不上单反一块耐用。单反的对焦在6000慢吞吞的时候,在速度上根本没什么区别。不象微单,受环境影响这么大,对单反对焦速度影响最大的是镜头的对焦驱动方式,而不是环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微单几个不可忍受的致命弱点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试