正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23130 回帖:1109
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.598
kemmi 发表于 2015-9-24 14:41
猫兄,有一个音乐家,虽然没有被遗忘,但被忽视。这个人就是Luigi Boccherini(博凯里尼)。
1743年-1805年在世,一生创作三十多首交响曲,一百多首弦乐四重奏;一百多首弦乐五重奏。并且在大提琴演奏技法上有造诣,在弦乐四重奏上,有人说他确定了弦乐四重奏的形式,但感觉无充分证据,他由于和海顿同时代人,应该是相互影响,没有音乐的霸王。
可惜的是他离开意大利到了西班牙,相当于游离当时的主流音乐市场,在交通和信息不发达的年月,这是比较不利的。

他有几首大提琴协奏曲市场上常见,我买了他一个※※,37CD,很廉价,录音质量属于一流,感觉是个宝物。

古典派远比我们平时接触的范围要丰满许多,并非只有海顿莫扎特。
这位Boccherini的大协经常和海顿的大协一起收录,我还想什么时候仔细挖掘一下呢,k版已然祭出※※大法,一网打尽了。
除了求分享,我也没啥补充的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-21 09:58
pleyel写了好多曲子啊,奏鸣曲交响曲协奏曲四重奏,花样百出。活得长久就是好啊。
salieri和pleyel生活的年代都是横跨巴洛克,古典和浪漫早期的。加上克莱门蒂,现在找到3位这样的音乐家。

猫兄,有一个音乐家,虽然没有被遗忘,但被忽视。这个人就是Luigi Boccherini(博凯里尼)。
1743年-1805年在世,一生创作三十多首交响曲,一百多首弦乐四重奏;一百多首弦乐五重奏。并且在大提琴演奏技法上有造诣,在弦乐四重奏上,有人说他确定了弦乐四重奏的形式,但感觉无充分证据,他由于和海顿同时代人,应该是相互影响,没有音乐的霸王。
可惜的是他离开意大利到了西班牙,相当于游离当时的主流音乐市场,在交通和信息不发达的年月,这是比较不利的。

他有几首大提琴协奏曲市场上常见,我买了他一个※※,37CD,很廉价,录音质量属于一流,感觉是个宝物。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-22 12:25
选中曲子,然后按右键,选择在finder(windows的话,就是explorer)中表示。

我是Mac,无法检索移动硬盘(不能检索的原因说是没有格式化为可以OS检索的格式)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
kemmi 发表于 2015-9-22 11:52
昨天晚上寻找两个小时,竟然发现不了文件所在,后来我改了名字希望处于显眼的位置,比如用“AAAAAAAAAAAAAAAA”或“啊啊啊啊啊啊啊啊”,还是发现不了文件。

选中曲子,然后按右键,选择在finder(windows的话,就是explorer)中表示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
kemmi 发表于 2015-9-21 13:43
那个时代是人才辈出的时代,大作曲家实在太多,如果只是孤零零的少数人,估计这少数人也就没有成绩了,感觉无形中有相互影响。
这盘中还有个Franz Danzi,看起来作品不如普莱耶尔多,但同样也是不错的。有时间上传一下分享。

昨天晚上寻找两个小时,竟然发现不了文件所在,后来我改了名字希望处于显眼的位置,比如用“AAAAAAAAAAAAAAAA”或“啊啊啊啊啊啊啊啊”,还是发现不了文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-21 09:58
pleyel写了好多曲子啊,奏鸣曲交响曲协奏曲四重奏,花样百出。活得长久就是好啊。
salieri和pleyel生活的年代都是横跨巴洛克,古典和浪漫早期的。加上克莱门蒂,现在找到3位这样的音乐家。

那个时代是人才辈出的时代,大作曲家实在太多,如果只是孤零零的少数人,估计这少数人也就没有成绩了,感觉无形中有相互影响。
这盘中还有个Franz Danzi,看起来作品不如普莱耶尔多,但同样也是不错的。有时间上传一下分享。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-9-20 20:15
哇哈,如果买了,作为收藏,看着心里也舒服。
就是坐在它的跟前听音乐,那感觉也不一样,会有灵感的。
还会有机会的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-20 14:07
说到pleyel,真是伤感,pleyel钢琴厂,2013年终于关门了。2012年的时候,有一台pleyel琴放在我的面前,可惜我没有选。
肖邦最早发表的夜曲,Op.9就是献给pleyel。不过我一直不知道,pleyel不光做钢琴,还作曲呢。

哇哈,如果买了,作为收藏,看着心里也舒服。
就是坐在它的跟前听音乐,那感觉也不一样,会有灵感的。
还会有机会的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-9-20 12:56
对,但常上演的也就10首左右。

说到冒名,海顿优秀的学生Pleyel,就常常以海顿的名誉发表作品,当Pleyel成了出版商之后,也没有把原来冒名的完璧归赵,因为毕竟Pleyel也是一个音乐大家,写首曲子比母鸡下个鸡蛋都容易。
不过,虽然Pleyel是个大作曲家,当目前演奏的曲目很少,有点可惜。其弦乐四重奏也有近百首,Naxos公司出版了几首,在国内也是很快就销售完毕,据说他的有些曲目是拿来作为音乐学院讲解教材使用的(不详)。

Pleyel制作的钢琴很受肖邦和李斯特的喜爱,后两者也是Pleyel的好朋友。本来猫兄这里第一百名协奏曲作者一直空着,就等待猫兄来个第100名这个台阶,下一台阶估计是150或者200了,呵呵。

既然话赶话说到了Pleyel,就推荐Pleyel的两首单簧管协奏曲1#和2#,曲子很典雅而迷人,喜欢单簧管的不要错过。有时间再抓规了。
100.伊格纳茨·约瑟夫·普莱耶尔Ignace Joseph Pleyel (1757年-1831年)
单簧管协奏曲第一号;第二号;

说到pleyel,真是伤感,pleyel钢琴厂,2013年终于关门了。2012年的时候,有一台pleyel琴放在我的面前,可惜我没有选。
肖邦最早发表的夜曲,Op.9就是献给pleyel。不过我一直不知道,pleyel不光做钢琴,还作曲呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-20 08:57
哈哈,我去wiki查了一下,海顿的协奏曲其实还是不少的。
他有
4首小提琴协奏曲,
4首大提琴协奏曲(遗失2首),
1首低音提琴协奏曲(遗失),
3首圆号协奏曲,
1首小号协奏曲(最有名),
2首长笛协奏曲,
1首双簧管协奏曲,
5首双Orgelleier协奏曲(那所思出过录音),
17首羽键琴或管风琴协奏曲。

另外还有一些算在他账上作品的作品后来被证明是别人冒名的。

对,但常上演的也就10首左右。

说到冒名,海顿优秀的学生Pleyel,就常常以海顿的名誉发表作品,当Pleyel成了出版商之后,也没有把原来冒名的完璧归赵,因为毕竟Pleyel也是一个音乐大家,写首曲子比母鸡下个鸡蛋都容易。
不过,虽然Pleyel是个大作曲家,当目前演奏的曲目很少,有点可惜。其弦乐四重奏也有近百首,Naxos公司出版了几首,在国内也是很快就销售完毕,据说他的有些曲目是拿来作为音乐学院讲解教材使用的(不详)。

Pleyel制作的钢琴很受肖邦和李斯特的喜爱,后两者也是Pleyel的好朋友。本来猫兄这里第一百名协奏曲作者一直空着,就等待猫兄来个第100名这个台阶,下一台阶估计是150或者200了,呵呵。

既然话赶话说到了Pleyel,就推荐Pleyel的两首单簧管协奏曲1#和2#,曲子很典雅而迷人,喜欢单簧管的不要错过。有时间再抓规了。
100.伊格纳茨·约瑟夫·普莱耶尔Ignace Joseph Pleyel (1757年-1831年)
单簧管协奏曲第一号;第二号;

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-9-20 03:40
我是来看海顿是否有协奏曲在列。

不过,貌似海顿也没有几首协奏曲。

哈哈,我去wiki查了一下,海顿的协奏曲其实还是不少的。
他有
4首小提琴协奏曲,
4首大提琴协奏曲(遗失2首),
1首低音提琴协奏曲(遗失),
3首圆号协奏曲,
1首小号协奏曲(最有名),
2首长笛协奏曲,
1首双簧管协奏曲,
5首双Orgelleier协奏曲(那所思出过录音),
17首羽键琴或管风琴协奏曲。

另外还有一些算在他账上作品的作品后来被证明是别人冒名的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
我是来看海顿是否有协奏曲在列。

不过,貌似海顿也没有几首协奏曲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-18 00:10
这两天找了首field的夜曲来弹,难度不高,自己弹一下更能深刻体会肖邦对field的继承,以及肖邦所做的改良,所感颇多。
当然“难度不高”这点十分重要。

亲自弹琴,会更加细致体会到里面的点点细节的,包括“标点符号”,怎么如此相似?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-9-17 23:47
只要有恒心,猫兄就能弹出来。
不过,我估计是没有时间。

这两天找了首field的夜曲来弹,难度不高,自己弹一下更能深刻体会肖邦对field的继承,以及肖邦所做的改良,所感颇多。
当然“难度不高”这点十分重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
五能猫 发表于 2015-9-17 18:37
只恨自己水平低啊,真想把这些老大师们琴谱翻出来弹弹。

只要有恒心,猫兄就能弹出来。
不过,我估计是没有时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2015-9-17 17:08
是的,很好听。他留下的曲谱也很多,只是演奏的少。

只恨自己水平低啊,真想把这些老大师们琴谱翻出来弹弹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
五能猫 发表于 2015-9-13 16:08
周日加班,坐在办公室好好听了听这首协奏曲,非常好听。另外还听了他另一首D大调大提琴小提琴双簧管协奏曲,都是非常好的古典派音乐。建议大家都可以找来听一听。

是的,很好听。他留下的曲谱也很多,只是演奏的少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
顶贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
六能猫 发表于 2015-9-9 22:41
其实这位萨列里可能是个重量级人物,他比莫扎特年长6岁,且活了75岁,死于1825年,作为贝多芬这一代人的导师一直在发挥他的作用。受过他指教的人包括贝多芬,车尔尼,李斯特三代人,还有舒伯特,胡梅尔等等。他的※※完成了莫扎特安魂曲,并且是他举行的首演。他应该是古典派时期的巨匠。

这位萨列里在莫扎特的传记电影里面见过,听猫兄这么一说是个很重要的人物哩。 本帖最后由 摄影达人888 于 2015-9-11 20:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
其实这位萨列里可能是个重量级人物,他比莫扎特年长6岁,且活了75岁,死于1825年,作为贝多芬这一代人的导师一直在发挥他的作用。受过他指教的人包括贝多芬,车尔尼,李斯特三代人,还有舒伯特,胡梅尔等等。他的※※完成了莫扎特安魂曲,并且是他举行的首演。他应该是古典派时期的巨匠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-9-8 23:17
今天在听Antonio Salieri的作品,这位莫扎特的对头当时可是站在欧洲乐坛的巅峰。
推荐一首他的钢琴协奏曲

99 安东尼奥·萨列里(Antonio Salieri,1750年8月18日-1825年5月7日)
C大调钢琴协奏曲(1773)

这几天实在忙的没有上网,上来后看到猫兄有新的推荐。
目前,这位Salieri作品上演的少,主要是受到电影《莫扎特转》的影响,认为他是个至莫扎特于死地的恶魔。但是否如此,是否有证可查,还真是不知道。听他的作品,需要把电影中的角色忘掉才行。
我记得有他的钢琴曲,但没有检查到。检索到了他的那首单簧管长笛和乐队的协奏曲,C调。那个时代的音乐味道都差不多,古典味道浓厚。

By the Way,刚才听了下长笛协奏曲,感觉贝多芬和他更接近一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
六能猫 发表于 2015-09-08 15:17
今天在听Antonio Salieri的作品,这位莫扎特的对头当时可是站在欧洲乐坛的巅峰。
推荐一首他的钢琴协奏曲

99 安东尼奥·...

看电影莫扎特传,这老兄可被挤兑的不轻。
本帖由 HUAWEI GRA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
虢伯 发表于 2015-9-9 11:22
能否给个试听地方?

我是在apple music听的。没有办法共享。
让我在找找
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
六能猫 发表于 2015-9-8 23:17
推荐一首他的钢琴协奏曲

99 安东尼奥·萨列里(Antonio Salieri,1750年8月18日-1825年5月7日)

能否给个试听地方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
推荐一首他的钢琴协奏曲

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2015-9-7 02:30
室内乐比价纯,可以说是无内容的纯音乐,比较悦耳。

音乐本身都是纯的,不纯的是人心,非要附着一些不相干的东西在上面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [古典Top 100] 协奏曲作曲家--推荐,投票!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试