正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 9.153
俺本人的Xm1,朋友刚买的sony a5100,都是16-50套头,对比了一下ios3200,sony的快门速度1/80s,富士的快门速度1/26s,都是光圈优先档,富士虚假得厉害呀!
相关标签: Sony 富士 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2737 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.615
同时代底,画幅一致的情况下,高感基本一样,无非谁涂抹的多点少点,富士虚标ISO是习惯性问题,虽然看着不爽,也没什么大碍。减去0.7到1档就差不多了。玩富士就是玩玩胶片模拟和旁轴外观。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.904
雪丁哥 发表于 2015-01-10 11:04
为什么个人发图?个人要是造假了亮度怎么办?

为什么就不能dpreview?此楼主凭神马比人家dpreview可靠?  dpreview...

你的确就是论坛最不可信之一
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
糊涂终结者 发表于 2015-1-11 15:19
问题是这个话题讨论了3、4年了,难道至今还不清楚吗?且对你具体拍摄有啥影响啊?!哪位大师因为这个拍不了片子啦?

94,入富士前就听人在讨论,用了这么久从未去关心过这个问题,ISO2500不行我就开3200,再不行我就开6400的,认为很重要的片子,ISO800我都不能忍受,一定是ISO100+三角架完成的。片子你拍不好就怪ISO虚标了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
pkpkpkpk 发表于 2015-1-11 15:03
当然有意义,这里是器材论坛,清楚自己器材的性能能让摄影过程更加顺利。
很多时候大家并不想上脚架,不同目的的拍摄不能一概而论。
不能说有些人在暗光情况下上脚架和加闪光灯,就要求所有人都一样做。

问题是这个话题讨论了3、4年了,难道至今还不清楚吗?且对你具体拍摄有啥影响啊?!哪位大师因为这个拍不了片子啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pkpkpkpk 发表于 2015-1-11 15:03
当然有意义,这里是器材论坛,清楚自己器材的性能能让摄影过程更加顺利。
不能说有些人在暗光情况下上脚架和加闪光灯,就要求所有人都一样做。

同意,不是某些人大力鼓吹富士高iso强秒佳能尼康索尼,别人也不容易发现富士ISO虚标

买微单不就为了轻便方便,外出旅游再背个三脚架多累呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
岳耳 发表于 2015-01-11 07:02
T值如果差了一档以上,也是不正常的吧?

那你怎么确定这俩镜头T值差那么多呢?另外没人说富士ISO不虚标啊,加在一起就大了啊
本帖由 Lenovo K860i 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
wjaili 发表于 2015-1-11 10:11
很无聊的主题......

首先,相机是用来拍照的,不是拿来考察ISO灵敏度的;

其次,高感就是一个噱头,是厂家的无奈之举,虽然在一定程度上能提高弱光条件下的快门速度,但众所周知的是高感会导致画质

严重下降;

再次,在弱光条件下保证拍摄成功率的方法不是只有提高感光灵敏度一个选项,上架、补光都是有效的方法。

所以,讨论如何拍好照片比要比讨论ISO是否虚标要更加有实际意义.......

不能说有些人在暗光情况下上脚架和加闪光灯,就要求所有人都一样做。 本帖最后由 pkpkpkpk 于 2015-1-11 15:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蓝孔雀 发表于 2015-1-11 14:57
我意思是,应考虑镜头的T值,而非F值

T值如果差了一档以上,也是不正常的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2015-1-11 11:10
嗯,也存在镜头造假的可能。

我意思是,应考虑镜头的T值,而非F值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雪丁哥 发表于 2015-1-10 23:59
楼主想在无忌出名,无忌的名声对他很重要、很有价值。

富士版能出名?

想出名俺肯定跑佳能,尼康版块了,再不济去sony版炮轰一下半透膜,也比这儿热闹多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
remando 发表于 2015-1-10 23:58
这锅冷饭还有炒的必要?

俺第一次用富士相机,对俺来说不是冷饭,看来是购买前功课没做好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蓝孔雀 发表于 2015-1-11 01:56
镜头通光量的差别你考虑了吗?

嗯,也存在镜头造假的可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
iso标记数值是否偏差,对拍摄来说没有意义,只要有脑袋就能想到这一点。

矫正iso偏差并和其他相机对比高感之后,才有意义,只要有脑袋就也能想到这一点。

矫正iso偏差后,XM1比700D好至少一档

雪丁哥 发表于 2015-1-10 22:32
以你的水平和条件,难以保证测试准确性。不可采信。还是看看dpreview的实验室标准测试图更铁证!

EM1也是iso偏差(你不蹦达出来很多人是不知情的,没那知识。你来得好),不过比XT1偏差小一些。

其实偏差无所谓了,看看下面的噪点测试。刨除偏差因素,XT1远好于EM1这种小底差画质,好至少两档半!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
岳耳 发表于 2015-1-10 18:28
俺本人的Xm1,朋友刚买的sony a5100,都是16-50套头,对比了一下ios3200,sony的快门速度1/80s,富士的快门速度1/26s,都是光圈优先档,富士虚假得厉害呀!

很无聊的主题......

首先,相机是用来拍照的,不是拿来考察ISO灵敏度的;

其次,高感就是一个噱头,是厂家的无奈之举,虽然在一定程度上能提高弱光条件下的快门速度,但众所周知的是高感会导致画质

严重下降;

再次,在弱光条件下保证拍摄成功率的方法不是只有提高感光灵敏度一个选项,上架、补光都是有效的方法。

所以,讨论如何拍好照片比要比讨论ISO是否虚标要更加有实际意义.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头通光量的差别你考虑了吗?
本帖由 Lenovo K860i 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
雪丁哥 发表于 2015-01-10 16:53
你首先应该去m43论坛,把那些天天牛皮五轴效能的人一个个揪出来,问问他们是否牛皮了,有什么证据。

你的重证据观点终于学到我的精髓了,继...
临走看见了,出于礼貌得回一下吧。
对于五轴,我没信论坛呀,我就是用而已,出片清晰就保留,不清楚重拍,拍不到不拍,您倒是给个权威让我信一信啊
至于无名无姓,您也不是一样无名无姓啊,要不报个名和家庭地址出来,来个有名有姓,有据可查
本帖由安卓客户端编辑于:2015-01-11 00:58:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-01-10 16:36
真又懒得教育你了,论坛混子真是多!

iso6400就是暗无天日?你看不见了?那你要多看眼病多吃药,要治啊!再说,高感不是非要暗光用,高...
一不留神这么晚啦,和您交流到现在受益匪浅,雪丁教师您注意休息,劳逸结合,身体是革命的本钱,是育人的基础。晚安,好梦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先应该去m43论坛,把那些天天牛皮五轴效能的人一个个揪出来,问问他们是否牛皮了,有什么证据。

你的重证据观点终于学到我的精髓了,继续努力。需要说明的是:没有其他证据怎么办?那就这个吧,好歹人家测了,至少它比你这样只会牛皮又没有跟底无名无姓的人可靠!你可以继续看此证据:http://dc_yesky_com/14/34404014all.shtml,他至少比任何论坛的人可靠,人家有家,人家在明处,比论坛上一个个黑头土脸、不知其长相的人可靠得多!

继续跟着我学:信论坛不是道德问题,的的确确是智力问题。

mato74 发表于 2015-1-11 00:41
还有,作为教条主义者,也要与时俱进啊。em5是五轴防抖、epl5是两轴防抖,em1是加强型五轴防抖,这是三样防抖是不同滴。同时,你也说防抖是几率问题,你怎么保证测试贴出来的照片正好不是他最清晰或最模糊的时候呢,测试数据呢?测试了多少次呢?出片几率呢?给个权威网站瞅瞅,毕竟信论坛是智力问题,是吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

iso6400就是暗无天日?你看不见了?那你要多看眼病多吃药,要治啊!再说,高感不是非要暗光用,高...
楼下说您是大学教师?您是教书呢还是育人呢?毕竟现在的教师教书不行,找女学生育人可是一套一套的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

哈哈哈哈,继续批评你。
光线不好的条件下,高速快门要用到高iso没错,明知道m43高感超过1600就显著劣化,那我为什么要拍一张自己都不满意的照片呢。不是说了吗,不能拍我就不拍了嘛。这心智……。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.937
雪丁哥 发表于 2015-1-11 00:20
真懒得教育你,你好好回家思考学习,太低的思维上论坛让人笑话。

防抖是一时之计,不是根本解决方案,防抖不是不抖,而是减弱抖动,与脚架稳定相比还是差一截!更何况五轴那是牛皮出来的,连早期的富士18-55is的效能都不如,中远端如何?你拿着m43干脆就不去暗光处?啥实战?啥实战彻底不需要高感?是你奥巴镜头光圈比富士龙更大?防抖有个成功率问题,不可能每摄必中,越低快门成功率越低,而拍摄现场是难以察觉抖动影响的。防抖不是灵丹妙药,更何况效能不怎么高的五轴?你真是可笑之极!完全没动过脑子!

别来m43坛子吹吹呼呼的那一套,都不用别人,来一个我灭一个!

你这思维,也很奇葩!

五轴防抖的机器不仅仅是在国内销售,欧美也销售,如果这么重要的指标敢严重虚标,这家企业就不要活了。欧美国家想必你应该生活过一段时间的,看看那里的新闻,你应该明白。
“来一个我灭一个!”,只能存在你虚无的思维中,你有那么强大么?在大家看来你就像个小丑一样,从哪点看也不像个大学教师。 本帖最后由 追光靓影 于 2015-1-11 00:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-01-10 16:20
真懒得教育你,你好好回家思考学习,太低的思维上论坛让人笑话。

防抖是一时之计,不是根本解决方案,防抖不是不抖,而是减弱抖动,与脚架稳定...
还有,作为教条主义者,也要与时俱进啊。em5是五轴防抖、epl5是两轴防抖,em1是加强型五轴防抖,这是三样防抖是不同滴。同时,你也说防抖是几率问题,你怎么保证测试贴出来的照片正好不是他最清晰或最模糊的时候呢,测试数据呢?测试了多少次呢?出片几率呢?给个权威网站瞅瞅,毕竟信论坛是智力问题,是吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.636

智高而德低,大害!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

iso6400就是暗无天日?你看不见了?那你要多看眼病多吃药,要治啊!再说,高感不是非要暗光用,高速快门也要用!懂了么?

怎么我见到的m43用户都这么思维不健全、知识水平低下的呐

mato74 发表于 2015-1-11 00:28
又要批评你了是吧,作为明智的用户,明知m43的缺点就是高感,为什么要跑去暗无天日的地方把iso开到6400?我开到1600然后配合五轴防手震就能出片的时候,我又为什么要开到6400呢?实在出不了片我就不拍呗,为什么要开到6400呢?对手上的器材扬长避短、合理使用才是心智正常人。
五轴缓解的是手持时的手震,你拿来和上脚架比,这也不是心智正常人的做法啊?正确的做法是上架子关防抖
说不过别人就找托词下台是吧,好,让让你
话又说回来,x100t绝对是好机器,我喜欢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-01-10 16:20
真懒得教育你,你好好回家思考,太低的思维上论坛让人笑话。

防抖是一时之计,不是根本解决方案,防抖不是不抖,而是减弱抖动,与脚架稳定相比...
又要批评你了是吧,作为明智的用户,明知m43的缺点就是高感,为什么要跑去暗无天日的地方把iso开到6400?我开到1600然后配合五轴防手震就能出片的时候,我又为什么要开到6400呢?实在出不了片我就不拍呗,为什么要开到6400呢?对手上的器材扬长避短、合理使用才是心智正常人。
五轴缓解的是手持时的手震,你拿来和上脚架比,这也不是心智正常人的做法啊?正确的做法是上架子关防抖
说不过别人就找托词下台是吧,好,让让你
话又说回来,x100t绝对是好机器,我喜欢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

防抖是一时之计,不是根本解决方案,防抖不是不抖,而是减弱抖动,与脚架稳定相比还是差一截!更何况五轴那是牛皮出来的,连早期的富士18-55is的效能都不如,中远端如何?你拿着m43干脆就不去暗光处?啥实战?啥实战彻底不需要高感?是你奥巴镜头光圈比富士龙更大?防抖有个成功率问题,不可能每摄必中,越低快门成功率越低,而拍摄现场是难以察觉抖动影响的。防抖不是灵丹妙药,更何况效能不怎么高的五轴?你真是可笑之极!完全没动过脑子!

别来m43坛子吹吹呼呼的那一套,都不用别人,来一个我灭一个!

你这思维,也很奇葩!

mato74 发表于 2015-1-11 00:12
作为x100t的使用者,我会用到6400,因为富士开到iso6400还是属于可用。但作为em1的使用者,压根就没想过开到3200以上。so,这个评测虽然是事实,但却对m43来说没什么实战价值。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.937
雪丁哥 发表于 2015-1-11 00:09
你这思维,很奇葩了。既然你无理五据,就要承认前面你撒谎了!

五轴防抖达到4.5级?是吹的还是骗你的?凭什么相信?

证据在此,富士18-55is照样废了五轴!你不要造谣:http://dc_yesky_com/14/34404014all.shtml

你这思维,很奇葩了。
按你的话五轴防抖达到4.5级是骗人的,
给我个证据说明http://dc_yesky_com/14/34404014all.shtml不是骗人的。
那么多使用五轴防抖的人反映防抖很有效,到你这脑袋一拍变成骗人了,你是什么脑袋?奇葩的脑袋么? 本帖最后由 追光靓影 于 2015-1-11 00:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-01-10 16:03
这张dpreview精确的iso6400实验室对比中,f5.6,快门速度数据如下

XM1:  1/2000
EM1:  1/2500...
作为x100t的使用者,我会用到6400,因为富士开到iso6400还是属于可用。但作为em1的使用者,压根就没想过开到3200以上。so,这个评测虽然是事实,但却对m43来说没什么实战价值。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士的iso虚标果然厉害!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试