正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24364 回帖:140
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.179
居有容 发表于 2015-1-29 10:21
是K系列的,你可以根据你的需要,选择K20或K30,现在好像还出了个K40的。

最小的足以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyiqiao1990 发表于 2015-1-29 11:37
而且K云台只有两个旋钮,不过也有阻尼调整的,是整合在其中一个旋钮里面的,这样很方便其实,因为把不常用的整合走了,所以不容易弄错~

你说的对,而且曲线也很好看,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rockfirm 发表于 2015-1-29 13:01
没有噢,当时还看过富图宝的,584N+52Q,云台差点,但性价比高,大概500多块
思锐k系列有K10,20,30,40,功能其实一样,尺寸、自重和承重依次增加的,如果你选上面两个脚架,受限于脚架的承重,再考虑云台自重和尺寸,配k10x系列就足够了。从使用来看,K云台还比较灵活,快装板背面的螺丝也不用硬币去旋转了
一般云台和三脚架配套买比分开买便宜不少,所以建议买个套装的,比如E1205+K10X,我见几个大的电商都有卖

谢谢,太感谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
jeffxitek 发表于 2015-1-29 03:57
太感谢了,我初步定了T1205X+G10KX和ET1204+K10X,前者轻,只有1.2公斤,后者1.4公斤,买这个架子就是为了旅游用,夜景,合影什么的。平时我很少用架子,如果将来需要的话,肯定买更大承重的,这个可能也不太适合。顺便问以下,不知道你对Sinno(信乐)的有研究吗,说那个龙纹碳纤维的更坚固?

没有噢,当时还看过富图宝的,584N+52Q,云台差点,但性价比高,大概500多块
思锐k系列有K10,20,30,40,功能其实一样,尺寸、自重和承重依次增加的,如果你选上面两个脚架,受限于脚架的承重,再考虑云台自重和尺寸,配k10x系列就足够了。从使用来看,K云台还比较灵活,快装板背面的螺丝也不用硬币去旋转了
一般云台和三脚架配套买比分开买便宜不少,所以建议买个套装的,比如E1205+K10X,我见几个大的电商都有卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.641
国产云台堪用的寥寥无几,百诺,思锐的好像不如马小路的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.072
liyiqiao1990 发表于 2015-1-29 11:35
我在他们淘宝旗舰店买的,你把器材跟她们讲下,可以补差价换更好的云台,K系※※实粗一圈,看起来都牢靠多了,G10真的很细

而且K云台只有两个旋钮,不过也有阻尼调整的,是整合在其中一个旋钮里面的,这样很方便其实,因为把不常用的整合走了,所以不容易弄错~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.72
jeffxitek 发表于 2015-1-29 04:22
K系列的吗?

是K系列的,你可以根据你的需要,选择K20或K30,现在好像还出了个K40的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.638
国产云台堪用的寥寥无几。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.711
jeffxitek 发表于 2015-01-28 20:26
我对云台要求不高,哈哈哈,对架子也不高。架子轻点,旅游用。云台有个球头锁紧旋钮和云台旋转锁定旋钮分开就好,至于阻尼设置的按钮,有更好,没...

按你说的,买K20X以上级别的云台,足够你用了。注意不要买G系列云台,那是老款。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
居有容 发表于 2015-1-28 22:48
脚架用着还可以,云台稍显干涩。

我对云台要求不高,哈哈哈,对架子也不高。架子轻点,旅游用。云台有个球头锁紧旋钮和云台旋转锁定旋钮分开就好,至于阻尼设置的按钮,有更好,没有也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
居有容 发表于 2015-1-28 22:48

K系列的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
采色龙 发表于 2015-1-28 22:33
我用T2204X,因为:

大厂品牌;
做工还过得去;
碳纤维;
高度和重量都适合;
不到1000元。

符合以上条件的,还真不多,我没有用思锐云台,太大,携带不便, 我用金钟的。。

我准备选比你低一个当的T1204或者ET1204
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyiqiao1990 发表于 2015-1-28 21:31
对对对,我就是考虑到重量,我有个1.8kg的百诺,出去旅游爬个山真是累,而且出门在外三脚架一般都是自拍用,白天快门速度高,所以也不怕

晚上很少拍,这个重量这个价格确实没话说

1.8KG的太沉了,我用过Manfrotto的Befree,1.4KG,出去玩用了两次,包上挂一天就是为了全家拍合影或者晚上拍夜景用,把架子从包上拿下来顿时感觉轻松不少,再加上球头和云台转盘的锁紧是一个旋钮,不爽,退了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liky520 发表于 2015-1-28 21:15
我看到什么中国摄影协会指定··就不想买了

真的买了我也一定把那个贴纸撕掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2015-1-28 21:08
不知道这商家怎么活动价格一样,你看看单买的价格就知道了... K10X 646,G10X 368(G11和G10应该是一个产品,我看了规格)... K系列本身比G系列就高一个档次,无论是稳定性还是功能都是K系列要好

嗯,感觉好像是这样,而且曲线形的更好看些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyiqiao1990 发表于 2015-1-28 20:41
我用的是T1204配K10X云台,5D3+24-105镜头,目前觉得还行~  那碳纤维腿子太细,总感觉不牢靠

我目前就两个选择T1204+G10和ET1204+K10,T1204套装比ET1204套装轻,但是我更喜欢K10云台,你是分开买的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2015-1-28 19:43
在国产品牌里,算是不错的。
对于一般爱好者,推荐一款:M3203X+K30X

质量信得过就好,我呢就是个初级爱好者,用架子就是为了旅游夜景和全家合影什么的,轻,价钱不贵,质量可靠点就好,你推荐的有点儿沉,我用过Manfrotto的befree系列,1.4公斤,觉得沉点儿,最主要的球头的锁紧和360度云台的锁紧是同一个按钮,很不爽,给退了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rockfirm 发表于 2015-1-28 18:01
对于三脚架,稳定性跟节数和管径比较相关,5节稳定性要弱于4节,管径细的弱于管径粗的,便携就要折叠后短,重量轻,碳纤的比铝合金的轻。稳定性和便携性不可能全都是最好,只能在二者中找到平衡点,如何平衡得看你的用途,或者更看重哪点。比如选择的时候看重稳定性强于便携性但也不无视便携,那么节数可以选4节,这也是目前主流,脚架带反折功能,反折之后长度40cm左右。
最近买三脚架考虑过几个国产品牌,对比之后感觉思锐的做工在其中算比较好的,所以在其中选型号,刚开始想选T系列(供应电商的为E系列)5节的,比较轻便,T1250自重1.15kg,如果长途旅行比较多可以考虑,如果只是周围拍拍,就不必为了不到1kg的重量减少稳定性,特别是带有比较沉的镜头的。当然如果只是微单或者入门单反且镜头不重,这系列感觉还不错。
所以为稳定性选定4节,考虑便携选碳纤材质(其实也轻不了多少),曾经想要选可以拆成独脚架的N系列,发现比其他系列要沉,而且反折之后要长几厘米,所以排除了,最后选的 ET-2204+K20X,而且正好当时亚马逊有降价所以就下单了,称了一下云台加脚架重1.9kg,反折后43cm。
另外,说说云台吧,一部分是咨询厂家的,一部分自己搜索的,当初是考虑5节系列的E1205+G11和E1205+K10X,因 ...

太感谢了,我初步定了T1205X+G10KX和ET1204+K10X,前者轻,只有1.2公斤,后者1.4公斤,买这个架子就是为了旅游用,夜景,合影什么的。平时我很少用架子,如果将来需要的话,肯定买更大承重的,这个可能也不太适合。顺便问以下,不知道你对Sinno(信乐)的有研究吗,说那个龙纹碳纤维的更坚固?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.72
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.299
我用T2204X,因为:

大厂品牌;
做工还过得去;
碳纤维;
高度和重量都适合;
不到1000元。

符合以上条件的,还真不多,我没有用思锐云台,太大,携带不便, 我用金钟的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2015-1-28 21:13
这个价格已然是1.2kg 同等重量同等价格水平稳定性最高的之一了,捷信1系2系好像也不比这重多少,但价格差距可就大了

四节脚架才0.9kg实在是太轻了,你试试看十倍LV对焦,风一吹或者手一碰能看到很明显的抖动,没辙

重量轻便确实增加了三脚架出场的机会,我觉得这点稳定性的牺牲还是值得的,因为我最早用的N1004,够稳够高还能当独脚架使用,但背出去一次我就再也不想用它了...

对对对,我就是考虑到重量,我有个1.8kg的百诺,出去旅游爬个山真是累,而且出门在外三脚架一般都是自拍用,白天快门速度高,所以也不怕

晚上很少拍,这个重量这个价格确实没话说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
我看到什么中国摄影协会指定··就不想买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
liyiqiao1990 发表于 2015-1-28 20:41
我用的是T1204配K10X云台,5D3+24-105镜头,目前觉得还行~  那碳纤维腿子太细,总感觉不牢靠

这个价格已然是1.2kg 同等重量同等价格水平稳定性最高的之一了,捷信1系2系好像也不比这重多少,但价格差距可就大了

四节脚架才0.9kg实在是太轻了,你试试看十倍LV对焦,风一吹或者手一碰能看到很明显的抖动,没辙

重量轻便确实增加了三脚架出场的机会,我觉得这点稳定性的牺牲还是值得的,因为我最早用的N1004,够稳够高还能当独脚架使用,但背出去一次我就再也不想用它了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
rockfirm 发表于 2015-1-28 18:01
对于三脚架,稳定性跟节数和管径比较相关,5节稳定性要弱于4节,管径细的弱于管径粗的,便携就要折叠后短,重量轻,碳纤的比铝合金的轻。稳定性和便携性不可能全都是最好,只能在二者中找到平衡点,如何平衡得看你的用途,或者更看重哪点。比如选择的时候看重稳定性强于便携性但也不无视便携,那么节数可以选4节,这也是目前主流,脚架带反折功能,反折之后长度40cm左右。
最近买三脚架考虑过几个国产品牌,对比之后感觉思锐的做工在其中算比较好的,所以在其中选型号,刚开始想选T系列(供应电商的为E系列)5节的,比较轻便,T1250自重1.15kg,如果长途旅行比较多可以考虑,如果只是周围拍拍,就不必为了不到1kg的重量减少稳定性,特别是带有比较沉的镜头的。当然如果只是微单或者入门单反且镜头不重,这系列感觉还不错。
所以为稳定性选定4节,考虑便携选碳纤材质(其实也轻不了多少),曾经想要选可以拆成独脚架的N系列,发现比其他系列要沉,而且反折之后要长几厘米,所以排除了,最后选的 ET-2204+K20X,而且正好当时亚马逊有降价所以就下单了,称了一下云台加脚架重1.9kg,反折后43cm。
另外,说说云台吧,一部分是咨询厂家的,一部分自己搜索的,当初是考虑5节系列的E1205+G11和E1205+K10X,因 ...

不知道这商家怎么活动价格一样,你看看单买的价格就知道了... K10X 646,G10X 368(G11和G10应该是一个产品,我看了规格)... K系列本身比G系列就高一个档次,无论是稳定性还是功能都是K系列要好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
C家月光宅男 发表于 2015-1-15 23:06
别光看那数字,国产架子都喜欢玩虚的,咱就说机身镜头吧...  我的这套架子至少能确保5D3+ISXBT无压力。

先说脚架,T系很轻,1205和2205可以折成5节而且可以反折收纳高度34cm),短小非常方便携带;R系稳定,很扎实,比T系高大沉一些,但R系的最重要问题是不能反折收纳高度58cm),因为我平时多旅游和周边公园,很少去极端环境,因此T系够用。收纳高度建议拿卷尺衡量对比一下,会对你有帮助的。

再说云台,G10X我问过思锐旗舰天猫客服,非常肯定的告诉我爱死小白兔会有点头,所以如果未来有升级长焦的考虑尽量上K系列云台;但如果确定就现在这套配置,G10X足矣

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.777
内容贡献勋章 优质内容勋章
david533 发表于 2015-1-15 21:38
必须是中国摄影家协会八代会指认产品才行,这玩意,得沾点仙气才管用

认证有什么用,用捷信不需要认证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.777
内容贡献勋章 优质内容勋章
国产脚架产品,出了一个马小路,我是不会信任别的品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
借此贴出一个et2004三脚架,不带云台,全新的,新买的到手觉得重了点(1.6kg),包装还没拆
350包快递
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.479
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
在国产品牌里,算是不错的。
对于一般爱好者,推荐一款:M3203X+K30X
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
SuRain 发表于 2015-1-15 06:55
还可以,个人感觉不烧架子的人可以用了,云台略差
同感,个人再用思锐的r2204。架子买高了,不过还不错,换个云台就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产的思锐的三脚架和球形云台如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试