正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74995 回帖:510
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.657
菜场弱光人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜场弱光人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜场弱光人像一组
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
moshes 发表于 2015-8-8 19:50
我觉得中幅的优势其实只有在后期调整和输出的时候才体现得出来,如果不拿去输出放大,上中画幅基本是没有意义的。看网上这种小图觉得怎么怎么好,更多是心理作用。。。这种所谓质感确实是通过后期制作出来的 你给我135甚至aps-c,我一样能做得出来这样的质感,只是放大后的细节会差一些
君子役物,小人役于物。好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
没想到质感如此强烈,人物呼之欲出,色彩凝重艳丽,张张精彩,学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前写过一些后期教程,但不是645Z的素材,可以参考下。。。原理都是想通的
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODEyMDQxNg==&mid=200979524&idx=1&sn=14ddcf6b07073243513fc8068372d034#rd
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODEyMDQxNg==&mid=200860110&idx=1&sn=9cba7540f6853b5dfc136b38ea8de3e9#rd

sk8hiphop 发表于 2015-8-10 21:37
楼主,跪求一张原片和后期修图教学指点,网上的摄友都很想向楼主学习一下,感谢感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.335
买过他的一本画册,个人觉得史蒂夫的成功有kodakchrome一半的功劳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
楼主,跪求一张原片和后期修图教学指点,网上的摄友都很想向楼主学习一下,感谢感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.618
我觉得中幅的优势其实只有在后期调整和输出的时候才体现得出来,如果不拿去输出放大,上中画幅基本是没有意义的。看网上这种小图觉得怎么怎么好,更多是心理作用。。。这种所谓质感确实是通过后期制作出来的 你给我135甚至aps-c,我一样能做得出来这样的质感,只是放大后的细节会差一些
受教了,看来后期还是需要加强,一直调不出楼主片子这种高细节/油润的画面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.488
欢迎做客,jimgong_lofter_com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.568
moshes 发表于 2015-08-08 11:50
我觉得中幅的优势其实只有在后期调整和输出的时候才体现得出来,如果不拿去输出放大,上中画幅基本是没有意义的。看网上这种小图觉得怎么怎么好,更多...

这段话解毒

本来看到楼主贴出的原图,基本就断了上645的念想,没有强悍的后期,那样的环境和光线,根本不会去按快门…
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真想学习一下这种后期,都是lr弄的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wahyy 发表于 2015-8-8 19:10
我有另外一种看法,这种质感就是虚化和后期营造的吧,不是所谓的画质吧,细节应该是多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
z37418 发表于 2015-8-8 19:04
中画幅的质感和细节真是135无法比的,即使像D800这样高像素的设备,出来的片子也是完全不一样的感觉。
我有另外一种看法,这种质感就是虚化和后期营造的吧,不是所谓的画质吧,细节应该是多点 本帖最后由 wahyy 于 2015-8-8 19:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
moshes 发表于 2015-2-20 12:02
大胡子
中画幅的质感和细节真是135无法比的,即使像D800这样高像素的设备,出来的片子也是完全不一样的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.398
moshes 发表于 2015-3-27 22:03
恒河晨浴

这水像金子一样的,好牛的片片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
秋水共长天一摄 发表于 2015-2-25 22:18
楼主, 佳能刚刚出了5千万像素的5DS, 要不试一下看看它的135全画幅的RAW是不是还是两个字——单薄?
飞思P25+的2200万像素的中画幅CCD成像也是比D800的3600万像素135CMOS强太多太多,不是一个级别的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
眼神光是自然的。

这其中确实有角度的选择,暗背景中的人物面对光源,就容易有眼神光。另外这些片子本身就是经过挑选的,人为选择也占了很重要的因素啦

wmf113 发表于 2015-8-6 17:40
看完了所有的片子,非常过瘾,想请教一下楼主,很多人物片子都带眼神光,仔细观察,没看到用灯的痕迹,是靠自然光线的角度还是确实上了灯的效果?抑或是后期?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
moshes 发表于 2015-5-22 11:50
这张裁成方构图会更好。。。忘了
牛!画质确实比135强太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.709
moshes 发表于 2015-8-6 11:25
七月份又去了克什米尔,史无前例地将645Z两张128G卡全部都拍满了,外加一张64G卡。。。不过这次拍摄,以风光片居多,纪实较少。接下去可能会另开一个风光新帖。这里将陆陆续续贴一些克什米尔拍摄的纪实

第一站,Steve McCurry精选集封面照片的拍摄地——Srinagar

中幅太舒服了,看来还是要上啊!感觉拍风景的几张光圈是不是太大了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.989
moshes 发表于 2015-2-19 12:45
拍了几年纪实,过去一直都在色影无忌潜水。去年年底趁日元贬值入了一台645Z,然后带出去拍了些纪实照片,给几个朋友看了下,都让我发到色影无忌来。所以就来这里开了第一个处女帖。。。

用645Z拍人文纪实,貌似确实比较少。宾得645Z是我目前用过的所有相机里面综合性能最好的,这种综合性能包括了——像素、高感、便携性、操控性等几方面。这部相机在画质和便携之间取得了一个不错的平衡,尽管赵嘉老师跟我说这部相机的成像比飞思、哈苏等使用同款CMOS的机型要差很多,但我想如果仅仅是用来手持拍摄纪实,一定是645Z更能够胜任吧。

Steve McCurry是我蛮喜欢的一个摄影师,我曾追随着他的足迹去印度拍摄了6次。用上了645Z这样的大家伙自然就没有办法像平时用卡片或微单那样来拍摄了,我在拍纪实时的主题选择,从对于决定性瞬间的捕捉,转换到了对人物肖像的拍摄。坦白说在相当的程度上,我是在模仿Steve McCuury的一些照片。平时大多数时候我都只用微单或者理光GR这样的卡片拍摄纪实题材,但多年来使用135干活的经验积累,使得我使用645Z时没有遇到任何障碍。

我所有的后期暗房工作都在Lightroom中完成,调过了645Z的RAW之后,再去调135全画幅的RAW,感觉就两个字——单薄。

大概因为等级比 ...

看完了所有的片子,非常过瘾,想请教一下楼主,很多人物片子都带眼神光,仔细观察,没看到用灯的痕迹,是靠自然光线的角度还是确实上了灯的效果?抑或是后期?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.211

都这么好看了,还要怎样啊。 期待新片。   

moshes 发表于 2015-8-6 11:31
这次用645在达尔湖拍的照片,总体而言比较平,没什么特别好的。。。各位先随便看看,晚点再来更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
moshes 发表于 2015-08-06 03:31
这次用645在达尔湖拍的照片,总体而言比较平,没什么特别好的。。。各位先随便看看,晚点再来更新...

平淡的记录就是美
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个应该是软件输出时候设置的问题吧

曝光的菲林 发表于 2015-7-27 19:09
精品好图!人文佳作!很佩服楼主的沟通力,被摄者眼中透露的自然平和证明了这点。另外,想请教一下,为什么您发的256k的图片画幅可以这么大?我的256k最大只能发600*600dpi,谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次用645在达尔湖拍的照片,总体而言比较平,没什么特别好的。。。各位先随便看看,晚点再来更新
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔湖 本帖最后由 moshes 于 2015-8-6 11:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔湖的大多数片子都用索尼微单拍摄,645拍的,最后没能选出几张来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔湖被称为克什米尔高原的明珠,我觉得这里才是真正的梦里水乡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 像Steve McCurry那样拍摄——宾得645Z拍人文纪实
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试