正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83751 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.587
江布拉克初夏 6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江布拉克初夏 5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江布拉克初夏 4 本帖最后由 gf风水 于 2019-6-18 16:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江布拉克初夏 3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江布拉克初夏 2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江布拉克初夏 1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bambooSpirit 发表于 2019-5-15 13:17
16-45还是很不错的镜头

哈哈!若不是对专业性要求很高的话,此头的可玩性还是很强的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.833
16-45还是很不错的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
没有,因为要不停的拍人,我带的中灰镜也没有用上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547
边云卫 发表于 2019-5-10 20:48
五一天气不好,出去转了一下,没什么名山大川,随意拍了几张。挑两张能看到蓝天的吧。

上了偏振吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌论坛的格式我一直找不对,压缩后画质损失有点大啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五一天气不好,出去转了一下,没什么名山大川,随意拍了几张。挑两张能看到蓝天的吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quentinwang 发表于 2019-4-21 10:12
四明湖

风光秀美!
欢迎常来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
四明湖
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四明湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四明湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
余姚四明湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
边云卫 发表于 2019-4-20 11:11
关于微单的发展我大概关注了一下,怎么说呢,我觉得我的预算弄微单还是有差距的,而且微单需要较长时间的发展才能成熟,3-5年内我觉得我会观望。升全幅机主要是想 提高画质,微单都是另起炉灶的做,镜头都不通用,新出的东西都是虚高的价格。过一些年后,会下降吧。反而单反受微单冲击,我觉得价格应该会降低。我现在对体积不敏感,主要对价格敏感(哈哈)。说实话,像我不追求新产品,k-5ii都能再用5 年,也够用。
想提高画质必须选索尼CMOS的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于微单的发展我大概关注了一下,怎么说呢,我觉得我的预算弄微单还是有差距的,而且微单需要较长时间的发展才能成熟,3-5年内我觉得我会观望。升全幅机主要是想 提高画质,微单都是另起炉灶的做,镜头都不通用,新出的东西都是虚高的价格。过一些年后,会下降吧。反而单反受微单冲击,我觉得价格应该会降低。我现在对体积不敏感,主要对价格敏感(哈哈)。说实话,像我不追求新产品,k-5ii都能再用5 年,也够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
边云卫 发表于 2019-4-19 16:53
在网上看到过这样的讨论,宾得的宽区对焦范围大,在反差小的地方,就会出现这样的情况,平时遇到的就是明明对上焦了,拍出的片子,对焦点不清晰,我最犹豫的地方也在这里。不过像我这样的业余爱好者,这个问题怎么说呢,只是偶尔会有点遗憾,不会影响到原则性问题。我用553手持拍海棠花,桃花,梅花,基本都很清晰锐利,色彩质地都不错。就是拍人像容易出现这样的情况,可能是我的镜头光圈小,素质又不高,要么糊,要么颜色没有层次。昨天到今天,看了一些fa77的人像,确实还可以,和我相同机身,都比我的照片好很多,看来我现在遇到的就是低端镜头的问题。换门的事情,我比较赞成你的意见,其实我还是风景静物居多,人像少,也不是专业做影楼的。我倒想着开始攒宾得全幅镜头吧。其实也就三个左右,一个广角(新出的24-70价格在下降,老头没有太合适的,24-90能考虑吗?),二公主,带星300定焦(宾得的星300价格还行,比佳能的小白炮还便宜的)来一个。基本够用了。至于迷焦现象,遇到反差小的,换手动拍,应该会好点。业余爱好嘛,用比较低的成本换取好的画质才是乐趣。
...
对, 一发现迷了, 改手动对焦, 就OK了. 不是总迷, 极个别偶尔的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边云卫 发表于 2019-4-19 09:10
感谢两位的详细解答。升级也是1-2年后的事情吧,现在只是在考虑阶段,我的思路是:如果以后以佳能为主,那就不再进宾得的镜头了,现有的宾得都是是残值了(全套不到一个全幅镜头的钱了,所以换门也不用考虑代价)。同时看有成色好的二手6D机身收一个,然后配个50定,双修的同时慢慢攒佳能镜头,一年攒一个吧,哈哈哈。佳能镜头嘛,广角24-105之类的足够用,主要是长焦太贵了。
第二个就是攒宾得的全幅头,等以后升K1,现有的镜头都是半幅头,k1都不能用。最低24-70的有一个吧,fa77一个,长焦就一个能用的,也是贵。而k1的尴尬也是全幅镜头问题,只有那么几款,价格也高,玩的人少,想收个二手都不容易,副厂也基本没有可选。
我也玩的不深入,我就是休闲。平时公园里面拍拍各种花(所以长焦使用频率还是挺高的,洛阳这地方没什么高山大河,所以公园里的大爷们都是长枪大炮,拍花拍鸟),顺带拍一下我家小公主,出去旅游了,拍点风景和留念人像。唯独是对画质有点要求(技术人员的强迫症啊)。 ...

建议先守住口袋里的银子,未来无反才是主流。佳能是最擅长市场营销的,其深知单反机身及镜头系列已经把市场做到了相对饱和,所以已经把重心转移到了无反全画幅领域,用廉价无反全画幅机身来吸引消费者,然后用堆料的手段疯狂开发RF卡口的高素质镜头,从而开辟一个全新的市场。所以,像我们这种轻投入的人千万别着急,各家更香、更好的无反机身及镜头会像雨后春笋般涌现出来的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在网上看到过这样的讨论,宾得的宽区对焦范围大,在反差小的地方,就会出现这样的情况,平时遇到的就是明明对上焦了,拍出的片子,对焦点不清晰,我最犹豫的地方也在这里。不过像我这样的业余爱好者,这个问题怎么说呢,只是偶尔会有点遗憾,不会影响到原则性问题。我用553手持拍海棠花,桃花,梅花,基本都很清晰锐利,色彩质地都不错。就是拍人像容易出现这样的情况,可能是我的镜头光圈小,素质又不高,要么糊,要么颜色没有层次。昨天到今天,看了一些fa77的人像,确实还可以,和我相同机身,都比我的照片好很多,看来我现在遇到的就是低端镜头的问题。换门的事情,我比较赞成你的意见,其实我还是风景静物居多,人像少,也不是专业做影楼的。我倒想着开始攒宾得全幅镜头吧。其实也就三个左右,一个广角(新出的24-70价格在下降,老头没有太合适的,24-90能考虑吗?),二公主,带星300定焦(宾得的星300价格还行,比佳能的小白炮还便宜的)来一个。基本够用了。至于迷焦现象,遇到反差小的,换手动拍,应该会好点。业余爱好嘛,用比较低的成本换取好的画质才是乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
camson 发表于 2019-4-19 16:17
K1迷焦的时候是有, 就是对焦点反差小的时候, 犹豫, 不合焦, 或合了但不是清晰的. 6D上比如配EF100/2拍小花小草没感觉合焦有困难的时候.

迷焦, 对花蕊. FA77
这张没迷, 花蕊焦点处基本可以. FA77, 直出. 迷的时候个别场景下会有, 也不算多. 但明显是对焦能力上有欠缺. 6D 5D4不会出现这种情况.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
感谢两位的详细解答。升级也是1-2年后的事情吧,现在只是在考虑阶段,我的思路是:如果以后以佳能为主,那就不再进宾得的镜头了,现有的宾得都是是残值了(全套不到一个全幅镜头的钱了,所以换门也不用考虑代价)。同时看有成色好的二手6D机身收一个,然后配个50定,双修的同时慢慢攒佳能镜头,一年攒一个吧,哈哈哈。佳能镜头嘛,广角24-105之类的足够用,主要是长焦太贵了。
第二个就是攒宾得的全幅头,等以后升K1,现有的镜头都是半幅头,k1都不能用。最低24-70的有一个吧,fa77一个,长焦就一个能用的,也是贵。而k1的尴尬也是全幅镜头问题,只有那么几款,价格也高,玩的人少,想收个二手都不容易,副厂也基本没有可选。
我也玩的不深入,我就是休闲。平时公园里面拍拍各种花(所以长焦使用频率还是挺高的,洛阳这地方没什么高山大河,所以公园里的大爷们都是长枪大炮,拍花拍鸟),顺带拍一下我家小公主,出去旅游了,拍点风景和留念人像。唯独是对画质有点要求(技术人员的强迫症啊)。 ...
K1迷焦的时候是有, 就是对焦点反差小的时候, 犹豫, 不合焦, 或合了但不是清晰的. 6D上比如配EF100/2拍小花小草没感觉合焦有困难的时候.

迷焦, 对花蕊. FA77 本帖最后由 camson 于 2019-4-19 16:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
自己试用是最好的方法. 俺当初就是尼康么, 试水6D开始的. 小打小闹地先试水一下, 行的. 只有自己试, 才是第一手的体会, 最真实真切. 投入不大, 不喜欢就终止.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也玩的不深入,我就是休闲。平时公园里面拍拍各种花(所以长焦使用频率还是挺高的,洛阳这地方没什么高山大河,所以公园里的大爷们都是长枪大炮,拍花拍鸟),顺带拍一下我家小公主,出去旅游了,拍点风景和留念人像。唯独是对画质有点要求(技术人员的强迫症啊)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
边云卫 发表于 2019-4-18 10:16
首先感谢两位的指导。我现在的尴尬就是预算很有限,发烧的程度只是初级业余爱好者。就风景和静物花卉来说,宾得真的让我很满意。人像怎么说呢,不可能没有,我家小公主正好7岁,所以人像不会没有,但不是我得重点。这几天我一直在考虑以后的升级路线,是以佳能为主,宾得为辅,还是交换位置,因为全幅成本很高啊,我得预算短期内都是很紧张。看了两位的分享,如果k1的人像上能胜任,我是可以考虑升k1的,毕竟我不打鸟。平时拍的最多的是花卉等,风景+留念人像(外出旅游),写真人像很少(我技术不行,孩子小也不会摆姿势),追焦这项功能我不是很在意。就是不知道k1的对焦怎样,现有的机器经常面部拍糊,让我对宾得没有信心了。然后再请教一下6D的11点对焦系统怎样?看网上说也是不太靠谱。6D的话我就只是拍人像了,外出旅游不会带俩相机的。 ...
刚好有同场景的,不是同天同时. 如下, 比较一下, 基本反映了两家两机的不同风格. 作为使用者对其细微之处和优缺点是比较了解的.

K1+FA77, F7.1, 直出. 硬朗的风格, 高光压得住 [ 暗部此CMOS是相当优秀的.]. 画面微紫是色散和反转片风格的原因, 故意保留.
..
..
5D4 + EF35L II, F7.1,人像风格, 直出. 质感偏软, 柔和, 明锐度不足。 高光不太压得住, 易过曝. 色彩可以的. 干净程度/信噪不是太好.
适合柔和或高调人像, 中暗光人文之类. 不擅长强光下风景. 镜头EF35L II是非常强的, 几乎从无紫边, 有也是偶然且极小.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
首先感谢两位的指导。我现在的尴尬就是预算很有限,发烧的程度只是初级业余爱好者。就风景和静物花卉来说,宾得真的让我很满意。人像怎么说呢,不可能没有,我家小公主正好7岁,所以人像不会没有,但不是我得重点。这几天我一直在考虑以后的升级路线,是以佳能为主,宾得为辅,还是交换位置,因为全幅成本很高啊,我得预算短期内都是很紧张。看了两位的分享,如果k1的人像上能胜任,我是可以考虑升k1的,毕竟我不打鸟。平时拍的最多的是花卉等,风景+留念人像(外出旅游),写真人像很少(我技术不行,孩子小也不会摆姿势),追焦这项功能我不是很在意。就是不知道k1的对焦怎样,现有的机器经常面部拍糊,让我对宾得没有信心了。然后再请教一下6D的11点对焦系统怎样?看网上说也是不太靠谱。6D的话我就只是拍人像了,外出旅游不会带俩相机的。 ...

这几张是K1+FA77拍的, 个人感觉色彩上, 锐度上, 挺满意的. 直出的, 有的小修一下. FA77的紫边是挺严重的, 有的没消. 用的是挺喜欢的反转片风格, 画面紫汪汪的, 也有色散的成份, 挺喜欢这种紫, 贵气.

链接:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1436187&pid=78991486&ordertype=1&extra=#pid78991486
..
..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gf风水 发表于 2019-4-18 22:28
其实就您当前的状况来说,是否升级机身真得不重要,用好手中的器材才是王道。
就算想升级,如果预算不很宽裕,买尽可能好的镜头比升级机身更重要。
也是. 画质差异并不是总是有或大. 画质相同差不多的片子太多了. 中幅跟全幅片子质量差不多的也太多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
就画质色彩来说, 手里宾得K1这套和5D4这套比, 俺是非常喜欢K1这套. 对焦性能够用的. CMOS能力比佳能CMOS是强太多了, 画面明锐的感觉. 佳能CMOS的暗部还可以了吧, 但高光易过曝, 调整余地不高, 在大光比风景上明显感觉到. K1和以前尼康的全幅上, 感觉风景是自然而然的, 抬手就OK相当好了的.  佳能唯一好处是人像风格直出就相当柔美的感觉.
K1对焦对您这种应用完全够用的.

6D用过两年多, 一般性运动完全行的, 拍过动态的演出, 用的小狗定EF100/2, 完全行的. EF50L在6D也行. 6D的画面不错的, 在佳能机器中是相对比较"鲜锐", 明快, 色彩很鲜明的. 拍人像, 花草, 扫街, 旅游很好[技术性不足是动态范围低点, 在大光比尤其有高光场合会觉得高光HOLD不住. 但佳能机器在此项上普遍不强].   俺认为在人像上, 佳能对宾得没啥优势[色彩图感], 宾得的鲜锐画质和色彩风格反映在所有题材上, 风景, 人像, 静物......其实就是[优良的CMOS+不错的色彩风格]形成了的组合效果.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax DA16-45/4 俱乐部(四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试