正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87293 回帖:1490
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 95.477
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
今天进了一个线控,拍夜景方便一点,非原厂,用了一下,还挺好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
糊涂终结者 发表于 2015-6-10 18:17
你可以根据镜头的焦段,设置一个最低的安全快门,低于这个快门速度时自动提高ISO值,很方便啊!看来还是不熟悉啊

平时不喜欢自动ISO。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.519
16/1.4这个头看得真不错,心动ing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
dongdong603 发表于 2015-6-7 21:50
用DF,我很少有糊片的时候,怎么也不会忘了快门速度的底线,但用XT1,很多时候就莫名其妙忘了这玩意,这和它的拍摄方式有关:在对焦之前,显示屏也好、EVF也好,都不会显示快门速度,自由半按快门对焦了,快门速度才显示出来,但这时候,往往直接就要把快门按下去了,如果快门速度不够,直接就糊片了。

不知道是不是我用的有问题。
你可以根据镜头的焦段,设置一个最低的安全快门,低于这个快门速度时自动提高ISO值,很方便啊!看来还是不熟悉啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
试试手机上图是个啥效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
日月精灵 发表于 2015-6-7 22:05
对于测光,我个人的经验是点测+0.3到0.7,※※重点-0.3到0.7,会稍微接近想要的效果,全域测光基本不用所以不怎么了解
关于快门,在环境比较暗的情况下我一般会选择S档,这样就非常方便了,等月底新固件后,M档也支持曝光补偿了就更方便了

我现在有时候嫌烦,就不光圈优先,直接全部傻瓜(镜头和拨盘都放在A档),只有需要大光圈的时候才启用光圈优先模式。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
行走的风景3 发表于 2015-6-7 23:14
谢谢!您拍得太漂亮了!每张都拍的漂亮!有没有后期?如果有的话,您用的什么软件做后期?

过奖了,瞎玩而已。

片子后期不多,一般也就是改尺寸,偶尔调一下色,主要用光影魔术手,傻瓜软件,我后期水平有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.029
年内主力装备
NIKON Z 30
★ RICOH GR III
NIKON Z 6
★ NIKON Z f
dongdong603 发表于 2015-6-7 22:58
香格里拉的片子主要是D700和D3拍的。

我拍风景常用的镜头一般是17-35和24-70,70-200也拍风景,但主要是去※※这些地方才用,用的不多,但缺了不行。

建议先配一个24-70,这个镜头中庸,但拍风景的话,能覆盖大部分的情况。
谢谢!您拍得太漂亮了!每张都拍的漂亮!有没有后期?如果有的话,您用的什么软件做后期?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
行走的风景3 发表于 2015-6-7 22:49
谢谢!我正在看楼主的香格里拉的片子,漂亮、大气!!我要是也能拍得这么好就好了!!全是尼康700和DF拍的?我想买一台尼康,初步考虑750.我喜欢拍风景,偶尔拍下人物,烦请楼主推荐一下配什么镜头好!

香格里拉的片子主要是D700和D3拍的。

我拍风景常用的镜头一般是17-35和24-70,70-200也拍风景,但主要是去※※这些地方才用,用的不多,但缺了不行。

建议先配一个24-70,这个镜头中庸,但拍风景的话,能覆盖大部分的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
NIKON Z 6
★ NIKON Z f
dongdong603 发表于 2015-6-7 22:24
现在出差在外,回家以后好好比较一下。
谢谢!我正在看楼主的香格里拉的片子,漂亮、大气!!我要是也能拍得这么好就好了!!全是尼康700和DF拍的?我想买一台尼康,初步考虑750.我喜欢拍风景,偶尔拍下人物,烦请楼主推荐一下配什么镜头好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
行走的风景3 发表于 2015-6-7 22:13
楼主,能不能放两张尼康的片子对比对比!

现在出差在外,回家以后好好比较一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
NIKON Z 6
★ NIKON Z f
dongdong603 发表于 2015-6-7 21:57
总体感觉上,针对光线复杂,特别是明暗对比强烈的情况下,XT1很多情况下还不如IPHONE的傻瓜处理,对付复杂场景有些不知所措。

这都是我自己的一点感受,不一定正确,大家可以畅所欲言,谈谈自己的看法。
楼主,能不能放两张尼康的片子对比对比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
对于测光,我个人的经验是点测+0.3到0.7,※※重点-0.3到0.7,会稍微接近想要的效果,全域测光基本不用所以不怎么了解
关于快门,在环境比较暗的情况下我一般会选择S档,这样就非常方便了,等月底新固件后,M档也支持曝光补偿了就更方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
总体感觉上,针对光线复杂,特别是明暗对比强烈的情况下,XT1很多情况下还不如IPHONE的傻瓜处理,对付复杂场景有些不知所措。

这都是我自己的一点感受,不一定正确,大家可以畅所欲言,谈谈自己的看法。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
特别是这种徒步情况下,除了小景之类的玩意拍出来不错以外,说实话,有时候同伴们的iphone出来的效果也不必我的XT1差。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
还有就是测光模式,不知道为什么,总是拿捏不准,用NIKON,三种测光方式,我会非常熟练地根据现场场景的情况来选择,出来的效果往往也就是心目中的样子,但XT1似乎不行,特别死平均测光和权重测光方式之间,经常弄不准。

也许是我的使用问题,熟练程度问题。

总而言之,到目前位置,我的感觉是这玩意没有Nikon DF那么顺手,特别是在需要快速反应的时候。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
用DF,我很少有糊片的时候,怎么也不会忘了快门速度的底线,但用XT1,很多时候就莫名其妙忘了这玩意,这和它的拍摄方式有关:在对焦之前,显示屏也好、EVF也好,都不会显示快门速度,自由半按快门对焦了,快门速度才显示出来,但这时候,往往直接就要把快门按下去了,如果快门速度不够,直接就糊片了。

不知道是不是我用的有问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
用了几天这个XT1,一直都是在家里附件慢慢拍,今天徒步带这玩意跑了一下,感觉还是不方便,和DF比,无非就是轻巧一点而已、色彩有些特色,但操控感觉、各种功能的随时调用、出片率等等,都不如DF。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
拍小景还是不错的,很好控制。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
今天带这套组合去徒步,发现没有HDR,在大光比的情况下,还是不如Nikon的来得快捷。

而且,对曝光的调整,特别是太过于兼顾暗部的话,对蓝天白云的影响很大。

个人还是比较喜欢Nikon上的HDR功能的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
当然,也要区分不同的场景,风景之类的,可能还是要正片模式,推荐PROVIA或者ASTIA。

总之,不同的场景可能要用不同的模式。

另外,再表演一下16/1.4这个头,真的不错!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
显得比较素雅
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
相对于三种正片模式而言,负片模式的色彩渲染没那么厉害
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
标准负片模式,最近觉得这个模式下的效果也不错的,反差不大,宽容度高,关键是色彩还素淡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
ASTIA模式
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
二不愣 发表于 2015-6-5 10:55
台湾的评测可以参考一下:五台APS-C DC 的终极之战

Fujifilm X100s Leica X2 Nikon Coolpix A Ricoh GR Sigma DP1 Merrill

http://www_5i01_cn/newsdetail.php?id=13633
尼康CA
X100s
Leica X2

X100s和徕卡X2的紫边很严重的样子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
★ NIKON Z 9
NIKON D5
wjaili 发表于 2015-6-5 12:17
ASTIA是柔和,按照富士官方的解释,ASTIA是使色彩和对比度更柔和(个人理解为稍低的饱和度和稍低的对比度)。
个人认为,是室内拍摄环境光源的复杂性导致了色温和白平衡的变化,才是这张照片出现这种效果原因吧,在室外自然光下的效果肯定不一样。
以上属个人观点,只是探讨一下,不一定正确。

不完全是室内环境光源的原因,这一张是在光线不错的室内游泳池,但其顶部基本是玻璃的,和室外光情况类似,但ASTIA出来的效果也是我之前玩NIKON的感觉是不同的。

当然,目前还没有室外的人像,但如你所言,室外的效果估计差别没有想象中的大,改天我试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
dongdong603 发表于 2015-5-31 21:01
ASTIA拍的人像,色彩真的很不一样的感觉,连我儿子都说看起来和nikon差别太大了,这个看起来很舒服,很有感觉。

ASTIA是柔和,按照富士官方的解释,ASTIA是使色彩和对比度更柔和(个人理解为稍低的饱和度和稍低的对比度)。
个人认为,是室内拍摄环境光源的复杂性导致了色温和白平衡的变化,才是这张照片出现这种效果原因吧,在室外自然光下的效果肯定不一样。
以上属个人观点,只是探讨一下,不一定正确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【微单之乱拍】富士XT1/XT10、徕卡Q、索尼RX1RII
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试