正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:102441 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 83.397
f3p5 发表于 2016-4-1 09:24
最近在练习Leica IIIf 上片, 奇怪胶卷一直无法带动,打开看,上卷时, 只有中轴在动,胶卷take-up spool并没有转动,胶卷好像有些卡住,胶卷一定要trim吗?

f3p5兄,iiif等罗口机器卡片是很常见的现象,很容易导致布帘故障,所以最好是trim一下,10cm左右。
如果不想trim,就需要采用开T门,放一张名片的方式解决卡片问题。如果还不明白,你可以搜一下论坛或许有图。 本帖最后由 suntiger 于 2016-4-1 09:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.215
最近在练习Leica IIIf 上片, 奇怪胶卷一直无法带动,打开看,上卷时, 只有中轴在动,胶卷take-up spool并没有转动,胶卷好像有些卡住,胶卷一定要trim吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蛮猴, 发表于 2016-3-31 12:35

老片:《伊利 · 祖孙的凉棚》leica mp summilux 50/1.4A

A头色彩很亮

蛮猴, 发表于 2016-3-31 18:01
刚进门,光线还够,来一张《露铜》

贵在磨得自然

george747 发表于 2016-3-31 22:20
指点不敢当啊!!!自冲黑白亦不难,只多添一个显影罐罢了.
数码转黑白,也不能一概称伪黑白,转得好,也上乘.
彩色,胶卷比数码己沒什么优势(反转片除外)
黑白胶卷,能玩的时间也越来越少,兄何不抓紧多玩玩.
用徕卡镜头(老头,新头一样),就为体现层次质感,个人偏好拍用老头,祘是跟着suntiger 兄放放毒吧.

乔治兄太谦虚了,您才是资深玩家
您的观点我很赞同。
数码也在很快地进步,至少在135的彩色负片这个领域,胶片与数码相比已无太多优势,比如负片出现偏色是很常见的现象。在这个意义上,我很怀念我曾经的R-d1,这个机器的色彩表现非常自然舒服。
但是胶片在黑白上与数码相比优势还是很明显的,所以现在有机会还是多玩玩黑白吧。大小篇幅都有值得玩的地方。

george747 发表于 2016-3-31 22:32
suntiger兄好!
乱拍---徕卡老头的层次,质感总让我着迷

leica无弱旅。
心中的美好存在于万物之间
========================
《前方500米收费站》 本帖最后由 suntiger 于 2016-4-1 08:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.628
年内主力装备
★ CanoScan 9000F
Canon EOS 5D Mark III
suntiger兄好!
乱拍---徕卡老头的层次,质感总让我着迷 本帖最后由 george747 于 2016-3-31 22:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
蛮猴, 发表于 2016-3-31 18:01
刚进门,光线还够,来一张《露铜》

自然露铜就飘亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
蛮猴, 发表于 2016-3-31 12:35
俺大多数拍片都是彩负(后转伪黑白),
在冲印店冲扫。
还没有进步到自冲黑白的境界,
慢慢来吧
谢谢george747兄的指点

学无止境、乐趣无边啊

哎,玩徕卡不易啊

----------------------------------------------------------------------------

老片:[url=/pics/201603/7677/767701/thumb_767701_1459398909.jpg[/img]

指点不敢当啊!!!自冲黑白亦不难,只多添一个显影罐罢了.
数码转黑白,也不能一概称伪黑白,转得好,也上乘.
彩色,胶卷比数码己沒什么优势(反转片除外)
黑白胶卷,能玩的时间也越来越少,兄何不抓紧多玩玩.
用徕卡镜头(老头,新头一样),就为体现层次质感,个人偏好拍用老头,祘是跟着suntiger 兄放放毒吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蛮猴, 发表于 2016-3-30 19:12
虽然俺不大明白,但虎哥说得好象就是俺的感受。
就说俺下面这张照片,当初没敢发,
就是觉得白的地方爆掉,黑的地方死黑
刚刚尽力搞了搞,也不知到底咋的

老片首发:[url=/pics/201603/7677/767701/thumb_767701_1459336357.jpg[/img]

光比大加上高反差的镜头两头兼顾不了的情况很正常,更何况店冲的水准。现在你该明白为什么我动员你入只老境的道理了吧,那不全是为了亮骚

不过话说回来,135的内容诉求总是远远大于对照片本身全影调全景深的追求,不必太过纠结

mhi 发表于 2016-3-30 23:42
谢谢几位的欣赏

访客兄的Alpa我是从来不敢碰的,怕一碰就回不了头
120自己现在经常用哈苏,双反也很少用了, 出门通常就是Planar 110mm f2和SWC的配搭。

mhi 发表于 2016-3-30 23:57
虎兄,收到,来了

Summilux 75mm f1.4 Ver.3, RDPIII, M6

75lux的色彩

访客 发表于 2016-3-31 08:45
135也不是不可以弄好,关键是尽量做到一卷当中每一张的曝光水平差异不要太大,然后自己动手,确保每一次冲洗都用新鲜药水,严格按程序操作。
造成猴哥这张白的地方爆掉,黑的地方死黑的因素可能是这几个方面共同作用造成的:高原强烈阳光造成的大光比+乐凯胶卷+ASPH头的高反差+后期店冲
所以,用徕卡拍黑白胶片,器材和好胶卷的问题解决后,自己动手冲洗和放大就是最重要的啦,即使不能一下子做到自己放大,但冲洗这么重要的事情必须自己动手啊

完全表示赞同
只是这卷一定不是乐凯卷滴
=================================
继续路勘
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.768
mhi 发表于 2016-3-30 23:42
谢谢几位的欣赏

120自己现在经常用哈苏,双反也很少用了, 出门通常就是Planar 110mm f2和SWC的配搭。

您这哈苏搭配,也是神器啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
george747 发表于 2016-3-30 19:23
其实,区兹代只有在大幅(用足焦距)才有味
现在大幅少拍,转在645和135上也就是浪费镜头了
确实如此,只用到像场的中心,皮的特色就不是太鲜明了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

老片首发:[url=/pics/201603/7677/767701/thumb_767701_1459336357.jpg[/img]

135也不是不可以弄好,关键是尽量做到一卷当中每一张的曝光水平差异不要太大,然后自己动手,确保每一次冲洗都用新鲜药水,严格按程序操作。
造成猴哥这张白的地方爆掉,黑的地方死黑的因素可能是这几个方面共同作用造成的:高原强烈阳光造成的大光比+乐凯胶卷+ASPH头的高反差+后期店冲
所以,用徕卡拍黑白胶片,器材和好胶卷的问题解决后,自己动手冲洗和放大就是最重要的啦,即使不能一下子做到自己放大,但冲洗这么重要的事情必须自己动手啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mhi
资深泡菜
泡网分: 91.788
suntiger 发表于 2016-3-30 08:24
表情到位,好片

器材成堆后,理论武装还是必要的,要升级自己的审美水平

我捉摸着访客老弟与大幅只是一步之遥了

mhi兄经常不见面,见面都是重磅毒弹
SWC的片子一级棒,不过规格超标啦还望mhi兄闲暇时多支持些Leica的片子,就用olive M6加上八妹整几张呗
=========================================================================
《带图看线》

虎兄,收到,来了

Summilux 75mm f1.4 Ver.3, RDPIII, M6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mhi
资深泡菜
访客 发表于 2016-3-30 11:15
漂亮啊

谢谢几位的欣赏

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备

不知您的片是店冲还是自冲?
店冲是标准冲洗,无法滿足特殊要求.
只有自冲,改变冲洗条件,配合适当曝光,才能滿足自已要求.
徕卡镜头,足够您玩层次了.
乱说说,供参考.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
访客 发表于 2016-3-30 11:14
您的ROSS匹子也让人羡慕啊。转接拍摄效果很不错吧。

其实,区兹代只有在大幅(用足焦距)才有味
现在大幅少拍,转在645和135上也就是浪费镜头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
蛮猴, 发表于 2016-3-28 09:45
·哎...一言难尽啊。
在每次出门远行时,每每为拍摄而滞留伏击后,
看到LD早已坐在前方很远处等待,小有烦感之意。
在家每星期就一个周末,如影随形的陪着到处逛逛,小吃喝、嘻嘻哈哈吧

·老片:[url=/pics/201603/7677/767701/thumb_767701_1459129510.jpg[/img]

蛮猴,我还是比较喜欢你50 1.4拍的pp,很有代入感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.362
mhi 发表于 2016-3-29 23:44
虎兄,原厂绿与副厂绿

很漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
suntiger 发表于 2016-3-30 08:24
表情到位,好片

olive grenn M6,大爱啊

SWC的片子一级棒,不过规格超标啦还望mhi兄闲暇时多支持些Leica的片子,就用olive M6加上八妹整几张呗
=========================================================================
《带图看线》
大画幅曾经不是有过么?但始终不喜欢木头机器松垮垮的感觉,以后如果再上大幅,必须金属单轨了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虎兄,原厂绿与副厂绿
漂亮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
george747 发表于 2016-3-28 18:31
飘亮!
您的ROSS匹子也让人羡慕啊。转接拍摄效果很不错吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2016-3-29 07:27
真的是很不错,对焦还得是机背方式吧,
回润普大哥,还Diy了机背对焦屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蛮猴, 发表于 2016-3-28 17:43
楼下访客跑题严重!!!不是关于禄来就是改造阿尔帕!!!()
应战!

suntiger 发表于 2016-3-29 09:04
在我看来不矛盾呀,“如影随形的陪着到处逛逛,小吃喝、嘻嘻哈哈”,再加上一点儿随意的拍摄,不是更有生活情趣么?

不淘相机开始淘书了

淘了禄徕金书,当然也不能漏了徕卡75周年官方画册
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蛮猴, 发表于 2016-3-29 09:37
·按个人的习惯,俺要扫街必定“守株待兔、狙击、坎山”三法,
不满意的情况下绝不按下快门。
每次拍摄几乎到达忘我地步
即便如此,每卷里大部分还都是废片

·老片首发:2005.秋《喀什 · 祖孙》leica mini zoom kodak 200

表情到位,好片

george747 发表于 2016-3-29 10:04
'不淘相机开始淘书了"解毒上策!

用alpa和小型机比快拍,其实有很多局限,和45单轨,双轨相比又少了些调整功能.suntiger兄言之有理
但配个码背是如虎潻冀.可又太贵

虎兄,原厂绿与副厂绿

:!live grenn M6,大爱啊

mhi 发表于 2016-3-29 23:53
SWC, RDPIII

《带图看线》 本帖最后由 suntiger 于 2016-3-30 08:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mhi
资深泡菜
SWC, RDPIII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mhi
资深泡菜
虎兄,原厂绿与副厂绿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家showshow自己的Leica组合--胶片的味道(十一)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试