正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.694
我头大如斗,求各位指教
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1063 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.443
@blackat。是松下GM1和GF7
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
weskqa 发表于 2015-7-30 20:48
雪丁哥 发表于 2015-7-30 20:39
很好,能跟着学上点证据就说明是可造之材,但需要加工,尤其是脑子,我给你改造改造。

GM1和XM1在dpreview不是一类,评分方面XM1要严格,也就是其最高标准更高,当然得分会低一些。XM1是中端级别,而GM1是入

得分不评价,但XM1是低端中的低端,小女生专用机

求解释,小女生专用机到底是说哪一台?什么级别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
雪丁哥 发表于 2015-7-31 01:28
哦,还不服气?证据弄死你!记住:以你的如此低廉的层次别蹦达,多学习。

什么狗屁“好好想想”?拿证据!DPreview官方的说明,别老偷换概念整虚的,别人不是你那被害妄想的脑袋,想不出什么花花肠子,

证据,网站相关的分类,翻译,如果是显而易见的东西,雪丁为什么拿不出来?就是没有而已。

由此可见,雪无赖以前拿xt1对比a7,拿xe2对比k3,都是不可信的,不是一个级别,不是同类产品,仅凭着分高分低来做判断,这就是雪丁灌了屎的脑袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
哦,还不服气?证据弄死你!记住:以你的如此低廉的层次别蹦达,多学习。

看清楚上面那第一行字,再去那个网页点击我这图片第二行字开头链接去学习。再就是拿锤头不断敲击你的前额直到出血为止,好好想想,索尼小卡片对焦和测光真的比5DIII更准?85:82分综合性能更好?...............(悄悄告诉你,你在作死,不作,你就不会死)

你给大家说:服了没有?嗯?不妨扬起小脸认真地说。

熊拍拍 发表于 2015-7-31 00:47
你倒是给我说说标准有啥不一样,别光自己YY,拿证据,那些标准不一样,都各是怎么量化的,我坐等

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
雪丁哥 发表于 2015-07-30 12:39
很好,能跟着学上点证据就说明是可造之材,但需要加工,尤其是脑子,我给你改造改造。

GM1和XM1在dpreview不是一类,评分方面X...
你倒是给我说说标准有啥不一样,别光自己YY,拿证据,那些标准不一样,都各是怎么量化的,我坐等
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高中低端都是相对的,dpreview是按照自己的理解划分档次并以不同的标准去评分,高级别评分更严格更苛刻,它把XM1叫中端,而富士把它置于xtrans系列最低端。大概dpreview认为以XM1的成像不应该放在入门级别,所以按照中端级别测评的。什么级别不重要,重要的是理解dpreview的评分机制,就能明了要比较总分、各项分数,以级别更准确,假如高一级别的最终分数更好,那么显然这个相机远好于低一级别的相机。

东西还是那个东西,不同机构定义不同,xpro1在dpreview叫中端级别,但在TIPA和EISA授予其双奖的时候,都颁发“最佳专业CSC”(专业professional,乃最高相机级别)

blackat 发表于 2015-7-30 21:04
同一台机器,一会儿是中端,一会儿是低端中的低端,没看明白。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
weskqa 发表于 2015-7-30 20:48

GM1和XM1在dpreview不是一类,评分方面XM1要严格,也就是其最高标准更高,当然得分会低一些。XM1是中端级别,而GM1是入

同一台机器,一会儿是中端,一会儿是低端中的低端,没看明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

GM1和XM1在dpreview不是一类,评分方面XM1要严格,也就是其最高标准更高,当然得分会低一些。XM1是中端级别,而GM1是入门级。应该拿GM5来才行。再一个,总分固然有一定的参考性,重要的是分项指标是否更适合自己的取向,比如要摄影,XM1在画质三项指标弄死GM5。当然,你要是用相机摄像、开轿车去集市卖猪仔,则可以有另外的选择,关键看需求。

学会了么?继续跟着学,你就不是小嫩菜鸟了,想要蹦达也有点点基础了。

熊拍拍 发表于 2015-7-29 07:28
这是dpreview的评分,很不幸的是松下gm1分高,这就是你所谓的证据

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1bit 发表于 2015-07-29 10:00
LZ啊,我给你找了个视频  。

这伙计测试了全部富士机型,看看他对松下GF7的评价吧。

老实说,看完我有点想把我的GM1S换成G...

好的,感谢您的帮忙啦…
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ啊,我给你找了个视频  。http://v_youku_com/v_show/id_XMTI4NTQyNjg1Ng==.html?from=y1.7-1.2

这伙计测试了全部富士机型,看看他对松下GF7的评价吧。

老实说,看完我有点想把我的GM1S换成GF7。。。  不过为了GM1S的屏幕,我忍住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-28 15:45
首先,你是瞎子,一共没几个字,你错了好几个!我原话是:给你列上松了下了的相机,被富士xtrans弄死。

其次,那是有语境的,因为我引用...

老兄不必动怒,论坛本身就是百家争鸣的地方,允许不同意见的存在,每个人的习惯和用途都不一样,适合自己的才是最好的相机,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myzcg 发表于 2015-07-27 04:57
松下gm1,索尼α5000

这两台机器已经买过…GM1太小了,不适合男生用…A5000不是触摸屏,对焦点选择特繁琐…感谢您的提议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1bit 发表于 2015-07-28 08:55
回复楼主,长久以来我都是一名富士粉,摸着良心说,以前松下相机直出的色彩根本不能令我满意,包括最早的DC FX77 LX7等型号。但是在GX7...

这段建议很中肯,也说到我心坎里去了…这次我给朋友买了索尼A5100,我自己会去把松下Gf7和富士XE2都买回来玩玩…毕竟是平时把玩,上传到朋友圈的照片,对100%放大画质没多大要求…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是dpreview的评分,很不幸的是松下gm1分高,这就是你所谓的证据
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-28 15:45
首先,你是瞎子,一共没几个字,你错了好几个!我原话是:给你列上松了下了的相机,被富士xtrans弄死。

其次,那是有语境的,因为我引用...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先,你是瞎子,一共没几个字,你错了好几个!我原话是:给你列上松了下了的相机,富士xtrans弄死。

其次,那是有语境的,因为我引用了那位没有任何证据、来胡说八道的骗子的所谓“不管阴天晴天,最大光圈成像扎实”,我用富士xtrans教育此空手骗子,xtrans弄死松下的“扎实”。况且后面还有“在富士面前别谈啥个扎实,你松了下了没有扎实,只有丢人现眼!”------请学习中文行文和阅读后,再来蹦达,没别的本事就会干些偷鸡摸狗的挑刺勾当?你也就这层次,永远是我的手下败将和无名无份之辈!

其三,继续上证据,弄死没证据的空手骗子,服么?证据弄死你!    不是有人说XT1贵么,那好,xm1弄死松下的低感!jpg和raw,来自dpreview的测评

其四,提醒大家,我是目前本帖唯一呈送公正证据的人!信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信空嘴,智者只看证据!

tosca 发表于 2015-7-28 22:09
你原话,“给你列上了松下的相机,给富士xtrans弄死”。

怎么个弄死法?弄了么?怎么弄的?弄死了么?上证据!相机停产了?产品撤柜了?公司倒闭了?你的思维呢?你的逻辑呢?嗯?你有么?

拿得出证据,算你互联网检索能力强!拿不出证据,就是奸商、店小二、二流子、无赖,服么?

一天到晚弄死弄死,还雄气,还霸气,就口嗨。你这种人,到东北,分分钟给人嫩死。是嫩死,不是弄死。服么?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百色道道 发表于 2015-07-27 04:41
我头大如斗,求各位指教
其实epl7也可以
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-7-28 20:10
主语当然是那位写帖子的

最喜欢雪乙己装疯卖傻的劲儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.392
tosca 发表于 2015-07-28 14:09

怎么个弄死法?弄了么?怎么弄的?弄死了么?上证据!相机停产了?产品撤柜了?...
有的人活着,和死了一样,如某丁
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
雪丁哥 发表于 2015-07-28 12:10
你会汉语么?不会就从小学学起,你这号的层次和脑袋瓜子还在论坛蹦达?呵呵呵,滑稽。本来我是很谦恭的,但见了你们,一种雄气、霸气油然而生,犹如泰...

怎么个弄死法?弄了么?怎么弄的?弄死了么?上证据!相机停产了?产品撤柜了?公司倒闭了?你的思维呢?你的逻辑呢?嗯?你有么?

拿得出证据,算你互联网检索能力强!拿不出证据,就是奸商、店小二、二流子、无赖,服么?

一天到晚弄死弄死,还雄气,还霸气,就口嗨。你这种人,到东北,分分钟给人嫩死。是嫩死,不是弄死。服么?
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-28 12:10
你会汉语么?不会就从小学学起,你这号的层次和脑袋瓜子还在论坛蹦达?呵呵呵,滑稽。本来我是很谦恭的,但见了你们,一种雄气、霸气油然而生,犹如泰...

我会汉语,否则怎么打字?
自己睁开狗眼看看,还你原话的主语,主语到底是什么?
就你这汉语,还小学学起,就你这种层次的脑袋瓜子,小时候读的※※儿童小学要么。
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你会汉语么?不会就从小学学起,你这号的层次和脑袋瓜子还在论坛蹦达?呵呵呵,滑稽。本来我是很谦恭的,但见了你们,一种雄气、霸气油然而生,犹如泰山压顶、摧枯拉朽。服么?不服就拿证据弄死你!就用逻辑玩死你!

我原话:“服么?证据弄死你!”,针对那位胡说八道、毫无证据、一张烂嘴,主语当然是那位写帖子的,与人家松下、索尼何干?呵呵呵

tosca 发表于 2015-7-28 19:28
人家预算3k,富士家店小二去百度来GH4、X-T1的曲线。

二流子口口声声说证据弄死你证据弄死你,那么多年了,哪个网友被弄死了?还是松下索尼被弄死了?拿出证据来!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-28 03:51
哪来的二流子,到富士来胡说八道也不照照镜子看看你那可怜的层次和知识基础!

全幅风景头都有几个好的?嗯?以富士龙镜头的要求和标准,全幅风...

人家预算3k,富士家店小二去百度来GH4、X-T1的曲线。

二流子口口声声说证据弄死你证据弄死你,那么多年了,哪个网友被弄死了?还是松下索尼被弄死了?拿出证据来!
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-28 03:51
哪来的二流子,到富士来胡说八道也不照照镜子看看你那可怜的层次和知识基础!

全幅风景头都有几个好的?嗯?以富士龙镜头的要求和标准,全幅风...

这位大神,松下不是我家的,你喜欢弄死它你去弄…

如果楼主的预算是1500,我可能就不会推荐松下微单而是推荐索尼的过气型号。    

你要有好的推荐你可以直接说,光唱反调是无益助的,只拿样张对比,不谈机器性能,那你还不得跪舔人家适马牌?你们可都是APSC画幅呀,人家的DP1M成像可是根本不把D800放在眼里的。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老实说不想多议论富士,我喜欢这个牌子,我以前用的还是富士s6500,F200exr,那些机器真不错,我喜欢那个时候的富士色彩表现。

X10  X100时也一直关注富士,可惜用过后表示对焦完全不能满意,后来更新的型号总说对焦速度快了,却只是快那么一点点。再就是1600万用这么久。

对富士更新的几款镜头其实很口水,但是因为机身对焦性能一直留有不理想的印象,另外富士微单的镜头价格也还没下来。所以几次看了看评测都忍住了。毕竟不是说金圈红圈什么的相对保值。

另外用过索尼NEX5R后我也增加了一个心得,机身再小,镜头小才是真的小。   小镜头画质好,才是真的好。想想当时小小的5r挂着索尼1855,真的省地方了吗?NO~

庆幸这个世界上有松下和富士这两个牌子,他们的机器跳水真的很快,很好。我很满意。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回复楼主,长久以来我都是一名富士粉,摸着良心说,以前松下相机直出的色彩根本不能令我满意,包括最早的DC FX77 LX7等型号。但是在GX7之后的直出算法刷新了我的观念,我觉得很均衡,拍人拍景都不错。

我不会要求M43去和APSC比百分百画质,每次在电脑回放我以前用d610拍的照片,都可以感受到m43和全画幅百分百放大看存在着明显差距,但是我非常确定和我的D610相比,M43松下的单次对焦性能更加优异,不管室外还是室内暗光,我没有用过比它对焦性能更好的数码相机。

WIFI和手机直连操作以及图像导入的流畅度,比我用过的索尼微单都快。另外就是GM1这块触摸屏不论是颜色准确度还是亮度,灵敏度表现都很让我满意 不夸张的说就像是在操作你的iPhone(LX100反而缩水了,偏色比较严重)。

固然有以上优点,包括松下新机器支持4k摄像,并逐渐下放了DFD对焦技术。但是不方便用外接闪光灯,机械快门速度有限,电子快门输出RAW只有10bit,这些也都是M43为了体积,便携而做出的一些性能牺牲。另外M43的最佳光圈表现一般在f5.6左右,也就意味着更小光圈是不好用的,不够用的。但是反之,你经常在室内或者暗光手持拍摄,你会喜欢上这些M43相机最大光圈也有好表现。

三千元的预算,应该算是比较有限的,楼主完全可以二手价格分别收一台索尼,富士,松下/奥巴的微单,体验过了便知道什么是更合适的了。

估计像我这样嫌弃对焦不够用和白平衡不准把D610转手的人也不会多,但是找到适合自己的才最重要,毕竟每个人的生产习惯也都不一样嘛,你拍商业大片,我就存档,发朋友圈,就是喜欢易用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

全幅风景头都有几个好的?嗯?以富士龙镜头的要求和标准,全幅风景头边角行么?嗯?解析能力行么?嗯?其他光学素质合格么?嗯?你懂么?

松下?给你列上松了下了的相机,被富士xtrans弄死,服么?证据弄死你!raw、jpg,在富士面前别谈啥个扎实,你松了下了没有扎实,只有丢人现眼!

还是那句话:信论坛不是道德问题,是智力问题。傻子信论坛!聪明人只看证据!

1bit 发表于 2015-7-28 10:50
你去的地方景色有多美?想出大片吗?   那至少带个全画幅加广角。

若是游玩,
微单里我就推荐松下了,用过几家微单,你就知道松下微单是对焦最彪悍的微单,不管阴天晴天,最大光圈成像扎实,手机WIFI直传易用。没有更好的选择了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百色道道 发表于 2015-07-27 14:10
松下GF7也是我目前看中的,就是底太小了,不知道拍风景会怎样

...

你去的地方景色有多美?想出大片吗?   那至少带个全画幅加广角。

若是游玩,
微单里我就推荐松下了,用过几家微单,你就知道松下微单是对焦最彪悍的微单,不管阴天晴天,最大光圈成像扎实,手机WIFI直传易用。没有更好的选择了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 朋友想买个微单,3000以下旅游用…求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试