正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19880 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.005
knwmj 发表于 2015-8-2 18:15
这货很奇怪,
在其他宾得机身上,1.4全开要拼人品
但在K01上,那是完美的好。。
同样的,还有SM5014哪玩意

k01是神器,前提不要拍会动的玩意。
专治跑焦。
什么时候出k02,买大法coms的时候顺便和姨夫吼一声买个带相位对焦的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
louis2000 发表于 2015-8-4 20:47
唉,还是按耐不住想入个试一下,又怕随电量跑焦是普遍现象,那就SB了~

这头没啥意思.别入了.拍人还是看看77吧.50可以fa50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
卷心菜a 发表于 2015-8-4 13:01
当然是用了之后大失所望咯.....

唉,还是按耐不住想入个试一下,又怕随电量跑焦是普遍现象,那就SB了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
louis2000 发表于 2015-8-2 08:45
如题,很多人这么说,是因为星55让宾得机身捉襟见肘?是星55这种顶级头的表现不如人意?没有其他追求了?

当然是用了之后大失所望咯.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
我看了很多*55的片子,发现大光圈下焦外比较眼晕,我觉得对于一个人像头来说这是很不应该的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转 树资的评论:感觉跑焦,不规律的跑焦才是星55的致命伤啊,我已经断了买星55的念头了~

K-5是第9代对焦系统,它及之前的各系统无论是在中、低端的机子,皆普遍存在随着电力降低而出现跑焦的问题。不知道K-30开始的第10代对焦系统和K5ii系机子是否克服了这一短板,毕竟超声波马达的耗电很厉害。因电池电力逐步下降而导致的跑焦,是有一个‘正比’关系的规律可以让自己去掌控的,只要多留意和及时调整,基本上可以克服这种跑焦的头疼问题。

另外,9代及之前的对焦系统在不同色彩的光线下的对焦能力也有很大差异,我在这方面的体会很深,因为三天两头去聚会的场合拍摄,表演场地舞台的灯光可谓‘七彩’那么的复杂,而黄色、橘红色、红色、蓝色胶片封在舞台前天花板上的桶型射灯的光线若刚好洒在我要对焦拍摄的人物那儿的话,十有※※都是对不准焦的。而这种不同色彩的灯光下的跑焦,基本上没法子摸透其规律性,因为每个场地的射灯的功率、在射灯前面添加的有色胶片的情况绝对不可能那么巧是一样的。

至于我也曾经多次提过的‘不同光线强弱、不同拍摄距离’等因素也可能会引起跑焦的情况,确实也是与‘电池的电力’的问题密切相关的,因为对焦的‘难度’大了,对焦系统要反反复复地在对焦和核实,耗电必然会比光线好、距离近那时的条件大很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转评论:
曾经有个星55,跑焦很厉害,让我对宾得彻底失去兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转的评论:

使用星55的几点*个人建议*:
一,测焦卡因为是近拍,不适合这种人像头。还得实践中看微调多少。起初,我的微调+10了,还不够,索性进工模+70后,才用的很舒服,当然人像头我只能用到1.8.工模+70后,其他自动头(当时我还有18-55wr和fa43)可以进af微调往回-几个,基本就准了。很可惜的是:我的几个手动头从此不能再用了,中心焦点直接移走了。所以,当时我为了这个星55浪费上千张快门。可以说最终算磨合好了。

二,电量问题,在通常情况满电情况下很少出现。我出去拍人像都是先在家里把电先充满再出去,拍几百张不是问题。电池这东西即使你不充也会损失寿命的。当然了,专业的摄影工作室除外。

三,1.4和1.6不要指望拍全身人像了,全身人像起点是1.8+。半身大头像1.4也可以拍的很锐,我个人觉得不具有代表性。

四,对焦对不精,最好对三次,取景框眼见为实。我眼睛看见对实了,基本也就对上了,和楼上有同学说的半按快门,再手动调一下。只是我再半按几次,选最准的。这个可能真的和宾得家的“宽区对焦有关”!!!!!!!!!!!!!!

五,用11点对焦,虽然测光麻烦些,但是还是比中心点对焦平移构图好不少。

经过几个月的折腾,最终把这头驯服了,代价是上千测焦快门,手动头不能玩,1.4,1.6只能拍小品静物,1.8+才敢勉强全身。这个头相当毒。一旦对准别无所求!!也是因为这个头,导致最终灭门宾得。最终不能逃离所谓:星55,十入九灭门!    的怪圈。

第一次回帖这么长,各位大大放手,自己一点心得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个头有SDM的问题吗?可以从编码上看出来不?现在价格都向2500靠拢啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.58
guiji163 发表于 2015-08-02 10:30
我换门来宾得的原因是星55。那个焦外那个色彩。让我着迷。...

55那焦外都能让你着迷…
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.327
781027 发表于 2015-08-03 14:05
我是 出了55,入了43,一开始是为了焦段,55太长了 ,后来发觉,43的 出片更有味道,也更小巧 轻便。...
43是以是以摄影视觉为目的,不是数据头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
我是 出了55,入了43,一开始是为了焦段,55太长了 ,后来发觉,43的 出片更有味道,也更小巧 轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
1DXX 发表于 2015-8-3 10:45
我朋友用星55和我用zk85一起拍,比较片子之后把55出了。
这能比吗这。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.104
灭吧
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.016
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.016
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毛鸡 发表于 2015-8-3 17:47
买*55本来就是期望虚化能好点 毕竟是宾得在产头里面光圈最大的  而且是官方指定的人像头  买回来发现原来还是这么差就果断灭门咯  换个全幅不过是转C家还是N家都不会再有这些烦恼了  宾得的镜头真的很蛋疼  别给我说FA的那些垃圾老镜头  还是二手的居多  现在的DA头又大多不支持全幅  买来以后升级也鸡肋  话说宾得有全幅吗?就一个模型哈哈  还是灭门妥妥

哈哈,看来果然大家对这个头争议很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
买*55本来就是期望虚化能好点 毕竟是宾得在产头里面光圈最大的  而且是官方指定的人像头  买回来发现原来还是这么差就果断灭门咯  换个全幅不过是转C家还是N家都不会再有这些烦恼了  宾得的镜头真的很蛋疼  别给我说FA的那些垃圾老镜头  还是二手的居多  现在的DA头又大多不支持全幅  买来以后升级也鸡肋  话说宾得有全幅吗?就一个模型哈哈  还是灭门妥妥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.323
1DXX 发表于 2015-8-3 10:45
我朋友用星55和我用zk85一起拍,比较片子之后把55出了。
能否上二张片子。让我们也下决心出了55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
半幅装一个55 去跟全副85比 本身就是错的,你要是去比 1DX  200 F2  直接可以砸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.735
楼上对的,要解决P家跑焦的问题,最简单、最靠谱的就是LV对焦,只是要多备块电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.104
这货很奇怪,

k01对焦模式是lv对焦,无反相机不存在单反对焦的跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.323
我换门来宾得的原因是星55。那个焦外那个色彩。让我着迷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这货很奇怪,

这个有点玄乎啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.398
这货很奇怪,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.779
小学生2333 发表于 2015-8-2 17:37
55不就是fa50加个镜片 加个遮光罩 加个sdm嘛

英雄所见略同啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
55不就是fa50加个镜片 加个遮光罩 加个sdm嘛     
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
我买的就是二手的星55     上家据说是买了星55  2个月就换门尼康去了,有毒啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哪位大师能简单说一下为啥星55是灭门利器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试