正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.722
感觉这个焦距拍日常生活场景挺好

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5738 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
Lightroom初试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐器店
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱来禅师 发表于 2015-9-12 17:47
用2.2的光圈扫街吗。。。。

测试,暗光下想抓一下骑助动车的人,明显不成功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.575
kevin12300 发表于 2015-8-28 16:09
扫街继续

用2.2的光圈扫街吗。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2015-9-12 16:00
新入23,感觉体积和重量完全在可接受范围,长度比18-55还短点,对焦速度也可

23mm我感觉是可以接受的最大尺寸了,所以变焦牛头10-24,16-55什么的估计不会上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
六品 发表于 2015-8-27 14:47
10年的时间,改变的太多了。

和你一样05年进的藏,路过新都桥是个很小的镇,条件很差,没想到现在这么完善了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2015-9-12 15:36
好长时间没有喝了,真的有点馋了。

哈哈!这张是扫街途中,路过一家精酿啤酒馆,试了一下非常好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.828
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
水牛兄 发表于 2015-8-27 17:29
说实在的,视角喜好完全是个个人习惯问题,不同摄友间很难统一认识。不过话说回来,选择定焦挂机的,35/50还是占着大多数,原因很简单,视觉习惯较接近人眼,因此适用面广。
富士的好头很多,但我个人也是特别钟爱这枝23,理由和您近似,一方面是喜欢这个视角,另一方面是喜欢这枝头的素质。甚至我个人认为自己手中的单反镜头无论是尼康35G还是适马35A综合素质都逊色于这枝。
您说的几个问题我个人是这么理解的:,23的体积向来受诟病较多,原因是微单镜头群中23 1.4真是个大个子,但是我认为,作为一枝将性能(光圈)与画质作为设计优先考虑因素的镜头,这个体积还是可以接受的,毕竟光学定律目前还是无法突破,让它与单反 351.4镜头相比就可以看出啥叫“小巫见大巫”了。至于其它,23的对焦速度谈不上飞快,但能接受,再考虑到它有物理景深尺,还有估焦手段可用;28CM的对焦距离我个人认为在35视角镜头处于普通水平,由于我个人对近摄要求不高,因此也不会感觉不便;遮光罩确实丑,但并非没有解决方法,喜欢复古范的网上有不少金属缕空遮光罩可供选择,个人认为装上后“颜值”比装原厂罩要高出甚多。

新入23,感觉体积和重量完全在可接受范围,长度比18-55还短点,对焦速度也可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.649
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
kevin12300 发表于 2015-8-28 16:11
喝一杯

好长时间没有喝了,真的有点馋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.649
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
kevin12300 发表于 2015-9-12 15:08
继续上几张:夜幕下的自行车

好片好拍好色彩,学习欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
室内
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自行车, ISO4000, 细看噪点很明显不行,需要涂抹一番
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续上几张:夜幕下的自行车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
黑风城主 发表于 2015-8-28 21:58
多谢!看来这个头很值得入啊。

不知道对焦速度怎么样?和18-55比呢?是差不多还是会明显慢一些?

我买相机主要是拍娃,不知道能胜任么

单次对焦速度,个人觉得23与18-55相比差距并不大,当然动静要大得多。
追焦,我几乎没有用23干过这活,所以就没办法评价。
至于拍娃这事,由于不同人有不同的拍法,因此感受也会不同。但个人认为如果是小孩跑起来,家长尝试用动态追焦的方式去拍,23这类大光圈镜头天生会吃力一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.813
多谢!看来这个头很值得入啊。

不知道对焦速度怎么样?和18-55比呢?是差不多还是会明显慢一些?

我买相机主要是拍娃,不知道能胜任么

水牛兄 发表于 2015-8-27 21:58
在下指的是焦内锐度与色散控制,焦外虚化的柔和度,以及两者之间的过渡平滑性,此三方面素质23相比前两者更为均衡。
具体点来说就是S35A有较好的焦内锐度与色散控制力,但焦外素质就较为一般;而N35G的焦外过渡不错,但由于色散控制力一般,导致焦内锐度相应受到一定的影响。而23相比之下在这三方面可以说都非常优秀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喝一杯
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫街继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马路对面的风景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevin12300 发表于 2015-8-28 09:22
口径是67还是62mm?

笔误,确实是62MM。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.188
众测俱乐部标识
水牛兄 发表于 2015-8-27 22:01
遮光罩来自于淘宝,搜索“金属镂空遮光罩”就成,不同材质及价格档次有很多选择的。
我用的这款是67MM普通款,虽说不上多么精致,好在用料扎实价格实惠,而且可以兼容原厂镜头盖,因此实用性不错。

多谢兄台!
应该是62mm口径吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水牛兄 发表于 2015-8-27 22:01
遮光罩来自于淘宝,搜索“金属镂空遮光罩”就成,不同材质及价格档次有很多选择的。
我用的这款是67MM普通款,虽说不上多么精致,好在用料扎实价格实惠,而且可以兼容原厂镜头盖,因此实用性不错。

口径是67还是62mm?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草中悟道 发表于 2015-8-27 18:28
兄台所言极是,想通了,问题自然不是问题,单头挂机已经一年多了,还真没觉得有什么玩儿不下去的需求,拍不到不拍就是了。

敢问您的遮光罩在哪儿收的?方便给信息么?谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑风城主 发表于 2015-8-27 18:20
能说一下,这个综合素质具体指的什么吗?和尼康和sigma比这个23的优势在什么地方啊?除了体积优势以外

在下指的是焦内锐度与色散控制,焦外虚化的柔和度,以及两者之间的过渡平滑性,此三方面素质23相比前两者更为均衡。
具体点来说就是S35A有较好的焦内锐度与色散控制力,但焦外素质就较为一般;而N35G的焦外过渡不错,但由于色散控制力一般,导致焦内锐度相应受到一定的影响。而23相比之下在这三方面可以说都非常优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草中悟道 发表于 2015-8-27 18:28
兄台所言极是,想通了,问题自然不是问题,单头挂机已经一年多了,还真没觉得有什么玩儿不下去的需求,拍不到不拍就是了。

敢问您的遮光罩在哪儿收的?方便给信息么?谢谢!

同问遮光罩来源。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.188
众测俱乐部标识
说实在的,视角喜好完全是个个人习惯问题,不同摄友间很难统一认识。不过话说回来,选择定焦挂机的,35/50还是占着大多数,原因很简单,视觉习惯较接近人眼,因此适用面广。
富士的好头很多,但我个人也是特别钟爱这枝23,理由和您近似,一方面是喜欢这个视角,另一方面是喜欢这枝头的素质。甚至我个人认为自己手中的单反镜头无论是尼康35G还是适马35A综合素质都逊色于这枝。
您说的几个问题我个人是这么理解的:,23的体积向来受诟病较多,原因是微单镜头群中23 1.4真是个大个子,但是我认为,作为一枝将性能(光圈)与画质作为设计优先考虑因素的镜头,这个体积还是可以接受的,毕竟光学定律目前还是无法突破,让它与单反 351.4镜头相比就可以看出啥叫“小巫见大巫”了。至于其它,23的对焦速度谈不上飞快,但能接受,再考虑到它有物理景深尺,还有估焦手段可用;28CM的对焦距离我个人认为在35视角镜头处于普通水平,由于我个人对近摄要求不高,因此也不会感觉不便;遮光罩确实丑,但并非没有解决方法,喜欢复古范的网上有不少金属缕空遮光罩可供选择,个人认为装上后“颜值”比装原厂罩要高出甚多。

敢问您的遮光罩在哪儿收的?方便给信息么?谢谢! 本帖最后由 草中悟道 于 2015-8-27 18:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.813
能说一下,这个综合素质具体指的什么吗?和尼康和sigma比这个23的优势在什么地方啊?除了体积优势以外

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草中悟道 发表于 2015-8-27 13:50
对只有23头挂机的人说,其实就是看你习惯不习惯35的视角。这个头,主要缺点其实是太大了,其他缺点有最近对焦距离太远,对焦速度一般,遮光罩太丑等等。但是我就是习惯它的视角和喜欢它的成像。所以一直没考虑别的头。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.367
dongdong603 发表于 2015-08-27 06:00
新都桥现在有这么NB的客栈了?10年前入藏的时候经过新都桥,只是风景漂亮,生活条件极差。...
10年的时间,改变的太多了。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 几张流----23mmF1.4的人像和风景
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试