正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.163
器材XT10+1650狗头一代,D800e+2470金圈。机器都是自己的,所以谈不上感情上帮谁。

环境,晚上,室内,普通白色灯光,jpeg直出。

没图,就谈一下感受。

高感画质:差不多,富士涂抹,尼康彩色噪点,100%放大都是模糊的。

空间层次感:尼康全副完胜,照片上明显能看出远近,富士apsc差距明显。

虚化:800e的虚化无论程度上还是风格上都更好一点点。

对焦速度:XT10略快而且更坚决,800e略从容(man)。

操作:XT10能直接拨光圈快门,800e各种按键不合理,富士完胜

拍摄感受:富士轻太多,完胜,尼康手酸脖子酸。

成像风格:各有千秋,富士糖果风格,尼康烤牛排风格。富士的直出更接近真实一些,尼康太深刻更容易出“大作”。

机器做工:尼康的用料、装配感觉更好,富士也不差。

总结:自驾游带全副,坐飞机火车带微单。

经验不足,说的都是些主观感受仅供参考,如有错误请指正。 本帖最后由 美式咖啡 于 2015-9-7 10:42 编辑

相关标签: 尼康 富士 光圈 D800E
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3621 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.169
紫牙乌 发表于 2015-9-8 22:16
不科学啊,应该用尼康的18-105来对比~~

人家全幅用不了你这个镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.383
这样比不太公平吧??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
基地人贩子 发表于 2015-9-10 16:50
他应该是表达有误,尼康d800要调全手动还是要比富士多按个模式按钮选择,宾德是转盘,佳能也是按键加拨盘,而富士可直接调,就这个模式切换也确实富士快而直观

嗯。我说的就是这个意思。富士还原了以前胶片机的操作,一切都那么直接明了,这个是单反不能比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
alix0083 发表于 2015-9-11 07:20
我认为富士按照现有架构把波轮手感做好点调光圈时候也能不用看就能调整,大厂比如佳能连入门单反的波轮每次转动都能告诉用户调了多少,在这方面富士的机器貌似做的都比较糟,从x100到xt10,每次滚那轮子都要再确认调整了多少

手头没有佳能相机,至少D750的拨轮盲操手感和光圈环是云泥之别,大概D750确实和佳能那样的大厂的入门单反有差距吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
1650 he  2470 对比 呵呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
glayyy 发表于 2015-09-10 17:24
怎么还没来

憋大招去了吧
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
mmmrm 发表于 2015-09-10 18:56
机械式光圈环和拨轮的区别是,用习惯了之后从F1.4到F5.6凭感觉一转就好了,省去了看肩屏或显示屏的时间,对于扫街时需要边走边调整参...

我认为富士按照现有架构把波轮手感做好点调光圈时候也能不用看就能调整,大厂比如佳能连入门单反的波轮每次转动都能告诉用户调了多少,在这方面富士的机器貌似做的都比较糟,从x100到xt10,每次滚那轮子都要再确认调整了多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2015-9-10 17:32
机械式的参数转换我也是很喜欢的,自己也有XE1和DF,但楼主说的机械式操控完胜波轮式操控我不就不敢苟同了,至少在抓拍的时候,按键和波轮同时使用切换速度极快,特别是在参数幅度改变很大的情况下。我用其他单反的时候,感觉操控比XE1和DF快多了。当然,坛子里的有些疯狗如果要咬我说不会玩机械式,我也不争辩。

机械式光圈环和拨轮的区别是,用习惯了之后从F1.4到F5.6凭感觉一转就好了,省去了看肩屏或显示屏的时间,对于扫街时需要边走边调整参数的情况还是很好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
怎么还没来 本帖最后由 glayyy 于 2015-9-11 01:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.563
Mr吴 发表于 2015-9-10 20:13
如果真这样,这不是鸡蛋里挑骨头么…你觉得呢…档位切换都能吐槽…
算不上吐槽,但富士的确是这么操作的,包括尼佳等很多老相机曾经也是如此操作,只是后来数码电子化后成现在这样,xt1本身打的就是复古没什么奇怪,各种相机操控自然是有区别习惯不同,同一机身不同人使用体验感都是不一样的,这算是挑骨头么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
profatsir 发表于 2015-9-10 17:31
呵呵,作为老胶片过来人,我可一点也不觉亲切,这种无极模拟光圈和调光圈有段落感的老头比,手感差了几条街。但这并不妨碍我喜欢富士,只是就事论事~

那干脆没有光圈环的,您老就感到亲切了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
基地人贩子 发表于 2015-09-10 08:50
他应该是表达有误,尼康d800要调全手动还是要比富士多按个模式按钮选择,宾德是转盘,佳能也是按键加拨盘,而富士可直接调,就这个模式切换也确实...

如果真这样,这不是鸡蛋里挑骨头么…你觉得呢…档位切换都能吐槽…
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
不知道楼主的显示器是什么品牌,什么分辨率。如果不是5K级别的,下画质结论太武断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.247
瓜田李下 发表于 2015-9-10 17:15
左手光圈,右手快门(或曝光补偿),这是非常有效率及科学的操控方式,现代的电子镜头大多取消了光圈环,所以很多人反而不习惯了。虽然fuji的光圈环仅是电子模拟的,但是老胶片时代过来的人还是很亲切的。

没有玩过胶片全手动机械相机的数码小白,永远不懂啥是非常有效率及科学的操控方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 76.455
年内主力装备
NIKON Z 30
瓜田李下 发表于 2015-9-10 17:15
左手光圈,右手快门(或曝光补偿),这是非常有效率及科学的操控方式,现代的电子镜头大多取消了光圈环,所以很多人反而不习惯了。虽然fuji的光圈环仅是电子模拟的,但是老胶片时代过来的人还是很亲切的。
机械式的参数转换我也是很喜欢的,自己也有XE1和DF,但楼主说的机械式操控完胜波轮式操控我不就不敢苟同了,至少在抓拍的时候,按键和波轮同时使用切换速度极快,特别是在参数幅度改变很大的情况下。我用其他单反的时候,感觉操控比XE1和DF快多了。当然,坛子里的有些疯狗如果要咬我说不会玩机械式,我也不争辩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
呵呵,作为老胶片过来人,我可一点也不觉亲切,这种无极模拟光圈和调光圈有段落感的老头比,手感差了几条街。但这并不妨碍我喜欢富士,只是就事论事~

瓜田李下 发表于 2015-09-10 09:15
左手光圈,右手快门(或曝光补偿),这是非常有效率及科学的操控方式,现代的电子镜头大多取消了光圈环,所以很多人反而不习惯了。虽然fuj...

本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 4.981
点缀星空 发表于 2015-9-10 16:39
光圈快门,800E眼睛不用离开取景器食指、拇指同步搞定,机身很稳;富士一个手转镜头,一个手转拨盘,机身难以稳定。富士如何完胜?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.325
nikoff 发表于 2015-9-7 12:20
看来XT10可入啊,那XT1比XT10高一档次,不是更强超过D800E了?

跟楼主差不多的情况,我的是D800E+X-T1。X-T1胜在小巧,连拍速度,但是要论画质,X-T1相对D800E,就差得多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
基地人贩子 发表于 2015-9-10 16:50
他应该是表达有误,尼康d800要调全手动还是要比富士多按个模式按钮选择,宾德是转盘,佳能也是按键加拨盘,而富士可直接调,就这个模式切换也确实富士快而直观
这样说就明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.563
点缀星空 发表于 2015-9-10 16:39
光圈快门,800E眼睛不用离开取景器食指、拇指同步搞定,机身很稳;富士一个手转镜头,一个手转拨盘,机身难以稳定。富士如何完胜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
美式咖啡 发表于 2015-9-7 10:42
器材XT10+1650狗头一代,D800e+2470金圈。机器都是自己的,所以谈不上感情上帮谁。

操作:XT10能直接拨光圈快门,800e各种按键不合理,富士完胜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
目测,有一个自带复读机的神经病正在来的路上。为楼主担忧。 本帖最后由 andyqin 于 2015-9-9 21:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
Hink 发表于 2015-09-08 14:24
看到这句“空间层次感:尼康全副完胜,照片上明显能看出远近,富士apsc差距明显。”,感觉楼主危险了~...

同感
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这方面被全幅秒杀很正常吧
Hink 发表于 2015-09-08 14:24
看到这句“空间层次感:尼康全副完胜,照片上明显能看出远近,富士apsc差距明显。”,感觉楼主危险了~...

本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
意思是d800e不能直接拨光圈快门?话可以乱说,屁不能乱放
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
看到这句“空间层次感:尼康全副完胜,照片上明显能看出远近,富士apsc差距明显。”,感觉楼主危险了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.575
不科学啊,应该用尼康的18-105来对比~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是啊不科学。
mmmrm 发表于 2015-09-07 05:45
富士狗套和耐克大三元比画质。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
富士狗套和耐克大三元比画质。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XT10与D800E的比较体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试