主题:野性喀喇昆仑 【巴基斯坦Baltoro冰川 + 乔戈里峰K2大本营12天徒步摄录】 [主题管理员:sxp1967]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45646 回帖:547
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.677
yingsu1002 发表于 2015-9-22 07:32
在这种完全可见的情况下 你都要篡改别人的原帖再来回复 你的内心和行为有到底是有多肮脏呢?
别显得各大论坛你都很熟悉一样,就你这样,到那儿也基本就这副操行了。各大论坛,很多真正牛的人为啥都不玩儿了,就是因为总有你这样臭气熏天的键盘侠在搅和,影响了人盖楼的质量,不懂装懂还一副臭德性。
最后送你一句:那儿来的死那去!
只不过对水袋的使用提出一个小小的质疑,又是用马甲,又是跳脚骂人,内心之自卑,人性之疑难,表露无遗啊。
就你这种货色,还好意思说别人肮脏,你还是回家照照镜子吧
儿来的死去”送回给你,顺便帮你这废物改改错别字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.788
rundog 发表于 2015-10-28 14:59
蓝天下的冰河美得让人窒息!发自内心的对楼主说一句:谢谢!

谢谢你的光顾,你的支持是我发片的动力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.047
蓝天下的冰河美得让人窒息!发自内心的对楼主说一句:谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无奈清风 发表于 2015-10-22 13:15
出去兜了一圈回来您的帖子已经收官了。 羡慕嫉妒,希望有机会去走走。

你的体能走一趟应该没什么问题。
明年去哪好玩的地告知一声,搭伴同行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.439
sxp1967 发表于 2015-9-26 20:47
(徒步结束和部分服务协作人员合影留念)

这次徒步活动能够顺利完成,除了佩服自己顽强的意志,更要感谢的是为我们提供后勤保障服务的巴基斯坦背夫协作团队,
没有他们的协助任何强壮的人都无法走完全程,他们用坚实的肩膀、用穿着凉鞋的双脚运送我们的装备。
他们是登山者的拐杖,他们是大山的脊梁,虽然他们很贫穷,但他们是最值得尊敬的人。

这次走下来的感受是:只要天气帮忙、不在雨雪中徒步、有背夫团队的协助、不全程重装,其实难度并不是很大。
关键是不太会有高原反应,徒步最高海拔4600米,从海拔2000开始走,徒步第五天海拔才上升到4000。
只是在冰川上行走要过很多冰裂缝有点危险,午后过溪流时水会很大需要脱鞋蹚水。
倒是那些高高低低、大大小小的碎石很麻烦,一不小心就会摔倒受伤。
我摔了5次,还好都只是四肢皮肉伤,无大碍。
实在走不动或者遇到意外,可以骑马或者骑驴,不过收费不是按天算而是按全程算(每匹马900美元 + 50美元小费)。

K2徒步路线中的营地都是固定的,都是有水源也较为平坦安全的地方,可以说设施条件都相当不错,
大部分营地都有统一样式的单间铁皮厕所,厕所里竟然有蹲便和坐便的区分,
每个营地都有小卖部销售可口可乐,随着海拔的上升,一大 ...

出去兜了一圈回来您的帖子已经收官了。 羡慕嫉妒,希望有机会去走走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.246
好帖,佩服,向往
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
再顶一次,再看一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiny1951 发表于 2015-10-14 09:37
有这么精彩绝伦的片子和不凡的经历,楼主真应该出一本书,让大家更多认识雪山、冰川及勇敢顽强的行者!

老兄过誉啦!拍几张照片容易,码字我会头痛的。弄出这点文字已让我很狼狈了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
童稚心 发表于 2015-10-10 16:36
再顶一次,再看一次

再次感谢你的光临!
在喀喇昆仑山区拍片不同于※※,相对来说※※比较容易进入,遇到好天气就可以拍出好片,而巴控克什米尔山区遥远,交通不方便,去一趟真的不易。
这次经历的确很特殊,虽然回来已有2个月,但还是常常回忆在山里的日子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.38
有这么精彩绝伦的片子和不凡的经历,楼主真应该出一本书,让大家更多认识雪山、冰川及勇敢顽强的行者!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.287
再顶一次,再看一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huslifh 发表于 2015-10-9 09:54
一口气看完,感谢楼主给我们带来与众不同的喀喇昆仑的美.

有个疑问,我们总是说什么7782m的南迦巴瓦是世界第十五高的山峰,但是在这里的不少7800-8000m的山峰是怎么算的呢?

南迦巴瓦并非是宣传中的“世界第15高峰”实际排名是“第28高峰”,我第一次去林芝也被告知“世界第15”。
这只我们善意的愿望罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.125
一口气看完,感谢楼主给我们带来与众不同的喀喇昆仑的美.

有个疑问,我们总是说什么7782m的南迦巴瓦是世界第十五高的山峰,但是在这里的不少7800-8000m的山峰是怎么算的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山越老人 发表于 2015-10-7 14:44
看完帖子,享受了一回。佩服楼主,感谢楼主的盛宴!

谢谢光临小帖!以前只是在《垂直极限》那部片子中了解到喀喇昆仑山脉、了解到乔戈里峰
(后来才知道这片子实际是在新西兰拍摄的)于是就想着有生之年一定要去看看,这才有了这次徒步经历。
回来看照片总觉得没有拍出实地的感觉,总觉得没有看到的那么壮丽、雄伟。
于是自己问自己:再走一趟吗? 另外一个我说:打死也不去第二趟。
那好吧,明年再做决定!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.116
看完帖子,享受了一回。佩服楼主,感谢楼主的盛宴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mohanwei 发表于 2015-10-7 10:39
按理说只要是静水,都会清澈的,这些浑浊的湖不知有没有什么特别之处?

我没有经过考证,但从我多年在高海拔地区活动的经验分析,可能有以下原因:
很多高山湖泊面积都不是很大,这种湖之所以没有因蒸腾而干涸,是因为有水源在不断补充。
很多的暗流在湖的下部涌动,这些地区冰川融水是主要补充源,而冰川融化会带来泥沙,
于是湖水没有风的情况下表面看上去会很平静,但湖水是浑浊的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.84
LZ片子精彩,文字也写的简练,佩服,佩服,,每次看你的片子都兴奋不已,真是享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
早起的鸟儿 发表于 2015-10-7 00:38
终于看完,不容易啊,这一趟,不仅是身体心理,而且照片的后期也很费了一番功夫,太不容易了,有机会我也这么干一次。

在身体条件允许的情况下值得走一趟。
拍摄雪山、冰川的场景一般光比非常大,一次曝光很难掌握,运用曝光包围后期就要花很多时间。
这次要感谢队友对我的支持,他们在途中以增加休息停留,来提供我充足的拍摄时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhiyuzhi 发表于 2015-10-6 20:15
这大片看着爽

从我这次的体验来看,主要是旅途遥远,的确去一趟不容易,再走一趟几乎不可能。
所以在徒步时尽量多记录一些东西,对自己来说是多一点回忆,对没去过的人来说是多一点了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linz 发表于 2015-10-6 19:07
太牛了!!!一口气跟到这

篇幅有点长让您看累啦,谢谢你的关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.728
终于看完,不容易啊,这一趟,不仅是身体心理,而且照片的后期也很费了一番功夫,太不容易了,有机会我也这么干一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.757
这大片看着爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.962
月赛优胜标识
太牛了!!!一口气跟到这 本帖最后由 linz 于 2015-10-6 19:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.728
来不及看了,夜深了,做个记号,明晚继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yuhk 发表于 2015-9-29 07:19
LZ 片子真的是精彩,佩服,佩服,对于我这样有高反的人来说,你去的这些地方,真是可望而不可及,只能是钦佩和羡慕了。

谢谢yuhk兄的支持!
其实在那里徒步最不用担心的就是“高原反应”,徒步最高海拔4600米,从海拔2000开始走,徒步第五天海拔才上升到4000。
几乎没听到谁有高原反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiny1951 发表于 2015-9-29 06:47
这冰川太壮观了,绿色的冰川河水美得让人心醉!

我们领队徒步时就带一个空可乐瓶,想喝水随时灌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海洋沙漠 发表于 2015-9-29 01:13
子非鱼简直可以冒充来自黑非洲的兄弟了

到非洲还算不得黑,但去印度估计无需签证了(如果能出关的话)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 野性喀喇昆仑 【巴基斯坦Baltoro冰川 + 乔戈里峰K2大本营12天徒步摄录】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试