正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:253408 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.308
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
melfel 发表于 2016-6-24 11:39
马小路MT-01,徕图MT-01,曼富图209/492,三款热门桌面脚架对比。其中曼富图492云台已改造为雅佳夹座。
本来有打算作个实战对比的,天太热懒得出门。就把拍得的几张室内照发在这儿吧。

感谢!

你的详尽图片,让我觉得我们的努力没有白费!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.271
cwn88 发表于 2016-6-22 23:29
请问色总,脚架是发顺丰件吗?如果是我的名字和手机号,是发顺丰件的话,顺丰※※※※※会发信息通知我的。但到现在一点消息都没有,奇怪了。。。。。。

是昨晚顺丰收件,广州市的,今早十点前到。原来还以为里面放多了一块快装板,现在上论坛才知道是色总有心多送一块。
多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
关于马小路MT-01使用上的一些提示

1、包装清单上的1/4螺丝和防滑钉X2没看到啊?
已经安装到快装板上面了。

2、云台主旋钮顶住外壳,扳不动的问题:
云台的锁紧扳手,和板夹夹座上的全景扳手,是可以往外拔,然后调整角度的。
大家在使用时,会发现云台的锁紧扳手会被外壳挡住,请不要强行扳动——这不是我们缺心眼造成的低级错误,而是一个故意的设计。这样,就不会无限的旋转扳手,然后扳手就掉出来,然后就丢了。这个球台的锁紧行程非常短,轻轻一拧,基本就锁死了。所以,日常使用时,调整到合适角度,扳手就不会与外壳打架了。

3、两档角度转换的问题:
云台下方的角度设定环,有一个缺口,当这个缺口对准了脚的时候,是默认的低角度状态。把环往顺时针(向左)方向拧,然后可以设定到高角度。

4、如何卸下云台?
把云台锁紧,左手握住三脚架,右手握住云台外壳,然后右手往逆时针方向拧。安装云台则反向操作。

5、关于加工和氧化工艺的问题:
MT-01上面的所有部件,除了快装板上面的软木、三颗橡胶脚钉、水平仪,其他都是CNC数控加工中心加工的,表面处理也都是马小路一贯的硬质氧化。

6、关于球台结构和手感的问题:
一般的球台,在球体和外壳之间,会有一层POM垫圈,这样做的目的是润滑,就不会有摩擦的声音,手感也会比较顺滑。而MT-01的小球台,采用的是最简单可靠的外壳开缝结构,这个结构在这么小的体积下,很难再采用中间垫圈。而且采用了垫圈,也会降低锁紧力,和造成垫圈移位的风险。同时,这么小的体积,也很难去设计一个阻尼设定,那样只会增加架构的复杂程度,降低可靠性。MT-01的小球台是金属外壳抱住碰金属球体,虽然手感不如马小路其他云台顺滑,但是锁紧力极强(相对于这么小的体积),而且故障率低,很可靠,便于清洁和维护,这也符合我们对于MT-01的定位。所谓鱼和熊掌不可得兼吧。

7、关于球台表面刮花的问题:
这个小球台采用的是外壳开缝结构,在开缝的内面,CNC无法加工到,所以会有局部跟球体摩擦,造成球体氧化层刮花。这是一个工艺缺陷,也是正常情况,请谅解。

8、三颗橡胶脚钉滚动阻尼不均匀的问题:
这三颗橡胶脚钉是由人工操作,将中间销钉贯穿过去安装的。所以,每一次的操作都会有力度上的不同,也就造成橡胶脚钉两边的金属片挤压程度不同,从而造成滚动阻尼有所区别。这是由于我们的加工手段限制而造成的,是正常情况,请谅解。

9、云台上的水平仪的问题:
因为云台空间的限制,我们没有办法安装更大型的水平仪。目前这个水平仪只在竖拍情况下有用,横拍情况下是没有参考作用的。

10、关于三根绑带:
使用三根绑带时,请尽量将相机和镜头的重心落在三脚架上,再“坐到”被捆绑物体上——而不要让三脚架处于“悬空”的状态,这样既不安全,也影响稳定性。在楼顶等特殊场合拍摄时,也可以将捆绑带作为器材安全带使用,以防止器材的意外跌落。但是,千万不要“悬挂”使用!单根捆绑带的安全负载为三公斤,请勿超限使用。

11、关于双全景:
云台的球体下方的旋转座,是由主旋钮同时控制的,这个旋转面的作用只是当你架好三脚架,然后可以调整云台的方向,以便于拍摄操作。如要拍摄全景接片,请在将球体调节到水平位置之后,使用板夹座上的全景旋转功能。

12、关于使用后装不进包里的问题:
只有在特定角度下,三脚架才能装回包里去,这是为了尽可能减小携带提及,请看说明书上的收纳状态图示。

13、关于高角度不稳的问题:
在使用高角度拍摄时,因为器材重心偏离了三脚架投影面积,所以造成容易倒伏,这是正常的物理现象。请合理使用三脚架,尽可能获得更大的投影面积,尽量让相机和镜头的重心落在三脚架重心附近。如果在高角度时使用竖拍,建议使用L型快装板。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.448
各种姿势对比。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
与S家三个妹合身照。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
外包装(曼富图买很久了,外包装没找到);内包装;内包装收纳示意。
不得不说,徕图没有套装软包,却附赠了一个云台小包,不知道设计师咋想的。

曼富图收纳后更扁平,马小路更紧身。我觉得都很好。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小路MT-01,徕图MT-01,曼富图209/492,三款热门桌面脚架对比。其中曼富图492云台已改造为雅佳夹座。
本来有打算作个实战对比的,天太热懒得出门。就把拍得的几张室内照发在这儿吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
马小路MT-01桌面脚架所有预售的订单,6月23号已经全部发完了(当然不排除会有个别遗漏或错误的)!
从今天开始,所有还未收到货的顾客,请上顺丰官网注册,然后搜索自己的手机号码,就能看到对应的物流信息了。
如果今天依然没有查到自己的物流信息,请联系客服:微信188 0666 0753。

再次感谢广大影友的耐心等待,和对我们工作的包容和体谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
digitalhouse 发表于 2016-06-23 13:44
為什麼我的淘寶訂單顯示6/18晚上已發貨

但是6/20顯示已收貨

但是我卻沒收到?

都過三天了

這速度真的是太慢了吧...

你大概是往海外转运吧!我们已经按照你留的地址,将货发到了转运站,后面的物流信息我们也看不到。请与转运公司联系!
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
janeyh 发表于 2016-06-23 21:24
我也是第一批199的,也是广州的,上了顺丰官网查,完全没消息,还在失踪状态??

...

请加客服微信<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
午夜兰花 发表于 2016-06-23 23:05
就像拧瓶盖那样吗?那无论顺时针还是逆时针,我都拧过了,没能拧动,要非常大的力气吗?...

如果一开始拧错了方向,有可能卡在了错误的那一端,所以,请先仔细看图,找准正确的方向,然后用力拧。是的,就像拧瓶盖那样,只不过可以转动的角度只有大概15度而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
色而不淫 发表于 2016-6-23 22:30
当然不用工具,都是一开始拧错了方向。下面有个图,你注意下方向!用力拧!

就像拧瓶盖那样吗?那无论顺时针还是逆时针,我都拧过了,没能拧动,要非常大的力气吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xsxiang 发表于 2016-6-23 22:38
把腿收拢后才能转动

是收拢了腿,然后像拧瓶盖那样拧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
子程 发表于 2016-06-23 07:06
色总你好,请问我5月16日第二批微信支付,广州的还没到货呢?...

我也是第一批199的,也是广州的,上了顺丰官网查,完全没消息,还在失踪状态??
本帖由安卓客户端编辑于:2016-06-24 05:25:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雪随风 发表于 2016-06-23 15:09
今天收到了,还没有详细用,第一印象是比较结实,感觉很不错。

...

都是重装备啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.885
今天收到了,还没有详细用,第一印象是比较结实,感觉很不错。
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.697
午夜兰花 发表于 2016-06-23 14:15
我把云台卸下来以后,顺时针逆时针都试过了,结果纹丝不动。...
把腿收拢后才能转动

本帖由 鏃犲繉璁哄潧V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
午夜兰花 发表于 2016-06-23 14:14
有什么诀窍吗?还是要借助工具?

当然不用工具,都是一开始拧错了方向。下面有个图,你注意下方向!用力拧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
digitalhouse 发表于 2016-06-23 13:44

但是6/20顯示已收貨

但是我卻沒收到?

都過三天了

這速度真的是太慢了吧...

请联系店内客服,让他查询。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xsxiang 发表于 2016-6-23 21:39
反方向试试

我把云台卸下来以后,顺时针逆时针都试过了,结果纹丝不动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色而不淫 发表于 2016-6-23 21:50
这个情况我接待了不下5起了,最后都拧动了。

有什么诀窍吗?还是要借助工具?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
午夜兰花 发表于 2016-06-23 13:26
那个说明书上的“角度控制环”完全转不动,这事只有我遇上了吗?...

这个情况我接待了不下5起了,最后都拧动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
小路好样的!以后多出好产品,造福烧友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.377

但是6/20顯示已收貨

但是我卻沒收到?

都過三天了

這速度真的是太慢了吧

送到美國去了?

訂單號: 1605694963828778

明天沒到貨的話又是遇到假日了

實在是等個貨等到火氣都上來了

收到貨看我怎麼對付這腳架

絕對讓它身首異處

東西我不要了 本帖最后由 digitalhouse 于 2016-6-23 21:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.697
午夜兰花 发表于 2016-06-23 13:26
那个说明书上的“角度控制环”完全转不动,这事只有我遇上了吗?...
反方向试试

本帖由 鏃犲繉璁哄潧V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那个说明书上的“角度控制环”完全转不动,这事只有我遇上了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
南山老友 发表于 2016-06-23 12:59
今天顺丰冒雨给送来了。开始还纳闷这又买的什么这是,突然想起马小路,哈哈,它终于来了!...

到处都下雨啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凯锅 发表于 2016-06-23 12:57
向色总请教个题外话,ARS的肩带,我是D800,1424 720/840的配置,买宽的还是窄的好呢?谢谢
最后还是恭喜新产品成功上市,祝国...

宽的舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
今天顺丰冒雨给送来了。开始还纳闷这又买的什么这是,突然想起马小路,哈哈,它终于来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
向色总请教个题外话,ARS的肩带,我是D800,1424 720/840的配置,买宽的还是窄的好呢?谢谢
最后还是恭喜新产品成功上市,祝国货越来越好走向世界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马小路 MARSACE】讨论区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试