正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14593 回帖:244
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.35
hpux 发表于 2016-03-27 13:14
那我建议找个警察少一点的地方。
德黑兰很现代化,相对开放一些,还好。要是保守的地方比如库姆,基本很难摘掉头巾。

...
头巾是有明确的规格,还是意思上头发有包裹就可以??例如头纱盖着算不算??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
music84 发表于 2016-03-27 11:59
只看服装,到了当地肯定会根据当地习惯包头发的。我的客人都喜欢独特的东西,不但不会偷偷破坏风俗,反而会觉得这样有特色与众不同,有故事...

那我建议找个警察少一点的地方。
德黑兰很现代化,相对开放一些,还好。要是保守的地方比如库姆,基本很难摘掉头巾。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-03-27 12:03
不会坐地铁,自驾租车方便么??或者包车呢??

自驾不清楚,包车不难,找个英文好一点的司机就行,或者让酒店安排。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-27 15:07
关于物价,我可以给你举个例子:
汇率:1美刀约等于34000 Rial,差不多1人民币5000Rial的意思。
常见品物价:
矿泉水:5000
小瓶碳酸饮料:10000
德黑兰IKA机场到市区:500000-600000
市内出租车:基本没有表,都是靠砍价,一般50000-100000
长途大巴:差不多平均一小时50000的样子
吃饭:小餐馆一顿饭大概50000-100000,比较有点档次的餐厅大概200000左右。伊朗这国家餐馆不多,尤其小城市。
景点门票:普遍100000左右,个别的会更贵。
地铁很便宜,但是估计你挤不上去。。。。
其实如果想拍点伊朗特色的,我不建议去德黑兰拍,首推设拉子,其次是卡尚和伊斯法罕。

不会坐地铁,自驾租车方便么??或者包车呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-27 14:59
1.38楼那张露头发了,原则上来说是不行的,除非你确认周围没人(主要是警察)。其他还好。
2.住宿偏贵,我觉得比大连贵。德黑兰我住的iran central hotel,条件凑合,不如中国的如家,也得38刀。
3.除了住宿,其他都便宜。吃喝拉撒都不贵。吃的很卫生,但就那么几样翻来覆去的吃,呆几天还行,两周以上容易崩溃。喝的跟西方差不多,主打也是“碳酸三剑客”。
4.签证好办。可以落地签,也可以在国内办。没有以色列入境记录基本100%出签。
5.去伊朗拍婚纱是挺疯狂的。其实古巴蛮好的,风景非常漂亮,当地人非常热情,而且开放,穿什么都没人管你,现在还没完全西方化,消费也不算很高。就是太远。

只看服装,到了当地肯定会根据当地习惯包头发的。我的客人都喜欢独特的东西,不但不会偷偷破坏风俗,反而会觉得这样有特色与众不同,有故事性。
主要想确定婚纱这种装扮,当地人会不会觉得是西方文化,会不会特别抵触。

选德黑兰是因为够独特,神秘。但伊朗其他地方名气不够。这是商业上的考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-3-27 14:50
如果去拍,新娘就穿38楼那种婚纱。露手臂,胸前是蕾丝。不刻意挤,事业线都看不到然后再拍一套伊朗民族服装的。
拍摄过程一定会尊重当地文化,不会去挑战别人的传统

那当地的住宿,饮食情况如何??消费水平怎样??签证好弄吗??

关于物价,我可以给你举个例子:
汇率:1美刀约等于34000 Rial,差不多1人民币5000Rial的意思。
常见品物价:
矿泉水:5000
小瓶碳酸饮料:10000
德黑兰IKA机场到市区:500000-600000
市内出租车:基本没有表,都是靠砍价,一般50000-100000
长途大巴:差不多平均一小时50000的样子
吃饭:小餐馆一顿饭大概50000-100000,比较有点档次的餐厅大概200000左右。伊朗这国家餐馆不多,尤其小城市。
景点门票:普遍100000左右,个别的会更贵。
地铁很便宜,但是估计你挤不上去。。。。
其实如果想拍点伊朗特色的,我不建议去德黑兰拍,首推设拉子,其次是卡尚和伊斯法罕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-3-27 14:50
如果去拍,新娘就穿38楼那种婚纱。露手臂,胸前是蕾丝。不刻意挤,事业线都看不到然后再拍一套伊朗民族服装的。

那当地的住宿,饮食情况如何??消费水平怎样??签证好弄吗??

1.38楼那张露头发了,原则上来说是不行的,除非你确认周围没人(主要是警察)。其他还好。
2.住宿偏贵,我觉得比大连贵。德黑兰我住的iran central hotel,条件凑合,不如中国的如家,也得38刀。
3.除了住宿,其他都便宜。吃喝拉撒都不贵。吃的很卫生,但就那么几样翻来覆去的吃,呆几天还行,两周以上容易崩溃。喝的跟西方差不多,主打也是“碳酸三剑客”。
4.签证好办。可以落地签,也可以在国内办。没有以色列入境记录基本100%出签。
5.去伊朗拍婚纱是挺疯狂的。其实古巴蛮好的,风景非常漂亮,当地人非常热情,而且开放,穿什么都没人管你,现在还没完全西方化,消费也不算很高。就是太远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-27 14:39
伊朗我去过两次,12年和今年春节。
简单总结一下这个国家:
1.不保守,对中国人非常友好。非常罕见的中国护照有尊严的国家之一。
2.任何外国女人在伊朗境内的公众场所都要把头发包上,如果你确认新娘不嫌弃这个,可以。
3.穿着不能太暴露,短裤什么的就别想了。
4.德黑兰挺没意思的,不如在设拉子或者伊斯法罕拍,首都唯一的好处就是生活条件比其他城市好一些。
5.我这几年去的国家里,印度和古巴都很适合拍婚纱,伊朗风土人情很好但是最好注意点不要有太出格的举动,埃及人比较色就算鸟
6.十一我会去趟埃塞俄比亚和索马里兰。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-3-27 13:47
认真的问,伊朗那边对中国人怎样?对西方文化的东西态度如何??
最近伊朗有动作在中国推广旅游。我想带客人去德黑兰旅拍婚纱会不会太疯狂??

伊朗我去过两次,12年和今年春节。
简单总结一下这个国家:
1.不保守,对中国人非常友好。非常罕见的中国护照有尊严的国家之一。
2.任何外国女人在伊朗境内的公众场所都要把头发包上,如果你确认新娘不嫌弃这个,可以。
3.穿着不能太暴露,短裤什么的就别想了。
4.德黑兰挺没意思的,不如在设拉子或者伊斯法罕拍,首都唯一的好处就是生活条件比其他城市好一些。
5.我这几年去的国家里,印度和古巴都很适合拍婚纱,伊朗风土人情很好但是最好注意点不要有太出格的举动,埃及人比较色就算鸟
6.十一我会去趟埃塞俄比亚和索马里兰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-03-26 12:04
伊朗设拉子。
J灯跳闪。
认真的问,伊朗那边对中国人怎样?对西方文化的东西态度如何??
最近伊朗有动作在中国推广旅游。我想带客人去德黑兰旅拍婚纱会不会太疯狂??
本帖由安卓客户端编辑于:2016-03-27 13:59:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伊朗设拉子。
J灯跳闪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.947
支持楼主,我用国产锐鹰的折叠透光伞,质量也还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.058
music84 发表于 2016-3-24 23:33
不会被高温烧融化吗???

找灯爷问问rosco的耐高温情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
weimings2008 发表于 2016-3-24 18:35
色片卷成TT套在JJ灯

不会被高温烧融化吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.2
色片卷成TT套在JJ灯
music84 发表于 2016-3-24 13:39
网上看到的,灯是AD360

我也担心化掉这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.47
顶!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-24 08:21
不怕全光输出给烫化了吗
网上看到的,灯是AD360

我也担心化掉这个问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
很赞的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-03-23 16:03
高光说卷在灯管上

不怕全光输出给烫化了吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-03-23 13:38
嗯,等看看。
我很少用柔光箱(主要是出国不好带,哪怕是伞箱),80%以上的照片都是伞解决的,所以色片对我来说不是问题。...
高光说卷在灯管上
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-3-22 16:12
今天在高光兄那边下了单,神牛V850改220W

嗯,等看看。
我很少用柔光箱(主要是出国不好带,哪怕是伞箱),80%以上的照片都是伞解决的,所以色片对我来说不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-22 01:21
噢,我用的反射箱子所以没这个问题,透射就麻烦了

今天在高光兄那边下了单,神牛V850改220W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-22 01:21

反射伞吃风,轻则左摇右摆到时照射位置偏差,重则刮倒在地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-03-21 17:11
标准罩不能和柔光箱一起装啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-22 00:47
委屈一点,用大号色片,魔术贴粘到标准罩上。

标准罩不能和柔光箱一起装啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-03-21 15:41
再请教一下,我现在用580EX习惯加黄色片,把色温减至4000K以下。这样下午拍摄可以把天空变得更蓝。黄昏又可以和环境色比较接近。而...

委屈一点,用大号色片,魔术贴粘到标准罩上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-21 18:59
因为我用普威plus,所以一直也没高速同步。他家改的神牛系列应该可以。

再请教一下,我现在用580EX习惯加黄色片,把色温减至4000K以下。这样下午拍摄可以把天空变得更蓝。黄昏又可以和环境色比较接近。而且皮肤偏黄看起来有种古典美,就像你的片里肤色也是古铜色(当然人家是天生的),个人比较喜欢。

但问题是,J灯怎样使用柔光箱同时用黄色片??

附上台湾拍摄拙作一张。傍晚,580EX单灯+色片。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2016-03-21 10:49
明白,谢谢回复。没有TTL没关系,没有高速同步就不适合我了。因为我是婚纱旅拍摄影师。一直在寻找体积小,指数高,回电速度快的闪光灯。...

因为我用普威plus,所以一直也没高速同步。他家改的神牛系列应该可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hpux 发表于 2016-3-21 18:37
我用的是sp595改的那款。便宜皮实,没有高速同步也没有ttl,指数我没测过,但是感觉还可以,功率还是很足的。回电是比较慢,尤其全光,eneloop本身能力也有限。好在我几乎不连拍。

明白,谢谢回复。没有TTL没关系,没有高速同步就不适合我了。因为我是婚纱旅拍摄影师。一直在寻找体积小,指数高,回电速度快的闪光灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: hpux的灯光小屋
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试