正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
So what, did Fuji finally made its decision? According to a trusted source: Yes, the die is cast! And the answer is….

… drum roll…

Yes! Fuji will produce it!

When will it come? I still don’t know, but you can be sure I’ll put my best into it not only to get multiple confirmation about this rumor, but also to give you an expected release date as soon as possible!

so stay tuned…
http://www_fujirumors_com/super-fast-xf-33mmf1-0-will-fujifilm-make-it-a-trusted-source-says-the-dice-is-cast-and-the-answer-is/
相关标签: 富士 Fujifilm 1.0 Make
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2862 回帖:73
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.393
没有防抖的话,应该重量不会太大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
富士fujirumors搞排行榜
http://www_fujirumors_com/big-fujifilm-rumors-overview-with-reliability-rating-2015-rumor-check-about-90-correct-rumors/
HIGH RATING*

* 75% to 99% correct

– Fujifilm decided to go ahead and produce the XF33mmF1.0
– Fuji X-PRO2 delayed to 2016
– X-Pro2 will NOT show up at CES 2016 but later!
– X-PRo2 announcement Janaury 15, 2016
– Fuji X-PRO2 will be 4K capable
– X-PRO2 will have new processor EXR III
– Fujifilm X-PRO2 will have 1/8000 mechanical shutter speed
– The Fuji X-PRO2 will be weather sealed
– Fujifilm will launch the X70, little sister of the X100 series… with a NEW LENS!
– Fuji X-PRO2 available early 2016
– The rumored X-E2 firmware will bring a new AF-system to X-E2 cameras

– No more X-PRO1S, all R&D placed into the X-PRO2 (shared in 2014)

哈33/1.0啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
是啊,等33 F1.0发布后再说吧,

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 135 mm f/2.0 ZE/ZF.2真是牛啊!
http://www_lenstip_com/388.4-Lens_review-Carl_Zeiss_Apo_Sonnar_T*_135_mm_f_2.0_ZE_ZF.2_Image_resolution.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
笨笨小兔子 发表于 2015-10-31 20:52
请参考
适马 50mm F1.4 EX DG HSM是505克
适马 Art 50mm F1.4 DG HSM是815克

我觉得要保证33 1.0画质前提下,该镜头肯定不能轻便。我也是喜欢小巧玲珑的镜头,但是有时候没有选择余地。

56 1.2是62mm滤镜口,33 1.0是否会采用67mm滤镜口呢?
中一的35 0.95是58mm滤镜口,全开不是很锐利。

确实如此,要保证画质无法指望这个镜头重量太轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
秋风来故人 发表于 2015-10-31 19:13
老实说,以我的标准,500克也太重了,因为这个焦段是可以挂机随身携带的(我个人比较喜欢50mm),1.4才100多克,一档光圈的代价太大了呀!价格肯定也是至少翻倍。所以我更喜欢1.4的升级加上防抖,静态拍摄可以至少抵上3档光圈了。至于背景虚化,我感觉广角端的镜头大光圈追求极致的(背景虚化)效果不是很现实,因为拍摄时必须离的比较近,很容易出现景深过浅不能覆盖被摄对象的情况。

是的
有的时候就是增加了一档光圈,镜头的重量不是线性正比例增加分量的。

蔡司的135 2.0牛逼镜头900多克已经算是重量级长定焦了

中一的135 1.4 仅仅扩大一档光圈,结果是3000克重量,没有办法的

所以,我觉得33 1.0设计好做牛了,重量起步是500克左右,能够拥有500克~550克重量我已经是笑不动了.......哈哈
这是apsc画幅中的适马 ATR 50 1.4
适马这支标头就是当今50mm的标杆,只要是全幅自动镜头欲超越适马肯定是800克或者以上的重量。
你看oliversea网友,适马50 1.4保留了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
秋风来故人 发表于 2015-10-31 19:13
老实说,以我的标准,500克也太重了,因为这个焦段是可以挂机随身携带的(我个人比较喜欢50mm),1.4才100多克,一档光圈的代价太大了呀!价格肯定也是至少翻倍。所以我更喜欢1.4的升级加上防抖,静态拍摄可以至少抵上3档光圈了。至于背景虚化,我感觉广角端的镜头大光圈追求极致的(背景虚化)效果不是很现实,因为拍摄时必须离的比较近,很容易出现景深过浅不能覆盖被摄对象的情况。

请参考
适马 50mm F1.4 EX DG HSM是505克
适马 Art 50mm F1.4 DG HSM是815克

我觉得要保证33 1.0画质前提下,该镜头肯定不能轻便。我也是喜欢小巧玲珑的镜头,但是有时候没有选择余地。

56 1.2是62mm滤镜口,33 1.0是否会采用67mm滤镜口呢?
中一的35 0.95是58mm滤镜口,全开不是很锐利。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2015-10-31 18:50
采用高质量塑料呢需要新材料+新加工工艺,采用轻便坚固铝合金材料呢,相比国外,国产的机械加工差,又不能大规模开设流水线,35/0.95只能采用了很重的金属材料,所以镜头约680克很重。

富士不同,我估计500克左右

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
秋风来故人 发表于 2015-10-31 18:39
好是好,可是体积重量不知道会增加多少?另外,如果加上防抖就完美了,就真正是暗夜之眼了

采用高质量塑料呢需要新材料+新加工工艺,采用轻便坚固铝合金材料呢,相比国外,国产的机械加工差,又不能大规模开设流水线,35/0.95只能采用了很重的金属材料,所以镜头约680克很重。

富士不同,我估计500克左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikoff 发表于 2015-10-31 17:48
看不懂,法语的

我也看不懂,反正知道国外富士网友正在用35/0.95

我在其他网站看过初步测,全开0.95不够锐利,国产的镀膜肯定没日本好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好是好,可是体积重量不知道会增加多少?另外,如果加上防抖就完美了,就真正是暗夜之眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2015-10-31 08:22
《Recensione Mitakon 35mm F0.95 su Fujifilm X》

貌似是意大利摄者
Review of t...
看不懂,法语的
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikoff 发表于 2015-10-18 11:59
不错,怎样就有50牛定了

我有感觉的,富士对大光圈标头很是感兴趣。
期待33/1.0自动镜头发布!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
《Recensione Mitakon 35mm F0.95 su Fujifilm X》
http://instantart.it/?p=3777
貌似是意大利摄者
Review of the Mitakon 35mmF0.95 in Italian at instantart
用了XT1碳晶版本
富士已经好几次提到35/0.95了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
不错,怎样就有50牛定了
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
宝岛情缘 发表于 2015-10-18 11:40
你好兔兄,有两件事请教。一是自己开的贴子怎样把好片置顶,二是你说的哪个品牌出了新镜,国外网上有样片。谢谢!

宝兄,不用客气

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

中间abcd就是图片地址,右键点图片就看到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
宝岛情缘 发表于 2015-10-18 11:14
有点晚了

33/1.0不知道
但XF100-400 mock-up shows a 4.5 to 5.6 aperture range. No further delay :: Fuji X-PRO2 available early 2016 (New Source)!
明年初,2月xp2与100-400/4.5-5.6同时发布
哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
你好兔兄,有两件事请教。一是自己开的贴子怎样把好片置顶,二是你说的哪个品牌出了新镜,国外网上有样片。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
笨笨小兔子 发表于 2015-10-17 17:12
我估计2016年第四季度发布
明年二月发布120/2.8微,5月发布100-400,9-10月发布33/1.0

有点晚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我估计2016年第四季度发布
明年二月发布120/2.8微,5月发布100-400,9-10月发布33/1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hystan 发表于 2015-10-17 15:34
这个厉害了,买买买

中文版也有了
http://zhan_renren_com/login?from=sitePage
富士本月18日将会举行发布会,消息称,富士可能会有新品发布,新品应该就是之前传闻的XF 35mm f/2镜头和1.4倍增距镜。另有消息称,之前传出过消息的富士XF 33mm F1.0镜头已经通过了市场调研,并被提上了日程,不过具体开发进度以及何时发布,目前并没有确切的消息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.012
这个厉害了,买买买
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.717
dkcok 发表于 2015-10-15 05:08
刚刚去中一官方店问了24 1.7的事
他们说24 1.7没有大批量出货,而且都到海外去了,国内没有货
但会再次推出在国内市场,时间未定...

这只镜头让人等的太久了,现在三阳21/1.4已经发布,比它贵个大概一千多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
宝岛情缘 发表于 2015-10-17 08:30
非常期待这只镜头,这才是富士应该做的。

af的33/1.0很好,最好420-450克搞定,至多500克,再重有点……?
我可挂机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fzooadm 发表于 2015-10-16 12:08
富士专心apsc,这块蛋糕虽大,却是直面CN争夺,难度可想而知。
apsc市场入门机型一定要有足够的吸引力,xt10应该降价,evf应作为基本配置与ovf竞争,争夺700D和D3200的市场,有了庞大基本用户再配合丰富的镜头群向上发展,那时全幅也是必要的。
扩大基础用户群是当务之急,个人观点。

有道理,先apsc微单玩它几年,以后有了用户群再考虑是否发布全幅微单?
不过全幅镜头难做小……这个光学结构终于有一天被攻克,
蔡司21/2.8 loxia已经很牛逼了,52mm滤镜口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
非常期待这只镜头,这才是富士应该做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.32
jntt 发表于 2015-10-16 13:32
一激动写错了。。。就是global shutter 所有像素同时曝光。。。

全域快门?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.264
笨笨小兔子 发表于 2015-10-16 12:23
CMOSIS?
不就是徕卡M(M240)那块2400万像素全画幅cmos吗?
哈,看来等到Konost微单发布还是有希望的,赞!
有钱土豪搞徕卡头,经济实惠玩zm,VM头
偶尔搞一只徕卡头玩玩也是可以啊
全幅微单是一定要用小巧玲珑的旁轴镜头,否则继续玩全幅单反了。
估计Konost不便宜但总比徕卡机身便宜啊

请兄弟谈谈这个goble shutter???全程快门?
莱卡的那个看了一下还是 rolling shutter 定位就是民用相机的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.264
笨笨小兔子 发表于 2015-10-16 12:23
CMOSIS?
不就是徕卡M(M240)那块2400万像素全画幅cmos吗?
全幅微单是一定要用小巧玲珑的旁轴镜头,否则继续玩全幅单反了。

一激动写错了。。。就是global shutter 所有像素同时曝光。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jntt 发表于 2015-10-16 11:01
我了个去 本来看Konost的像素数就发现好眼熟 结果过去看了一下 真得是CMOSIS的20M和12M 哈哈哈 跟我公司用的一样
这两款不便宜啊 都是goble shutter 12M还能达到300fps (我公司只做188fps)用在无反真是不知道该怎么形容 宰牛刀刻萝卜花?

CMOSIS?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士打算研发33/1.0定焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试