正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41479 回帖:165
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.203
puncking 发表于 2015-10-15 21:56
详实,赞!俺玩过RX1R,画质不错但对焦真不快,而且,好像大光圈下只有1/2000秒的快门,这个真理解不了啊,好像这次还是1/2000,没变化,大法的新机感觉就是没去补那些短板和满足现在更新的要求,反而把长板做的更长了。
Q现在还是难买,32000还没货,唉,等年底看看吧。

你好 我想问下 我在欧洲 意大利 这边徕卡官网我看有现货 合人民币2万8 但我不知道徕卡相机语言设置有没有中文  比如说我这里 佳能尼康的单反 都是自带中文 可以直接设置 但索尼的就没中文 (新出的索尼我不知道 老款的都没)  不知道徕卡有没有中文
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
常见面 发表于 2015-10-17 22:42
信口开河
不懂别评论拜托!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
dmccry 发表于 2015-10-16 11:05
不知道,没用过,到用过佳能的入门机和单位的旗舰,感觉差距巨大。有些东西没有记录到,就调不出那色,除非你是画家,用ps画出来。

信口开河
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.552
摄影界的马云 发表于 2015-10-15 15:00
看样片说话,RX1RII 已经输了

1、首先,色彩输给徕卡这大家都没有异议
2、徕卡Q有触摸屏 和 防抖 RX1RII有吗?
3、做工有不少同时拥有RX1和徕卡Q的人都曾不止十遍的说过,徕卡Q的做工和机身质感好RX1一条街

随随便便贴几张徕卡Q的照片,看看RX1RII能拿出应对的好片吗

楼主好搞笑。不知道用RX1也拍过第一张照片么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
布鲁克斯 发表于 2015-10-17 07:00
想看任何机器的画质色彩表现也好,大神好片也好,PS技术也好。老实翻墙去flickr的群组看看比比就好了。

什么时候无忌高端到坛子里的片子水平已能作为评机选机参考了

挑2机分别最有代表的群组。东西好不好还是市场说了算。RX1/R组含2机,至今至少3年了,Q的组也就上市后不久建的,也就几个月吧人数也占RX1/R的大约三分之一了,谁好谁不好自然不能这么比,但至少证明Q上市后在全世界人气都够旺。

当然两组都有好片,并且想要画质的有画质,想要色彩的有色彩,想看的翻墙看吧:

Q:https://www.flickr.com/groups/qleica/
RX1/R:https://www.flickr.com/groups/rx1/

相信无论如何,说服力还是要比LZ的贴图强的多的。

看了下RX1R的片子,诚如所言,这小机器的画质当真是令人刮目相看,那支蔡司镜头的功力太赞了,拖后退的是那个对焦,速度也太慢了,这次升级要是换了A6000的对焦就完美了,这索尼是怎么想的,怕影响到A7系列的销量吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.204
蓝色的忧伤 发表于 2015-10-17 06:06
楼主的ID已死

我没死啊  活的好好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
Q产量太小还是全球缺货,器材很多的老手吃过太多价格虚高的亏,现在不会和人去抢炒高价格的Q,
现在看Q的片的整体质量肯定不能和已经三年的RX1去比,等货铺满,更多有经验的用户入手再来评判吧。

LZ认为Q现在的片已经比RX1M2样片好,但首页的那些片还真的不如RX1拍的,mark II还没有上市,样片没有太大意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
想看任何机器的画质色彩表现也好,大神好片也好,PS技术也好。老实翻墙去flickr的群组看看比比就好了。

什么时候无忌高端到坛子里的片子水平已能作为评机选机参考了

挑2机分别最有代表的群组。东西好不好还是市场说了算。RX1/R组含2机,至今至少3年了,Q的组也就上市后不久建的,也就几个月吧人数也占RX1/R的大约三分之一了,谁好谁不好自然不能这么比,但至少证明Q上市后在全世界人气都够旺。

当然两组都有好片,并且想要画质的有画质,想要色彩的有色彩,想看的翻墙看吧:

Q:https://www.flickr.com/groups/qleica/
RX1/R:https://www.flickr.com/groups/rx1/

相信无论如何,说服力还是要比LZ的贴图强的多的。 本帖最后由 布鲁克斯 于 2015-10-17 07:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
楼主的ID已死
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
晕死了,就算打击rx也不要拿色彩说话啊,明显rx色彩好啊,油润又真实自然,q的色彩跟松下有没有关系不知道,但负片味重。

偶说这话也是负责任的,打开flickr同时看两个机子的片,q的色彩总是觉得不对劲

rx这次升级败笔在 4000万像素无防抖,快门没提高,没nd, 对焦没测评还不敢说

总之看了很多照片后,q的色彩真是让我兴趣越来越淡

等着rx1r2出来后看下情况再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
目前无忌上Q尚无大片,而1r就有。所以先胜过1代再来比吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.33
lz真是高端黑,偏色偏到这个程度,只有X3可以媲美了

其实徕卡T色彩就很正,为啥到了Q就成这样呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
布鲁克斯 发表于 2015-10-15 21:06
不瞒您说,RX1跟了我都2年多了,Q才入了2个月,新鲜劲在这,当然目前Q带出去的多。有了Q为啥RX1不出?因为画质太赞,所以即便Q能裁切35,像素不算太牵强我也还是要留着RX1。

萝卜青菜,人各有爱,这很正常。这种选择的事情没必要对立,银子充裕的话都收了也就踏实了不是。所以作为两个机器机主,论画质的话,Q和RX1仲伯难分,但论性能的话,Q秒掉RX1不是很客观合理的事嘛,差都差了3年。

Q玩了2个月,结论如下:
1.7的大光圈,28/35/50裁切,WIFI/NFC传输,可开关的光学防抖,镜间电子混合快门可静音,10fps的连拍,高速的对焦,优秀的高感,可部分触摸操作的屏幕,367W像素的EVF,2000万像素的全幅平衡之选,扎实的做工与美型。 也许正是这个时候,聪明的人才会发现,除了能调侃下Q背后的多方技术支持传闻,和见仁见智的价格,什么都改变不了Q是一台真正意义上高完成度的成熟电子一体机的事实,而不是让你买的时候就惦记着下一个。至于情怀?笑笑就可以了。

咱这次吐槽的主要还是RX1R II的升级,作为有经验的索家用户资深RX1机主来看,幅度是不大的,而且是很微妙的。以我看来,不声不响发出,并且没有冠以RX2,再配合以往传闻,更像是时下不得已的作业。本来也没什么,但看到一些小丑这 ...

同意你的说法,这次RX1R II的升级幅度没有达到预期…CHH的帖子说的也很客观…如果在卡片儿机上选的话,那目前还是在LEICA Q和RX1R之间选择吧…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
还是那个话,看了q的俱乐部,就打消了进q的念头
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.767
johnny1900 发表于 2015-10-16 19:15
老实说,看了样片打消了买Q的年头,RX1再战3年。

应该这样说:不打印大幅照片,手持RX1,不想RX1R2!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.741
老实说,看了样片打消了买Q的年头,RX1再战3年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aaron54ll 发表于 2015-10-16 15:11
然并卵,看看这个28mm镜头的焦外就快吐了,看下索尼松纳35mm的焦外……
q的样片直出色彩和typ109一个走向的,就是松下调教出来的颜色。我手里有rx1r和typ109,很明确我不喜欢松下dc的色彩,留着就图个方便。

请问28 1.7怎么和35 2比焦外?景深不同怎么区分好坏?就是看谁更浅么?呵呵

109我也有,Q我也有,RX1我也有,当然M9我也有。你明确你不喜欢109的色彩没有问题,你喜欢RX1的色彩我也可以赞同,但你说Q和109的直出色彩是一个走向,不好意思,只能送你两个字: 扯 淡
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
forfun1981 发表于 2015-10-15 19:28
摄影界的马云是什么意思,是说长相么?

靠假冒猥劣发家~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
forfun1981 发表于 2015-10-15 19:28
摄影界的马云是什么意思,是说长相么?

靠岸假冒猥劣发家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
摄影界的马云 发表于 2015-10-15 07:00
看样片说话,RX1RII  已经输了

1、首先,色彩输给徕卡这大家都没有异议
2、徕卡Q有触摸屏 和 防抖   RX1RII有吗? ...

您好牛,非要让大家拿出一个都没上市的机器的片子和您比,您赢了,恭喜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.444
然并卵,看看这个28mm镜头的焦外就快吐了,看下索尼松纳35mm的焦外……
q的样片直出色彩和typ109一个走向的,就是松下调教出来的颜色。我手里有rx1r和typ109,很明确我不喜欢松下dc的色彩,留着就图个方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
常见面 发表于 2015-10-16 01:33
请普及一下两者差多少色域?
不知道,没用过,到用过佳能的入门机和单位的旗舰,感觉差距巨大。有些东西没有记录到,就调不出那色,除非你是画家,用ps画出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
dmccry 发表于 2015-10-15 17:41
关键是能记录更多的色域,才有后期空间。

请普及一下两者差多少色域?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.809
一群积分还没满一的马夹,有意思吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hawkeye2014 发表于 2015-10-15 20:58
倒数第三张,过曝明显。宽容度离rx1系列的距离不小。

Q的特性是欠曝好拉,过曝不好拉。论宽容度,索尼CMOS是当之无愧的大拿,这毫无疑问。不过宽容度的差异也好看差距的大小,不容置疑的是高宽容度肯定是一大优势,但如果离最好的宽容度差距不是很大,但其他方面又有优秀之处可以弥补,总体上还是看个平衡。

夸Q是没有必要建立在贬RX1的基础上的,有人喜欢这样的对立和冲突,因为这样才刺激眼球和神经,但以我的实际体验,论性能,Q可以完全替代RX1没有任何问题,甚至刚发布的RX1R II抛开CMOS说其他性能的话我也没看到什么优势。但是论画质的话,我觉得RX1和Q谁也甩不开谁,RX1R II的CMOS是最大的亮点了,理论上讲可能会更优于Q,但是如果最后都是PS+缩图,我相信这种差距已经可以忽略不计了。 本帖最后由 布鲁克斯 于 2015-10-16 00:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
布鲁克斯 发表于 2015-10-15 21:06
不瞒您说,RX1跟了我都2年多了,Q才入了2个月,新鲜劲在这,当然目前Q带出去的多。有了Q为啥RX1不出?因为画质太赞,所以即便Q能裁切35,像素不算太牵强我也还是要留着RX1。

萝卜青菜,人各有爱,这很正常。这种选择的事情没必要对立,银子充裕的话都收了也就踏实了不是。所以作为两个机器机主,论画质的话,Q和RX1仲伯难分,但论性能的话,Q秒掉RX1不是很客观合理的事嘛,差都差了3年。

1.7的大光圈,28/35/50裁切,WIFI/NFC传输,可开关的光学防抖,镜间电子混合快门可静音,10fps的连拍,高速的对焦,优秀的高感,可部分触摸操作的屏幕,367W像素的EVF,2000万像素的全幅平衡之选,扎实的做工与美型。 也许正是这个时候,聪明的人才会发现,除了能调侃下Q背后的多方技术支持传闻,和见仁见智的价格,什么都改变不了Q是一台真正意义上高完成度的成熟电子一体机的事实,而不是让你买的时候就惦记着下一个。至于情怀?笑笑就可以了。

咱这次吐槽的主要还是RX1R II的升级,作为有经验的索家用户资深RX1机主来看,幅度是不大的,而且是很微妙的。以我看来,不声不响发出,并且没有冠以RX2,再配合以往传闻,更像是时下不得已的作业。本来也没什么,但看到一些小丑这 ...

详实,赞!俺玩过RX1R,画质不错但对焦真不快,而且,好像大光圈下只有1/2000秒的快门,这个真理解不了啊,好像这次还是1/2000,没变化,大法的新机感觉就是没去补那些短板和满足现在更新的要求,反而把长板做的更长了。
Q现在还是难买,32000还没货,唉,等年底看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
puncking 发表于 2015-10-15 20:45
正解,阁下好像是两个都有吧,平时带哪个出去的多啊?

咱这次吐槽的主要还是RX1R II的升级,作为有经验的索家用户资深RX1机主来看,幅度是不大的,而且是很微妙的。以我看来,不声不响发出,并且没有冠以RX2,再配合以往传闻,更像是时下不得已的作业。本来也没什么,但看到一些小丑这就黑科技又是感动又是良心的,实在看不下去。

结合另位资深发的那个评测文章,让人看的非常舒服,很多的理据分析都直戳我的疑问和揣测。真正的干货RX2到底有没有,什么时候来,拭目以待。

另转附评测文章链接如下:http://www_chiphell_com/thread-1384856-1-1.html 本帖最后由 布鲁克斯 于 2015-10-15 21:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
倒数第三张,过曝明显。宽容度离rx1系列的距离不小。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
都是全幅,差别主要在机主不在机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 然并卵,不是我挑事也不是我打击索粉的热情,就事论事,RX1RII的画质差徕卡Q一个等级
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试