正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44196 回帖:95
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.474
这头所有的片子好像都能看到紫边,后期有点麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
如果追求性价比,没有原厂情节,是值得入手的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.462
camson 发表于 2015-11-18 22:09
这老玩家性子还挺急啊。

他好像是事先对这个头做过不少的功课,现场看到实际拍摄的效果后,就急不可耐了......看他老大不小了还这样,心态还是很年轻的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.635
众测俱乐部标识
18384518 发表于 2015-11-18 22:41
真不知道腾龙15-30那里来的那么高的自信~
自信恐怕还是来自这支镜头的硬指标吧!厂家甚至声称限量版(带纪念银币)保修延长至八年,并且一年内可以退掉更换其他同价镜头。够自信吧?目前所有镜头品牌都没有这么做的吧?以前用适马的镜头遭遇过几次使用中突然发生机械故障的,不下三四支镜头呵,里面螺丝脱落卡住变焦环,对焦或者光圈排线断掉等等,包括最早的DP1s机,从此就不太敢用适马头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
18384518 发表于 2015-11-18 22:41

整体分辨率和大灯泡相当,特别是某些焦段全开有可辨优势。有防抖,价格便宜。确实足够NB一阵子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.298
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
豪爵骑士 发表于 2015-11-18 21:45
谢谢指正。在这里发言发片需要的就是讨论和交流。
因为那里的房子外墙都是浅红色、模特坐的人工树桩也是红色为多,水面带红色不奇怪。
这片子是拍人为主,背景为辅,光圈用大点是想分点层次突出人物,阴天拍出的背景不可能好看,我甚至还在后期把背景上方加了点白色渐变层……贴出这张图主要是觉得人物的肤色还比较正、细节表现力还不错。当时有位用D800的老玩家在我的相机屏幕上放得最大看过我这些片子的细节后,马上说回去就要买这镜头了……腾龙是不是该给我来点广告费呢 (^_^)
这老玩家性子还挺急啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2015-11-18 11:36
看地面石子和水面,似乎有轻微红?不好肯定。
这幅图个人觉得,一是背景不合适,建筑物严重影响主体和画面。二是超广大光圈焦外虚化难有好看的,比...

谢谢指正。在这里发言发片需要的就是讨论和交流。
因为那里的房子外墙都是浅红色、模特坐的人工树桩也是红色为多,水面带红色不奇怪。
这片子是拍人为主,背景为辅,光圈用大点是想分点层次突出人物,阴天拍出的背景不可能好看,我甚至还在后期把背景上方加了点白色渐变层……贴出这张图主要是觉得人物的肤色还比较正、细节表现力还不错。当时有位用D800的老玩家在我的相机屏幕上放得最大看过我这些片子的细节后,马上说回去就要买这镜头了……腾龙是不是该给我来点广告费呢 (^_^)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
豪爵骑士 发表于 2015-11-18 16:45
再来一张在我平时用的比较多的电脑上调的1530超广环境人像,看看是否偏红?
看地面石子和水面,似乎有轻微红?不好肯定。
这幅图个人觉得,一是背景不合适,建筑物严重影响主体和画面。二是超广大光圈焦外虚化难有好看的,比如左上角的模糊。只是个见。 本帖最后由 camson 于 2015-11-18 19:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2015-11-15 16:23
感觉片子偏红呢。

再来一张在我平时用的比较多的电脑上调的1530超广环境人像,看看是否偏红?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
14-24 毫无悬念!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2015-11-15 16:23
感觉片子偏红呢。

(⊙o⊙)…...认真看下确实有点偏红,我平时处理照片大致有三台电脑,显示器有点色差......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
Tyler 发表于 2015-11-15 16:19
我之所以还留着这个头是因为手里还有一个EF口的SD1m,截幅机上边角差些影响不明显,但抗眩光性能实在太差了,有些无法忍受,所以觊觎腾龙的1530许久,就因为有17移轴才难以定夺,但腾龙大灯泡的大光圈和防抖太诱人了,特别是用在X3上更是如虎添翼,还能实现防抖。

是,用在截幅机器上边缘可以忽略了。老镜头镀膜问题导致抗眩光鬼影能力差,尼康金广角也是一样,鬼影重重~
腾龙那新头挺吸引人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
豪爵骑士 发表于 2015-11-4 09:25
我也一样,几天前本来也要入1424的,最后还是入了1530,看上的是性能(在店里只能看畸变控制、分辨率和暗角等)、焦段、当然还有价格,试了一次很喜欢,感觉不亏,口说无凭,上片一张(用了中灰渐变镜),欢迎交流......
感觉片子偏红呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
一起飞 发表于 2015-11-15 15:43
这种镜头我是很少用大光圈啊。而且14-24尼康口,现在用A7II多一些。尼康的自动接环还没出来。所以,搞了个15-30,不算多好,但是绝对对得起价格。
我之所以还留着这个头是因为手里还有一个EF口的SD1m,截幅机上边角差些影响不明显,但抗眩光性能实在太差了,有些无法忍受,所以觊觎腾龙的1530许久,就因为有17移轴才难以定夺,但腾龙大灯泡的大光圈和防抖太诱人了,特别是用在X3上更是如虎添翼,还能实现防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
一起飞 发表于 2015-11-15 15:43
这种镜头我是很少用大光圈啊。而且14-24尼康口,现在用A7II多一些。尼康的自动接环还没出来。所以,搞了个15-30,不算多好,但是绝对对得起价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tyler 发表于 2015-11-15 15:33
呵呵,只是对你的放弃1224留下1530感觉不解呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
一起飞 发表于 2015-11-15 15:11
价格差好几倍。作为风景头,小光圈,边角改善明显。这支镜头,基本都是F8-F11。
尼康灯泡全开就很好,这也是价格贵几倍的原因。
适马这个头,是性价比选择,不是性能至上的选择。
至少,对得起价格。
呵呵,只是对你的放弃1224留下1530感觉不解呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tyler 发表于 2015-11-15 10:53
手里正好有这支适马15-30,明显感到边角太差呵!抗眩光更差。跟尼康1224根本不是一个档次呵!好久不用了,一直用17L移轴,正纠结要不要进腾龙这支大光圈灯泡头呢?

价格差好几倍。作为风景头,小光圈,边角改善明显。这支镜头,基本都是F8-F11。
尼康灯泡全开就很好,这也是价格贵几倍的原因。
适马这个头,是性价比选择,不是性能至上的选择。
至少,对得起价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
一起飞 发表于 2015-11-8 17:32
都是不错的镜头。有原厂情节的会选14-24。不过广角镜头,确实有差1毫米甩半条街的传说。

在我用过的这些镜头中,尼康14-24,18-35,17-35,腾龙17-35,适马18-35,15-30,12-24一代。。。都用下来,最后手里留的是适马15-30,老款的。成像不差,性价比很高。广角够用。
手里正好有这支适马15-30,明显感到边角太差呵!抗眩光更差。跟尼康1224根本不是一个档次呵!好久不用了,一直用17L移轴,正纠结要不要进腾龙这支大光圈灯泡头呢? 本帖最后由 Tyler 于 2015-11-15 10:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
我也在这两个头之间纠结了一阵。看国外的评测,在光学素质上这两个头半斤八两。14-24有对焦平移的问题,使用的时候需要谨慎选择对焦光圈。而且15-30有防抖,价格也更便宜。后来去店里比较了一下,最终还是买了14-24。主要是14-24做工稍微好一点,重量稍微轻一点,原厂头也更省心一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfahuang 发表于 2015-11-9 12:55
原来16mm就已经有这么广了。。。看来换我真的hold不住

我也一样,第一次用超广,感觉还要多多练习,多借鉴他人经验,才能做到应用自如
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
豪爵骑士 发表于 2015-11-4 09:25
我也一样,几天前本来也要入1424的,最后还是入了1530,看上的是性能(在店里只能看畸变控制、分辨率和暗角等)、焦段、当然还有价格,试了一次很喜欢,感觉不亏,口说无凭,上片一张(用了中灰渐变镜),欢迎交流......

原来16mm就已经有这么广了。。。看来换我真的hold不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都是不错的镜头。有原厂情节的会选14-24。不过广角镜头,确实有差1毫米甩半条街的传说。

在我用过的这些镜头中,尼康14-24,18-35,17-35,腾龙17-35,适马18-35,15-30,12-24一代。。。都用下来,最后手里留的是适马15-30,老款的。成像不差,性价比很高。广角够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.068
我也是,最后买了这个,想拍星星用,但愿没买错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.521
我下一个镜头也要在尼康原厂1424与腾龙1530之间选择。。。不知道那1mm的差距到底值不值得。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.012
同楼主一样,对比后入腾龙15-30。上片一幅
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
xuyifanasd 发表于 2015-10-28 02:31
然而腾龙的15,实际视野和14的16是一样的
没这么矬,差不多15.5,和16是有肉眼可见的区别的

本帖由 iPhone7,1 客户端编辑于:2015-10-29 09:11:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.017
然而腾龙的15,实际视野和14的16是一样的
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 研究了半天尼康14-24,结果竟然入了腾龙15-30,但愿没错。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试