正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.012
这款机器对旅游来说是非常好的,也伴随我带孩子这两年暑假去了美国和法意瑞,也带给了我很多欢乐,甚至惊喜。她的轻便,她的色彩,甚至包括对焦和连拍,以及那么多转盘的操控,小巧的闪光灯,都令我印象深刻。
然而,不安分的我,依然对非全画幅总是心怀不甘。在我的双无反XT1和A7RII中,我通常总是在用A7RII。随着A7RII比A7R的巨大进步,特别是相位对焦的支持以及转接环固件的升级,转接时自动对焦速度的极大提高,我发现A7RII不仅是一个很好的专业机,也是一个很好的旅游机(今年暑假时还没买A7RII)。我一般用A7RII转接康泰时N24-85,加上APSC拍照模式(此时也有1800万像素啊)就相当于24-127,焦段实用性更强,只是重量比XT1加18-135大约重300多克,如要闪光灯得另配。但那可是全画幅啊,不旅游时也可以换其他镜头好好地拍个风光啥的。我一直对理想照片在细节上的要求就是“风光数叶,人像数毛”(当然还有其他很多要求),一直梦想着拍到一幅特理想的然后放大大的在家里墙上挂起来。而XT1可能完成这一使命的难度要比4200万像素的全画幅大些吧。加上已有5D3、1DX,现在又有点口水徕卡Q,我的世界已容不下那么多可爱的机器了。
发到这个板块,不是为说A7RII,而是说对XT1的难舍。想到年刚出时1万多买的套机,陆续进了55-200、23,又为了一机用而出了18-55进了18-135,升级了固件,在折腾中感情也不断加深。
机器真心好,唯有不全幅。奈何心不静,欲舍不忍顾。
有劝的么?
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 康泰时 富士 徕卡 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6702 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.407
糊涂全家都是gou 发表于 2015-10-29 00:18
t1也不轻便

够轻便啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
糊涂终结者 发表于 2015-10-25 17:09
您这用全幅拍的照片,也就是手机的水平,还有啥理由对非全画幅总是心怀不甘的呢?奇葩啊!

说实话相片确实烂,缺乏审美力!国外拍相片特别容易出令人喜欢的相片,人家空气好环境好……后期再加工一下……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水一Travis 发表于 2015-10-23 19:07
这款机器对旅游来说是非常好的,也伴随我带孩子这两年暑假去了美国和法意瑞,也带给了我很多欢乐,甚至惊喜。她的轻便,她的色彩,甚至包括对焦和连拍,以及那么多转盘的操控,小巧的闪光灯,都令我印象深刻。
然而,不安分的我,依然对非全画幅总是心怀不甘。在我的双无反XT1和A7RII中,我通常总是在用A7RII。随着A7RII比A7R的巨大进步,特别是相位对焦的支持以及转接环固件的升级,转接时自动对焦速度的极大提高,我发现A7RII不仅是一个很好的专业机,也是一个很好的旅游机(今年暑假时还没买A7RII)。我一般用A7RII转接康泰时N24-85,加上APSC拍照模式(此时也有1800万像素啊)就相当于24-127,焦段实用性更强,只是重量比XT1加18-135大约重300多克,如要闪光灯得另配。但那可是全画幅啊,不旅游时也可以换其他镜头好好地拍个风光啥的。我一直对理想照片在细节上的要求就是“风光数叶,人像数毛”(当然还有其他很多要求),一直梦想着拍到一幅特理想的然后放大大的在家里墙上挂起来。而XT1可能完成这一使命的难度要比4200万像素的全画幅大些吧。加上已有5D3、1DX,现在又有点口水徕卡Q,我的世界已容不下那么多可爱的机器了。
发到这个板块,不是为说A7RII,而是说对XT1的难舍。想到年刚出时1万多买的套机 ...

俺的理论是只进不出!有钱随时进,口袋哆嗦就暂时不进但绝对不出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三尺剑 发表于 2015-10-28 23:33
我也刚入了a7r2,实话实说有时也有冲动是否XT1变得多余了,是否该出掉了?
但理智告诉我尺有所长寸有所短,除非等着换钱。否则留下来更加多一...
谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.897
我也刚入了a7r2,实话实说有时也有冲动是否XT1变得多余了,是否该出掉了?
但理智告诉我尺有所长寸有所短,除非等着换钱。否则留下来更加多一种玩法!呵呵
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.197
庸医石头 发表于 2015-10-28 15:30
俺就是这样做滴

t1也不轻便
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
MZ春秋 发表于 2015-10-23 20:18
换成我,我会把A7RII出了,是A7与全幅单反重复了,而不是T1;拍着玩,用富士,轻便,JPG直出,色彩也不错,方便;想出作品,用全幅单反,RAW格式,不纠结。

俺就是这样做滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
糊涂终结者 发表于 2015-10-26 12:29
看来你被撤销资深也是不无道理的啊!

糊涂小狗,先说说你的水平哪里强了?
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.912
年内主力装备
★ OM-1
colonelsimon 发表于 2015-10-27 04:51
请不要侮辱狗

对不起,我知道错了。把糊涂比作狗,实在是对狗的侮辱 本帖最后由 徽州山人 于 2015-10-27 15:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
汰弱留强,很正常,二选一只能是a7rii。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
XT1换成A7R2没什么好遗憾的吧?这是巨大升级啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
wallon 发表于 2015-10-27 02:58
同意。看那字里行间感觉不舒服,原来是矫情二字

矫情在这里是褒义词。事实是明明玩腻了要分手找小三,却告诉现任我对你其实有感情但是你可以滚了~
嘿嘿~
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2015-10-26 22:47
只要你糊涂一出现,满篇都是打狗帖;除了你糊涂,看看通篇都把谁当狗打吧。靠假面具混在无忌论坛挣※※,下对不起老婆孩子,上有辱“摄影”甚至“拍照”这名词,你就继续自慰去吧。

下重手打疯狗,打的好。 本帖最后由 实时取景 于 2015-10-27 11:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
chuchupopo 发表于 2015-10-25 21:17
不见得XT1的性能就成了楼主展示摄影才华的瓶颈。想换器材,总能找出理由,有钱就换呗,不用在这里矫情。

同意。看那字里行间感觉不舒服,原来是矫情二字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
糊涂终结者 发表于 2015-10-26 12:29

糊涂小狗,别顾左右而言他,先说说你拍照水平强在哪里?

再聊聊你怎么得出你手机比楼主的相机强
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端编辑于:2015-10-27 07:12:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.761
徽州山人 发表于 2015-10-26 22:47
只要你糊涂一出现,满篇都是打狗帖;除了你糊涂,看看通篇都把谁当狗打吧。靠假面具混在无忌论坛挣※※,下对不起老婆孩子,上有辱“摄影”甚至“拍照”这名词,你就继续自慰去吧。

请不要侮辱狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
糊涂终结者 发表于 2015-10-26 20:26
好奇怪,你从哪里得到的“因为我的照片好,所以我的技术好”这个结论的啊?当然了,狗就是狗,也可能永远不会理解人类的思维?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
糊涂终结者 发表于 2015-10-26 20:29

你倒说道说道,道理何在?是因为明知这其中有奥妙还敢与你糊涂过不去?看样子你很在意也很清楚我这个ID啥时候被撤了“资深”头衔了哈,你很稀罕很在意无忌的“资深”头衔哈,现实中太落魄想靠无忌的“资深”来自慰一下?难怪注册那么多马夹来骂架,独留一个糊涂“资深”正身哈。说实话,自从知道无忌富士论坛那么点龌蹉事,连这个ID也没准备留,从此主要用做打狗。知道你们是狼狈一家的,去通知封杀好了。是通知你那同伙去操刀抑或是带着面具的你自己动手?是疯狗总会有人痛打的,封了这个ID又如何?你以为别人都像你一样一定要带着假面具混在无忌论坛赚了※※回去养家糊口呀?不上无忌又如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
糊涂终结者 发表于 2015-10-26 12:26
好奇怪,你从哪里得到的“因为我的照片好,所以我的技术好”这个结论的啊?当然了,狗就是狗,也可能永远不会理解人类的思维?...

糊涂小狗,又来丑狗作怪?

先点评下你比lz强在哪里?

你又凭什么笑话LZ

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端编辑于:2015-10-26 21:17:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂全家都是gou 发表于 2015-10-25 22:33
一样的机位,差不多的季节,两张照片区别,一个人可能难得到一下北京,另外一个住在北京。然后糊涂狗于是得到一个结论,因为我的照片好,所以我的技术好。

你这个只是拍照不是作画,照片的好坏,可能不是技术原因,仅仅是景美。

当然了,狗就是狗,可能永远不会理解人类的思维

Lz别放心里

和技术无关,和狗屎运有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
徽州山人 发表于 2015-10-25 23:53
请教糊涂,你这手机照片都用了哪些摄影技术,竟然超出了相机的水平?是天气的功劳、手机的功劳还是您的功劳呀?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
糊涂全家都是gou 发表于 2015-10-25 22:38
一样的机位,差不太多的季节,两张照片区别,一个人可能难得到一下北京,另外一个住在北京。然后糊涂狗于是得到一个结论,因为我的照片好,所以我的技术好。

你这个只是拍照不是作画,照片的好坏,可能不是技术原因,仅仅是景美。

如果你认为我说的没道理,你也可以说说,你这个照片好在哪里,和LZ比技术强在哪里

当然了,狗就是狗,也可能永远不会理解人类的思维

好奇怪,你从哪里得到的“因为我的照片好,所以我的技术好”这个结论的啊?当然了,狗就是狗,也可能永远不会理解人类的思维?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
徽州山人 发表于 2015-10-25 15:53
请教糊涂,你这手机照片都用了哪些摄影技术,竟然超出了相机的水平?是天气的功劳、手机的功劳还是您的功劳呀?...

前有富士,半幅媲美全副。

后有糊涂,手机强过相机。

这样想想糊涂狗和富士还挺般配

只是糊涂狗更胜一筹,就是不晓得它认为它那手机敌过了全幅还是半幅

可惜了这条狗,爪上功夫不咋的,嘴皮子倒挺利索

只得说,可笑可乐,糊涂小狗,无忌一丑

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端编辑于:2015-10-26 00:28:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
Hink 发表于 2015-10-25 23:45
强在找了个好天气

糊涂狗作为一个北京的,拍的照片和一个游客居然同一机位,让我怎么评价好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
糊涂终结者 发表于 2015-10-25 17:09
您这用全幅拍的照片,也就是手机的水平,还有啥理由对非全画幅总是心怀不甘的呢?奇葩啊!

请教糊涂,你这手机照片都用了哪些摄影技术,竟然超出了相机的水平?是天气的功劳、手机的功劳还是您的功劳呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
糊涂全家都是gou 发表于 2015-10-25 22:38
一样的机位,差不太多的季节,两张照片区别,一个人可能难得到一下北京,另外一个住在北京。然后糊涂狗于是得到一个结论,因为我的照片好,所以我的技术好。

如果你认为我说的没道理,你也可以说说,你这个照片好在哪里,和LZ比技术强在哪里

当然了,狗就是狗,也可能永远不会理解人类的思维

强在找了个好天气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
水一Travis 发表于 2015-10-25 14:47
向各位关心我的朋友们汇报一下,经过几天的纠结,暂时放弃了对徕卡Q的冲动,还是先用好已有的机器吧。那么XT1也可以先不出了(虽然我先前说的是X...

你花钱买玩具,也不考这个吃饭,开心即可,无需和谁报备

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
向各位关心我的朋友们汇报一下,经过几天的纠结,暂时放弃了对徕卡Q的冲动,还是先用好已有的机器吧。那么XT1也可以先不出了(虽然我先前说的是XT1和A7RII的想法,但目前几个机器我觉得还在承受范围内,要再进恐怕就得出啊)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
gaga 发表于 2015-10-24 06:29
路过,猜测着说一句,他可能是看你帖子末端是“本帖由安卓客户端发布”,就调侃你:既然买了这么多准顶级的好相机,为啥手机还在用安卓,而不是用...

※※现在好像用国产手机,那是有钱还是没钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士XT1,我真的要离开你了吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试