正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2876 回帖:61
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.325
X-PRO2一定会升级像素的,否则根本就没有出来的必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
火速升级对焦,触摸屏、背照式CMOS就行了

专心做C画幅也是一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 95.384
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
全幅!先全幅吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
升吧 过两年再入个机身 就不用老换镜头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
我再加把火,富士赶紧上全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
※※ 发表于 2015-11-2 11:11
X-pro 2明年初发布,已经是很明确的事情了,因为工信部那里已经注册了。

就看像素是多少了,我猜最少也要24MP

同意,至少是2400万像素。
1月15日发布,为啥不是photokina展会上直接发布而延迟一周后发布……?
我们可以知道af速度如何了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
出个2000万我喜欢😍,再高上全幅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
年内主力装备
★ OM-1
samuelxy 发表于 2015-10-29 20:58
我也觉得富士论坛疏于管理,雪丁可能是别家雇佣故意在论坛恶心富士用户,让未入富士的摄友望而生畏的枪手。

富士论坛有几个ID的背景底细就是个迷,搞得论坛乌烟瘴气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.468
我倒不希望富士增加像素,除非用背照CMOS。
尼康的7200和610都是2400万,高感直接差一档。
物理规律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
samuelxy 发表于 2015-10-29 20:58
我也觉得富士论坛疏于管理,雪丁可能是别家雇佣故意在论坛恶心富士用户,让未入富士的摄友望而生畏的枪手。

就算不是枪,他的态度也让不明所以的摄友对富士望而生畏。已经这么小众的品牌了,何必呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
徽州山人 发表于 2015-10-29 18:04
最恶心的不是雪丁糊涂之类ID而是这论坛版主。一个众人喊打、发帖必恶言侮辱的ID竟然可以这么肆无忌惮、可以这么长寿,而众多与它们叫上板的网友ID却纷纷中枪倒地,实在太讽刺了。也许触到了某些人痛处,我等着某位版主来封我ID呢。如果某日开始我不再说话,说明这个ID再次中枪牺牲了。虽然只是个网络符号,但也不能白白牺牲这个存在了很多年的ID,牺牲之前,也得让大伙知道这其中的龌龊之源,可以暴露某些人的阴暗与卑鄙

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
samuelxy 发表于 2015-10-28 20:13
xt1是一个玩具而已,至于羡慕成那样么,刚出我就买了,确实很好的机器。 但就要像你一样当祖宗供着,不能说缺点了?
我希望xt1提升对焦能力有什么错?你哪只眼睛看到我拿它和奥巴比了?你心理承受能力这么脆弱?  iso虚标我出钱买还不能说?  什么叫和我使用无关?

现实生活有这么多乐趣,你该有多不如意才会在网上寻找可怜的存在感?  逻辑思维能力还如此低劣,只会学泼皮耍光棍。

除了小孩子,没人会因为在马路上踩着大便哭。  就算富士论坛里有你这个阿Q,也不妨碍别人开心的玩xt1, 呵呵。

最恶心的不是雪丁糊涂之类ID而是这论坛版主。一个众人喊打、发帖必恶言侮辱的ID竟然可以这么肆无忌惮、可以这么长寿,而众多与它们叫上板的网友ID却纷纷中枪倒地,实在太讽刺了。也许触到了某些人痛处,我等着某位版主来封我ID呢。如果某日开始我不再说话,说明这个ID再次中枪牺牲了。虽然只是个网络符号,但也不能白白牺牲这个存在了很多年的ID,牺牲之前,也得让大伙知道这其中的龌龊之源,可以暴露某些人的阴暗与卑鄙

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.478
雪丁哥 发表于 2015-10-28 22:24
我是专门揭露骗子的,你别骗人!

参见dpreview对EM10的测评,大意如下:EM10连拍根本达不到其所称的8 fps,最多7.5且无跟焦,只能是第一张的焦点!而在每秒3.5张时才能连续自动对焦,而连续自动对焦的准确性他没说,没关系,EM10II二代都很烂,你这个一代人家都不再捏了!(请你这个骗子去看看dpreview怎么测XT1跟焦的,近8 fps下,其测试环境中100%准焦!)

别贼喊捉贼啦,你就是那个没有片子的骗子!
你是故意挑起事端给富士打脸,难怪有人说你是“富黑”。

每个系统,每个相机都有自己的优点和不足,将廉价相机的不足与贵得多的相机比,也只有你才做得出来。

拿评测数据说事,在我看来就是有病,但你一定要拿富士来对比m43系统(你在这论坛已经多次不着边际的说m43如何不堪),好吧,我这里也装病一下:

看看同期价格接近的m43系统松下GH4和APS-C富士XT1在dpreview的评分截图,再看看各项的对比:富士相机的视频短板短了可不是一点儿!而两台机器对焦的评分却只有可以忽略的那么一小点差距。

从dpreview的两台相机追焦测评图看,差距也非常小。测评中的只言片语不如各项评分以及总分来的直观(下图)。

如今的无反相机都是拍照\视频两条腿走路,相比之下富士相机就是一个单腿残疾,从富士的销量就可以看出这点。

这还仅是测评数据,从我单位那台松下机器实际使用看,松下的对焦比富士要利索的多!

但我不会因此而喜欢松下不喜欢富士(尽管10年前我的富士S2传感器一年刚出头就坏了伤透了我的心),我仍然觉得今天的富士相机有自己的特点,这就够了。

怎么样?dpreview可以找到你想要的东西,也可以找到我想要的东西,但在我看来,作为亚马逊导购网的dpreview也不算什么东西。

别尽说些“你和我是一个档次么?”这种没出息的话,你除了在dpreview网上数照片搬数据之外,还有什么真料吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
雪丁哥 发表于 2015-10-28 22:24

参见dpreview对EM10的测评,大意如下:EM10连拍根本达不到其所称的8 fps,最多7.5且无跟焦,只能是第一张的焦点!而在每秒3.5张时才能连续自动对焦,而连续自动对焦的准确性他没说,没关系,EM10II二代都很烂,你这个一代人家都不再捏了!(请你这个骗子去看看dpreview怎么测XT1跟焦的,近8 fps下,其测试环境中100%准焦!)

连拍确实无跟焦,这点确实是这样,但是,我用的是动态追焦模式,并不是连拍。而1d也是开启了动态追踪,只是1d的对焦点全都在中心附近成菱形状,近距离长焦下,对准移动物体都很难,一旦人物跑出中心,当然难以合焦。而em10可以边缘自动对焦。
我并不是要说m43好,而是想说明一个问题,不是看测评就能代表你的拍摄能和测评一样牛逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-10-28 22:33
这是dpreview对EM10II的测评评价:m43系统的弱点是连续对焦,绝大多数m43系统是对比度对焦机制,追焦弱,EM10II也不例外!!

大家当心论坛骗子,要看证据!别信脏嘴!

数据只是参考而已,我没有必要骗你们,不信算了,也没要你去买,更何况em10只是一款家用机,不能跟你富士的专业机匹敌,更何况我本人也有个pro1,两个相机怎么样,我心里很清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
这是dpreview对EM10II的测评评价:m43系统的弱点是连续对焦,绝大多数m43系统是对比度对焦机制,追焦弱,EM10II也不例外!!

大家当心论坛骗子,要看证据!别信脏嘴!

朱曦侦探事务所 发表于 2015-10-28 15:45
看了上句觉得还算合理,说到m43我就不服了,今年拍运动会,我用了em10带来个松下45-200,追焦拍摄,虽然废了很多,但至少也能完美对焦到不少,和我一起的仁兄用了1dx配70-200,同样废了不少,最后旗鼓相当,而他是个拍了十几二十年,而我小白一个,所以m43的追焦能力也不是像你说的那样烂。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

朱曦侦探事务所 发表于 2015-10-28 15:45
看了上句觉得还算合理,说到m43我就不服了,今年拍运动会,我用了em10带来个松下45-200,追焦拍摄,虽然废了很多,但至少也能完美对焦到不少,和我一起的仁兄用了1dx配70-200,同样废了不少,最后旗鼓相当,而他是个拍了十几二十年,而我小白一个,所以m43的追焦能力也不是像你说的那样烂。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
雪丁哥 发表于 2015-10-27 23:41
对焦还可以提升,因为少部分单反更快,虽然富士已经是单电里顶级了,虽然还有部分单反很差。好好看看你那m43小底差画质很差的追焦能力吧,好好羡慕一下XT1才是你流一地哈喇子的动力。

iso偏差你那是扯淡,富士高感好,折算后的值对比类似相机更纯净,你管他标多少,和你使用有关吗?纯粹吃饱了撑的装相!你以为你那奥林巴斯iso偏差还小么??嗯?

不懂别装!装你也是个不懂!

xt1是一个玩具而已,至于羡慕成那样么,刚出我就买了,确实很好的机器。 但就要像你一样当祖宗供着,不能说缺点了?
我希望xt1提升对焦能力有什么错?你哪只眼睛看到我拿它和奥巴比了?你心理承受能力这么脆弱?  iso虚标我出钱买还不能说?  什么叫和我使用无关?

现实生活有这么多乐趣,你该有多不如意才会在网上寻找可怜的存在感?  逻辑思维能力还如此低劣,只会学泼皮耍光棍。

除了小孩子,没人会因为在马路上踩着大便哭。  就算富士论坛里有你这个阿Q,也不妨碍别人开心的玩xt1, 呵呵。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
其实追焦这个东西嘛…
只要不是太近或者太远,速度不是太快,无论单反还是微单都可以满足基本的追焦要求。
打比方说,正在减速进站的火车不管富士佳能还是松下都能轻松追到,但是从身边高速驶过的高铁,就都不一定抓的清楚了。
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
对焦还可以提升,因为少部分单反更快,虽然富士已经是单电里顶级了,虽然还有部分单反很差。好好看看你那m43小底差画质很差的追焦能力吧,好好羡慕一下XT1才是你流一地哈喇子的动力。

iso偏差你那是扯淡,富士高感好,折算后的值对比类似相机更纯净,你管他标多少,和你使用有关吗?纯粹吃饱了撑的装相!你以为你那奥林巴斯iso偏差还小么??嗯?

A7R2的对焦算什么级别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
雪丁哥 发表于 2015-10-28 00:11
别说家用,别说小坛一撮撮业余之业余的装腔作势之人,其实专业用也没什么不够,今年荷赛一半的得奖作品依然使用小于2000W像素的相机,甚至有很多是1200w像素。

这些个无忌小坛人,越是废物,就越追究器材的所谓”缺点“,好像他不是大师,完全是器材的错,真乃活活笑掉人的大牙!

市场经济下,顾客是上帝,厂商只是靠上帝养活的仆人,尔等※※※充其量只是仆人养的狗。多少像素够,荷赛说了不算,富士说了也不算,尔等※※※说了更不算,掏钱的上帝——消费者自己说了算。富士要把自己当做上帝想要说了算,甚至连他养的狗也敢对上帝狂吠乱叫,那富士离倒闭不远了。除非你有这能耐掏钱买来白送,那1600万肯定足够了。可惜你连自用的都还买不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
挺期待xpro2的,如果能在1基础上作出飞跃,那就换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.937
雪丁哥 发表于 2015-10-28 00:11
别说家用,别说小坛一撮撮业余之业余的装腔作势之人,其实专业用也没什么不够,今年荷赛一半的得奖作品依然使用小于2000W像素的相机,甚至有很多是1200w像素。

这些个无忌小坛人,越是废物,就越追究器材的所谓”缺点“,好像他不是大师,完全是器材的错,真乃活活笑掉人的大牙!

你不是废物,所以你用卡片机。
你用卡片机,还嘲笑M43小底画质烂,暴露了你废物的本性。
废物再怎么装还是废物,本性难改。 本帖最后由 追光靓影 于 2015-10-28 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
※※ 发表于 2015-10-27 11:37
现在可以说24MP的C幅CMOS真正是满大街了,佳能尼康索尼三大家的入门级都是24MP了
16MP实实在在确确实实千真万确是过时了

尼康DF就是16MP。类似还有佳能顶级机1DX,自己去看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.478
雪丁哥 发表于 2015-10-27 13:45
傻子不与为谋。你和我是一个档次么?

富士最多是1600W,最少也是1600W,因为只有一种。别光强调最多,因为也是最低最少。

富士既没有选2400也没有选1200、1000w,取中优化,利于软体开发的统一性、兼顾性。高像素有高像素的蹩脚、低像素有低像素的局限。高像素的极限衍射光圈之毛边、混沌和高感,低像素之分辨率,不知有多少人在吐槽!想要高像素自然可以去另择它机,没人阻挡你,选低像素也是如此。因为富士可能考虑没有多少人需求那么高的像素(当然,兜里没几个钱、还想富士、嘴里流着哈喇子、又没那个品味、还鼻子插葱装高作专的二流子,瞎咋呼,人家当你是盘菜么?呵呵呵,自以为是块材料一呼谁都应!活脱脱小丑一个!)

为什么这个话题在论坛出现?究其根本,无聊、无赖!就像菜市场买菜,非要贬低你 貌似就可以杀价,从而实现低价买之的廉价快感!但是,做梦,人家哪能理会小坛二流子的胡说八道!侏儒站锅台冒充大个头,真是活活笑掉人的大牙!

每当裤子遮不住鸡鸡的时候,就会来这句:“你和我是一个档次么?”...

什么档次呢,就是那种几天不出现在论坛,大伙儿都会想你的那种档次

没错,这论坛没你不好玩,没你太单调,没你,大伙儿遛什么呢?

你这帖子水准就像你那个——连富士的白痴们都不知道自己的xtrans比其他APS-C芯片出色,而是你雪丁通过“研究发现”xtrans“干死”所有其他APS-C.....一样

“富士既没有选2400也没有选1200、1000w,取中优化,利于软体开发的统一性、兼顾性......”,你觉得这话这是在赞美富士么?这个公司的软体开发受限于像素的统一性,而佳能、尼康、索尼等公司都没这限制,有你这么打富士脸的么?富士的程序员有这么低能吗?

“因为富士可能考虑没有多少人需求那么高的像素”,这话倒是很像你的逻辑:比如你拍不出好照片,那是因为你可能考虑没有多少人能欣赏好照片;你发不出好文章,那是因为你可能考虑论坛里的“小丑、无赖、二流子”无法看得懂你的好文章...

啧啧啧,除了你雪丁,别人都“土新坡”了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

Zero228 发表于 2015-10-27 18:00
这次觉得雪丁说的还是有道理的,高像素带来很多问题,家用压根用不到,现在玩600万像素的老机都没觉得不够过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再次呼吁富士火速升级像素
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试