正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7879 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.894
发我的图。让你黑去吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都没看我图片注释。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我这样的贴都能进来黑,可见胆大妄为到了什么程度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恩。该来的还是来了。不能心存侥幸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.52
laoniu20070228 发表于 2015-11-19 23:05
怎么一看见宾得高速引闪的帖子就跟看戏的似的,有问有答挺逗的,这回更有意思了。求淘宝链接,学习学习,刚入闪门苦于没有高速同步手动引闪器。

这个tuofu很逗。发个截图让大家认识认识他。 本帖最后由 然后君子 于 2015-11-19 23:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.08
怎么一看见宾得高速引闪的帖子就跟看戏的似的,有问有答挺逗的,这回更有意思了。求淘宝链接,学习学习,刚入闪门苦于没有高速同步手动引闪器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.095
蜥尾 发表于 2015-11-19 16:28
就一只,朋友还有只三代,改天借过来凑一对玩

。。。搞半天 你买的永诺啊 那不用麻烦您分享了 我自己有, 还以为是mk320
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
toufu 发表于 2015-11-19 13:48
买了几只 ? 如果是多只滴话 可以开个贴分享一下嘛 我在考虑入
就一只,朋友还有只三代,改天借过来凑一对玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wenyun1973 发表于 2015-11-19 11:57
喜欢这一张,感觉很自然,1/2侧闪,虽然有受光面、被光面,甚至暗部和明暗交界线,但光比不大,投影也还算柔和,很有画面感。

如果不想通过后期减弱暗部,是不是可以靠墙面竖一张反光板,或者通过第二只离线灯对墙面跳闪来实现呢?这样的理解不知道对不对?
是的,可以通过反光板跟第二个灯形成比较低些的光比,以让阴影更柔和。但注意我在头贴里就说明了,我这是商拍性质,二个小时拍了13身衣服,七百多张,所以多灯,或者多个方光板来进行精确布灯不现实,所以只能起个补光,跟添加眼神光作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
^________^ 发表于 2015-11-19 13:45
不过似乎还是后期模糊了吧,左边胳膊肘和背景交界处有点露馅

眼神这么好...

后期虚化的smooth filter size和 距离没有相关性  如果是原本没有虚化 强行弄出虚化来 可以通过这一点来辨别
85 1.4本身就很强的虚化了,就只有你这个方法来辨别了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜥尾 发表于 2015-11-19 13:43
这灯,我有,光棍节刚买

买了几只 ? 如果是多只滴话 可以开个贴分享一下嘛 我在考虑入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.585
骂不还口 发表于 2015-11-18 00:23
柔光罩还小了点。光有点硬,有些片子可以看见明显的脸部阴影,哎。还没习惯咱家宾得引闪啊

不过似乎还是后期模糊了吧,左边胳膊肘和背景交界处有点露馅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
toufu 发表于 2015-11-19 13:27
560四代的功能 320全有的 包括无线主控 全手动调节,插NC机身可以高速ttl
哪里有质量不好滴链接么 ? 很想了解一下这灯 但是貌似用的人非常少 论坛没什么讨论

您又编辑了,原来是说永诺560IV质量不好,这一点我很怀疑 一代到四代我都用过~
不过只要不是320质量不好就行 貌似歪楼了 我闪了
这灯,我有,光棍节刚买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦,看见参数了,85 1.4全开,基本上和全副135l差不多的虚化了,难怪。
不过这老头,全开画质太渣了,无忌压缩的这么小的图,我依然能看出来渣来……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骂不还口 发表于 2015-11-18 00:23
柔光罩还小了点。光有点硬,有些片子可以看见明显的脸部阴影,哎。还没习惯咱家宾得引闪啊

这个全身虚化是用残福拍的?很大的光圈么? 本帖最后由 ^________^ 于 2015-11-19 13:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2015-11-19 13:20
如果没有pttl,还不如永诺560四代,支持无线主控,比MK320便宜。只不过听说质量不好,没敢买。

560四代的功能 320全有的 包括无线主控 全手动调节,插NC机身可以高速ttl
哪里有质量不好滴链接么 ? 很想了解一下这灯 但是貌似用的人非常少 论坛没什么讨论

您又编辑了,原来是说永诺560IV质量不好,这一点我很怀疑 一代到四代我都用过~
不过只要不是320质量不好就行 貌似歪楼了 我闪了 本帖最后由 toufu 于 2015-11-19 13:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swmp 发表于 2015-11-19 13:17
320不错,不过辅助对焦灯有点傻X

哦 ?个头那么低 我还以为没辅助对焦灯呢
之前试过淘宝买个小的十字激光器 貌似是买的10mW的 改到560里头去 全黑环境辅助对焦极其强大 只是不能用来拍人....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
toufu 发表于 2015-11-19 13:13
这个灯的确没有pttl呀 ?
买尼康版本 因为插脚和宾得完全一样。 需要高速同步或者创意闪光 插尼康中端机身就好了。

不过呢 acon如果机灵的话 应该模仿mk320做一个小巧轻便的宾得版本高速pttl灯 小功率两节电池就足够了
如果没有pttl,还不如永诺560四代,支持无线主控,比MK320便宜。只不过听说永诺560四代质量不好,没敢买。6.18在京东买了2个捷宝(TRIOPO)TR-9902(每个99-东券15-京东钱包支付10=74元)光引闪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
mr1 发表于 2015-11-19 13:09
【转帖】https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1434578“对不起,大家可以散了,邮件咨询美科,回应说没有宾得口的灯,松下富士奥巴都有,唯独没有宾得的,淘宝也问过了那个宾得口卖的也不是宾得的,型号带P只有松下的。”

宾得没有小机身,对小闪光灯需求太低。为Q单独配外闪的就更少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
toufu 发表于 2015-11-19 13:03
这个想法蛮好 目前acon用户或者是枪手商家来发的帖子 都只是离机pttl  这功能360就有 还多了个机顶灯功能 很适合用K3II的自动挡用户嘛。acon宣称的其他功能 也没见证实或者展示过

最近更新了以下对国产灯的了解,看上了美科320 考虑把永诺部分或者全部换掉  320比绝大部分灯都轻便小巧很多 功能方面除了pttl应有尽有 ~ 插到N机身可以高速同步
不知道过段时间是不是某系列ID又要给我盖美科※※的帽子 哈哈

320不错,不过辅助对焦灯有点傻X
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2015-11-19 13:09
【转帖】https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1434578“对不起,大家可以散了,邮件咨询美科,回应说没有宾得口的灯,松下富士奥巴都有,唯独没有宾得的,淘宝也问过了那个宾得口卖的也不是宾得的,型号带P只有松下的。”

这个灯的确没有pttl呀 ?貌似只有佳能和尼康版本才支持高速同步和ttl的 其他的都只是接口兼容 可以插上 可以单触点低速引闪吧
之所以没有宾得版本 是因为宾得插脚和尼康完全相同 ,320在宾得松下索尼富士奥巴上用,功能都是一样的呀

需要高速同步或者创意闪光 插尼康中端机身就好了,喜欢玩灯的用户 PN双修很可行

不过呢 acon如果机灵的话 应该模仿mk320做一个小巧轻便的宾得版本高速pttl灯 小功率两节电池就足够了 本帖最后由 toufu 于 2015-11-19 13:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
toufu 发表于 2015-11-19 13:03
这个想法蛮好 目前acon用户或者是枪手商家来发的帖子 都只是离机pttl  这功能360就有 还多了个机顶灯功能 很适合用K3II的自动挡用户嘛。acon宣称的其他功能 也没见证实或者展示过

最近更新了以下对国产灯的了解,看上了美科320 考虑把永诺部分或者全部换掉  320比绝大部分灯都轻便小巧很多 功能方面除了pttl应有尽有 ~ 插到N机身可以高速同步
不知道过段时间是不是某系列ID又要给我盖美科※※的帽子 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swmp 发表于 2015-11-18 21:48
这个价格不如买个一代360当高速引闪器

不知道过段时间是不是某系列ID又要给我盖美科※※的帽子 哈哈 本帖最后由 toufu 于 2015-11-19 13:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
apollo2003 发表于 2015-11-19 11:52
的确如此,700多人民币太贵了。

没有性价比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.826
YIP1000H 发表于 2015-11-18 12:42
链接中的照片,脸和小腿、鞋子是同一焦点平面的,为什么小腿和鞋子是虚的呢

已经不是一个焦平面了,楼主应该是蹲下,略向上的仰拍,同一焦平面是垂直于相机的。

很惊叹适马85在1.4光圈时合焦范围的成像结实度,范围也比想象中大了很多。原来以为的1.4光圈合焦会在薄如纸片的范围其实只是某些1.4光圈不堪用镜头的一个写照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.826
骂不还口 发表于 2015-11-18 00:22
部分片子没有上高速,但此引闪,低速一样可靠。你不用去管多少快门。只管拍就是了。这点,太好了。

喜欢这一张,感觉很自然,1/2侧闪,虽然有受光面、被光面,甚至暗部和明暗交界线,但光比不大,投影也还算柔和,很有画面感。

如果不想通过后期减弱暗部,是不是可以靠墙面竖一张反光板,或者通过第二只离线灯对墙面跳闪来实现呢?这样的理解不知道对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
swmp 发表于 2015-11-18 21:48

的确如此,700多人民币太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.568
楼楼有没有淘宝链接?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sd5628299 发表于 2015-11-18 09:14
有的人打死都不信有可以高速的离机PTTL。脸都打肿了还在那死撑。

...

这话说的好委屈的样子呀
你前面帖子里没谁不信离机hss
大家恶心的是某一系列ID的营销行为

另外 宾得离机高速同步 acon之前就有了 没那么易用罢了

再次希望本楼主不是枪 也希望犹抱琵琶半遮面的引闪器有开放购买的链接 否则还是省省吧
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得高速引闪实拍。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试