正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 40.156
如题。上市了。不知跟进口版本大维特拉有啥区别。只有最顶配的带四驱,价格倒是很合适。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2201 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.17
jackdjy 发表于 2016-11-17 07:09
中北线那强度,怕加高后隐患更大

隐患?指什么呢?
加强弹簧只是直径粗一毫米,稍微高一点。铃木锋驭有人改了用了很多年。要说强度,其实比原车弹簧强度更好才是。换了以后对其他没有发现什么影响,连四轮定位都没有做。
加高其实是个性能取舍,增加了通过性,降低了高速和弯道性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.95
zhweid 发表于 2016-11-17 06:53
为什么不加高呢?我提车一个月后就买了加强弹簧加高3-5cm,目前已跑里程8000,有4000高速,一般120,最快140,没有任何问题。

中北线那强度,怕加高后隐患更大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.17
jackdjy 发表于 2016-11-15 16:37
国庆跑了南京——阿里的拉练,走了一段中北线,总体感觉不错。
游记可看在车托之家的帖子:
http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-o-200042-58012184-1.html

小结一下小维的表现:

1、高原动力绝对可以用惊艳来形容,在满载的情况下,山路上只有我超别人,没有别人超我,off road的一些大坡度爬上去都毫无压力;
2、原厂公路胎表现好于预期,虽然回到日喀则后,发现两个前轮都有鼓胎现象,但考虑到中北线的时速基本在40-60左右,没有中途趴窝已经很好了,如果速度慢点更谨慎些,估计还能全身而退(中北线一路上也没见其他硬派车超过我们);
3、离地间隙是硬伤,跑到后来我对底盘磕碰已经麻木了(唯一一次沙地陷车也是缘于此),具体的底盘情况见帖子最后;
4、承载式车身受到多大伤害,这个只能长测了,至少目前没有发现异响。

为什么不加高呢?我提车一个月后就买了加强弹簧加高3-5cm,目前已跑里程8000,有4000高速,一般120,最快140,没有任何问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.95
国庆跑了南京——阿里的拉练,走了一段中北线,总体感觉不错。
游记可看在车托之家的帖子:
http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-o-200042-58012184-1.html

小结一下小维的表现:

1、高原动力绝对可以用惊艳来形容,在满载的情况下,山路上只有我超别人,没有别人超我,off road的一些大坡度爬上去都毫无压力;
2、原厂公路胎表现好于预期,虽然回到日喀则后,发现两个前轮都有鼓胎现象,但考虑到中北线的时速基本在40-60左右,没有中途趴窝已经很好了,如果速度慢点更谨慎些,估计还能全身而退(中北线一路上也没见其他硬派车超过我们);
3、离地间隙是硬伤,跑到后来我对底盘磕碰已经麻木了(唯一一次沙地陷车也是缘于此),具体的底盘情况见帖子最后;
4、承载式车身受到多大伤害,这个只能长测了,至少目前没有发现异响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.733
浪仙 发表于 2016-09-07 11:39
长安的维特拉没有阉割安全配置,这点你猜错了。
小维特拉是第四代产品,反应在价格上,在日本比超维贵,但是在日本英国中国价格差不多,这点比斯巴鲁实在多了,
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.265
独立寒秋135380 发表于 2016-9-19 23:53
呵呵,我确实比较偏爱有大梁的硬越野,虽然舒适度差点,但耐操,喜欢摄影的人,有几个不喜欢或者说不想去看点别样的景致嘛,那些地方多数道路艰难,长安这台维特拉上市这么久了,说老实话,我在深圳从来没在路上见到过它的身影,注定了它是台小众车,可惜长安没把真正牛B的那台超维引进过来,那个车也没有梯型大梁,但能胜任高强度的越野,算得上真正的越野车!

超维,底盘和四驱技术确实有特色,但还是和福特还是通用合作的产品,实在是廉颇老矣,而且大维的安全性实在有点欠缺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
独立寒秋135380 发表于 2016-09-19 15:53
呵呵,我确实比较偏爱有大梁的硬越野,虽然舒适度差点,但耐操,喜欢摄影的人,有几个不喜欢或者说不想去看点别样的景致嘛,那些地方多数道路艰难,长...
车拖之家那里有个老程,维特拉论坛一个风云,跑过新疆等,凑合。说到省油方面我算满意。佛山高明这么少我遇上不过二十。
均速30,基本市区,其中600公里左右长途
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.744
月内主力装备
★ DSC-RX1
★ Canon EOS RP
★ Canon EOS 5D Mark III
qutao0811 发表于 2016-9-19 21:35
突然想到,楼上就是d-max车主,看来是喜欢硬越野的,其实我想说,真要走又远又烂的路,柴油货卡真是无敌...
呵呵,我确实比较偏爱有大梁的硬越野,虽然舒适度差点,但耐操,喜欢摄影的人,有几个不喜欢或者说不想去看点别样的景致嘛,那些地方多数道路艰难,长安这台维特拉上市这么久了,说老实话,我在深圳从来没在路上见到过它的身影,注定了它是台小众车,可惜长安没把真正牛B的那台超维引进过来,那个车也没有梯型大梁,但能胜任高强度的越野,算得上真正的越野车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qutao0811 发表于 2016-9-18 20:49
臆测了,抱歉。只能说个人要求不同了,维特拉明显不是硬越野,但是一辆有一定防滑和通过能力的城市suv。

我知道维特拉的越野能力和大维他奶肯定不一样,只是对我而言,这样的通过性已经可以了,我不追求更高越野能力,否则,直接买丰田好了,奔跑者,霸道,撸裤子...丰俭由人^_^

另,不了解小吉,有几把锁?

突然想到,楼上就是d-max车主,看来是喜欢硬越野的,其实我想说,真要走又远又烂的路,柴油货卡真是无敌...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独立寒秋135380 发表于 2016-9-10 00:47
这车我还真试驾过,因为我也是铃木用户,有台吉姆尼六年了,所以这车新上市的时候去四S玩了一下,怎么说呢,这车的四驱系统就不是拿来越野的,不能锁定的四驱都是忽悠,更别提没有低四了,那些ESP之类的真心没多大用,如果拿去玩,比如玩沙,还要拔掉保险强行关闭才能玩,这车就是城市SUV,实在点讲吧,它不是越野车,就是台高一点的轿车而已

臆测了,抱歉。只能说个人要求不同了,维特拉明显不是硬越野,但是一辆有一定防滑和通过能力的城市suv。

我知道维特拉的越野能力和大维他奶肯定不一样,只是对我而言,这样的通过性已经可以了,我不追求更高越野能力,否则,直接买丰田好了,奔跑者,霸道,撸裤子...丰俭由人^_^

另,不了解小吉,有几把锁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.733
qutao0811 发表于 2016-09-08 04:32
海外版本安全性非常高,被动安全性在欧洲是同级之冠,主动安全性体现在“雷达自动巡航+自动刹车”等等,还是很高科技的。

本朝版本加...
觉得维特拉矮的,去试试锋驭吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ DSC-RX1
qutao0811 发表于 2016-9-7 14:57
楼上未必了解维特拉的车身结构,建议发言前先了解下,最好是能开开试试

我的体验是,这车刚性非常好!同级别里面应该是数一数二的。

改装,我觉得是没可能的。

但这车的空间,内饰,做工,不算好。

我对这车的感受是:
同级别里面越野能力真心不错,而且非常省油。估计铃木的产品质量也不会有大问题。城市+通常意义的非铺装路面都不错。
缺点是,不适合作为家庭用车,后排空间太小。

对比同级别的比如自由侠,这车性能和安全(自由侠的后防撞梁都是塑料的...)可能占优,空间是缺陷。
这车我还真试驾过,因为我也是铃木用户,有台吉姆尼六年了,所以这车新上市的时候去四S玩了一下,怎么说呢,这车的四驱系统就不是拿来越野的,不能锁定的四驱都是忽悠,更别提没有低四了,那些ESP之类的真心没多大用,如果拿去玩,比如玩沙,还要拔掉保险强行关闭才能玩,这车就是城市SUV,实在点讲吧,它不是越野车,就是台高一点的轿车而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
qutao0811 发表于 2016-09-08 04:32
海外版本安全性非常高,被动安全性在欧洲是同级之冠,主动安全性体现在“雷达自动巡航+自动刹车”等等,还是很高科技的。

本朝版本加...
以天朝的要求,高大上,如果原版引进,一年可能卖不出几辆,长安的做法是对的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2016-9-7 21:08
卖点是什么?求释疑,我还以为维特拉全系标配ESP就不简单,原来还有很多阉割。

本朝版本加上天窗,阉割么...

话说后排本来就矮,再加上天窗...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
qutao0811 发表于 2016-09-07 12:07
我还不是猜的,您可以看看日本主推的“卖点”,长安有木有。...
卖点是什么?求释疑,我还以为维特拉全系标配ESP就不简单,原来还有很多阉割。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2016-9-7 19:39

我还不是猜的,您可以看看日本主推的“卖点”,长安有木有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鸳鸳相爆何时了 发表于 2016-9-7 15:39
不是这样,如果过不了三滑轮,应当滑轮组上的三个轮子打滑,这个轮子应该转不动才对。这个轮子打滑相当于上了四滑轮。说明测试方法有问题。

好像是哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
qutao0811 发表于 2016-09-07 07:08
大维贵是因为进口车....

在日本,这个小维比大维还贵呢,当然,本朝的小维在加了天窗的同时阉割了很多安全配置,真是体贴本朝人爱...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
qutao0811 发表于 2016-9-7 15:09
只有一把锁,这是必然的啊
不是这样,如果过不了三滑轮,应当滑轮组上的三个轮子打滑,这个轮子应该转不动才对。这个轮子打滑相当于上了四滑轮。说明测试方法有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鸳鸳相爆何时了 发表于 2015-12-16 00:32
玩转四驱里面测试了同样四驱的锋驭。在过三滑轮组只留一个前轮着地的时候,明显这唯一的一个前轮在打滑没有吃上劲,磨得轮胎噌噌响。

只有一把锁,这是必然的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hrssx 发表于 2016-8-24 16:11
就是。价格差着1倍呢

大维贵是因为进口车....

在日本,这个小维比大维还贵呢,当然,本朝的小维在加了天窗的同时阉割了很多安全配置,真是体贴本朝人爱面子的习性啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独立寒秋135380 发表于 2016-8-25 01:55
先天不足,有什么好改的?这样的车身结构,烂路上颠几下散架了,还改什么呢,老实走铺装路就成了

楼上未必了解维特拉的车身结构,建议发言前先了解下,最好是能开开试试

我的体验是,这车刚性非常好!同级别里面应该是数一数二的。

改装,我觉得是没可能的。

但这车的空间,内饰,做工,不算好。

我对这车的感受是:
同级别里面越野能力真心不错,而且非常省油。估计铃木的产品质量也不会有大问题。城市+通常意义的非铺装路面都不错。
缺点是,不适合作为家庭用车,后排空间太小。

对比同级别的比如自由侠,这车性能和安全(自由侠的后防撞梁都是塑料的...)可能占优,空间是缺陷。 本帖最后由 qutao0811 于 2016-9-7 15:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.189
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
独立寒秋135380 发表于 2016-8-25 01:55
先天不足,有什么好改的?这样的车身结构,烂路上颠几下散架了,还改什么呢,老实走铺装路就成了

你是否认为,买辆哈弗H6的柴油四驱版比维特拉靠谱多了,越野性能和公路行驶安全性也好很多。但我认为舒适性和驾驶操控性应该不如维特拉吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
独立寒秋135380 发表于 2016-08-24 17:55
先天不足,有什么好改的?这样的车身结构,烂路上颠几下散架了,还改什么呢,老实走铺装路就成了...
走铺装路要四驱干嘛?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ DSC-RX1
泳思 发表于 2016-8-23 10:16
顶上来看看,借问一下,维特拉可以轻度越野吗?如果要真实的越野,可能要改装,有改装的可能吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
这车跟大维没有任何关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.203
ahato 发表于 2016-1-18 23:38
价格就能说明,跟大维完全两回事儿

就是。价格差着1倍呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.189
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
顶上来看看,借问一下,维特拉可以轻度越野吗?如果要真实的越野,可能要改装,有改装的可能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 长安铃木维特拉
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试