正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 31.098
过些日子想进山露营用,请大家给推荐下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3636 回帖:29
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 56.73
终于有睡袋帖了,等我买了睡袋,身体不行了,玩不动了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
翼马的如烟系列,质量没说的就是温标太实在,热的一晚上打开、合上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
我用凯乐石的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.648
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 9
ILCE-7RM5
GFX100S
亲身体验华巍的羽绒东西(衣服,睡袋)比黑冰好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
我是户外老手了。我觉得自由之州骆驼睡袋不错,老牌子,十年了。黑冰16年还是17年才听说这个牌子,自由之州骆驼零下十度都没问题呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
爱水电第一
华巍第二
凯乐石和黑冰并列第三
说好了只说国产货的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.093
laoqizzz 发表于 2015-12-2 20:31
黑冰和天石我都有,我感觉天石的温标上面虚的比较多。用料设计也比不上黑冰。
我有一个天石舒适温标-5度,极限温标-15度。根据经验,正常情况下在南方应该舒适温度在5度差不多,但事实上不行,10度以下不能用,睡着很冷。
还有一个黑冰,同样的温标,就完全可以用在5度左右。

羽绒服也是,上月网购了个天石羽绒服,号称充绒240克,来了一看,跟以前买的140克杂牌子羽绒服差不多,TNND价钱差了一倍。从此不敢碰羽绒国货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.932
在无忌 这性价比高都是垃圾的地方   我悄悄推荐下  爱水电 的睡袋    我用不起  
哈哈  我用的是一条黑冰G400 鹅绒的   凑合  但不算好睡袋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
前段时间露营用了冰焰的420克充绒小被子,搭配SEA TO SUMMIT的大码橙色R3.3充气睡垫,用法是脚部扎起,躯干扣起把垫子包在里面的无底睡袋基本用法。环境是山谷湖泊边的台地,凌晨两点多测得气温-4.5摄氏度。

长曝光拍星轨折腾到凌晨三点收拾东西钻帐篷睡觉,帐篷、三脚架、镜头、遥控快门上全是冰霜。刚进被子没啥感觉,但是怕万一冷,所以在贴身的Power Dry内衣外又穿了套P100的抓绒衣裤,这样感觉完全不冷了。但是睡了一会发现,大码睡垫宽63cm,把被子绷得太紧了,在肩膀上方绷出了一个三角形的空间,导致肩膀露在空气当中,成了冷点。后来用羽绒服补上了。

除此之外感觉良好,一觉睡到中午十二点被直射阳光热醒。下次用50cm宽的标准码睡垫试试看,效果应该会更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.289
Field田野设计 超轻无底四季便携睡袋 “无极”  国内设计,感觉很好,可以看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
左岸的小熊 发表于 2015-12-31 08:13
华巍今年冬天只推出了一款瘦子专用的羽绒服,我问几个淘宝大卖家怎么没hw的货了,人家说进不到hw,没货啊。相对去年hw出了那么多款,今年好像销声匿迹一样

HW资金可能有点问题,做产品太理想化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
子非鱼 发表于 2015-12-04 12:00
一直用全系列HW的,有五六个HW的,也没听说要不干了
黑冰的绒不行,当年跟我去K2的一个哥们,每天从黑冰睡袋里钻出来都是一身的毛
国产睡...
华巍今年冬天只推出了一款瘦子专用的羽绒服,我问几个淘宝大卖家怎么没hw的货了,人家说进不到hw,没货啊。相对去年hw出了那么多款,今年好像销声匿迹一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.903
同用黑冰,2年多了,没啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
子非鱼 发表于 2015-12-4 20:00
黑冰的绒不行,当年跟我去K2的一个哥们,每天从黑冰睡袋里钻出来都是一身的毛
国产睡袋里可能黑冰是最暴利的了

在我的劝导下,两个买了黑冰的朋友都准备出掉黑冰换HW,一个B700,一个B1500

我有两个黑冰的,没见有钻绒啊,挺好的,B系列价钱比较实惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
laoqizzz 发表于 2015-12-2 20:31
黑冰和天石我都有,我感觉天石的温标上面虚的比较多。用料设计也比不上黑冰。
我有一个天石舒适温标-5度,极限温标-15度。根据经验,正常情况下在南方应该舒适温度在5度差不多,但事实上不行,10度以下不能用,睡着很冷。

睡袋的温标和防潮垫的R值都是保暖的依据,睡袋再好,防潮垫不成一样完蛋。羽绒睡袋加个抓绒内胆提升5度问题不大,而且羽绒睡袋还不脏,洗内胆就可以。

黑冰新出的E系列鹅绒信封袋,版型不错,比较宽敞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
hzxdtony 发表于 2015-11-24 03:32
仅讨论我所了解的,专做睡袋或将睡袋作为最主要产品的国产品牌。

大众品牌最常见的是两个,天石HIGH ROCK和黑冰BLACK ICE。天石的睡袋产品线档次非常多样,从家庭双人棉睡袋,绒棉混合睡袋到高端的极限羽绒睡袋都有,且厂家给欧美品牌代工经验丰富。不过其鸭绒产品有不少人反映有鸭骚气,这个可能因个人嗅觉敏感程度而异吧,一般可以通过适当日晒来改善。

黑冰羽绒睡袋产品线也很齐全,选择余地丰富,用户群体广泛,品牌接受度高。不过据来自多个不同业内渠道的消息,黑冰用的羽绒质量可能比较逊色。

近年来的大众品牌又多了个翼马AEGISMAX,总体定位和上面两个牌子差不太多,但是这个牌子前几年好像在几个户外论坛出过比较严重的虚标问题,好像老板还跑出来悔过表示痛改前非,不知道近来产品如何。

小众的品牌里面,华巍HW的睡袋质量是很可以的,但是华巍的睡袋总体版型偏细窄,许多宽肩膀/大骨架/大肚子/大粗腿的用户反映睡着束缚感强,比较憋屈(包括我自己)。另外,华巍今年似乎没有动静了,据小道消息说有洗手不干的打算。

冰焰IceFlame、田野Field,两个产量很少但是口碑很好的国产非主流品牌,除去少数几款固定产品外,基本靠用户下单订制。这俩牌子的用料目前都靠谱。说 ...

中国人怕冷,所以温标仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
N80S 发表于 2015-12-5 07:22
够全面,我夏天用过冰焰的小被子,就盖着用,还是挺不错的,舒适度挺高,轻,也暖和,热了就踢被子 感觉用这类超轻的睡袋,要买个好垫子,比方说t家充气,这样结合用还是效果挺好的,就是费钱。

冰焰的小被子我也整了一条,420克拒水羽绒的,就是在摊开当被子盖的时候太轻了,翻个身容易从身上掉下去老给自己掖被角总有点那啥,所以还是9字扣扣起来配合垫子当无底睡袋用更合适。我自己用的垫子是Sea to Summit的,舒适性蛮好。 本帖最后由 hzxdtony 于 2015-12-5 16:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
子非鱼 发表于 2015-12-4 20:00

在我的劝导下,两个买了黑冰的朋友都准备出掉黑冰换HW,一个B700,一个B1500

华巍睡袋的用料是真的好,就是版型太窄,周围不少人抱怨。我自己的华巍LCW900也是拉上拉链以后上臂胸围这一圈被包裹得很局促。

不过话说回来版型偏窄对于保温是有好处的,而且还可以减少用料降低重量。所以还是看个人状况选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.458
hzxdtony 发表于 2015-11-23 19:32
仅讨论我所了解的,专做睡袋或将睡袋作为最主要产品的国产品牌。

大众品牌最常见的是两个,天石HIGH ROCK和黑冰BLACK ICE。...

够全面,我夏天用过冰焰的小被子,就盖着用,还是挺不错的,舒适度挺高,轻,也暖和,热了就踢被子 感觉用这类超轻的睡袋,要买个好垫子,比方说t家充气,这样结合用还是效果挺好的,就是费钱。
本帖由 iPad Mini (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
lizefu 发表于 2015-12-4 21:45
没那么夸张吧,我的G700用了※※年了,没发现钻绒很厉害。HW的有一条纯钧,marmot的也有一条plasma 15,田野的无底睡袋也有,感觉还是黑冰的性价比稍高一些。

当时是2011年,一个鸭绒睡袋,后来黑冰给加钱换了一个好的
个人觉得HW的好,当然也贵
有个全新的黑冰B700待转  500
谁要可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
子非鱼 发表于 2015-12-04 12:00
国产睡...

没那么夸张吧,我的G700用了※※年了,没发现钻绒很厉害。HW的有一条纯钧,marmot的也有一条plasma 15,田野的无底睡袋也有,感觉还是黑冰的性价比稍高一些。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
hzxdtony 发表于 2015-11-23 19:32

大众品牌最常见的是两个,天石HIGH ROCK和黑冰BLACK ICE。...

写的不错
本帖由 SM-N9109W 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大众品牌最常见的是两个,天石HIGH ROCK和黑冰BLACK ICE。天石的睡袋产品线档次非常多样,从家庭双人棉睡袋,绒棉混合睡袋到高端的极限羽绒睡袋都有,且厂家给欧美品牌代工经验丰富。不过其鸭绒产品有不少人反映有鸭骚气,这个可能因个人嗅觉敏感程度而异吧,一般可以通过适当日晒来改善。

黑冰羽绒睡袋产品线也很齐全,选择余地丰富,用户群体广泛,品牌接受度高。不过据来自多个不同业内渠道的消息,黑冰用的羽绒质量可能比较逊色。

近年来的大众品牌又多了个翼马AEGISMAX,总体定位和上面两个牌子差不太多,但是这个牌子前几年好像在几个户外论坛出过比较严重的虚标问题,好像老板还跑出来悔过表示痛改前非,不知道近来产品如何。

小众的品牌里面,华巍HW的睡袋质量是很可以的,但是华巍的睡袋总体版型偏细窄,许多宽肩膀/大骨架/大肚子/大粗腿的用户反映睡着束缚感强,比较憋屈(包括我自己)。另外,华巍今年似乎没有动静了,据小道消息说有洗手不干的打算。

冰焰IceFlame、田野Field,两个产量很少但是口碑很好的国产非主流品牌,除去少数几款固定产品外,基本靠用户下单订制。这俩牌子的用料目前都靠谱。说它们非主流是因为这俩牌子都热衷于无底睡袋、无兜帽睡袋和可变形睡袋之类奇奇怪怪产品的研发,以及防水羽绒、Cuben Fiber、乱纹尼丝纺等奇奇怪怪材料的应用,总体上都有点欧美那些小众作坊品牌的味道。所以个人不是很推荐新手接触这俩牌子,除非有订制需求。这俩牌子都可以个性化订制睡袋的面料结构充绒量。

爱水电Asi Design,不说了,超轻教主,睡袋质量和价格一样高高在上。六千多一个的国产睡袋不是人人都下得了手的。

PS:好多国产睡袋品牌都有用户抱怨温标有偏低现象,或者是把极限温标和舒适温标混淆。其实睡袋实际保暖性能与个人体质、使用环境和用法的关系都很大,所以任何牌子的温标都不一定百分百准确,归根结底要看个人。

另外,睡垫(防潮垫)的性能,也会显著影响保暖效果,特别是对于羽绒睡袋用户,因为睡袋下部的羽绒都被身体压扁了,保温几乎全靠垫子。我曾经有一次在冬季山里露营,用华巍的羽绒睡袋,但是带的防潮垫不够好,结果半夜醒来,身子上面热得冒汗,但是后背屁股冰凉。。。一些厂家研发上绒下棉的混合结构睡袋可以改善这个现象,因为棉的抗压能力比羽绒好。 本帖最后由 hzxdtony 于 2015-11-24 03:50 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
华巍吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
黑冰吧,G系列或者E系列吧鹅绒的,暖和,轻,压缩好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.591
众测俱乐部标识
黑冰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.603
天石,黑冰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产羽绒睡袋哪些品牌比较靠谱?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试