正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27357 回帖:593
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.596
换颗50年代的summaron 35mm,等效50mm左右,一下子很小巧了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是它。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuohaibiao 发表于 2015-12-18 16:18
大侠用的是什么手动镜头?f1.0?

就是图上的那颗M90 2.8,如果买的是原厂的转接环(3000块。。。),且镜头上有6bit的话就会显示正确参数了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
xisteven 发表于 2015-12-18 13:13
谢谢~我觉着它蛮好的。可能以后加了取景器更好。。。
那天遇到了摄制组。。。

大侠用的是什么手动镜头?f1.0?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
战神睡觉去了 发表于 2015-12-17 23:30
莱卡t是一部非常好的机子,色彩很有特点,比起xv和x系列,感觉还要好。可惜很多人不习惯它的触屏操作模式。

谢谢~我觉着它蛮好的。可能以后加了取景器更好。。。
那天遇到了摄制组。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
xisteven 发表于 2015-12-17 16:29
狗头。。。
莱卡t是一部非常好的机子,色彩很有特点,比起xv和x系列,感觉还要好。可惜很多人不习惯它的触屏操作模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
xisteven 发表于 2015-12-17 13:43
二手,3.5k。。。
好便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
xisteven 发表于 2015-12-17 13:42
私信已回~

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗头。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuohaibiao 发表于 2015-12-17 13:45
leica t 的屏幕在强光底下是否清晰?需要加电子取景器么?徕卡的电子取景器价格太坑爹

上周六下午拍过一次,我觉得OK。
平时胶片模式选择黑白高对比,方便对焦。
输出选择JPG+DNG。最后使用DNG。
取景器目前最低也要2500,不划算。需要再观望观望。

zhuohaibiao 发表于 2015-12-17 13:42
谢谢楼主!我也希望徕卡接下来的固件能升级到峰值对焦,方便更多手动镜头的转接。我自己是家用,所以搭配23f2也已经足够。手动对焦徕卡价格太高,烧不起。现在手里还有一部leica xvario 变焦相机,旅游使用为主,挺方便的。只是暗光下还是不足,所以考虑leica t加23f2这个搭配,听说升级以后自动头对焦速度也有极大提升,看重此头体积较小,锐度也可以,看评测大光圈下有轻微紫边,不过觉得不碍事,后期可以去除。leica T的网上口碑一般,不知道为何,估计刚推出触摸屏问题还是有转盘失灵的bug影响较多,还有过高的定价也导致大家失去兴趣,不过机身做工就真的不错,有网友说拿起来有点硌手,不知道楼主感觉如何?还有使用手动头的时候,左右转盘分别调节什么参数?还想问一下,电池耐用不?谢谢了

电池耐用的,而且可以用USB充电,出远门可以带一个充电宝,理论上电流输出不大于0.5A就可以了。手动的时候选择快门优先模式(S mode)可以调节快门和ISO,光圈直接在镜头上调,这样都派上用场了。23F2如果再便宜下来了可以考虑。
XV蛮好的,造型也不错,只是这头拿不下来。。。不过你18-56 那颗T头不用再买了。

zhuohaibiao 发表于 2015-12-17 13:49
价格好划算哦!!!!朋友直接转让的么

淘宝搜着搜着搜到的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xisteven 发表于 2015-12-17 13:43
二手,3.5k。。。
价格好划算哦!!!!朋友直接转让的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leica t 的屏幕在强光底下是否清晰?需要加电子取景器么?徕卡的电子取景器价格太坑爹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ljx1028 发表于 2015-12-17 12:35
徕卡T是买单机身?多少钱入的?

二手,3.5k。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santela 发表于 2015-12-17 10:22
请问楼主M6的套子是哪买的?

私信已回~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xisteven 发表于 2015-12-17 12:52
我买的是一台很新的二手机器。蛮实惠的。唯一的遗憾就是机身不是silver chrome版的,不过和黑色的M头搭配格外和谐。
机器玩起来像iphone,摸上去丝般顺滑。。。不愧是45min打磨。。。
没有买23f2是因为最初就是想买一个APS C的可换镜头的底(最好是Leica的)转接家里的M头和R头(R头需要在M-T环上再套一个R-M环)。
我拿到手就已经是1.43了。触屏灵敏度已经不像最初测评节目里吐槽的那样。我觉得用起来慢爽的。
转盘失灵到没有碰到。只是转接时下只有Shutter Priority模式下,两个转盘都能调节参数。
只是目前尚未加入峰值对焦实属遗憾。期待下次固件升级能够满足这一点。
希望对你有帮助。

谢谢楼主!我也希望徕卡接下来的固件能升级到峰值对焦,方便更多手动镜头的转接。我自己是家用,所以搭配23f2也已经足够。手动对焦徕卡价格太高,烧不起。现在手里还有一部leica xvario 变焦相机,旅游使用为主,挺方便的。只是暗光下还是不足,所以考虑leica t加23f2这个搭配,听说升级以后自动头对焦速度也有极大提升,看重此头体积较小,锐度也可以,看评测大光圈下有轻微紫边,不过觉得不碍事,后期可以去除。leica T的网上口碑一般,不知道为何,估计刚推出触摸屏问题还是有转盘失灵的bug影响较多,还有过高的定价也导致大家失去兴趣,不过机身做工就真的不错,有网友说拿起来有点硌手,不知道楼主感觉如何?还有使用手动头的时候,左右转盘分别调节什么参数?还想问一下,电池耐用不?谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuohaibiao 发表于 2015-12-17 09:54
leica T 现在价格很合适入手了,比刚上市的时候跌去一半。软件升级到1.43,不知道楼主在实际使用中,感觉如何?转盘是否再有失灵的情况?还有那个触摸屏幕的灵敏度,是否比以前有提高?楼主为何没有买23f2?

我买的是一台很新的二手机器。蛮实惠的。唯一的遗憾就是机身不是silver chrome版的,不过和黑色的M头搭配格外和谐。
机器玩起来像iphone,摸上去丝般顺滑。。。不愧是45min打磨。。。
没有买23f2是因为最初就是想买一个APS C的可换镜头的底(最好是Leica的)转接家里的M头和R头(R头需要在M-T环上再套一个R-M环)。
我拿到手就已经是1.43了。触屏灵敏度已经不像最初测评节目里吐槽的那样。我觉得用起来慢爽的。
转盘失灵到没有碰到。只是转接时下只有Shutter Priority模式下,两个转盘都能调节参数。
只是目前尚未加入峰值对焦实属遗憾。期待下次固件升级能够满足这一点。
希望对你有帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.297
徕卡T是买单机身?多少钱入的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
请问楼主M6的套子是哪买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    leica T 现在价格很合适入手了,比刚上市的时候跌去一半。软件升级到1.43,不知道楼主在实际使用中,感觉如何?转盘是否再有失灵的情况?还有那个触摸屏幕的灵敏度,是否比以前有提高?楼主为何没有买23f2?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3 kids
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是一款简单的相机,你能想象到的复杂操作它都没有,当然,有些你期望看到的也没有。

这是一款做工精良的相机,45分钟的高成本打磨让人觉得不可思议。
(附带打磨视频:http://v_youku_com/v_show/id_XOTUxNjgwNjI0.html

这是一款褒贬不一的相机,说好的好,说差的差。

用了T后,渐渐地接受了它的各种好与不好。

可换镜头,APSC画幅,坚实的做工,小巧的设计,加上徕卡的品牌,让人觉得这机器能玩上很久不会厌倦。

希望爱好T的同好们能够在此互换心得,同享简单摄影的欢乐。

同样也欢迎其他无反相机的同好们发图交流。

By me:
By 过冬蚊子
By zyk716
By ypc-128

相关标签: 徕卡 LEICA T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集