正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:107330 回帖:2173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.748
关注 达芬奇很长时间了,只是电脑太老玩不转。近日更新了电脑,第一件事就是安装DaVinci_Resolve_Studio_14.0,从零开始学习。特来向耍兄和各位兄弟报到。
上一张我的达芬奇达芬奇处女作,请耍兄和各位指正。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.364
耍一耍 发表于 2016-6-27 00:24
跟试用不试用完全没有关系。熟菜>=时间轴设定大小>=输出分辨率大小,这是个基本准则,否则就只有靠插值来补了。正式版有个CUSTOMER选项可以自由设定你想输入输出的大小。我用D800原片进,原片大小出试过,成功。

请耍兄解释下这段话是啥意思?没找到在哪里设置,我用V12.5免费版,只能输出3800*2100,不能原大输出,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2017-9-11 12:52
是不是你的显示屏的分辨率不够大?

问题解决了!谢耍兄回复!按WIN+D可以关闭界面(2K显示器),我的鼠标中键恢复缺省设置就可以了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
yhuiwh 发表于 2017-8-29 21:55
小白请教下耍兄:1.达芬奇12启动后就是全屏显示,如何切换成窗口显示?2.调色窗口只能用鼠标滚轮缩放画面,如何移动拖动画面?我摁住滚轮拖动无效!谢谢!
是不是你的显示屏的分辨率不够大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2017-9-9 12:51
再来一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.264
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
天高云淡风轻扬 发表于 2017-9-9 12:58
我没有什么思路,调片时,一切以通透好看为原则,尽量接近我认为的真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
rajac 发表于 2017-9-5 19:37
嗯,阮大侠的色彩虽然个性,但整体非常协调,画面情绪浑然一体,丝毫不会让人联想到偏色之类。我自己的图色彩改变后就非常怪异。风清扬兄的图色彩已经把握得很好了,还愿兄常来交流一下调色思路,为我等始终徘徊在门外的人指明前进的方向

我没有什么思路,调片时,一切以通透好看为原则,尽量接近我认为的真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
Mark to study
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对比图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周末无事,练调两张。
在外游玩时,华为P9手机随拍的。选了二张光比非常大的片子,在达芬奇强大的功能下还能看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
发帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
谢谢,收藏了,慢慢看。喜欢技术贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.851
天高云淡风轻扬 发表于 2017-9-5 14:55
谢谢朋友鼓励!和阮大侠比差远了啊,他可是专业高手,我是很佩服他的,以后有时间要好好观摩学习一下他的片子,也借鉴一下他的方法。

嗯,阮大侠的色彩虽然个性,但整体非常协调,画面情绪浑然一体,丝毫不会让人联想到偏色之类。我自己的图色彩改变后就非常怪异。风清扬兄的图色彩已经把握得很好了,还愿兄常来交流一下调色思路,为我等始终徘徊在门外的人指明前进的方向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2017-9-3 01:36
跟阮大侠一样了。

谢谢朋友鼓励!和阮大侠比差远了啊,他可是专业高手,我是很佩服他的,以后有时间要好好观摩学习一下他的片子,也借鉴一下他的方法。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.851
天高云淡风轻扬 发表于 2017-8-20 20:21
再练几张

跟阮大侠一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.543
看起来高大上啊,好好学习下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.32
天高云淡风轻扬 发表于 2017-8-29 20:16
请教不敢当,我对达芬奇也是一知半解,达芬奇里锐化和降噪几乎不用,对于需要锐化和降噪的图片就在PS中用Nik Collection插件调整。
我是直接输出TIF后在PS中转换JPG。转换时只要注意一点就行了:如果PS中颜色设置的工作空间是SRGB之外的(如Adobe RGB、Pro Photo RGB等),就需要在“转换为配置文件”中转换为SRGB,再将图像模式由16位换为8位就行了。如果PS的颜色空间就是SRGB,不需要转换直接缩图就可以了。注意缩图时,勾选“重新采样”,选择“两次立方(较锐利)(缩减)”。
如果按我这个步骤,另存为时ICC配置文件不需要勾选,
谢谢天高兄无私分享调色技法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小白请教下耍兄:1.达芬奇12启动后就是全屏显示,如何切换成窗口显示?2.调色窗口只能用鼠标滚轮缩放画面,如何移动拖动画面?我摁住滚轮拖动无效!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
天高云淡风轻扬 发表于 2017-8-29 20:16
请教不敢当,我对达芬奇也是一知半解,达芬奇里锐化和降噪几乎不用,对于需要锐化和降噪的图片就在PS中用Nik Collection插件调整。
我是直接输出TIF后在PS中转换JPG。转换时只要注意一点就行了:如果PS中颜色设置的工作空间是SRGB之外的(如Adobe RGB、Pro Photo RGB等),就需要在“转换为配置文件”中转换为SRGB,再将图像模式由16位换为8位就行了。如果PS的颜色空间就是SRGB,不需要转换直接缩图就可以了。注意缩图时,勾选“重新采样”,选择“两次立方(较锐利)(缩减)”。

感谢,原来是PS里需要加点锐度,试了后果然好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悬挂者 发表于 2017-8-28 20:56
图很漂亮,但只看步骤还是不太理解,要能录个完整视频就太棒了!

谢谢朋友鼓励,可惜我不会录视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bridgeyip 发表于 2017-8-28 20:49
求教清扬兄,关于第六步TIF16位输出后,貌似原本达芬奇界面里的锐度特性全部消失了,画面又回到了0锐度状态(相对于达芬奇见面里显示),然后最后输出转化为JPG是直接TIF另存为JPG还是中间要什么操作防止转化过程种的损耗?
最后,在另存为的时候,ICC配置文件要不要勾选?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.251
PS与达芬奇在调色上有多大差别!谁给说说。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.286
众测俱乐部标识
天高云淡风轻扬 发表于 2017-8-27 12:30
谢谢朋友欣赏!我的步骤是:1、直接将相机原始格式文件导入达芬奇(不能认的用C1或ACR解TIF后导入);2、根据照片的情况适当初步调整曝光和白平衡(用一级调色就可以了);3、利用二级调色中的各种工具,根据自已对照片的要求进一步调整(主要是色相、影调、反差和饱和度);4根据照片的情况和自已的目的加载适合的LUT(也有许多照片不需要加,我用得最多的是ImpulZ);5、利用一、二级调色工具,进一步精修;6、用TIF 16位输出,在PS中转为JPG上网分享。

补充:第三、四步前后顺序也可颠倒。

图很漂亮,但只看步骤还是不太理解,要能录个完整视频就太棒了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
谢谢朋友欣赏!我的步骤是:1、直接将相机原始格式文件导入达芬奇(不能认的用C1或ACR解TIF后导入);2、根据照片的情况适当初步调整曝光和白平衡(用一级调色就可以了);3、利用二级调色中的各种工具,根据自已对照片的要求进一步调整(主要是色相、影调、反差和饱和度);4根据照片的情况和自已的目的加载适合的LUT(也有许多照片不需要加,我用得最多的是ImpulZ);5、利用一、二级调色工具,进一步精修;6、用TIF 16位输出,在PS中转为JPG上网分享。

求教清扬兄,关于第六步TIF16位输出后,貌似原本达芬奇界面里的锐度特性全部消失了,画面又回到了0锐度状态(相对于达芬奇见面里显示),然后最后输出转化为JPG是直接TIF另存为JPG还是中间要什么操作防止转化过程种的损耗?
最后,在另存为的时候,ICC配置文件要不要勾选?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.536

谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本色の影 发表于 2017-8-26 18:56
照片调得很漂亮,要是能分享一下过程步骤和LUT就好了!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.536
天高云淡风轻扬 发表于 2017-8-24 09:08
再来

照片调得很漂亮,要是能分享一下过程步骤和LUT就好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试