正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.268
A这个车是仓促出台的皮卡改。而且是左舵车。所以衍生出2个问题。一个就是左重右轻。
另一个就是后避震因为偏磨问题会成为消耗品。不知道这个在新款SSII劲畅里面有没有改善。
重点是我想知道。这种重心偏心的情况下。跑湿滑雨雪地面影响有多大?

B:原车油箱对于越野车而言就是个笑话。现在带汽油桶查的太严。所以原车位加装大油箱是个办法。
但是据说这样会导致配重偏心的问题更严重。是这样么?后备胎位置油箱不靠谱,追尾死定了。
还有什么好办法么?

我觉得除了这个部分其他都是优点啊。现在还在劲畅和欧蓝德GT之间纠结。要是这个两个问题解决我就不用纠结了。
大家有什么好建议么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4216 回帖:93
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.45
军火 发表于 2017-3-1 19:57
我在大农村,就这点好,没限制,家里两辆柴油SUV了
羨慕中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
warcow 发表于 2017-3-1 12:43
恭喜,我也喜欢柴油,北京不许买。

我在大农村,就这点好,没限制,家里两辆柴油SUV了 本帖最后由 军火 于 2017-3-1 19:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
军火 发表于 2017-2-28 06:32
刚订了MY2017款 8AT 柴油 顶配
恭喜,我也喜欢柴油,北京不许买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.094
马刀 发表于 2017-2-7 14:41
是放车内被劫,还是放车顶被劫?
车内车顶都会被劫的,藏区新疆根本就不让带。我的是后备箱内没隐藏好。。。不过车顶比较好隐藏,安全系数高点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
马刀 发表于 2017-2-18 14:12
新款太丑

是太娘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
夷齐同乡 发表于 2017-2-12 23:04
本人欧蓝德2.4,爬过山,走过烂泥路,没用到四驱,赶脚也没有问题。

开劲畅走的山路与开欧蓝德走的山路不是一回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
warcow 发表于 2016-10-7 21:06
等2016款新劲畅

刚订了MY2017款 8AT 柴油 顶配

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.408
新款太丑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.009
肉牛 发表于 2017-02-15 06:46
新劲畅出来了,国内可买了[/quot奔40万去了,这价位选择太多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
新劲畅出来了,国内可买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
connoisseur 发表于 2016-2-24 16:01
没有任何问题,好歹是国道呀~12月刚走了一段318,新修的柏油路和内地国道没啥区别,有一段还没通走的老路比较烂,但人家轿车qq之类也都跑着,说实话这么多年全国跑只要地图上有的路我没发现有欧蓝德走不了的
本人欧蓝德2.4,爬过山,走过烂泥路,没用到四驱,赶脚也没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
楼主细心哦,重心偏移真有那么夸张?我记得分动箱好像真是左边驾驶员方向下面过传动轴哦,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.935
有个问题我一直挺困惑,顺路求高人指点!
欧蓝德GT的四驱和欧蓝德普通版、劲炫四驱版强在哪?
是多了一套AYC(主动偏转控制系统)么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.408
青羊 发表于 2017-1-8 18:14
我被没收过一只油桶。。。可惜我的好油桶和一桶好油了。

是放车内被劫,还是放车顶被劫?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.094
慎之 发表于 2016-10-8 12:35
绝对谣传。

装油不准放车里是真的。
我被没收过一只油桶。。。可惜我的好油桶和一桶好油了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.667
去年去※※的,现在基本不查了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.504
※※查备用油桶的确很严,没法带备用油桶。不过没关系,我的劲畅在大北线加过※※的90#油(我估计不到90#)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.77
慎之 发表于 2016-11-27 03:32
大包围那些东西,这车原本是不配的,都是为了忽悠国内哪些※※暴发户后期改装的。

越野其实如果资金宽裕,舒服一点不是坏事,只要...
其实研究越野车时间长了,你会发现一个规律性的现象,基本上舒适度和越野能力是成反比的。当然这说的是同类车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
我是你的朋友 发表于 2016-11-14 22:18
兄弟,要说十大几年前的陆巡,没的说。现在的陆巡,您先看看那大包围,那配置。要是您一定说越野车就是这样的,算我啥都没说行不

大包围那些东西,这车原本是不配的,都是为了忽悠国内哪些※※暴发户后期改装的。

越野其实如果资金宽裕,舒服一点不是坏事,只要质量稳定即可。即使,今天,※※和新疆,还是陆巡的天下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
慎之 发表于 2016-10-08 04:31
你定义一下啥叫越野吧。劲畅是真越野车,陆巡是伪越野,为啥呀?这观点有点新鲜,愿闻其详。...
兄弟,要说十大几年前的陆巡,没的说。现在的陆巡,您先看看那大包围,那配置。要是您一定说越野车就是这样的,算我啥都没说行不

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.351
慎之 发表于 2016-10-8 12:31
你定义一下啥叫越野吧。劲畅是真越野车,陆巡是伪越野,为啥呀?这观点有点新鲜,愿闻其详。

越野车从工具属性逐步变为体验越野乐趣的娱乐属性用车,有钱人娱乐,没钱人干活,有钱人自然希望车豪华舒适一点,干活的人则没有这个需求,故内饰较差的劲畅是为越野而越野,纯粹一个干活工具,陆巡则是为体验越野而越野,是个享受工具,性能这些很强大,但仅仅是个玩具,真伪之分不是指性能而是指使用属性。

大概这个意思吧 本帖最后由 sz0571 于 2016-11-12 00:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.338
慎之 发表于 2016-10-08 04:31
你定义一下啥叫越野吧。劲畅是真越野车,陆巡是伪越野,为啥呀?这观点有点新鲜,愿闻其详。...
穿好西装皮鞋,打好领带,越野去吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
众海之心 发表于 2016-8-6 20:01
※※带备用油桶不是会被没收吗?

绝对谣传。

装油不准放车里是真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我是你的朋友 发表于 2016-9-19 05:06
如果你不是很迷恋真正的越野,那么劲畅可能永远不会让你满意的,因为这个车就不是为城市设计的。 你更适合类似陆巡那样的伪越野(比汉兰达伪装的更好)。

你定义一下啥叫越野吧。劲畅是真越野车,陆巡是伪越野,为啥呀?这观点有点新鲜,愿闻其详。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等2016款新劲畅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zlllz 发表于 2016-9-18 09:27
确实不太了解,实际上我不玩越野,是个标准的“伪越野”,看越野车只是看中了应对恶劣路况的脱困能力及大梁车走烂路的耐操性,以及粗犷的越野车带给我的小小满足感。我不会刻意去找地来野,只期望在遇到不得不过的‘野路、坑洼’时有更好的通过性及信心,所以说这车不适合我。不追求十全十美,但是在只买一辆车的前提下,希望能对铺装路面的驾驶感受能照顾的好一些同时比较皮实可靠,貌似大梁车里比较难找。我说“预算有限”是因为相对更贵的普拉多、路巡、途乐等车对铺装和越野兼顾的相对好一些,不是对劲畅的越野能力怀疑。
就如你说的,车无完车。其实如果一辆20多万的B级轿车 + 一辆20多万的劲畅,分场合使用,绝对比一辆60万的霸道或者路巡更好地满足车主的需求,不过在不宽裕的情况下有浪费的嫌疑,小区停车也是麻烦。而如果海外已经上市的新劲畅尤其是柴油版引入的话,我还是比较看好的。也许车永远是下一辆好。

如果你不是很迷恋真正的越野,那么劲畅可能永远不会让你满意的,因为这个车就不是为城市设计的。 你更适合类似陆巡那样的伪越野(比汉兰达伪装的更好)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.686
我是你的朋友 发表于 2016-9-18 07:49
我说点不同看法。理性探讨。

越野这项运动在国内是刚刚兴起,多数人对越野车的改装和需求并不真正了解。 你说的这些,能看出来你并不是一个越野爱好者,你自己也说了你是以城市使用为主的。 当然这款非承载式车身的越野车就不适合你。

世界上没有什么十全十美的事情。 一辆纯正的越野车,是要在舒适性上做出巨大牺牲的。劲畅也是这样。至于你说这辆车“只适合真正喜欢硬派越野又预算不是很充足的人群”,更说明你对这款车的不了解。 我猜你一定会说预算充足就上陆巡这样的话。不过这不是你的问题,因为你对越野这项运动并不了解,对越野车也不够了解。

确实不太了解,实际上我不玩越野,是个标准的“伪越野”,看越野车只是看中了应对恶劣路况的脱困能力及大梁车走烂路的耐操性,以及粗犷的越野车带给我的小小满足感。我不会刻意去找地来野,只期望在遇到不得不过的‘野路、坑洼’时有更好的通过性及信心,所以说这车不适合我。不追求十全十美,但是在只买一辆车的前提下,希望能对铺装路面的驾驶感受能照顾的好一些同时比较皮实可靠,貌似大梁车里比较难找。我说“预算有限”是因为相对更贵的普拉多、路巡、途乐等车对铺装和越野兼顾的相对好一些,不是对劲畅的越野能力怀疑。
就如你说的,车无完车。其实如果一辆20多万的B级轿车 + 一辆20多万的劲畅,分场合使用,绝对比一辆60万的霸道或者路巡更好地满足车主的需求,不过在不宽裕的情况下有浪费的嫌疑,小区停车也是麻烦。而如果海外已经上市的新劲畅尤其是柴油版引入的话,我还是比较看好的。也许车永远是下一辆好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
减震问题看人品了,有的人原厂跑了几年也没问题,有的几千公里公路就开始漏了。
至于什么右高左低的也不是问题,一辆车左右差个把公分也算正常,非要抬杠的说,中国靠右行,道路右侧低,算自然平衡么?

油箱确实是个问题,带油桶也不算方便。不过现在改装油箱的方案已经有好几种了,看个人喜好了。

至于动力,一定要踩到3500转才行,6B31低扭差些,确实不太适合越野车。

如果城里跑的多,欧蓝德是个好选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zlllz 发表于 2016-9-8 22:31
这车关注了一段时间,最近一次特意在神州租车租了一辆权当是试驾了,3.0自动带天窗,不过是两驱的,车子11万km出头。走了大概400KM不到,其中高速大概一半,100来公里省道、县道,还有部分乡下的破路小路。感觉3.0的机器动力勉强够用,高速上加速能力很一般,不过起步倒是很快的样子。在乡下小路上走的时候,遇到一段路全是坑,车子过去是一点问题没有,不过颠的够可以的。但话也说回来,如果是轿车走这种路恐怕头皮发麻。车辆舒适性不太好,天窗版头部空间也不太理想。油耗我大概算了下,12个多吧。对于我这样想要以日常城市使用为主,兼顾偶尔可能包含偏远地区的远行用途,感觉不是太合适。如果新款的2.4柴油版能引进的话,倒是一个很不错的选择,油耗,续航、内饰、外观这些统统都不再是问题了,目前这车确实老了点,只适合真正喜欢硬派越野又预算不是很充足的人群。

我说点不同看法。理性探讨。

越野这项运动在国内是刚刚兴起,多数人对越野车的改装和需求并不真正了解。 你说的这些,能看出来你并不是一个越野爱好者,你自己也说了你是以城市使用为主的。 当然这款非承载式车身的越野车就不适合你。

世界上没有什么十全十美的事情。 一辆纯正的越野车,是要在舒适性上做出巨大牺牲的。劲畅也是这样。至于你说这辆车“只适合真正喜欢硬派越野又预算不是很充足的人群”,更说明你对这款车的不了解。 我猜你一定会说预算充足就上陆巡这样的话。不过这不是你的问题,因为你对越野这项运动并不了解,对越野车也不够了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 帕杰罗劲畅问题求解
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试