正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.558
第一步,打开CD机外壳,拔掉与光驱连接的两个连线。
第二步,拧掉光驱四个角与地板固定的螺丝。
第三步,拿掉后面保护开关的塑料保护罩(有一个螺丝固定,拧掉)。
第四步,拿出光驱整体部分,有点费劲。
第五步,拧掉光驱固定横梁的螺丝,拿掉横梁。
第六步,拿掉固定光盘片的的上盖(有弹簧连着的那个)。
第七步,抽出光驱进出部分。
第八步,拿下损坏的皮带轮,把新的皮带轮安装进去。
第九步,恢复完整。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1903 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
色影者 发表于 2022-10-09 14:54
我的※※士AV680功放,好久没有开,前几天开后没有电显示,无声无电,用测量变压器上到处没有电。不知是什么原因?可能是电源板块坏了?保险丝好的。有什么办法修?谢谢!

我的※※士pm80让我搞瘫了,有电就是没反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 35.796
我的※※士AV680功放,好久没有开,前几天开后没有电显示,无声无电,用测量变压器上到处没有电。不知是什么原因?可能是电源板块坏了?保险丝好的。有什么办法修?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.006
谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
czzjj 发表于 2022-10-09 14:17
第三步里“后面保护开关的塑料保护罩”是什么,我们发现呢?
应该是后边变压器旁边那个塑料罩,没有就不用管它,印象中是光驱整体取出来,跟主板有连接线要拔掉,注意小心,机器时间长了,电线、接插件都比较脆。

仔细一点,慢慢弄,不复杂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
第三步里“后面保护开关的塑料保护罩”是什么,我们发现呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
我也需要换齿轮,请问取出光驱是从面板方向抽出呢?还是直接取出来?多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 27.756
北京老史 发表于 2020-10-4 23:05
闲鱼还是慎重,官方旗舰店踏实。

好的,等双十一活动搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gd611 发表于 2020-10-4 22:41
谢谢!丹拿不知道咸鱼的靠不靠谱?或者双十一官方旗舰店活动价搞一个试试,反正也不是很贵
闲鱼还是慎重,官方旗舰店踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-10-4 21:43
我觉得可以试试,毕竟也是100瓦的输出功率,何况还有个CLASS A。

谢谢!丹拿不知道咸鱼的靠不靠谱?或者双十一官方旗舰店活动价搞一个试试,反正也不是很贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
repairman 发表于 2020-10-4 21:34
我有一台天龙的老功放也是这个毛病,使用的继电器和你的一样,没必要去更换新的继电器,这个继电器的上盖是可以打开的,用细砂纸裁成细条打磨一下动静触点就好了,原因是银触点上面形成了氧化层。

您说的太对了!如果早点来坛子里请教,不至于因为这么简单的问题困扰这么久!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.625
gd611 发表于 2020-10-2 12:49
买了两个继电器,开机盖想换时,发现继电器顶部盖子是可以打开的,用尖头的工具稍微使劲就可以打开(我没有经验没有注意用力大了一点把外壳撬破了一点),打开以后用酒精擦洗继电器触点,把电位器也用酒精喷了一下,干燥以后试机,发现基本上好了。可能是日长年久,触点脏了。先这样用着,再有问题就用砂纸砂一下继电器触点。简单汇报,从现在使用情况看,不需要大动干戈。
我有一台天龙的老功放也是这个毛病,使用的继电器和你的一样,没必要去更换新的继电器,这个继电器的上盖是可以打开的,用细砂纸裁成细条打磨一下动静触点就好了,原因是银触点上面形成了氧化层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京老史 发表于 2020-10-4 04:35
必须要修好,呵呵,用了近30年了,买了个雅马哈s801功放先对付着。我的音箱是丹拿msp110,
也听了近30年了,还可以,pm80那个class a模式挺好,就是机箱有点热。

早日修好!msp110很经典的音箱!看来※※士推丹拿也行?准备买丹拿m20或者海淘金榜ergo690,不知道这个功放还能不能继续用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gd611 发表于 2020-10-3 16:55
如果有图纸,用万用表测量一下各有关点电压,或者送修。坛子里玩PM80的估计就我们俩了,修好了一起交流,不然太寂寞了。你的音箱是什么音箱?我原来的尊宝的,想换丹拿M20或者金榜690,不知道用PM80能不能推的好。
必须要修好,呵呵,用了近30年了,买了个雅马哈s801功放先对付着。我的音箱是丹拿msp110,
也听了近30年了,还可以,pm80那个class a模式挺好,就是机箱有点热。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-10-3 08:43
打开盖子看了,保险丝啥的似乎都没问题,估计是哪个器件坏了,前几天听的特别顺就觉得是不是回光返照,还真不行了。

如果有图纸,用万用表测量一下各有关点电压,或者送修。坛子里玩PM80的估计就我们俩了,修好了一起交流,不然太寂寞了。你的音箱是什么音箱?我原来的尊宝的,想换丹拿M20或者金榜690,不知道用PM80能不能推的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京老史 发表于 2020-10-2 20:21
我的悲剧了,昨晚想听个CD,功放打开后一会啪的一声,挺响的,放不出声音了,过会又有声音了,今早开机后彻底不行了,找时间又要折腾了,我想可能是保险的问题,也可能跟上次喷WD40有关,如果彻底over就郁闷了。

但愿毛病不大,也许是电容爆了,赶紧开机盖看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gd611 发表于 2020-10-2 12:49
买了两个继电器,开机盖想换时,发现继电器顶部盖子是可以打开的,用尖头的工具稍微使劲就可以打开(我没有经验没有注意用力大了一点把外壳撬破了一点),打开以后用酒精擦洗继电器触点,把电位器也用酒精喷了一下,干燥以后试机,发现基本上好了。可能是日长年久,触点脏了。先这样用着,再有问题就用砂纸砂一下继电器触点。简单汇报,从现在使用情况看,不需要大动干戈。
我的悲剧了,昨晚想听个CD,功放打开后一会啪的一声,挺响的,放不出声音了,过会又有声音了,今早开机后彻底不行了,找时间又要折腾了,我想可能是保险的问题,也可能跟上次喷WD40有关,如果彻底over就郁闷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-9-24 11:20
强!希望能根治,我不行,无从下手。如果确实是继电器的问题,我也买一个,找人给换了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-9-24 10:30
偶尔还是会出问题,喷WD40也不是根本的方法。

PM80原机的继电器VB24MBU510没货,买了potter&brumfield rka-7dt-24替换,卖家说一样的,刚才淘宝下单了,到货后先自己换一下试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-9-23 18:08
跟那哥们又问了一下,他说WD40残留物有腐蚀性,最好别用,最好焊下来修,我搞不定随它去了。

谢谢提醒!找了一下wd40,型号种类太多了不知道要什么型号的,你提醒的及时!您喷的是继电器还是电位器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.78
pekinglaoshi 发表于 2020-9-23 16:05
终于找到这个帖子了,网上遇到江西一个人卖功放电路图,买了他一份PM80电路图,他问我是什么毛病,
我说了喇叭有破音,我怀疑是电位器,他很肯定的说是功放前部那个继电器,还告诉大致位置,让我拆下后告诉
我如何处理,我搞不定,拿WD40把前边那个红的器件(可能是继电器)及周边狠狠清洗,装上打开机器后确实好
了,如果你有同类问题可参考处理。

真佩服有些人真厲害,修東西真專精,不像原廠只會換整片板子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pekinglaoshi 发表于 2020-9-23 16:05
终于找到这个帖子了,网上遇到江西一个人卖功放电路图,买了他一份PM80电路图,他问我是什么毛病,
我说了喇叭有破音,我怀疑是电位器,他很肯定的说是功放前部那个继电器,还告诉大致位置,让我拆下后告诉
我如何处理,我搞不定,拿WD40把前边那个红的器件(可能是继电器)及周边狠狠清洗,装上打开机器后确实好
了,如果你有同类问题可参考处理。

谢谢!买瓶WD40试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※士CD-72更换皮带齿轮后修复完成,谢谢各位大侠!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试