正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 23.736
以前一直用沃尔玛的惠宜面粉,但是去年开始惠宜的高筋粉换了包装,而且蛋白质含量从12.5降到了11.9,我猜是换了供应商。之后又买了两袋风筝,山东产的,成分表中有各种添加剂且没有惠宜的面粉好。

请问各位有什么推荐?市场常见的有金像,新良还有中裕,河套,不想折腾的话,那种比较好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8433 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.482
各种各样的奶油蛋糕确实诱人,但是就是热量太高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.971
马克一下,有空试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
潇湘夜归人 发表于 2016-07-23 15:23
我用中裕面粉,松下面包机
我现在也用中裕了,性价比不错而且容易买到。我也用松下面包机,但有时候也用厨师机和面。
沃尔玛新恵宜做了两次夏巴塔都失败了。用中裕都成功了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
yin8610 发表于 2016-8-7 17:26
可行!但出来的是烤馒头

加了 奶糖盐 是面包  去掉 奶糖盐 是烤馒头 去掉发酵步奏 还是烧饼呢~~~

明白?是配方的区别 而不是 面粉种类的区别哦~~~~~只要你 不加 奶糖盐, 高筋面粉大馒头  高筋面粉的大烧饼 管你吃够哦~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.292
metaldz 发表于 2016-4-28 15:04
大哥普及一下 面包真的不需要高筋面粉 网上那些教程毁了一代中国烘焙爱好者哦~~~~

你随便用任何面粉 别管什么样的 只要是面粉就得 加糖加油加盐加奶加蛋 2次发酵 一烤 就是好吃的面包~~~ 你试试~~~

另外还有一个误区 说什么面包揉面要如何如何 真没这说  凑合揉揉就得  出来保证好吃的大面包~~~呵呵

还一个误区 用面包机做面包  真不需要~~~~

从现在开始  摒弃 “高筋粉” “揉面经” “面包机”  !!!从此开始像个外国人那样制作好吃的 面包~~

可行!但出来的是烤馒头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.036
找到窍门啥面做的都好看好吃。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
我用中裕面粉,松下面包机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
做吐司面包,最好是蛋白含量能达到15%,中裕高筋粉蛋白含量已经是市面上很高的了有12.7%,如果你还想要更高的蛋白含量,可以添加小麦蛋白,自己计算调整蛋白含量到15%就可以了。 本帖最后由 方解石 于 2016-7-23 23:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
用中裕的比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.987
metaldz 发表于 2016-5-3 11:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那请问如果按你这个方式揉面能做土司吗?做出来跟揉出手套膜的相比较有什么区别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.987
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那请问如果按你这个方式揉面能做土司吗?做出来跟揉出手套膜的相比较有什么区别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江南不是我故乡 发表于 2016-5-10 17:25
你这是误导新手——

呵呵 孺子不可教也 本帖最后由 metaldz 于 2016-5-10 17:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
大哥普及一下 面包真的不需要高筋面粉 网上那些教程毁了一代中国烘焙爱好者哦~~~~

你随便用任何面粉 别管什么样的 只要是面粉就得 加糖加油加盐加奶加蛋 2次发酵 一烤 就是好吃的面包~~~ 你试试~~~

另外还有一个误区 说什么面包揉面要如何如何 真没这说  凑合揉揉就得  出来保证好吃的大面包~~~呵呵

从现在开始  摒弃 “高筋粉” “揉面经” “面包机”  !!!从此开始像个外国人那样制作好吃的 面包~~

你这是误导新手——

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelto20xx 发表于 2016-5-9 23:24
现在试了不用揉出手套膜,直接法,出来的成品也不错。
我现在只称面粉和水,其他材料就凭感觉加。现在是先称面粉,再称一个蛋和水,面粉和液体的比例为2:1,然后加奶粉,酵母、糖、盐,在揉面过程中再看手感加点水,二次发酵时间长点,等它发到2倍多再开烤。现在就有一个头痛的地方,整形时面团粘手,不好做成花式面包

我做的时候是 先计算好 逐步加食材递增的 秤各档 的值

按顺序:
240毫升奶 466克任意面粉  47克白砂糖  40克食用油 4.6克盐 8克酵母

计算好 逐步加料到秤的各挡位克数

奶     面     糖     油     盐      酵母

240g 706g 753g 793g 797.6g 805.6g

然后空锅 上秤 清零, 加奶到第一档数字240g  然后去热奶几秒钟优化到发酵温度,回来继续 加下一个食材面粉 到第2档数字706g 继续加下一个食材白砂糖 到第三档数字753g 继续加下一个食材食用油 到第四档793g,直到加完最后一档食材 开始和面 这样前期所有食材的 重量比例都是完美的 而且还特别省事  最终每次出品的面包质量口味都是一致性的。

整形时
手上滴一滴油 擦开 就不沾手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.354
metaldz 发表于 2016-05-03 04:38
你可以做个实验  不同和面程度的 编号1号组2号组3号组, 烤一锅 出来对比口感...
现在试了不用揉出手套膜,直接法,出来的成品也不错。
我现在只称面粉和水,其他材料就凭感觉加。现在是先称面粉,再称一个蛋和水,面粉和液体的比例为2:1,然后加奶粉,酵母、糖、盐,在揉面过程中再看手感加点水,二次发酵时间长点,等它发到2倍多再开烤。现在就有一个头痛的地方,整形时面团粘手,不好做成花式面包
本帖由 HUAWEI GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelto20xx 发表于 2016-5-3 12:16
这种做法太简单了,下次我再试试不揉到手套膜阶段看看。

你可以做个实验  不同和面程度的 编号1号组2号组3号组, 烤一锅 出来对比口感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我用一个5升的锅和面,左手扶着锅,右手按压面团,原理如图反复循环2-3分钟左右就成。我认为和面不重要,欠了没关系,不能过了。我认为发酵才是最重要的。二次发酵 只要体积够大 烤出来一定是面包样,至于里面什么结构不重要只要它大了 不可能不好吃。

我给你讲讲我发酵步奏:

比例
盐 糖 面粉 牛奶 酵母  食用油(款随意)
1  10 100  51.5  2    8.6

我一次做100g*8个面包(烤前质量)

烤前总质量=800g

按比例分摊材料重量就是

466克任意面粉(或474克自发粉) 47克白砂糖 240毫升奶 40克食用油 4.6克盐 8克酵母(如果前边是自发粉就是0g酵母)

找一个汤锅5升左右  把 奶 稍微加热几秒钟 不烫手即可 不能过热(否则酵母会死) 发酵温度是宁低误高 低了可以加时间搞定 高了可能无法挽救

然后把锅 挪到桌子上 放入 面粉 酵母 白糖 食用油 盐

这种做法太简单了,下次我再试试不揉到手套膜阶段看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelto20xx 发表于 2016-5-3 09:10
盐和酵母当然都有,一般也就2~3g,另外问下你揉面一般揉到什么程度?我揉到手套膜阶段,面团太粘基本没法整形,所以都做吐司了,少加水的话烤出来又偏硬,不知和面粉的关系有多大,现在用的是在超市买的风筝高筋粉,等用完了试下网友比较推崇的金像和河套看看。

我用一个5升的锅和面,左手扶着锅,右手按压面团,原理如图反复循环2-3分钟左右就成。我认为和面不重要,欠了没关系,不能过了。我认为发酵才是最重要的。二次发酵 只要体积够大 烤出来一定是面包样,至于里面什么结构不重要只要它大了 不可能不好吃。

我给你讲讲我发酵步奏:

比例
1  10 100  51.5  2    8.6

我一次做100g*8个面包(烤前质量)

烤前总质量=800g

按比例分摊材料重量就是

466克任意面粉(或474克自发粉) 47克白砂糖 240毫升奶 40克食用油 4.6克盐 8克酵母(如果前边是自发粉就是0g酵母)

找一个汤锅5升左右  把 奶 稍微加热几秒钟 不烫手即可 不能过热(否则酵母会死) 发酵温度是宁低误高 低了可以加时间搞定 高了可能无法挽救

然后把锅 挪到桌子上 放入 面粉 酵母 白糖 食用油 盐

左手扶锅 右手搅拌 差不多形成面团之后 用右手 按压 和面 方法如下图反复循环 2-3分钟左右 和面时间宁少误多

面团形成后 弄圆 盖上锅盖 发酵至少1小时以上(时间不是死的 观察体积变大一倍即可,如果体积不够继续加大时间直到体积变大一倍,这里是关键)即可

分8份做成八个小圆包 放烤盘上 盖上保鲜膜(膜不要压紧,要留出体积增大后的空间)继续发酵,1小时左右(时间不是死的 观察体积变大一倍即可,这里的目的就是要你面包最后的体积 这时体积多大你吃的时候基本上就多大 所以想样好 这里的体积一定要理想,体积不够不用怕 加大时间直到体积够为止,体积到位后 至此最关键的发酵部分已经完成 面包绝对能成功了)

后边烤就简单多了

烤箱上下管  150度(不用管准不准就按烤箱上来,但一般来说我可能会稍微设低点比如有时设147度,总之火大过了不成.欠了没事,温度低了面包更软)  放中间 上下管 烤29分钟 不预热 凉烤箱开始计时 29分钟  关机 然后不开烤箱门 闷5分钟 再开门 完美出锅~~

我追求的是 最简单的材料 最少的工具 把省事弄到最大化 最效率的步奏 最少的时间 最少的能源浪费

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
metaldz 发表于 2016-5-3 00:25
你这比例完全到位. 你不放盐嘛?按你上边比例,放0.1的盐 酵母是0.2  如果是自发粉省去酵母 面粉重量 变成10.2

我的比例是 跟你的完全一样 只不过改良了  我用牛奶代替水,用食用油代替黄油,最终 营养素成分含量是一样的(也可以理解成口味是一样的) 并且液体部分是等量的 和出的面团硬度是一样的

经典比例:
盐 糖 面粉 水 酵母  黄油
1  10 100  60 2      10

改良后比例:
1  10 100  51.5  2      8.6

我一次做100g*8个面包(烤前重量) 形状就是小圆包

烤箱上下管  150度(不用管准不准就按烤箱上来,但一般来说我可能会稍微设低点比如有时设147度,总之火大过了不成.欠了没事,温度低了面包更软)  放中间 上下管 烤29分钟 不预热 凉烤箱开始计时 29分钟  关机 然后不开烤箱门 闷5分钟 再开门 完美出锅~~

我这个套路是食材省事操作简单,最节约时间和能源的, 每次严格按这个来 最后成品质量稳定  也不用看着 效率最大化。什么预热烤箱 找个温度计单独测炉温 都是缺的。

盐和酵母当然都有,一般也就2~3g,另外问下你揉面一般揉到什么程度?我揉到手套膜阶段,面团太粘基本没法整形,所以都做吐司了,少加水的话烤出来又偏硬,不知和面粉的关系有多大,现在用的是在超市买的风筝高筋粉,等用完了试下网友比较推崇的金像和河套看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelto20xx 发表于 2016-5-2 23:45
现在的面:水:糖:黄油差不多10:6:1:1,有牛奶就放牛奶,没有就随便放一大勺奶粉,烤箱30升的便宜货,怀疑温度不准加不均,设定的是160左右30分钟,主要还是靠凭肉眼观察。。。

你这比例完全到位. 你不放盐嘛?按你上边比例,放0.1的盐 酵母是0.2  如果是自发粉省去酵母 面粉重量 变成10.2

我的比例是 跟你的完全一样 只不过改良了  我用牛奶代替水,用食用油代替黄油,最终 营养素成分含量是一样的(也可以理解成口味是一样的) 并且液体部分是等量的 和出的面团硬度是一样的

经典比例:
盐 糖 面粉 水 酵母  黄油
1  10 100  60 2      10

改良后比例:
1  10 100  51.5  2      8.6

我一次做100g*8个面包(烤前重量) 形状就是小圆包

我这个套路是食材省事操作简单,最节约时间和能源的, 每次严格按这个来 最后成品质量稳定  也不用看着 效率最大化。什么预热烤箱 找个温度计单独测炉温 都是缺的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
metaldz 发表于 2016-05-02 15:33
像烤馒头的原因是油糖奶加的不够且火候过大

面包本身就是烤馒头 只不过是一个 高油高糖高奶加了糖还加了盐的2次发酵的烤馒头  火...
现在的面:水:糖:黄油差不多10:6:1:1,有牛奶就放牛奶,没有就随便放一大勺奶粉,烤箱30升的便宜货,怀疑温度不准加不均,设定的是160左右30分钟,主要还是靠凭肉眼观察。。。
本帖由 HUAWEI GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelto20xx 发表于 2016-5-2 23:09
你这说法有点毁我三观啊。。。最近正在研究做面包,纯手工揉面,之前做过普通面粉+随便揉,出来就像是烤馒头;现在工艺改进成高筋面粉+手套膜+低温发酵,据家人评价已经达到了市售的水平,就是制作时间太久

像烤馒头的原因是油糖奶加的不够且火候过大

面包本身就是烤馒头 只不过是一个 高油高糖高奶加了糖还加了盐的2次发酵的烤馒头  火候也不能大了,不然硬了也像烤馒头

你说说你做面包的 配料和比例还有 烤箱温度 时间 我看看

配料比例对 烤箱温度时间对的话 无论你用什么面粉 只要是面粉 一律不像烤馒头哦~~~正经好吃大面包
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
metaldz 发表于 2016-04-28 07:04
大哥普及一下 面包真的不需要高筋面粉 网上那些教程毁了一代中国烘焙爱好者哦

你随便用任何面粉 别管什么样的 只要是面粉就得 加...
你这说法有点毁我三观啊。。。最近正在研究做面包,纯手工揉面,之前做过普通面粉+随便揉,出来就像是烤馒头;现在工艺改进成高筋面粉+手套膜+低温发酵,据家人评价已经达到了市售的水平,就是制作时间太久
本帖由 HUAWEI GEM-703L 客户端编辑于:2016-05-02 23:10:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想想心痛 发表于 2016-4-29 13:08
高筋粉+机器揉面,肯定比你手揉+中筋粉搞出来好吃。

肯定没有 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296

高筋粉+机器揉面,肯定比你手揉+中筋粉搞出来好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上个图吧,用中裕高筋粉做的夏巴塔
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天使用了一下超市买到的中裕高筋面包粉,蛋白质含量12.7克的。
做了个夏巴塔,结果还真不错,之前做过几次沃尔玛新包装高筋粉都失败了。
这次做的面包很容易就出膜了,而且烤好后切开,里面有很多空洞。
吃了一口感觉跟在意大利吃到都没有什么区别。。。
这面粉,我不敢说多好,但是可用。。。  沃尔玛新包装可以放弃了。

下次打算试试河套的高筋粉。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
switchff 发表于 2016-4-10 23:51
买了新包装的惠宜,也就是蛋白质含量降为11.9的。

做了两次面包(非面包机),一次面条。可以负责的说,跟原来的老包装的差距很大。
做出来的面条不劲道,做出来的面包,很难出筋。基本上就是中筋粉的感觉。

决定彻底放弃惠宜了。

一直用惠宜的高筋面粉,说是全进口。谁知道呢。

先用着吧。好像也不是很贵。我经常买5kg的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位烘焙大师们,你们都用什么面粉做面包?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试