正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:114820 回帖:336
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.532
也就是听说1.4对焦慢,2对焦快,但是不知道具体快多少,1.4慢到什么地步。

另外,2的外形,不太能接受。有点类似奥林巴斯的45/8,不喜欢这种圆锥形。

1.4看的入眼。但是如果对焦慢的话,基本上就只有拍点静物小品了,扫街就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
352不会进灰,这一点就够了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
3514:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.076
肯定35 1.4好!
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
汪洋大盗 发表于 2016-4-10 00:07
也曾纠结过,最后选的1.4,就像楼上某位说的,残幅虚化本来就弱,还不选个大光圈?虽然352银色搭配起来真漂亮!另外,对焦352弱光下强一点,但也就一点点。画质应该1.4略强,我说的画质是通透感和氛围感,锐度

画质应该差不多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
leemng 发表于 2016-4-10 06:27
我用的是F1.4,简单说下我个人认为的缺点,优点我想大家也应该说过了,没用过F2.0所以就不说了。个人感觉在拍摄视频时这个头对焦稍慢,而且动静挺大,拍视频的时候连对焦的声音都能录下来,其它的毛病暂时还没发现

这个头能对上焦?我用1.4测试视频拍摄的时候,除了第一次能对上焦,后面就完全歇菜了。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
我用的是F1.4,简单说下我个人认为的缺点,优点我想大家也应该说过了,没用过F2.0所以就不说了。个人感觉在拍摄视频时这个头对焦稍慢,而且动静挺大,拍视频的时候连对焦的声音都能录下来,其它的毛病暂时还没发现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
也曾纠结过,最后选的1.4,就像楼上某位说的,残幅虚化本来就弱,还不选个大光圈?虽然352银色搭配起来真漂亮!另外,对焦352弱光下强一点,但也就一点点。画质应该1.4略强,我说的画质是通透感和氛围感,锐度我是看不出差别。体积上352略小,但长度两个头差不多,所以1.4放不下的口袋352也别想。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
也曾纠结过,最后选的1.4,就像楼上某位说的,残幅虚化本来就弱,还不选个大光圈?虽然352银色搭配起来真漂亮!另外,对焦352弱光下强一点,但也就一点点。画质应该1.4略强,我说的画质是通透感和氛围感,锐度
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
泡泡龍 发表于 2016-4-9 14:04
不是几内处理更好的问题,是出来超出最高光圈快门组合过暴的处理,哪里来的好和更好,这只不过是取景器显示画面给拍摄者,
好不好是等半按快门,光圈缩放最后保存到卡中了,才有好不好的说法
几内处理只不过就是给拍摄者提供一个曝光亮暗程度显示

你不知道的某些方面就不用说出来了,以免让大家都看到你的短处吧

还有我本来就两家都在用,而且以用富士为主,索尼为辅。没有你说的不喜欢富士可以去入索尼的情况。
你结合上下文,应该知道我有索尼的呀,怎么还能得出这样的结论呢,再说了,几年前跟你们富士家最铁三兄弟讨论过这么多富士索尼的对比,你都不记得了

麻烦二位换个帖子吵架~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
泡泡龍 发表于 2016-4-9 19:47
要脸不?还说别人“不知道的某些方面就不用说出来了”?
还会把别人打的字都改了,上面白底黑字的证据摆在那所有的人都看得见,

说的是“你(糊涂)不知道的某些方面(你)就不用说出来了,以免让大家都看到你的短处吧”
这句话的意思你不懂呀,还装模作样的把别人扯进来说成 还说别人“不知道的某些方面就不用说出来了”?

上文讲的是富士光圈不停收缩跟索尼非实时取景时最大光圈取景两者的情况,你这弱智的理解成电子取景跟光学取景,你这不是连白痴都不如吗

说的就是你不知道的某些方面就不用说出来了,以免让大家都看到你的短处吧!这都看不懂?

如果要保持进光量使显示稳定,直接最大光圈不就行了。”————这么白痴的话都能说出口?电子取景器能与光学取景器能一样(你后面说的单反取景不就是光学取景器嘛)吗?这智商弱暴了!直接用最大光圈遇到强光时咋办?!

泡泡龍 发表于 2016-4-9 13:02
索尼的实时取光圈不动,LCD/EVF亮度也没见得有多少变化,
如果要保持进光量使显示稳定,直接最大光圈不就行了。单反取景也是最大光圈,半按快门收到指定光圈实现景深预览。

这光圈不断收缩是一套多余的动作,而且富士那光圈叶片摩擦的声音(或才是小电机转动声音)够大
倒是1650光圈收缩声音最轻微

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.088
糊涂终结者 发表于 2016-4-9 17:38

如果要保持进光量使显示稳定,直接最大光圈不就行了。”————这么白痴的话都能说出口?电子取景器能与光学取景器能一样吗?

还会把别人打的字都改了,上面白底黑字的证据摆在那所有的人都看得见,

说的是“你(糊涂)不知道的某些方面(你)就不用说出来了,以免让大家都看到你的短处吧”
这句话的意思你不懂呀,还装模作样的把别人扯进来说成 还说别人“不知道的某些方面就不用说出来了”?

上文讲的是富士光圈不停收缩跟索尼非实时取景时最大光圈取景两者的情况,你这弱智的理解成电子取景跟光学取景,你这不是连白痴都不如吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
不是几内处理更好的问题,是出来超出最高光圈快门组合过暴的处理,哪里来的好和更好,这只不过是取景器显示画面给拍摄者,
好不好是等半按快门,光圈缩放最后保存到卡中了,才有好不好的说法

你不知道的某些方面就不用说出来了,以免让大家都看到你的短处吧

还有我本来就两家都在用,而且以用富士为主,索尼为辅。没有你说的不喜欢富士可以去入索尼的情况。
你结合上下文,应该知道我有索尼的呀,怎么还能得出这样的结论呢,再说了,几年前跟你们富士家最铁三兄弟讨论过这么多富士索尼的对比,你都不记得了

如果要保持进光量使显示稳定,直接最大光圈不就行了。”————这么白痴的话都能说出口?电子取景器能与光学取景器能一样吗?

索尼的实时取光圈不动,LCD/EVF亮度也没见得有多少变化,
如果要保持进光量使显示稳定,直接最大光圈不就行了。单反取景也是最大光圈,半按快门收到指定光圈实现景深预览。

这光圈不断收缩是一套多余的动作,而且富士那光圈叶片摩擦的声音(或才是小电机转动声音)够大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

富士的机子光圈不停的动,是为了保持LCD或EVF取景时的亮度!即靠光圈的大小变化控制进光量,以保持LCD或EVF显示亮度的稳定。单反是光学取景器当然没有这个问题,这智商弱爆了! 本帖最后由 糊涂终结者 于 2016-4-9 17:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡涂终结者 发表于 2016-4-9 13:52
你怎么证明机内调节处理会更好呢?不喜欢富士的处理方法你可以入大法家啊!没有人逼你入富士吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就算机内没有隐藏的nd滤镜,也可以在最快快门的情况下收缩的安全值内的最大光圈。
应付的方法多的是,各个厂家都有办法,你没见过就没必要不懂装懂了吧,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
泡泡龍 发表于 2016-4-9 13:24
也许只有你的智商会这么想,井底娃也就那样的视觉范围,不知道外面的世界。机内处理不会调节呀,见过索尼的非实时取景没
问题都是有办法应付的,还如比如有些厂家内置机内ND软件滤镜
你怎么证明机内调节处理会更好呢?不喜欢富士的处理方法你可以入大法家啊!没有人逼你入富士吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
泡泡龍 发表于 2016-04-08 15:49
也许富士的想法是通过这不停的动作,减少镜头的寿命,增加机器的额外耗电纯属恶搞想法,呵呵。
这样 ,用户就必须多花一点钱,多买...

原来除了我还有其他人注意这个现象。每次回看图片时,那一声动静才是最大的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡涂终结者 发表于 2016-4-9 13:16
这智商弱暴了!直接用最大光圈遇到强光时咋办?!

你这思维不就是要证明给大家看,富士所有的功能设置都有它的道理的,都是正确的,不允许有缺点。,
就像感动论坛那边说的,宽容度低也有它低的优势,还有无比的优越性,精神胜利到这个程度了。
社会主义朝鲜的人民生活是世界上最幸福的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡涂终结者 发表于 2016-4-9 13:16

也许只有你的智商会这么想,井底娃也就那样的视觉范围,不知道外面的世界。机内处理不会调节呀,见过索尼的非实时取景没
问题都是有办法应付的,还如比如有些厂家内置机内ND软件滤镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2016-4-9 11:28
光圈不停的动,是为了保持LCD或EVF取景时的亮度!即靠光圈的大小变化控制进光量,以保持LCD或EVF显示亮度的稳定。单反是光学取景器当然没有这个问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.688
譬如北辰 发表于 2016-04-08 17:18
我记得奥林巴斯也是这样的。
无反的通病,强光下尤为明显
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
1yuhaofeng 发表于 2016-4-9 10:08
其实改进一下固件就完全可以解决这个问题,平时镜头组不动,光圈与设置的值保持一致(为了对焦也可以单反的模式:平时最大,拍摄时缩小)。理论上改进固件应该没有难度。突然想到是不是为了测光或对焦要最大光圈,完成后又调整到设定值,但一有变化这个动作又再来一次,下次拿相机测试一下是不是这样子的。

光圈不停的动,是为了保持LCD或EVF取景时的亮度!即靠光圈的大小变化控制进光量,以保持LCD或EVF显示亮度的稳定。单反是光学取景器当然没有这个问题
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
泡泡龍 发表于 2016-04-08 15:49
也许富士的想法是通过这不停的动作,减少镜头的寿命,增加机器的额外耗电纯属恶搞想法,呵呵。
这样 ,用户就必须多花一点钱,多买...

其实改进一下固件就完全可以解决这个问题,平时镜头组不动,光圈与设置的值保持一致(为了对焦也可以单反的模式:平时最大,拍摄时缩小)。理论上改进固件应该没有难度。突然想到是不是为了测光或对焦要最大光圈,完成后又调整到设定值,但一有变化这个动作又再来一次,下次拿相机测试一下是不是这样子的。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-04-09 10:13:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
bruceh 发表于 2016-4-8 23:28
刚买XT1的时候,就发现这个现象,一直不理解。还专门打过富士的电话,问为什么光圈叶片不停的动,富士支支吾吾换了几个人,没一个说的清楚。后来恼羞成怒,说就是这样的,反正不是故障,要我别再电话了。

后来我还在这里问过,也没有人能说出原因。有人说是为了保持取景亮度,我当时还比较赞同。然后我一直以为微单都是这种,结果现在用了sony才发现原来这是富士特有的。

我记得奥林巴斯也是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这样 ,用户就必须多花一点钱,多买一两块电池,而且镜头光圈叶片出故障的情况也增加了,出了问题,得去修吧,拿钱,镜头组外对焦拍摄,拍摄后很多人喜欢预览一下照片吧,镜头组复位一次,N次后,齿轮故障增加,出故障了又要送修吧,拿钱,或者坏了,有人扔了,买个新的,还是拿钱吧。不知道以前X100光圈叶片年粘连是不是就这长期不断缩放光圈造成的故障
还有一个问题大家也许没注意,在用户预览图片的时候,光圈是全开的,不知道这设计又是什么意思,让CMOS最大的感光,关机的时候,光圈也是全开的,假如用户相机挂肚子上,万一大光圈镜头正对着太阳,那不是要让太阳最大限度的直射CMOS,造成CMOS寿命的拆寿,所有的一切都有点想不通,富士也不更新固件改进 本帖最后由 泡泡龍 于 2016-4-8 23:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
泡泡龍 发表于 2016-04-08 11:19
索尼有实时取景开关,开了,光圈调到多少,取景过程中就不动了,直接预览景深。
关了就是最大光圈取景。个人不同喜欢选择不同的方式,

...

刚买XT1的时候,就发现这个现象,一直不理解。还专门打过富士的电话,问为什么光圈叶片不停的动,富士支支吾吾换了几个人,没一个说的清楚。后来恼羞成怒,说就是这样的,反正不是故障,要我别再电话了。

后来我还在这里问过,也没有人能说出原因。有人说是为了保持取景亮度,我当时还比较赞同。然后我一直以为微单都是这种,结果现在用了sony才发现原来这是富士特有的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1yuhaofeng 发表于 2016-4-8 19:10
我也很好奇为什么设计光圈一直变化,单反都是平时最大光圈,按下快门后缩小光圈,真是浪费电。

索尼有实时取景开关,开了,光圈调到多少,取景过程中就不动了,直接预览景深。
关了就是最大光圈取景。个人不同喜欢选择不同的方式,

其实这光圈还不是最大的问题,就是那外对焦的前组镜片,预览图片的时候都要复位一次,XF27/2.8好像也这样,不知道其他外对焦定焦是不是都是这样的问题,,估计这个动作,应该可以通过改进固件取消掉,但是目前没有这个方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
泡泡龍 发表于 2016-04-08 10:26
刚收到1.4,做工还是相当不错,由于外对焦,好像是马达带动整个镜片组由前组一起一进一出,声音是够响,行程也大,不过素质还不错,大光圈。为什么...

我也很好奇为什么设计光圈一直变化,单反都是平时最大光圈,按下快门后缩小光圈,真是浪费电。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请老司机指点XF35 F1.4与F2,深度纠结。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试