正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:217430 回帖:1720
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.671
EOS会员标识
这支镜头的对焦非常非常快,而且IS系统的防抖对于手持拍摄还是非常有用的。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-8 20:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
ISXXB的色彩依然很佳能,反差和饱和都正好,即便是拍RAW,也无需太多的调整就可以出片。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-8 18:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
心随行 发表于 2018-1-8 16:50
是啊,我们就是一个爱好者,买器材的第一个原则就是根据自己的用途选择最合适的器材。老兄的2470F4那个价钱是在是太合适了。

是啊,这个头因为是套机头,很多发烧友不要,便宜我了。。。二手的最低见过3100的,可惜下手晚了,说起来算是红圈头里仅次于17-40的性价比了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
ISXXB是内变焦镜头,是一只非常非常锐利的镜头,全开就是它的工作光圈,这对于一只小光圈镜头是非常重要的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
den7bo 发表于 2018-1-8 16:14
考虑再三,刚买了个 24-70 F4, 旅游带三个定焦是个麻烦事,换头容易丢掉瞬间的精彩。

对于不是吃摄影饭,只是记录生活和旅游过程的人来说,拍的到比拍得好更重要。

是啊,我们就是一个爱好者,买器材的第一个原则就是根据自己的用途选择最合适的器材。老兄的2470F4那个价钱是在是太合适了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
心随行 发表于 2018-1-6 23:47
“标准变焦镜”就像一个全能选手一样,可以胜任各项工作,绝对不会让你担心和失望,但是也不会给你太多的惊喜,中规中矩,它的工作就算是很尽责地完成了。当你出去旅游纠结不知道带什么镜头的话,带上标变是永远不会犯错的选择。
如果现在有一个新手问我买什么样的镜头的话,如果你只想买一个机器和两个镜头的话,我一定会推荐它买标变,因为在大小三元里,标变涵盖的焦段实在太实用了,可以帮家人拍到此一游额纪念照(这个非常重要,好像大多数人买相机的初衷吧),可以拍拍风景,也可以拍拍小品或者扫扫街,相比16-35、70-200要实用的多。当然是买F2.8还是F4,就看你的预算了,如果预算没问题的话,我还是建议F2.8,省得以后再折腾。
我现在除了旅游时会想起这只镜头来,其他时候基本很少用这支镜头,因为相比定焦,标变相对还是少了个性。但是如果在干燥箱里少了这只镜头的话,我也会觉得不安的。

考虑再三,刚买了个 24-70 F4, 旅游带三个定焦是个麻烦事,换头容易丢掉瞬间的精彩。

对于不是吃摄影饭,只是记录生活和旅游过程的人来说,拍的到比拍得好更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
ISXXB是我买的第2只镜头(其实我的前4只镜头是在买了5D2后的2周内就买齐的)。买ISXXB而没有买ISXB2的原因完全是因为重量,ISXXB重760克左右,ISXB2是1500多克,几乎相差一倍的重量。
即便是现在回想,如果我现在还买这个焦段镜头的话,我一样会毫不犹豫选择ISXXB。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
因为2470这个焦段的变焦镜现在用得越来越少了,所以一直没有更新的计划,估计也不太会更新了。即便是买其他品牌的机器,也不会买这个焦段的变焦镜头了。最后放一张这个镜头扫街拍的照片。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-8 12:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
心随行 发表于 2018-1-7 16:02
夜风兄,这两天无事,写写这几年我用的佳能口镜头的使用感受,只是我个人真实的使用感受。每个人的使用感受仅仅只是自己的,无所谓对错,只是总结一下。我没有门户之见,也没有觉得镜头有高低贵贱的区别,每个人买摄影器材总有自己的理由和喜好,能拍出让自己满意的照片就很好了。
适马还是不错的,尽管有人喜欢或者不喜欢,但是适马至少给了我们用户多一个相对便宜的选择,给了原厂多一点市场压力,光就这一点我觉得就很好了。而且适马作为副厂,要在这个领域内生存就必须选择一个能够让自己生存的市场策略。我买过适马art35的镜头,以后也会写我的使用感受,这只镜头还是不错的。只是我不太喜欢现在适马出的镜头,不是因为画质,只是觉得这样的堆料体积太大了。

本人对器材也没什么门户之见。之所以反感事儿妈,一众事儿妈粉拳打尼康脚踩佳能的嘴脸让人恶心,现在还带上索尼,反正就是事儿妈环宇第一。事儿妈镜头不是没见过,巨大的反差硬邦邦的氛围让人看着不舒服,发色饱和度低且阴冷,细节过渡差是不用说的。也就是在哪个价位上提供了高性价比以及满足了外观装X的需要而已。有预算的老鸟基本不会去碰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
夜风微凉 发表于 2018-01-07 09:24
一分钱一分货,即使副厂头品控没问题,色彩、反差、细节还是有差距。事儿妈头靠着大反差造成的傻锐坑了一众初哥的钱,或者也会有预算不充足的人退...

夜风兄,这两天无事,写写这几年我用的佳能口镜头的使用感受,只是我个人真实的使用感受。每个人的使用感受仅仅只是自己的,无所谓对错,只是总结一下。我没有门户之见,也没有觉得镜头有高低贵贱的区别,每个人买摄影器材总有自己的理由和喜好,能拍出让自己满意的照片就很好了。
适马还是不错的,尽管有人喜欢或者不喜欢,但是适马至少给了我们用户多一个相对便宜的选择,给了原厂多一点市场压力,光就这一点我觉得就很好了。而且适马作为副厂,要在这个领域内生存就必须选择一个能够让自己生存的市场策略。我买过适马art35的镜头,以后也会写我的使用感受,这只镜头还是不错的。只是我不太喜欢现在适马出的镜头,不是因为画质,只是觉得这样的堆料体积太大了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心随行 发表于 2018-1-5 22:51
是这样的,不过变焦我不会买副厂的镜头,主要是担心品控的问题。

一分钱一分货,即使副厂头品控没问题,色彩、反差、细节还是有差距。事儿妈头靠着大反差造成的傻锐坑了一众初哥的钱,或者也会有预算不充足的人退而求其次。用就用了,非要说比原厂头还好,说买原厂头的钱多人傻就是被人卖了还帮人数钱了(用脚趾头判断他们也会用这个说法来反驳原厂粉)。总之,让他们去BB吧,自己的钱自己花得开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
“标准变焦镜”就像一个全能选手一样,可以胜任各项工作,绝对不会让你担心和失望,但是也不会给你太多的惊喜,中规中矩,它的工作就算是很尽责地完成了。当你出去旅游纠结不知道带什么镜头的话,带上标变是永远不会犯错的选择。
如果现在有一个新手问我买什么样的镜头的话,如果你只想买一个机器和两个镜头的话,我一定会推荐它买标变,因为在大小三元里,标变涵盖的焦段实在太实用了,可以帮家人拍到此一游额纪念照(这个非常重要,好像大多数人买相机的初衷吧),可以拍拍风景,也可以拍拍小品或者扫扫街,相比16-35、70-200要实用的多。当然是买F2.8还是F4,就看你的预算了,如果预算没问题的话,我还是建议F2.8,省得以后再折腾。
我现在除了旅游时会想起这只镜头来,其他时候基本很少用这支镜头,因为相比定焦,标变相对还是少了个性。但是如果在干燥箱里少了这只镜头的话,我也会觉得不安的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
当然如果能够上脚架的话,如果等到合适的光线,如果在这只镜头焦段范围内能够拍到的话,这只镜头拍风景其实很好。我觉得在每支镜头的最佳光圈下拍(好像2470L的最佳光圈是F8),镜头的差异会都很小。当然如果你是职业风景摄影师的话,那就另外说。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-6 23:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
即便是手持拍风景,这只镜头也是称职的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
这只镜头肯定可以拍风景的,小光圈+上架+合适光线,拍风光这只镜头也非常胜任。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
方恨少 发表于 2018-1-6 13:53
我用过这款头,非常赞同您的观点。几乎所有新出的镜头在分辨率、锐度等方面都明显胜出老款头,但在层次过度上则逊于老款头,放大看,让人觉得有点儿干吧--不如老头看着舒服。

方兄阅佳能镜无数,比我更有发言权。
因为最近纠结买什么镜头,看了很多镜头的帖子,有点感触,所以把手上几个常用镜头的使用感受写一下,算是对这6年入门佳能器材的依次整理吧,真实的使用感受,或许对新入门想买器材的兄弟会有所借鉴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.866
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
心随行 发表于 2018-1-5 23:01
2470L是胶片向数码过度年代的镜头,应该讲是一只中规中矩的大三元镜头之一,全开有点软,在70端更是,但是拍人像的话,反而更有味道。与现在各家出的同规格镜头相比,在分辨率、锐度等方面明显处于弱势,但是这只镜头的做工非常好,用料也是十足,玩了这些年相机,反而不是很喜欢太锐的镜头,因为加锐在后期很好处理,但是镜头要有味道,不是堆料和后期就可以解决的(最近适马出的ART镜头有点太过了)。

我用过这款头,非常赞同您的观点。几乎所有新出的镜头在分辨率、锐度等方面都明显胜出老款头,但在层次过度上则逊于老款头,放大看,让人觉得有点儿干吧--不如老头看着舒服。   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
看看这只镜头70端全开的表现。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-6 11:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
在2012-2014年间,2470L是我旅行时用得最多的镜头,那时候多是带一机两镜,除了偶尔会用ISXXB拍,大部分都是这只镜头拍的照片。锐度和反差不高,但是解析力还是不错的,镜头拍出的画面层次感觉也很好。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-6 08:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
www3966 发表于 2018-1-5 23:30
楼主是前期拍的RAW吗,能说一下调色的思路吗。用的什么软件?

这几张基本都是用JPEG拍的,看照片本身的基调和色彩,然后凭感觉调整到自己想要表达的那个画面色彩,无非是白平衡、饱和、反差、锐度等,用得是LR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.417
楼主是前期拍的RAW吗,能说一下调色的思路吗。用的什么软件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
转成黑白来看,的确还是有些老镜头的味道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
2470L是胶片向数码过度年代的镜头,应该讲是一只中规中矩的大三元镜头之一,全开有点软,在70端更是,但是拍人像的话,反而更有味道。与现在各家出的同规格镜头相比,在分辨率、锐度等方面明显处于弱势,但是这只镜头的做工非常好,用料也是十足,玩了这些年相机,反而不是很喜欢太锐的镜头,因为加锐在后期很好处理,但是镜头要有味道,不是堆料和后期就可以解决的(最近适马出的ART镜头有点太过了)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
夜风微凉 发表于 2018-1-5 22:23
这头不错,润。说软的人去玩3000块的腾龙或者事儿妈绝对满足的不要不要的

是这样的,不过变焦我不会买副厂的镜头,主要是担心品控的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心随行 发表于 2018-1-5 22:02
2470L是我2011年底和5D2一起买的,是我的第一个数码单反的第一个镜头,随后不到一个月的时间里,先后买了ZE50、ISXXB和135L。2470L和ISXXB是我出去旅游带的最多的镜头,因为这只镜头的焦段涵盖了24、35、50等几个常用的焦段,好像不带这个镜头总觉得不放心似的,不过平日里在上海倒是极少用这只镜头。这支镜头的做工很好,外形很霸气,大家都说这支镜头全开有点软,但是颜色很好。这支镜头我用来拍过风景、帮家人拍过到此一游的照片,当然主要还是用来扫街的。

这头不错,润。说软的人去玩3000块的腾龙或者事儿妈绝对满足的不要不要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
这支镜头很重,1KG左右,旅游时和太太走在街上,拿着单反和这支镜头会显得非常威猛,有的时候会让人觉得拿这种相机的人都是职业拍照的。因为焦段的关系,这支镜头几乎可以完成旅游中所有的拍摄。
尽管是变焦,自己也不是有意控制,但是回来看看,我拍的很多照片都会无意中放在35焦距上。
2012年纽约
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
2470L是我2011年底和5D2一起买的,是我的第一个数码单反的第一个镜头,随后不到一个月的时间里,先后买了ZE50、ISXXB和135L。2470L和ISXXB是我出去旅游带的最多的镜头,因为这只镜头的焦段涵盖了24、35、50等几个常用的焦段,好像不带这个镜头总觉得不放心似的,不过平日里在上海倒是极少用这只镜头。这支镜头的做工很好,外形很霸气,大家都说这支镜头全开有点软,但是颜色很好。这支镜头我用来拍过风景、帮家人拍过到此一游的照片,当然主要还是用来扫街的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
记得当时无忌那著名的77条军规,第三条就是:任何镜头都可以拍摄任何题材!所以我手里的任何镜头都是用来扫街的。
说实话那77条对于当时刚入门的我而言的确毒害很深,现在玩了这些年的相机以后,体会越来越深。那77条中有些已经过时了,有些我也不太认同,但大多数还是对的,不过为了这些对的,今后就必须不断去掏钱实践。
所以,用5000多买一个能够让我对其他135焦段的镜头不再动心的镜头,算是非常节俭的。 本帖最后由 心随行 于 2018-1-5 20:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
其实各家的135焦距镜头素质都非常好,即便有差异,但也只能说是风格不同,但都是足够好的。在佳能系统中,我对这个支镜头非常满意,对这个焦段的新镜头不会有任何想法了。
135L配合5D2,用JPEG拍的直出的色彩非常非常佳能。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
大光圈的镜头一般都会有紫边,但相对而言这只很久前设计的镜头紫边不严重。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用5DSR、5D2扫街
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试