正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:217131 回帖:1720
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-11 11:43
同一样东西,千人千看法,不用太在意。纯为了比较的话,更没意义了,你又不是评测拿钱的
我倒同意你朋友的说法,一定要买还是1DX2更合适,镜头通用不说,机身特性和5DSR还能互补。
“很正确”这种感觉,我从D700过渡到D5的时候也有这种感觉,就是觉得后期轻松了很多,不用费劲挣扎了。

兄弟讲得是,我再想想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.44
心随行 发表于 2017-9-11 11:38
是的,这的确不是一种理智的选择,我的朋友告诉我如果一定要买也应该买台1DX2来,这样更加经济实用,不用重新花钱配置镜头。但是我真的很想用D850和5DSR比较一下,虽然5DSR也不是※※美的机器,但是老是看到那些甚至连用也没用过的人在黑5DSR,总觉得太恶心了。

5DSR的色彩我觉得很好,怎么讲,就是那种很正确的感觉,这在后期明显可以感觉到。就凭这点,这台机器我会用很久的。

同一样东西,千人千看法,不用太在意。纯为了比较的话,更没意义了,你又不是评测拿钱的
我倒同意你朋友的说法,一定要买还是1DX2更合适,镜头通用不说,机身特性和5DSR还能互补。
“很正确”这种感觉,我从D700过渡到D5的时候也有这种感觉,就是觉得后期轻松了很多,不用费劲挣扎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-11 11:27
从目前的状况来看,除了对焦,我没发现D850有明显比5DSR好的地方,从兄弟拍的片子来看对对焦性能好像也不是要求很高。
想玩的话买台来玩玩也可,不过我是觉得,如果是2台差不多的机器,可能有点浪费了。

是的,这的确不是一种理智的选择,我的朋友告诉我如果一定要买也应该买台1DX2来,这样更加经济实用,不用重新花钱配置镜头。但是我真的很想用D850和5DSR比较一下,虽然5DSR也不是※※美的机器,但是老是看到那些甚至连用也没用过的人在黑5DSR,总觉得太恶心了。

5DSR的色彩我觉得很好,怎么讲,就是那种很正确的感觉,这在后期明显可以感觉到。就凭这点,这台机器我会用很久的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-9-11 11:25
wxkingcisc兄,是想买台。一方面想用用看尼康的机器,另一个方面是想拿来亲自和手上的5DSR测试比较看看。就我现在看到的D850实拍的照片,在iso3200下,两个机器差不多的。

从目前的状况来看,除了对焦,我没发现D850有明显比5DSR好的地方,从兄弟拍的片子来看对对焦性能好像也不是要求很高。
想玩的话买台来玩玩也可,不过我是觉得,如果是2台差不多的机器,可能有点浪费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-11 09:21
好抓拍,姿态很到位
闻知兄弟要买D850,这机器除了对焦,其他比5DSR没有明显优势啊,还是想尝个鲜

wxkingcisc兄,是想买台。一方面想用用看尼康的机器,另一个方面是想拿来亲自和手上的5DSR测试比较看看。就我现在看到的D850实拍的照片,在iso3200下,两个机器差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-09-10 19:07
这个小女孩走路的样子真的让我觉得,年轻真好。

好抓拍,姿态很到位
闻知兄弟要买D850,这机器除了对焦,其他比5DSR没有明显优势啊,还是想尝个鲜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
这个小女孩走路的样子真的让我觉得,年轻真好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
瞬间世界009 发表于 2017-9-10 10:59

谢谢
现在上海街头,要是看不到几辆东倒西歪的共享单车的话,真不觉得是在国内了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.018
心随行 发表于 2017-9-9 18:43
wxkingcisc兄的帖子我已经收藏了,兄弟一定会比我拍得好的,坚持多拍
另外,有些帖子就别回了,会弄坏自己的心情的。
今天拍的一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
ayalxd1 发表于 2017-9-9 20:30
色彩真是很无敌 有些胶片的味道

我习惯了5dsr的色彩风格,后期比较好处理。100L不错,价格也不贵,有机会试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
心随行 发表于 2017-9-7 15:16
100L色彩很艳
色彩真是很无敌 有些胶片的味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-9-9 18:43
wxkingcisc兄的帖子我已经收藏了,兄弟一定会比我拍得好的,坚持多拍
今天拍的一张

兄弟说的是。。。我也是太冲动,明知争了也无用还是要打字。。。以后还是少说多看。
感谢鼓励,我也希望会越拍越好
这张一如既往的赞
今天带孩子去考试,顺便带着相机捏了几张 本帖最后由 wxkingcisc 于 2017-9-9 19:00 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-7 21:42
兄弟说的不错,说的好啊。
我也常尝试模仿,但感叹自己水平不到,总是画虎不成反类犬。
街拍确实非常考验眼力,主张情绪的表达和瞬间的细微感受的捕捉。
去看过布列松的的作品展,决定性瞬间的体现实在是模仿不来的。
画质是一方面,但一副作品的好坏和画质其实关系不太大。
就这些大师不说,心随行兄弟的街拍水平我希望我也可以达到,哈哈。

今天拍的一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-9-7 20:07
wxkingcisc兄谬赞了,拍得真心不算好。
我一直喜欢街拍,总觉得街拍充满了偶然性和机缘,对我而言魅力很大。我对拍风景、拍花草、拍生态都兴趣不大。我经常会看一些摄影大师街拍的照片,琢磨他们的构图、用光以及照片的寓意,我觉得如果一张照片能够将摄影者的情绪放入其中的话,那么这张照片无论如何总是会有魅力的。
在屋脊有几位街拍的实在很好,建议兄可以看看,多看看大师和高手的作品,一定会有感觉的:
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-244490-extra--ordertype-2-t-1504785468.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-262157-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1504785498.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-841590-extra--ordertype-2-t-1504785526.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1306872-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1504785589.html
这张是罗伯特•弗兰克《美国人》中的一张,非常普通和平常,但是我非常喜欢,曾经在美国的公路上也试图模仿一张,但是无论如何也拍不出这样的感觉。如果以现在屋脊对画质的评价来看,这张照片的画质可算是一塌糊涂。
我们现在 ...

兄弟说的不错,说的好啊。
我也常尝试模仿,但感叹自己水平不到,总是画虎不成反类犬。
街拍确实非常考验眼力,主张情绪的表达和瞬间的细微感受的捕捉。
去看过布列松的的作品展,决定性瞬间的体现实在是模仿不来的。
画质是一方面,但一副作品的好坏和画质其实关系不太大。
就这些大师不说,心随行兄弟的街拍水平我希望我也可以达到,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-7 17:30
心随行兄弟的街拍片子总是时机抓的如此的好,很是老辣。

wxkingcisc兄谬赞了,拍得真心不算好。
我一直喜欢街拍,总觉得街拍充满了偶然性和机缘,对我而言魅力很大。我对拍风景、拍花草、拍生态都兴趣不大。我经常会看一些摄影大师街拍的照片,琢磨他们的构图、用光以及照片的寓意,我觉得如果一张照片能够将摄影者的情绪放入其中的话,那么这张照片无论如何总是会有魅力的。
在屋脊有几位街拍的实在很好,建议兄可以看看,多看看大师和高手的作品,一定会有感觉的:
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-244490-extra--ordertype-2-t-1504785468.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-262157-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1504785498.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-841590-extra--ordertype-2-t-1504785526.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1306872-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1504785589.html
这张是罗伯特•弗兰克《美国人》中的一张,非常普通和平常,但是我非常喜欢,曾经在美国的公路上也试图模仿一张,但是无论如何也拍不出这样的感觉。如果以现在屋脊对画质的评价来看,这张照片的画质可算是一塌糊涂
我们现在的相机已经很好了,但是一台再好的相机其实并不会让我们的摄影水平提高或改变多少的。
与兄交流一些我的体会。
我实在太懒,除了出去旅游,在上海很少碰相机,其实应该多拍的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-9-6 20:17
方兄,没有拍过特写。不过我觉得有很大可能是中国制造的

心随行兄弟的街拍片子总是时机抓的如此的好,很是老辣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
100L色彩很艳
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
就是因为1DX2的官方样照,才让我对100L感兴趣的。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
昨天去星光看D850的,没货,顺带把100L买回来了,用这个镜头试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
方恨少 发表于 2017-9-6 16:09
这个牛   没再拍张特写?

方兄,没有拍过特写。不过我觉得有很大可能是中国制造的 本帖最后由 心随行 于 2017-9-6 20:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
心随行 发表于 2017-9-6 15:26
谢谢!
DL兄,50STM这支镜头在5DSR上表现出奇得好,拍人也很好,有机会可以顺带试试,一定会有惊喜的,非常非常便宜而且带出去很轻便。

是啊,兄的片子就是证明嘛。我有40饼,这廉价的镜头盖居然在5Dsr上也非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.864
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
心随行 发表于 2017-9-1 08:21
这个水下拍摄套装很专业

这个牛   没再拍张特写?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
D+L 发表于 2017-9-6 09:11
这张很棒!

谢谢!
DL兄,50STM这支镜头在5DSR上表现出奇得好,拍人也很好,有机会可以顺带试试,一定会有惊喜的,非常非常便宜而且带出去很轻便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
心随行 发表于 2017-9-3 21:16
没事只能用佳能最廉价的定焦拍“小花”了。谁说5DSR是架子机不能用安全快门?谁说5DSR不能用高感(没降过噪哦)?

这张很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wxkingcisc 发表于 2017-9-5 10:04
蓝色调挺好,比较深沉,有些柯达Ektar胶卷的味道。
来捣个乱

老兄的这张视角好 本帖最后由 心随行 于 2017-9-6 09:04 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
也是没啥好拍了,随便拍2张总比不按快门的好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-9-2 22:28
最近老是在发一些打打酱油的照片,都是在家附近散步时拍的,没时间出去好好拍照。我个人比较喜欢蓝色,也许潜意识里就会在处理中加重蓝色的表现,谢谢建议!

蓝色调挺好,比较深沉,有些柯达Ektar胶卷的味道。
来捣个乱 本帖最后由 wxkingcisc 于 2017-9-5 10:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
实在是没东西拍,只能拍野花了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
“铁痰盂”买来就没用过几次,当初是为了好玩,刚上市就买了,差不多一块好点的UV镜的价格。昨天是我第一次将这只镜头装在5DSR上使用,本来以为这只几百元镜头在5DSR上的表现一定很差,没想到表现很不错,除了紫边厉害,在分辨率、锐度方面都很好,在5DSR上对焦也很快。
依然是ISO1600,安全快门拍摄的片子。 本帖最后由 心随行 于 2017-9-4 11:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
没事只能用佳能最廉价的定焦拍“小花”了。谁说5DSR是架子机不能用安全快门?谁说5DSR不能用高感(没降过噪哦)? 本帖最后由 心随行 于 2017-9-3 21:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用5DSR、5D2扫街
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试