正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87353 回帖:708
游客没有回帖权限
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.244
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 17:29
有645肯定没全幅情节了,我现在也想不到上全幅的理由,而且如果不换d5估计我也受不了别的全幅的对焦能力。

的确内容比画质重要多了,而且现在手头的d500觉得画质很好。有时候真不懂百分百看图然后专找暗处看噪点来证明全幅画质更好的人是有多无聊。全幅对我来说唯一吸引的就是配合长焦牛定之后的空气切割能力。当然要极致的话需要220 428这种了

以前后期一直用西瓜皮,silkypix。但是这个解d500的raw效果很差,所以换个软件又要重新学了。但很多时候后期还是要的。

我一直觉得西瓜皮对宾得是最友好的吧,毕竟宾得的后期软件也是市川出的。我是用习惯了,感觉现在佳能RAW用这个浏览和处理都很快,还不错。本来佳能自带的浏览软件色彩还原好些,但是真的很不方便,就放弃了。

关于50-100跑焦,你最好还是去调整一下吧。平时使用我也基本用的是中间区域对焦多一些,连拍的时候偶尔还是会有失焦,不多还好了。很神奇的一件事情是,佳能的RAW自动把这个头的名称记录下来了照片exif显示【50-100mm F1.8 DC HSM | Art 016】,不知道别的机器也是不是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-19 21:15
我拿回来7d2和这个镜头就没有调整过,可能我还没有仔细拍过人像吧,还不知拍人会跑多远。

原始的我也忘了,因为拿到手试拍觉得还行,然后还是去售后调了一次。

现在简单测试:
2米内 0

2-3米-15

3米以上-8

6-无穷远 0

不知道售后怎么调的,我虽然不严谨,但对照LV本来不该有很大差距,D500的相位对焦的刻度每次也基本一致的,所以不相信他们了,准备自己调了,可能运气也不太好吧,但也没法子了~本来就是不想折腾才买D500,结果适马头又要折腾,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
下雨的傍晚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 02:14
主要是D500这样的机器,直出JPEG的降噪和锐度都很好,用西瓜皮解RAW整个画质都有下降,加锐的话细节就惨不忍睹~

今天出去拍人像,结果一塌糊涂。中心点也狂跑。觉得很奇怪,昨天瞎拍不跑呀,这对焦稳定度,D500怎么还不如我本来的K3?回来一试知道了~※※※适马售后,他们调的远距离和近距离尚可,2-3米必跑,难怪在家试验总觉得有点失焦,然后出去抓拍感觉还可以,因为大多是4米以上的距离。居然还吹他们调的比自己调的好。我这里居然要-15才准。准了之后就很稳定,毕竟对焦系统不是盖的。

现在看来,玩适马,USB DOCK是逃不过的,适马头除了画质让人放心,别的都让人不放心啊~看来还是要入个调焦器自己调了~D500有LV和相位的自动对照功能,调起来应该不难~

@hoq 兄,50-100也是调四个焦段,每个焦段4个距离是吧?分别是多远啊四个距离?我现在担心近的准了远了又不准了~

我拿回来7d2和这个镜头就没有调整过,可能我还没有仔细拍过人像吧,还不知拍人会跑多远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
wwjdg 发表于 2017-6-19 08:41
你这几张拍得不好,估计你是白平衡设置错了

我故意调整的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
C家月光宅男 发表于 2017-6-19 10:09
四个距离看调焦底座的软件显示就知道了,一共16个参数真能把人调崩溃,尤其没有良好的校准主体的前提下我当时调了两个小时,最后是100mm不跑,近50mm跑,不过长焦用的多也就无所谓了

谢谢,不过参数多,还是不错的,售后的话调的参数少多了,以前据说售后也用USB DOCK调,现在都说他们专用的,我估计就是简化了过程,一会就好了,但是明显效果不佳,我准备1835也自己重新调了。

四个距离我现在知道了是根据镜头焦距来的不是固定的,50-100估计最远是5米以上到无穷远吧~

我昨天自己调了一下针对2-3米的距离,调完非常准,从来没有过的感觉,可见售后做的多粗糙,但现在无限远跑了,所以必须入底座了~

另外问一下为何50没调好呢?还是因为没有校准的标板?我昨天是上架对着落地电扇的平面试验的,校准和LV一样的刻度,完了之后就可以了。毕竟半幅,景深还不算特别浅,能在正确的焦平面范围就可以了吧?这头画质还可以,对焦也快,如果能调好在半幅上的确很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
kawasaki1280 发表于 2017-06-18 18:14
主要是D500这样的机器,直出JPEG的降噪和锐度都很好,用西瓜皮解RAW整个画质都有下降,加锐的话细节就惨不忍睹~

今天出去...
四个距离看调焦底座的软件显示就知道了,一共16个参数真能把人调崩溃,尤其没有良好的校准主体的前提下我当时调了两个小时,最后是100mm不跑,近50mm跑,不过长焦用的多也就无所谓了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
hoq 发表于 2017-6-18 16:57
你这几张拍得不好,估计你是白平衡设置错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-18 17:35
我还是再用西瓜皮,宾得时期习惯用西瓜皮了,其他的也就懒得改了,而且西瓜皮很流畅,兼容性也好。
本来我之前用过一段时间的C1的,虽然精细度很高,但是光泽感就是垃圾。没办法,还是接着用我的西瓜皮吧。

今天出去拍人像,结果一塌糊涂。中心点也狂跑。觉得很奇怪,昨天瞎拍不跑呀,这对焦稳定度,D500怎么还不如我本来的K3?回来一试知道了~※※※适马售后,他们调的远距离和近距离尚可,2-3米必跑,难怪在家试验总觉得有点失焦,然后出去抓拍感觉还可以,因为大多是4米以上的距离。居然还吹他们调的比自己调的好。我这里居然要-15才准。准了之后就很稳定,毕竟对焦系统不是盖的。

现在看来,玩适马,USB DOCK是逃不过的,适马头除了画质让人放心,别的都让人不放心啊~看来还是要入个调焦器自己调了~D500有LV和相位的自动对照功能,调起来应该不难~

@hoq 兄,50-100也是调四个焦段,每个焦段4个距离是吧?分别是多远啊四个距离?我现在担心近的准了远了又不准了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 17:29
有645肯定没全幅情节了,我现在也想不到上全幅的理由,而且如果不换d5估计我也受不了别的全幅的对焦能力。

的确内容比画质重要多了,而且现在手头的d500觉得画质很好。有时候真不懂百分百看图然后专找暗处看噪点来证明全幅画质更好的人是有多无聊。全幅对我来说唯一吸引的就是配合长焦牛定之后的空气切割能力。当然要极致的话需要220 428这种了

以前后期一直用西瓜皮,silkypix。但是这个解d500的raw效果很差,所以换个软件又要重新学了。但很多时候后期还是要的。

我还是再用西瓜皮,宾得时期习惯用西瓜皮了,其他的也就懒得改了,而且西瓜皮很流畅,兼容性也好。
本来我之前用过一段时间的C1的,虽然精细度很高,但是光泽感就是垃圾。没办法,还是接着用我的西瓜皮吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-18 16:47
我现在完全没有什么全副情节了,哈哈,可能全副和645都在用吧。
最近还想把我的大兔子给出了,就保持有个APS-C和645D就行了。反正片子重要的是内容,而不是画幅。
而且我也会一些后期,是不是135关系不大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
我家的傻狗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 12:37
对广角定没啥兴趣,又不是全幅用着浪费,而且这类头一般死贵~

我现在完全没有什么全副情节了,哈哈,可能全副和645都在用吧。
最近还想把我的大兔子给出了,就保持有个APS-C和645D就行了。反正片子重要的是内容,而不是画幅。
而且我也会一些后期,是不是135关系不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
对我来说需要一支:

对焦快、有防抖、原厂头,焦段比50-100更长,最好是变焦,全开必须可用,光圈必须较大。这样可以更加轻松的拍摄运动等。

没错,都符合的只有尼康电磁炮~105E总觉得比50100的100端好一些但焦段太接近~

暂时就安心拍照,不做器材党,电磁炮是50-100的2.5倍价格了…… 本帖最后由 kawasaki1280 于 2017-6-18 14:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-18 12:28
尼康还会有28 1.4E呢,也是必买的独家绝镜。

对广角定没啥兴趣,又不是全幅用着浪费,而且这类头一般死贵~
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-17 21:02
尽量放有点意思的照片,一般的抓拍都删了,有点心疼快门。

以后有机会还是要入个原厂牛头的,比如105 1.4E,不过暂时买不起

尼康还会有28 1.4E呢,也是必买的独家绝镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
对摄影要求越来越低了,光影稍微裁剪调整就出图了,效果还行 本帖最后由 kawasaki1280 于 2017-6-17 22:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
上海和平公园的动物岛,现在市区有动物的地方太少了。动物也得不到很好的照顾,这只熊一个眼睛貌似瞎啦,眼珠还挂在外面……

今天还看到有人为了逗孩子,用力拍打猴舍的玻璃恐吓猴子。那猴子本来就很惊恐。还有一个年轻女的抓住公园里的鸽子用力扯着,我估计是想弄死带回去~后来同伴看到管理人在旁边叫她放手,叫了很多次她才放。每次打鸟或者拍别的动物,最恨的就是这类人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
这头依然是人像头而不是远摄头,到了一定距离,成像会急剧下降,发现过很多头都有这个问题,比如宾得星200.真正的远摄头的有效距离和焦距的比值要大的多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
略微RAW后期一下,用的还是宾得的那个SILKYPIX,D500的后期软件我还不会
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
总觉得适马头在不同色温和光线下也容易有细微跑焦,所以有钱还是原厂没错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【SIGMA 50-100mm F1.8 ART】俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试