正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.894

我说过,我是吹牛大学,扯淡系,不靠谱专业毕业。信不信由你们了。

为了防止误解,我声明两点:1,我虽然发做菜的帖子,其实我的水平比较差,顶多算一般,比你们很多人都差的远。原因见本贴第一句话。2,我做的菜都很丑,所以就不发图了。偶尔发图也不是表示我做的菜好看,而是表现一些语言不好描述的细节。做的丑是因为,一直认为长的丑的人要把菜做的丑,才能做到表里如一。嗯,俺是个表里如一的人。

如果说蔬菜间的绝配,西红柿和鸡蛋绝对是一对。大家可以把各种情诗送给他们,而我,则是把他们炒着吃。

准备:配料:葱,切碎。山东大葱大概要用半根,三瓣蒜切片,和大葱混一起备用。如果想好看,可以准备点葱叶和青红辣椒,不能辣,用于配色(咦,我怎么也注意外观了?其实我自己做菜,从来不会配这些华而不实的东西)。

主料:四个鸡蛋磕到碗里,搅拌,里面加入适量食盐,然后加四分之一勺醋,四分之一勺料酒,一定不能放多,作用是除去腥味。如果放多了,尝了出来,那就悲催了。古人云,自己约的炮,含着泪也要打完。如果放多了,我就会告诉你,自己做的菜,喊着泪也要吃完。我就干过这事。再用筷子沾点耗油,再加入大概鸡蛋总体积的十分之一的水。水的作用在于是鸡蛋松软,这个很重要。然后搅拌均匀。

西红柿轻微煮一下,揭掉皮,这样口感要好,切块,注意,块不能太大,厚度大概5毫米,长宽大概和麻将差不多,大了,不入味。其实西红柿炒鸡蛋的关键点在于西红柿,自然熟的西红柿炒出来味道太棒了,可是大家买的西红柿都是后期催熟的,味淡,没有办法,但是后面可以用番茄酱,部分补偿味道。

这些方法都是跟网上学的,我自己综合了一下,向原创者致敬。

倒油适量(废话),加热到适当温度(还是废话),倒入葱蒜,炒香。然后倒入搅拌好的鸡蛋。煎熟,注意,一定火不能大,否则可能会有点糊,一定要保证嫩。
等鸡蛋刚凝固,加入西红柿,翻炒至西红柿刚出汁,加入适量食盐,再加一些番茄酱。还有葱叶,青红辣椒。翻炒,出锅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:555 回帖:30
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.676
以前我不相信有人能把番茄炒蛋做难吃的
但是这帖子里大概就有几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.084
john153 发表于 2016-5-17 22:36
这个菜关键是原料,柴鸡蛋+自然熟透的西红柿,炒出来的才可能好吃。

很多都是激素西红柿,口味大打折扣、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
这个菜关键是原料,柴鸡蛋+自然熟透的西红柿,炒出来的才可能好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
五湖散人 发表于 2016-5-11 15:28

食材只有西红柿和鸡蛋,另外,我发现没人放糖,这个应该是北方和南方做法的区别

南方人确实表示不解。
盐少许,一定要放糖的,而且量可以略多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
生近海居滨江 发表于 2016-5-3 14:43
番茄酱最好用亨氏的。

亨氏的,味道足。这是经过我家那刁嘴娃鉴定的。

呱呱、海堤也能将就。

亨氏不含防腐剂,加上味道好,也是我的定牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.284
metaldz 发表于 2016-5-3 01:53
多放油,除了鸡蛋西红柿 不放其他任何食材,最重要一点放酱油~~~嘿嘿

食材只有西红柿和鸡蛋,另外,我发现没人放糖,这个应该是北方和南方做法的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
鸡蛋要充分打散,最好打到刚起泡。锅要烧热,油微微冒烟。蛋液下锅不要翻动,顺着锅边烹入一点料酒(这是为了去除蛋腥味),再用筷子打散。这个步骤要快,事先把料酒备好,要不会手忙脚乱,鸡蛋容易过老。打散就可出锅。再少许油,烧热加入切好的番茄翻炒微微变软,再烹醋,视自己喜好的菜色,原色放白醋,颜色想深加陈醋或者米醋。醋一下锅番茄会很快变软出酱,不用加水。根据自己需求炒番茄,最后加入炒好的鸡蛋放盐调味。事先不用放盐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.459
LensTalk 发表于 2016-05-07 07:33
我的做法是西红柿鸡蛋分开炒,炒西红柿时间要久,可以加一点点水,西红柿炒久了就会跟番茄酱很像了

...

本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.887
LensTalk 发表于 2016-5-7 15:33
我的做法是西红柿鸡蛋分开炒,炒西红柿时间要久,可以加一点点水,西红柿炒久了就会跟番茄酱很像了

是的,一定要分开炒,鸡蛋煮老了就没味了,炒熟的西红柿起锅时把煎好的蛋倒进锅里搅拌下放上葱末就可起锅。煎鸡蛋要按老顽童的方法煎。 本帖最后由 哭着笑 于 2016-5-7 15:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.513
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
西红柿红烧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.898
diy患者2 发表于 2016-5-3 21:12
什么原因?请明示。不好吃?

1、※※※的蛋炒的焦一些香味才能出来,太嫩吃口不会很佳。

2、西红柿酱可以放,但要看不要买有太多各种添加剂的,如果能买到新疆产的最好了。

3、已经放有葱,有绿色了。可以不需要绿辣椒来点缀颜色了。同理,西红柿已经是红色了也可以不用放红辣椒点缀。

4、西红柿炒蛋要放蒜?

5、放酒放醋是生成酯类用?

6、7、8、。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.851
我的做法是鸡蛋里加些葱末和黄酒,如果西红柿不太成熟时,炒菜尾段加些亨氏番茄酱调味,再不加什么调料了。鸡蛋要打出抹子来,油温升高冒烟时炒蛋,随后下西红柿,味道还不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
diy患者2 发表于 2016-5-3 21:13
有人还认为酒要加二锅头,以牛栏山的为佳。我认为这个就有点玄了。但是不同品牌的番茄酱应该是有差别的。

我一般加我们这的料酒,类似于花雕酒绍兴黄酒。不过味道更浓更烈。福建鼓山老酒。谁用谁知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2016-5-3 14:43
番茄酱最好用亨氏的。

呱呱、海堤也能将就。

有人还认为酒要加二锅头,以牛栏山的为佳。我认为这个就有点玄了。但是不同品牌的番茄酱应该是有差别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋风黄叶 发表于 2016-5-3 11:53
你这做法开个馆子估计几天就没人来吃了。

什么原因?请明示。不好吃?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2016-5-3 08:32
我从小就把西红柿炒鸡蛋列为第一美味,但楼主这种炒法是我最不喜欢的。其实我LP也是这么炒的,也就是调料的使用没有楼主这么讲究。

在饭馆偶然吃到我感到很美味的炒鸡蛋,经过多次仔细观察,发现这种炒鸡蛋可能不属于健康食品。它的特点是:锅里倒大量的菜油、油烧的非常热几乎着火,打好的鸡蛋到进去马上像泡沫一样发起来!搅一搅很快出锅,是我非常喜欢的口味。

我感觉饭店也是这样做的,但是如果自己这样做,做完后,菜里会有很多油,感觉有点腻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云清 发表于 2016-5-3 05:53
diy老师怎么跑到美食论坛发帖了,交流很需要您

staryang01 发表于 2016-5-3 08:15
diy老师要看起 美食的大旗!

嗯,交流如果开辟个推倒专区就好了,我天天在能力混。没有推倒帖子,就懒得在那里了,食色性也,没有色,只能食了。

我本来是发微信的,在老电脑上写好了,计划通过qq传到手机上,没想到,老电脑太老了,没有qq了,只能暂时存在我们论坛了,然后用新电脑通过qq发到手机上。

在论坛上,我做菜水平很烂。不好意思发。不过我做过不少关于做饭的实验, 有空给大家看看哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
metaldz 发表于 2016-5-3 01:53
多放油,除了鸡蛋西红柿 不放其他任何食材,最重要一点放酱油~~~嘿嘿

这个感觉难以接受啊,有 机会我会试试的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人力飞机 发表于 2016-5-3 01:32
我的做法:放点洋葱末爆一下油锅,不放蒜,放点糖,豌豆季节放几十颗豌豆,非常好看,不放酒和醋。

学习了,配色确实不错。个人感觉醋和酒也不大需要,我没有感觉出有明显的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
unsc 发表于 2016-5-2 21:10
“作用是除去腥味” ------ 我就是喜欢那种味道,我做※※※都是用鸭蛋炒的,就是喜欢蛋腥味。

鸭蛋确实如此,鸭蛋炒杭椒,就需要那个腥味。特别是吃田螺长大的室外活动的鸭子下的蛋,超级好吃。

但是,我对比过土鸡蛋炒西红柿,没有感觉土鸡蛋比超市的蛋好吃。有点奇怪了。个人认为,是因为和西红柿匹配,有点甜味,所以,有了腥味不好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
番茄酱最好用亨氏的。

呱呱、海堤也能将就。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.898
你这做法开个馆子估计几天就没人来吃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.634
感觉炒菜程序和一些人不一样,不过,好吃就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
我从小就把西红柿炒鸡蛋列为第一美味,但楼主这种炒法是我最不喜欢的。其实我LP也是这么炒的,也就是调料的使用没有楼主这么讲究。

在饭馆偶然吃到我感到很美味的炒鸡蛋,经过多次仔细观察,发现这种炒鸡蛋可能不属于健康食品。它的特点是:锅里倒大量的菜油、油烧的非常热几乎着火,打好的鸡蛋到进去马上像泡沫一样发起来!搅一搅很快出锅,是我非常喜欢的口味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.196
diy老师要看起 美食的大旗!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.095
diy老师怎么跑到美食论坛发帖了,交流很需要您
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.215
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.924
我的做法:放点洋葱末爆一下油锅,不放蒜,放点糖,豌豆季节放几十颗豌豆,非常好看,不放酒和醋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 西红柿炒鸡蛋的做法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试