正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26437 回帖:143
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.325
我心依舊 发表于 2020-10-12 04:43
我买的是新式编法的棕绷

也在考虑棕绷,请问使用感觉如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6
十多年前在宜家买的一种纤维的床垫,还可以啊,没什么味道,记得厚度是10厘米,有点薄。但是用下来仅仅有微小的变形。但是每年前后翻一下基本没什么影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
打杂的四眼 发表于 2020-10-18 22:48
纯椰棕的可能会用,我买的是椰棕丝和聚酯纤维混合的,通过聚酯纤维来粘结椰棕丝,聚酯纤维代替了胶水
椰棕的没买过(成都,一般就是单纯的棕垫),就拆开过的一床来看,貌似是编上去的,日常用过的也没闻到过怪味
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
tkartist 发表于 2020-10-18 15:46
硬棕垫基本上用不上胶水,除非真的太零碎了

纯椰棕的可能会用,我买的是椰棕丝和聚酯纤维混合的,通过聚酯纤维来粘结椰棕丝,聚酯纤维代替了胶水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ihill 发表于 2020-10-18 17:16
呵呵,这你就真不懂了,硬棕垫是拿胶水一层一层粘起来的
哦,可能吧,扔过一床,拆开的时候没看出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.044
tkartist 发表于 2020-10-18 07:46
呵呵,这你就真不懂了,硬棕垫是拿胶水一层一层粘起来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.335
年内主力装备
★ NIKON Z 9
海淀镇郊外 发表于 2020-10-12 13:13
穗宝还活着呢!30 多年了吧?
应该有三十多年了。
90年代和好友差不多时间分的房,买的铁艺床,配的穗宝。因为用厚的席梦思,床脚处的床架子就不露头了。不说天冷脚容易伸出去,单说铺了床罩后就看不到床脚两根突出的球形柱子,不当心很容易伤到人,所以我用薄的,他用厚的。用了二十多年,我换了床,因为是带席梦思的,就把没一点问题的穗宝丢了。而他没换床,还在用穗宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
小笨驴 发表于 2019-01-05 09:43
床垫是整个家具行业里少有的标准化产品,标准尺寸,标准结构,标准样式,不管什么品牌都是一回事,弹簧内胆+垫层+面料层。弹簧用钢丝来至钢...
内行啊,有什么性价比高一点品牌款式可以推荐嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
打杂的四眼 发表于 2020-10-18 14:11
我去杂牌床垫厂直接买了两张3e椰棕床垫芯,就是床垫厂的织物套子面料比较差水洗不够彻底,散了很久未到,其他没有问题,而且一点胶水都没有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
tkartist 发表于 2018-05-08 22:26
一直用杂牌硬棕垫的飘过

我去杂牌床垫厂直接买了两张3e椰棕床垫芯,就是床垫厂的织物套子面料比较差水洗不够彻底,散了很久未到,其他没有问题,而且一点胶水都没有用。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.044
鹤山海马床垫,好像打的是香港海马,有专门店,我一做家具的朋友老婆在海马厂里做会计,我朋友都不知拿来卖了多少出去。我家4张总价不超5000元,2015年至今没什么毛病。LP买了一乳胶床垫放公司宿舍,太软了睡得我全身都觉得痛。我喜欢软硬适中的床垫。我一个堂哥只睡硬板床!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.429
有的床垫很厚 说明了什么????? 独立弹簧的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.928
内容贡献勋章
笑笑哭哭 发表于 2018-04-24 15:49
去某五星饭店睡觉,床垫感觉还真不一样,记下了那个牌子,回来换了。不是你说得那么回事。

啥牌子能说下吗
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.095
我家里的床垫全是金可儿的,用最久的那条超过10年了,还没有塌陷,感觉还不错。。。。直到有一天,因为工作关系,公司给了我一间宿舍,床垫配的是不知名的山寨品牌,应该不到1000块吧,结果睡下来比1万多的金可儿更舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.772
382925 发表于 2016-5-22 17:49
既然说比较好,那就几个国际大牌使劲招呼。。。越贵越好

性价比嘛,其实宜家的也算不错,带乳胶那款,貌似4000多?软硬适中。。

还有,中国第一山寨席梦思,穗宝的布鲁斯系列?
穗宝还活着呢!30 多年了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
6年前买的ikea 赫森床垫,发现塌陷了。  找到IKEA,来了工程师,看了看说,确实有些塌陷。

然后给我报备了,给我按照发票原价退宜家购物卡,还是必须买新床垫,忘了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.598
炽天之翼 发表于 2020-10-12 12:28
听业内朋友说过,正常非地摊货服装,出厂成本不会超过最终标签定价(不是实际打折售价)的1/20。
用料越是高档,越是顶级的服装,这个比例只会更大。

5倍10倍20倍的都有,销售过程中费用太高,哪怕是纯粹网销
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.87
我买的是新式编法的棕绷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
小笨驴 发表于 2020-10-12 12:03
市价五千/五万/十万的床垫,物料和人工成本差距很小,床垫物料是大路货工业原料,没有昂贵的手工,没有稀缺性,高价产品上品牌的剩余价值最大,没有手工工艺的情怀,只会带来高昂价格心理上的满足感
它不像红木家具需要稀缺紫檀/黄花梨原料和精雕细琢的手工,一些顶级的奢侈品服装,也可以宣传使用全世界年产量极度稀缺的天然顶级品质羊绒之类和老师傅的手工,有人的工艺情怀可附加在里面

听业内朋友说过,正常非地摊货服装,出厂成本不会超过最终标签定价(不是实际打折售价)的1/20。
用料越是高档,越是顶级的服装,这个比例只会更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.598
炽天之翼 发表于 2020-10-10 11:41
只给商家计算材料成本是大多数(特别是中老年)人的通病。
带老头老太出去吃饭,看到一条松鼠鳜鱼168就很气愤,一斤多点的鳜鱼顶多50块钱,凭什么要这么贵?
一盘土豆丝10块,就更气愤了,半个土豆不要两块,他们这不是抢钱吗?

市价五千/五万/十万的床垫,物料和人工成本差距很小,床垫物料是大路货工业原料,没有昂贵的手工,没有稀缺性,高价产品上品牌的剩余价值最大,没有手工工艺的情怀,只会带来高昂价格心理上的满足感
它不像红木家具需要稀缺紫檀/黄花梨原料和精雕细琢的手工,一些顶级的奢侈品服装,也可以宣传使用全世界年产量极度稀缺的天然顶级品质羊绒之类和老师傅的手工,有人的工艺情怀可附加在里面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
小笨驴 发表于 2019-1-5 17:43
床垫是整个家具行业里少有的标准化产品,标准尺寸,标准结构,标准样式,不管什么品牌都是一回事,弹簧内胆+垫层+面料层。弹簧用钢丝来至钢厂盘条钢冷拔拉丝,普通弹簧和袋装弹簧都是几毛钱一个,弹簧厂每个弹簧只赚几分钱,就这几分钱有些大厂还要自己生产弹簧不给别人赚钱机会。

普通弹簧床垫内胆需要大约450只弹簧,成本含人工200元之内,加中间垫层以及中等价位普通面料4米,成本400元,这是市面上绝大多数品牌的售价1000-2000主流中端产品成本

独立袋装弹簧床垫内胆需要袋装弹簧大约900只,加最高级的乳胶垫层3-4厘米,再加高级面料4米,成本不会超过1000元,这是市面上5000-3万块床垫的主流构成

只给商家计算材料成本是大多数(特别是中老年)人的通病。
带老头老太出去吃饭,看到一条松鼠鳜鱼168就很气愤,一斤多点的鳜鱼顶多50块钱,凭什么要这么贵?
一盘土豆丝10块,就更气愤了,半个土豆不要两块,他们这不是抢钱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
altobm 发表于 2020-10-9 15:49
什么牌子的,我了解一下,谢谢指点

睡好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
PaulISPaul 发表于 2020-8-13 11:13
3000块的全黄麻加乳胶层的床垫,完胜万把块的独立袋装弹簧床垫,这是我看完英国天空自行车队的睡眠顾问写的《睡眠革命》亲身实践所得感受。

什么牌子的,我了解一下,谢谢指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
3000块的全黄麻加乳胶层的床垫,完胜万把块的独立袋装弹簧床垫,这是我看完英国天空自行车队的睡眠顾问写的《睡眠革命》亲身实践所得感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.12
年龄小的可以睡软一点的床垫,说是舒服,而年龄大了,只感觉越硬的床垫越舒服,尤其是腰、颈椎有点小毛病的人是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.368
金可儿,用了几年有点塌陷了,我体重才120多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
BigCreature 发表于 2020-8-11 17:56
雅兰三千块价位的怎么样?装饰公司都建议我买雅兰的,说只有雅兰的才能做到真正无甲醛。
对自己好点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
金可儿实体店版本, 在硬度4-6里挑一款。 然后网上找代购。舒适层的厚度决定舒服程度。床硬对腰好不尽然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.632
国产里面,个人认为席梦思和金可儿好一些,舒达和丝涟略差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.938
scybxt 发表于 2020-8-12 09:32
睡觉也能练肌肉
你睡几天地板就知道了,头几天哪都疼,从腿到躯干、脖子。

过几天不疼了,再睡下床垫,哪里都舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教大家买什么品牌的床垫比较好呢?谢谢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试