正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45244 回帖:1988
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-22 12:12
没法追你的啊!4婶所有帖子都看不到了,3婶也是黑屋里进进出出的。
你还真没少刨坟。不过还么到换着马甲左右互搏的地步。以为无忌不知道。论坛是能跟踪IP的。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 19:59 补充
你也算个职业拍室内说明书的认了。不信罗顿。信啥前清的老福伦达。 。隔壁中画幅有罗顿放大头拍的片子。。好好看看去吧。
前两天看了一个视屏。老随意他们拍大幅人像。据说用的是大金牙。
奥普拉三的片子按是有十几张。成像没一个让按上眼的。还不是一个头。你认。按不认
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 20:01 补充
拍远景野外风光。这个头还真不是首选
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 20:03 补充
大金牙不就是个长焦打狗吗。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 21:01 补充
天天被你们追着咬。这个待遇无极还真没人有。你们上无忌的目标就是这个了吧。还一出动就是一帮。
多编排。多咬几口吧。要不按不舒服。不习惯了。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 21:05 补充
别老不服看灯那点事。败了就是败了。扯别的也挽救脸面不回来的。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 21:08 补充
还复制粘贴别人的理论。。呵呵。、大家都在复制粘贴亚当斯的。有错吗》?
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-22 22:14 补充
不是不认这个旁门左道的工艺吗。言犹在耳啊。翻脸就关心起正片冲洗理论了。还谁抄谁的。
翻脸比翻书都快。无忌一大笑话。
有本事死扛到底啊。想捞过届。下辈子吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老鸵鸟 发表于 2022-1-22 10:32
迷之自信

故宫,为啥大家都喜欢?那片子看不腻。腻了,就不喜欢了。
那是彩色翻转片。黑白的。没见啥特别好看的。
至于胡同棚户片。一多就烂。胡同老房子就那么点。还来回拍啊。顺大街按一张。就是扫街照。数码就干了
你们 咋不。去拍段执※※啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
shenshenshen 发表于 2022-1-19 09:05
DA画幅板块里面翻腾疼去吧可能已经归档了。据说有人留了底稿。
发觉你也是个好事之人。有那个时间多拍点片子不香啊。知道疫情导致呢商业片少了。就网上爱管闲事了。

无忌有记录。

你不是经常追踪ID发言记录吗。
没法追你的啊!4婶所有帖子都看不到了,3婶也是黑屋里进进出出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-19 09:29
快门工天天干活。可也就那个黑板水平。管啥用。器材耗材都不缺。就缺基本功。咱正好反过来。
按琢磨着还能拍点啥题材。绝不跟大家撞车才好。题材相同。那叫叫打狼。摄影是很个人独立的事。飞机博物馆拍的一般北京影友都不敢去了
平心而论,tnt用APO Lanthar+Pentax 645D拍的大飞机一点也不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.162
老鸵鸟 发表于 2022-1-22 10:32
迷之自信

故宫即便是在太和门广场拍摄,也是有很多不同的视角,不同的拍摄对象及局部,可供图形结构的内容太多了,可供审美欣赏的更多了去了,想拍的没内容、拍成产品说明书都难,哪里是10天半个月能拍腻的,就别说整个宫殿群了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.987
shenshenshen 发表于 2022-1-19 09:29
快门工天天干活。可也就那个黑板水平。管啥用。器材耗材都不缺。就缺基本功。咱正好反过来。
按琢磨着还能拍点啥题材。绝不跟大家撞车才好。题材相同。那叫叫打狼。摄影是很个人独立的事。飞机博物馆拍的一般北京影友都不敢去了
疫情以后打算去※※博物馆看看。北京这些资源还是稀少啊。

下次回老家。拍※※博物馆去

全是产品说明书哈。

都是。无非自然的。人造的之分。
人像也是。人就是人造的。
你们团长愚昧的缺少一点思维逻辑。喷起来不过脑子。

题材不一样。咱片量可不少。

迷之自信

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
楼主多保重,上老下小的不易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.031
最近孩子一直咳嗽生病  真没时间搞 我这儿20张反转没冲呢  这个没有具体数据,柯达正冲药停产20年了 现在哪家卖的说实话都是扯淡没一个月就没劲儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-19 09:14
老普人家天天拍,我多少还拍点儿,你是彻底不拍了吧?
疫情以后打算去※※博物馆看看。北京这些资源还是稀少啊。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:39 补充
下次回老家。拍※※博物馆去
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:40 补充
全是产品说明书哈。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:46 补充
都是。无非自然的。人造的之分。
人像也是。人就是人造的。
你们团长愚昧的缺少一点思维逻辑。喷起来不过脑子。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:50 补充
题材不一样。咱片量可不少。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-19 09:05
DA画幅板块里面翻腾疼去吧可能已经归档了。据说有人留了底稿。
发觉你也是个好事之人。有那个时间多拍点片子不香啊。知道疫情导致呢商业片少了。就网上爱管闲事了。

无忌有记录。
老普人家天天拍,我多少还拍点儿,你是彻底不拍了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-19 06:07
嗯, 给个链接,我这就去饿补。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:12 补充
无忌有记录。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 09:15 补充
你不是经常追踪ID发言记录吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-19 05:41
问题是对手经常船马甲挑衅。上网不是为了交流片子和经验技术。是为为了别的。老宏伟兵的基因深深的表露出来。

总以为人多就势力大。呵呵。

在理不在理。细品吧。

呢是 不知道当初的狮子大战。
长白山版主为此辞任。
劳模又如何?
少的了你们团长?
嗯, 给个链接,我这就去饿补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-19 05:13
怨有头,债有主。你觉得遇人不淑,自可以找老相好去理论。在这里躲着叨叨,很有挑拨离间之嫌。
问题是对手经常船马甲挑衅。上网不是为了交流片子和经验技术。是为为了别的。老宏伟兵的基因深深的表露出来。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 05:42 补充
总以为人多就势力大。呵呵。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 05:49 补充
在理不在理。细品吧。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-19 05:55 补充
呢是 不知道当初的狮子大战。
长白山版主为此辞任。
劳模又如何?
少的了你们团长?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-14 13:21
如果按你们团长的说法。你这个算纯纯的产品说明书。内容不堪。
服不服?

饶是呢技术再高深。影调再华丽也没用。
瞪眼不认。还要喷你。
实在没得诋毁了。就只能拿内容说事

自己差。就咬好的
怨有头,债有主。你觉得遇人不淑,自可以找老相好去理论。在这里躲着叨叨,很有挑拨离间之嫌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
不拍 发表于 2022-1-14 01:25
哈哈!😄“大神附体幻觉”这句很精彩!

旁轴论坛整个被这拨用数码徕卡M的给毁啦!
数码本身和胶片就是对立的。无忌得大战还少吗
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-14 15:54 补充
拍片小机器拍个痛快,轻便快捷。冲片放大。可是大底片来的舒服。看着底片就舒服里面的层次是多于小底片的。大地片过度连续柔和多了这个不容否认的。早年如果你搞点商业片。小底片片是交不了活的。那时候影楼都起步120.
早年随身莱卡。相当于现在的随身手机。不架子不灯的习惯。用来干活都很累。
很多人都不对焦。估计着来。拍片意识流。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-14 15:56 补充
135胶片最主要功能是快速记录。画质就呵呵
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-14 16:05 补充
135板块里的那帮子酱缸。有几个讲究画质的。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-14 16:07 补充
不拍糊了就不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-14 00:43
谁不知道自动对焦好用?尤其是现在的眼部追焦加5轴防抖。徕卡M系列的精髓在于其小巧精致的手感,和用家被多年培育后产生的大神附体幻觉。徕卡M早已超越相机的范畴,上升到了棕教的境界。你这样评价徕卡,就正如钱钟书说的玫瑰上秤不如萝卜白菜有份量。
干嘛非要迷信工具。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-14 20:54 补充
飞禽一口和走兽半斤的问他i。
那个顶时候。不言而喻。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-15 18:56 补充
如果按你们团长的说法。你这个算纯纯的产品说明书。内容不堪。
服不服?
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-15 19:02 补充
饶是呢技术再高深。影调再华丽也没用。
瞪眼不认。还要喷你。
实在没得诋毁了。就只能拿内容说事
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-15 19:11 补充
自己差。就咬好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.643
虎朋狗友 发表于 2022-1-14 00:43
谁不知道自动对焦好用?尤其是现在的眼部追焦加5轴防抖。徕卡M系列的精髓在于其小巧精致的手感,和用家被多年培育后产生的大神附体幻觉。徕卡M早已超越相机的范畴,上升到了棕教的境界。你这样评价徕卡,就正如钱钟书说的玫瑰上秤不如萝卜白菜有份量。

哈哈!😄“大神附体幻觉”这句很精彩!

旁轴论坛整个被这拨用数码徕卡M的给毁啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-13 18:33
当年。一个哥们在EOS1V和来卡M之间选择。按就力主选键能。人家至今还感学俺。本来眼神就不好。耍啥手动。净拍糊片了。
135.就是记者抢拍动态的机枪。最自动的才最好。干货用的利器。。拍静态。起步120哈。
谁不知道自动对焦好用?尤其是现在的眼部追焦加5轴防抖。徕卡M系列的精髓在于其小巧精致的手感,和用家被多年培育后产生的大神附体幻觉。徕卡M早已超越相机的范畴,上升到了棕教的境界。你这样评价徕卡,就正如钱钟书说的玫瑰上秤不如萝卜白菜有份量。 本帖最后由 虎朋狗友 于 2022-1-14 00:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
当年。一个哥们在EOS1V和来卡M之间选择。按就力主选键能。人家至今还感学俺。本来眼神就不好。耍啥手动。净拍糊片了。
135.就是记者抢拍动态的机枪。最自动的才最好。干货用的利器。。拍静态。起步120哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-13 03:21
810的那张接触印像,光源不成问题。还打算用印像纸放一些徕卡拍的反差高的片子。以前用变反差纸放要用0号滤色片,底片是冲过了,用印相纸来补救。印相纸虽然标称3号,但用家都说影调长,有点像铂金印像,可又是光面纸,这点铂金纸做不到。光源就是这么接:
想法不错。成了卧式放大机了哈。
底片厚的根本法子是平均减薄、。或者比例碱薄。老暗房人的行话。耍赤血盐。按是偷懒。浓定影液看着咬。黑白底片是有加厚碱薄手段的。这个比彩色的手段多。国内印相纸前些年只能买到RC上海的。还是麻子面。很无奈。
有的狠人。吧过期纸纸重新卤化。味道和印相纸差不多。也是感光度下降很多。
按理说。俺的八爪鱼功夫不好。是没资格扯暗房事的。这个俺有自知之明。又被你勾带了。
柯达3X。2X.相对好还是影调上好冲好放的底片。颗粒单说。
调整纸药成分比例。也能改变影调反差的。老暗房都不会是一盆纸药。定号纸时代这东西烧起来也很多道道。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-13 09:29 补充
加光的还对付干干。遮挡的就手忙脚乱了。只能弄厚底片。少玩遮挡了
所以不爱放小邮票。那类底片几乎都要加减光来补救。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-13 12:30 补充
邮票底片的细节程度。不适于重新做二次底片用。120的还差不多。过去照相馆师傅都不修135底片的。放35,。没深厚的八爪鱼功夫是很吃力的事。135的实际影调层次分布是比120亏欠的。这个不能否认。在有商业电分和胶片输出仪的条件下。、。谁还玩胶片光学再翻正这种费力不讨好的事情啊。数码暗房--PS不香嘛?何苦一脑子扎到落后方式中、有那个功夫多拍片去。即便是升级画幅直接印。
,也好过放大哈。尤其是爱拍风光建筑的。
拍的小。所以要放大嘛。又不是没条件拍大的。光学放大。又能放多大?
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-13 12:35 补充
说老赛还数码手段出大银盐片子呢。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-13 12:42 补充
那些刷铂金啥的不也是用数字中间底片搞得嘛。按看疯狂追捧的人一点都不少。很多黑白影展。这个方式已经占有很大比例了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-12 15:39
没整明白。呢是说放大机光源不行。用幻灯机光宇那代替?两套光源怎样衔接?
还是说幻灯机光源脱离放大机直接用来印象?不是才一张810底片吗?45印象太小了无意义。这个810底片应该是正底片吧。
定号纸变反差。也有一定的歪招法。

放大头肯定有最佳光圈放范围。如果用放大机光源印象。就没限制
看来让你用印相纸当放大纸这个主意不好使。
810的那张接触印像,光源不成问题。还打算用印像纸放一些徕卡拍的反差高的片子。以前用变反差纸放要用0号滤色片,底片是冲过了,用印相纸来补救。印相纸虽然标称3号,但用家都说影调长,有点像铂金印像,可又是光面纸,这点铂金纸做不到。光源就是这么接: 本帖最后由 虎朋狗友 于 2022-1-13 03:51 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-12 14:33
放大镜头有最佳工作光圈的,想得到最佳画质就不能随便开大或关小。我的幻灯系统用的LED光源,亮度大范围可调,比300瓦的卤钨灯还要亮2档光圈,发热又低。印像纸只有定号3号的卖,光源的色温影响不到反差。5600K的色温蓝光成份高,曝光时间大大缩短。
没整明白。呢是说放大机光源不行。用幻灯机光宇那代替?两套光源怎样衔接?
还是说幻灯机光源脱离放大机直接用来印象?不是才一张810底片吗?45印象太小了无意义。这个810底片应该是正底片吧。
定号纸变反差。也有一定的歪招法。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 15:46 补充
放大头肯定有最佳光圈放范围。如果用放大机光源印象。就没限制
看来让你用印相纸当放大纸这个主意不好使。
要是按。神马最佳成像。流程先走一遍
就跟莱卡党们经常开着最大光圈照相一样。没见谁整天用最佳光圈的说。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-12 13:45
放大激光枪不够。开大两级光圈够不够?实在不行换光源灯泡哈。
这时候知道彩色亮度高的放大机的好处了吧
、当年决心买45放大机的时候。就被告知。一是重量。二是亮度。是重要指标。

放叶片。集光散光锐度区别不是很明显。散光比集光更能放厚底片
放大镜头有最佳工作光圈的,想得到最佳画质就不能随便开大或关小。我的幻灯系统用的LED光源,亮度大范围可调,比300瓦的卤钨灯还要亮2档光圈,发热又低。印像纸只有定号3号的卖,光源的色温影响不到反差。5600K的色温蓝光成份高,曝光时间大大缩短。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
放大激光枪不够。开大两级光圈够不够?实在不行换光源灯泡哈。
这时候知道彩色亮度高的放大机的好处了吧
、当年决心买45放大机的时候。就被告知。一是重量。二是亮度。是重要指标。

放叶片。集光散光锐度区别不是很明显。散光比集光更能放厚底片 本帖最后由 shenshenshen 于 2022-1-12 13:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-12 01:47
白瓷?我看着像大理石雕呢。白瓷不会有凿痕吧?
不是纯石头。是合成的。纯石头早就风化的不成样子了。就这样的
你说全色。姑且就是全色吧。反正国内也没有。不惦记。
TMAX可是室内灯光之王。黑白拍室内产品的都用。
正能吧3X整成TMAX那样的反差过度。也算大本事了哈
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:21 补充
老赛不就是指望TMAX创天下吗
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:23 补充
这东西就是要用柔软的光。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:34 补充
如果高光宽容够。我是更喜欢TMAX.
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:41 补充
影调分离省心很多。
有个北方大师。放FP4灰了吧唧。放TMAX倒是很好。
你们那个团长的底片也是。他知难而退不用TMAX了。其余的搞啥都拉不开栓。被按教育了多少年。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:43 补充
按耍上海。也是尽量往TMAX的味道上靠
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:50 补充
娘娘药就不适合传统高银东西。脑子有水就是琢磨不过来这个理。死抱着不撒手。还恼羞成怒的的嘴硬。没办法。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 02:56 补充
就那个用药的回用重复量。还不停显。能不镀银?被人当笑话说。你相信人家曾经是正牌黑白教师爷嘛?
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 03:01 补充
按不得不出来。拨乱反正。否则太受刺激了。曾经的人师就这个水平。呜呼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-11 17:21
公园里的白瓷制品

负片是不如正片好。
白瓷?我看着像大理石雕呢。白瓷不会有凿痕吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-11 15:32
你说的技术全色是真全色吗嘛?和没和12F德尔塔比较过过度层次?和日本呢澳盘。TMAX比过也行啊。俺一直认为。宽容过度比起颗粒还重要。航空片颗粒一点不粗。差就差在感色和过度上这个东西是制造的时候就娘胎里带来的。
相纸也不是都反差大。你要是印印相纸党放大纸放大。很多时候觉得反差还不够呢。况且也有不同品牌相纸变反差药。反差弄平了也不是不可以。

不同的底片拍个彩色魔方。能看出来过不同的影调调度。

翻底片。是丢中间层次的事。多翻几次就成木刻了。
永远是第一底片的层次最全。翻的差意思。
放大。本质上就是个翻
所以放大重新调整规制反差。玩不好就跑了。

自己冲翻转。还是省钱。送店,拍的越多越费钱哈。因为你还要拍包围呢。单张冲洗费可是比底片贵不少
拍的少。是玩不痛快的事。很多真知检验不出来。

颗粒大可以靠篇幅大去 掩盖。感色过度想扭转是不好弄的。天生不会那个调子,

当然。就不扯很多细颗粒药了。

无忌有喜欢颗粒粗的。有喜欢颗粒细的。
理论上在玩小篇幅的都追求颗粒细腻。
这段只能发截图了,不知道是什么问题。 本帖最后由 虎朋狗友 于 2022-1-12 01:45 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
公园里的白瓷制品
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 17:24 补充
负片是不如正片好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2022-1-11 13:08
第一次贴的淡黄的那张是iPad翻拍的,不能细看。经过这正负冲一比较,由于颗粒的原因,从负片接触翻正效果一定是不如直接正冲,但负翻正可以出多片,不用像你都把原片送人。如果是技术全色胶片的负冲,在颗粒上比正冲的3X还细,翻正片还可行。
你说的技术全色是真全色吗嘛?和没和12F德尔塔比较过过度层次?和日本呢澳盘。TMAX比过也行啊。俺一直认为。宽容过度比起颗粒还重要。航空片颗粒一点不粗。差就差在感色和过度上这个东西是制造的时候就娘胎里带来的。
相纸也不是都反差大。你要是印印相纸党放大纸放大。很多时候觉得反差还不够呢。况且也有不同品牌相纸变反差药。反差弄平了也不是不可以。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 15:35 补充
不同的底片拍个彩色魔方。能看出来过不同的影调调度。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 15:43 补充
翻底片。是丢中间层次的事。多翻几次就成木刻了。
永远是第一底片的层次最全。翻的差意思。
放大。本质上就是个翻
所以放大重新调整规制反差。玩不好就跑了。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 15:51 补充
自己冲翻转。还是省钱。送店,拍的越多越费钱哈。因为你还要拍包围呢。单张冲洗费可是比底片贵不少
拍的少。是玩不痛快的事。很多真知检验不出来。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 16:04 补充
颗粒大可以靠篇幅大去 掩盖。感色过度想扭转是不好弄的。天生不会那个调子,
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 16:06 补充
当然。就不扯很多细颗粒药了。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-11 16:12 补充
无忌有喜欢颗粒粗的。有喜欢颗粒细的。
理论上在玩小篇幅的都追求颗粒细腻。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 00:16 补充
感色性不好的底片。在中灰和暗部的表现。是非常让人上火的事哈。调子土脏灰。鼻涕哈啦拉不开栓。基本无法拍色彩丰富的景物。只能拍没啥色温才只有明暗的单色景物。灰过度非常硬。简直就是干板的胶片化身。十分的不爽。想靠上亚当斯的调调。基本是做梦了。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 00:21 补充
俺看阿杰的干板巴黎建筑。影调简直入不了眼
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 14:07 补充
ISO特别低的胶片品种。反差都出奇的大。中间层次很少。
这个是共识。还十分容易进道易律。进了这玩意。过度就没法控制了。更没有丰富的中间灰了。
祖师爷那一套。其实就是强调中间灰多的全调子理论。
以下内容由 shenshenshen 于 2022-1-12 14:12 补充
世界是彩色的。用黑白表现。中间灰多了好看。剪影黑白不好看。剪影黑白。用数码PS是很轻松的。没有用胶片的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2022-1-11 12:16
首先。你这个是打了埋伏。第一次贴的那张有点棕黄的反而更好看一些,说来说去。等于承认了靠一般变反差相纸还是放不了大密度范围的正底片哈。
不是咱爱你死我活。是被那个恨你有小笑无的对手逼的。现在已经上升到说你内容不好了。其实别的别得也没资格说了。乱打群架。围攻。扯淡。按的确不擅长。但也不怕酱缸之人多。稀里糊涂被欺负被诋毁没门。谁都长着嘴。颗粒细腻。是正冲性质决定的,,按都说过800遍了哈。回想起对手诋毁正冲不正宗的言论。犹如昨天。感谢无忌都记录着。

你要是用TMAXA拍灯光静物。效果会更好。
第一次贴的淡黄的那张是iPad翻拍的,不能细看。经过这正负冲一比较,由于颗粒的原因,从负片接触翻正效果一定是不如直接正冲,但负翻正可以出多片,不用像你都把原片送人。如果是技术全色胶片的负冲,在颗粒上比正冲的3X还细,翻正片还可行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 黑白页片的心得体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试