正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:112767 回帖:2067
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.229
yxjwxyz 发表于 2016-8-1 17:09
2016年※※※日—7月24日,还是一家三口,这次的行程选择了南疆,日程安排如下:
关于旅途
        每个家庭对于旅行的理解各不相同,几年来,一家人慢慢找到了适合自己的旅行方式,不管是长途还是短线,我们喜欢规划这样的旅途:
        1、不随团,自己走
        2、避开人群,避开游客,避开商业景区
        3、放慢脚步,不赶路
        4、尽量避免在标志物前的立存此照
        5、尽量避开众人挤在一个观景平台的拍照
        6、只要时间允许,走小路不走大路,走进当地人的生活
        7、每次出游,尽可能安排一些非常规路线
        8、少看一般类游记,行程的安排多参考国家地理之类的杂志,多借鉴专业旅人和摄影前辈的经验

关于安全
        如果说2014年第一次带着孩子游走天山的旅途,还是经过慎重思考的话,这一次的南疆行程则是自然之间做出的决定,从没有觉得走进南疆会有什么问题。
        十八天的行程下来,也印证了自己的想法,一路走下来,不管是在维族人聚集的喀什库车,还是塔吉克族聚集的塔县,乃至柯尔克孜族放牧的玉其塔什草原,每个城市、 ...

暑假又快到了,今年又计划走哪里呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.786
刚刚※※回来,原来计划是新藏线进藏,后因时间原因未能成行,顶一张青藏线支持LZ

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxjwxyz 发表于 2016-9-16 22:19
7月10日 第四天 库车—阿克苏

峡谷中,不知道下一秒钟是暴雨还是晴空,终于感受到那种瞬间的风云变幻了
让司机把车开到前面的山岩下等着我们
在暴雨还没有降临之前,我们还是选择了继续漫步

这张车辆远行又让我惊艳了一下,游记中这类片我觉得很出彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxjwxyz 发表于 2016-9-17 09:03
7月10日 第四天 库车—阿克苏

山岩下的行走

看到现在第一张让我立马停顿引用回复的片子,这就是感觉吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
精彩的游记,精彩的拍摄,欣赏,支持下~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.275
winbh 发表于 2017-5-29 02:15
大片,有时间也去新疆转转。

谢谢鼓励
新疆的确值得去看看的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.433
年内主力装备
★ OPPO Find X6 Pro
大片,有时间也去新疆转转。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电子快门线 发表于 2017-5-28 08:05
非常感谢yxjwxyz 。
轮克公路的问题解决了。
关于安集海峡谷的线路问题到时候再说,时间允许的情况下走X289试试,权当探路。
计划是当天早晨从奎屯出发,过安集海峡谷,再回到独库公里,晚上住在那拉提。

101省道与国道之间,几条南北穿行的联络线路况有好有坏,但风景都挺特别的,我们走过其中的几条,都很喜欢
游览完安集海峡谷走101回到独库的一段路也不长,您的计划应该没什么问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.514
非常感谢yxjwxyz

轮克公路的问题解决了。

关于安集海峡谷的线路问题到时候再说,时间允许的情况下走X289试试,权当探路。

计划是当天早晨从奎屯出发,过安集海峡谷,再回到独库公里,晚上住在那拉提。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电子快门线 发表于 2017-5-26 10:18
猜测轮克公路应该是图中绿色的部分吧?也是你拍照片的路段

是的,轮克公路就是您图中绿色部分,我们停留的地方大致是红圈位置,是从217国道这端进去的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电子快门线 发表于 2017-5-26 10:00
楼主的文字和拍照都不错,带大家转了一圈。
6月准备走一趟独库。现在问个问题:从奎屯去安集海峡谷,走X289能否到这张照片的地方?

您好
不走X289,而是从安集海镇的X805向南行驶
是图中我画的红线圆圈位置
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chuquwan 发表于 2017-5-15 23:44
@印日鸿哥 兄,太感谢了,信息非常完整,现在很清楚和心中有数了。

确实如果有足够时间,我会硫磺沟进,因为看过张掖丹霞,所以可以节省时间从后面介绍的地方进,反正安吉海是必须,时间允许会找您推荐的那个地方看看能否住。雷达山庄名气大估计贵呵呵

前几天有些忙,您的问题印日鸿哥老兄表述的很清楚了
在这儿也谢谢大家的热情回应
祝您旅途顺利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yxjwxyz 发表于 2016-9-6 13:50
7月9日 第三天 巴音布鲁克—库车

库车距离我们越来越近了
在进库车县城之前,我们还要去找一条路——轮克公路,一条挺有特点的偏僻公路,这也是我们今天旅途的一个重点

轮克公路的一端在库车以北二十公里左右处与G217相交,然后向西北延伸并横穿S307,一直可以到克孜尔魔鬼城
在网上并没有查到它命名的由来和相关资料,不知道“轮”指的是哪里,“克”也许就是指克孜尔
公路经过几个挺大的起伏并一直延伸上去,路的两侧是一望无际的雅丹地貌
时间还早,我们去感受一下这条公路的风景

猜测轮克公路应该是图中绿色的部分吧?也是你拍照片的路段

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yxjwxyz 发表于 2017-4-21 14:08
7月23日 第十七天 鹿角湾—※※※※

雨中的安集海

楼主的文字和拍照都不错,带大家转了一圈。

6月准备走一趟独库。现在问个问题:从奎屯去安集海峡谷,走X289能否到这张照片的地方?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.763
@印日鸿哥 兄,太感谢了,信息非常完整,现在很清楚和心中有数了。

确实如果有足够时间,我会硫磺沟进,因为看过张掖丹霞,所以可以节省时间从后面介绍的地方进,反正安吉海是必须,时间允许会找您推荐的那个地方看看能否住。雷达山庄名气大估计贵呵呵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733
chuquwan 发表于 2017-5-13 21:22
@yxjwxyz 兄,非常感谢,这次时间不长,月底出发,只有13天※※※※来回,所以打算从101省道找一段最精彩的进,然后看安吉海,独山子进217,走到库车,回程走到巴音,走唐布拉,琼库石台,伊宁,赛里木湖回程。
因为217一般六月一日才开放,如果到时未开放,就反过来走。
轮克公路的上半段像66公路,很喜欢 ,打算就走这一段,有时间再去魔鬼城,毕竟魔鬼城看过几个了,库车大峡谷我05年去过 ,估计大同小异。
还有几个小问题,
一,101省道可以随时走回高速的,那么,※※※※一天到安吉海,看完安吉海峡谷,住安吉海镇是否可行?可能不够时间全走101好好玩兄,建议我们从哪里进入呢?硫磺沟?玛纳斯?
二,或者赶到雷达山庄住?看了你的照片有点中毒,但听说在装修,有无电话站短给我?我提前问问。

家就在乌市?看到你在问,就试着帮楼主回答一下吧。其实你的问题不好回答,因为每个人对景色的美丑感受是不同的,没有绝对的标准。想探寻101,如果对硫磺沟的五彩山不是特别中毒就不必去了。如果想稍稍贪多点景色,可以从X146县道途径雀尔沟镇进入101,进入101后很快就可以看到100公里的里程碑,从这里开始101省道旁出现了河流,景色变得丰富起来,沿途可以欣赏“锦绣河山”、石门子岩画。如果想再精简点,可以从X160县道进入101,从这里一路向西可以途径火烧洼(对于我来说,是让我非常喜欢的地方,当然是在恰当的季节),还有几处有惊喜的景色。如果想直奔最精彩的鹿角湾,就从X805县道进101吧。

另外,看完安集海峡谷如果不想赶路,建议住在过了安集海峡谷没多远的乌拉斯台,那里有一处民宿,肯定比雷达山庄便宜多了,当然景色也会相应逊色一点,但好歹也有雪山松林了(如果是五六月去的话)

最后,如果让我再走一遍101,我会选择从西沟石门子进入101

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
南疆是个恐怖的地方  不要乱去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@yxjwxyz 兄,非常感谢,这次时间不长,月底出发,只有13天※※※※来回,所以打算从101省道找一段最精彩的进,然后看安吉海,独山子进217,走到库车,回程走到巴音,走唐布拉,琼库石台,伊宁,赛里木湖回程。
因为217一般六月一日才开放,如果到时未开放,就反过来走。
轮克公路的上半段像66公路,很喜欢 ,打算就走这一段,有时间再去魔鬼城,毕竟魔鬼城看过几个了,库车大峡谷我05年去过 ,估计大同小异。
还有几个小问题,
一,101省道可以随时走回高速的,那么,※※※※一天到安吉海,看完安吉海峡谷,住安吉海镇是否可行?可能不够时间全走101好好玩兄,建议我们从哪里进入呢?硫磺沟?玛纳斯?
二,或者赶到雷达山庄住?看了你的照片有点中毒,但听说在装修,有无电话站短给我?我提前问问。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lhanbaby 发表于 2017-4-23 20:25
每天打开电脑先看“十八天“突然结束顿觉失落!

谢谢lhanbaby一路的陪伴
时间真快,一年就这么过去了
最近忙着孩子小升初的事儿,也在筹备7月份的旅途
顺利的话,两件事在这个月都会有眉目
期待着新的行程,也期待着新的旅途故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
magicking00 发表于 2017-4-23 16:09
看完了
LZ 辛苦啦
感谢

谢谢了
应该感谢的是大家,正是因为各位的鼓励和陪伴,这个帖子才得以顺利的坚持下来
又是一个夏天,希望我们的2017都会有新的旅途故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
印日鸿歌 发表于 2017-4-22 22:31
终于完成了一篇长篇报告,给自己和家人留下了一份回忆,给观众有了一个交待,可以全身心地投入一下段旅行的筹备当中了,是不?

谢谢印日鸿歌
忙完这个帖子刚松了一口气,后面又要开始忙碌了
7月的行程还在准备中,继续努力,期待着新的旅途
再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
滋润AA 发表于 2017-4-22 22:16
每天跟着您的步伐,谢谢您的领航。
片子拍摄的漂亮,文字充满温馨,赞赞赞......
祝您阖家幸福,快乐。

谢谢滋润AA
时间真快,一晃儿又一个月过去了
最近忙着孩子升学的事儿和筹备7月的行程,一直也没顾上这里
在此也祝您及家人健康、快乐,万事如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chuquwan 发表于 2017-5-13 10:40
马上月底打算去217,楼主的喀什人像片片很不错,这次可能没时间,等下次新藏再一起。
请教,轮克公路用高德搜索到,前一段路程和库车到乔尔玛是重合,然后中间拐到克孜尔魔鬼城的方向,是吗?
那看完了壮观的公路,魔鬼城值得看吗?
看完以上公路,还要折返217国道,才能继续前往乔尔玛,是吧?
以下的地图,是走上面红色的307省道,还是下面那条?
谢谢:-)

您好,最近忙着孩子小升初的事儿和筹备7月份的行程,有点忙碌,一直没顾上关注和回复帖子

先给您一个简单的答复:
1、您搜索到的轮克公路没错的,它是从217国道分支出来,从库车出来沿着217国道向北大约十多公里的样子。大致在库车和盐水沟中间的位置,从地图上看,沿着轮克公路可以一直开到克孜尔魔鬼城。
2、因为当时功课做得不充分,并不知道这条路可以一直开到魔鬼城,所以克孜尔魔鬼城我们并没有去,否则肯定要去看看的,因为我们一家人都喜欢那种空旷的雅丹地貌场景。
3、如果只看轮克公路,原路回到217国道就可以,轮克公路起伏的那一段并不长,距离217也很近的。当然,如果要深入进去看魔鬼城,就没必要原路回217国道了。
4、轮克公路是您图中蓝色的那段路,我们并没有走那段红色的307省道,而是从217国道拐进轮克公路,之后又回到217国道上。
5、我也搜索了一下地图,轮克公路和217国道的交口大致就是红圈的位置。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
补图。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马上月底打算去217,楼主的喀什人像片片很不错,这次可能没时间,等下次新藏再一起。
请教,轮克公路用高德搜索到,前一段路程和库车到乔尔玛是重合,然后中间拐到克孜尔魔鬼城的方向,是吗?
那看完了壮观的公路,魔鬼城值得看吗?
看完以上公路,还要折返217国道,才能继续前往乔尔玛,是吧?
以下的地图,是走上面红色的307省道,还是下面那条?
谢谢:-)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
lhanbaby 发表于 2017-4-23 20:21

每天打开电脑先看“十八天“突然结束顿觉失落!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
yxjwxyz 发表于 2017-4-22 21:56
十八天的南疆行程,用了将近九个月的时间去梳理和回顾,终于可以告一段落

时间过的真快,夏天又快来了
继续,期待着2017的旅途故事

(全文完)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.778
看完了

LZ 辛苦啦

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733
十八天的南疆行程,用了将近九个月的时间去梳理和回顾,终于可以告一段落

(全文完)

终于完成了一篇长篇报告,给自己和家人留下了一份回忆,给观众有了一个交待,可以全身心地投入一下段旅行的筹备当中了,是不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.909

(全文完)

每天跟着您的步伐,谢谢您的领航。

片子拍摄的漂亮,文字充满温馨,赞赞赞......

祝您阖家幸福,快乐。 本帖最后由 滋润AA 于 2017-4-22 22:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2016 十八天 带着孩子游走南疆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试