正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8060 回帖:211
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.014
df66d 发表于 2016-08-27 13:53
角铝放在框子内侧也许好看很多。。。

佩服DIY手艺,看似随意,实则深虑,大巧不工
...

谢谢,我放外面是为强度,让它的四边下面"卡"着底板,不会产生移位。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.789
天涯浪客 发表于 2016-8-27 12:47
开始装配DIY45-810放大机,先弄好下部4x5部份,保持水平向上装,主体全使用3mm厚的铝板、角铝、用AB胶加铆钉结合来固定,够结实了。而且相当轻,完工估计5公斤左右,比原来的德力机头还轻三分之一,这样对立柱毫无鸭梨[呲牙][呲牙][呲牙]

角铝放在框子内侧也许好看很多。。。

佩服DIY手艺,看似随意,实则深虑,大巧不工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.373
浪客片拍得好,DIY的手艺更是不得了,挺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
开始装配DIY45-810放大机,先弄好下部4x5部份,保持水平向上装,主体全使用3mm厚的铝板、角铝、用AB胶加铆钉结合来固定,够结实了。而且相当轻,完工估计5公斤左右,比原来的德力机头还轻三分之一,这样对立柱毫无鸭梨[呲牙][呲牙][呲牙]
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
紧固件还没到,先弄下部4x5片夹连接与插入部分,因为有LPL的防牛顿环45片夹,而且它固定方式不占地方,省事就不用幸福片夹了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laole 发表于 2016-08-24 14:04
用这样的色片的放大彩色,还原准吗?
还是改为黑白放大机,省事,实际!
浪客是能人,不服不行!

...

老兄,我就是弄黑白810放大机呀,我们说滤镜是说多反差滤片,彩色就不弄了,当年专业彩色放大干了十多年,早厌倦了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
暗房归来 发表于 2016-8-23 23:29
商业的就是彩色亚克力,不太厚,能勉强当滤镜用,只是磨损后是只能当梦幻柔光用了。

属于最低端的滤镜。当然它在底片上面无所谓.

你不可能去定做全套玻璃滤镜吧!没批量天价.

当然我觉得用打印机在柔光上面用肯定完美.

用干涉反射镀膜滤镜更是天价.调节就成卤素灯头那种彩色头方式了,这几乎是重新设计一台全新放大机.失去了个人diy的简单有效原则.

所以得自己制作大尺寸滤片.浪兄用打印品红和黄.这个100的可以,我试验过.前面我说密度不够是肯定的.打印头的燃料不够厚.真需要3-5张才到4号.

不过可以自己买颜料粉兑开不同浓度.用透明胶片去染.如果嫌弃透明打印胶片太软加玻璃放下面.再者用玻璃涂明胶做基层染色做玻璃滤片.

以前胶片摄像不是也用染色片吗?那个有大的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
暗房归来 发表于 2016-8-23 23:29
商业的就是彩色亚克力,不太厚,能勉强当滤镜用,只是磨损后是只能当梦幻柔光用了。
... ...
不过可以自己买颜料粉兑开不同浓度.用透明胶片去染.... ...

用这样的色片的放大彩色,还原准吗?
还是改为黑白放大机,省事,实际!
浪客是能人,不服不行! 本帖最后由 laole 于 2016-8-24 22:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
材料准备得差不多齐了,今天割了机箱铝板,估计机头做好和原德力机头重量差不多,所以原机立柱无压力,灯板光量EⅤ值13.4,接近太阳下EV值了,比我以前DIY的810用8只灯还亮很多,所以也无问题,等有时间继续干。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

老兄若觉得打印的太浅,何不用810反转片拍几种密度的品红呢(哈哈)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
天涯浪客 发表于 2016-8-23 17:19
老兄,他说的不是做底片,是可变反差滤片,也就是810底大,没有这种的滤片,所以说找灯光滤片或微喷几种不同深度的品红色和黄来调节反差。

多谢啊。明白了。微喷滤片行吗? 那种商业的滤片不是从大片裁成小片的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
暗房归来 发表于 2016-8-22 18:41
我打过,密度差点.很多片要100%的打印的几张叠起来才够。不如浸染的密度高。

不用那么深吧,我倒想先做好后,以后用粉红色,黄色的LED 混光试试,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2016-8-23 12:49
让人做个出菲林吗?数字文件通过胶片输出,不是喷墨。不知道密度怎样。我看他们的样片都是工程设计图,有很大的透明区域。
喷墨打印的底片也可以做印相,不和原底片放一起看,是看不出什么的。让人出菲林我还没做过。

老兄,他说的不是做底片,是可变反差滤片,也就是810底大,没有这种的滤片,所以说找灯光滤片或微喷几种不同深度的品红色和黄来调节反差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
暗房归来 发表于 2016-8-22 18:41
我打过,密度差点.很多片要100%的打印的几张叠起来才够。不如浸染的密度高。

让人做个出菲林吗?数字文件通过胶片输出,不是喷墨。不知道密度怎样。我看他们的样片都是工程设计图,有很大的透明区域。
喷墨打印的底片也可以做印相,不和原底片放一起看,是看不出什么的。让人出菲林我还没做过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.135
我闲置一台成色很新的杜斯特CSL300型10X10混光机头,有意者站内短信。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
集光镜有了,以前的45机的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实放大机的品牌与DIY、贵与不贵之间,在于操作上的方便、省事、稳定;及焦平面的精度;光线的亮度、均匀等而已,所以DIY改造台能用的810放大机其实不难,关键的是折腾、省钱;但如果你放不下上面的情结,钻牛角尖或高标准要求自己的,我觉得还是买台品牌的来用省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼翅马甲 发表于 2016-8-22 13:51
面光源加了扩散片后再聚光,效果如何?

和点光源直接聚光肯定有差别吧?

幸福G70的聚光方式也是通过混光简再聚光,与散光还是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
面光源加了扩散片后再聚光,效果如何?

和点光源直接聚光肯定有差别吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
暗房归来 发表于 2016-8-22 12:16
?滤片准备怎么弄?

滤片我有几个办法,先听听你的

对,810的时候要取走45透镜组,滤片可以找进口灯光滤片的浅色品红和黄组合,或微喷打印在胶片上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.63
浪哥建新楼来捧场,帮我也改一个呗
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
不错的想法,细细听来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我自己有二台4x5放大机(一台LPL,一台国产仿幸福的德力),但我拍8x10黑白比较多,虽然在2007年时就把一台国产45斜桥改成8x10放大机(当年就发在无忌本版),也放了些相片,还不错,就立柱不行,操作不方便,就扔了。
现在片子多了,就想把那仿幸福的德边4x5放大机改为8x10黑白放大机,同时也可以放4X5(集光、散光),前晚把德力放大机拆了测量好,设想好怎么干,画好了草稿,先收集材料,下月有时间就改来玩。
想想大家手上4X5放大机很多,其实把它改台8X10玩玩也是很简单的事,就是做个机头加上去。这样改不伤放大机,如想恢复换回原机头便可,关键是花少许费用便可。先发上草稿与大家看看,懂的一看就明白,具体效果等制作好吧。
登录后可直接显示原图
相关标签: 8x10 放大机
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DIY 4X5-810 两用放大机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试