正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77411 回帖:1345
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.998
alin555 发表于 2020-11-30 13:18
看得认真 中国 上海 2020

兄弟你的照片好是温柔,故事感强烈,像极了日本的电影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.356
当下每一刻才是全部 中国 上海 2020
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阴天有雾 中国 南京 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那天阳光灿烂 日本 福冈 2018
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
橱窗里的男女 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洗完这缸衣服就要※※了 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
生活的常态 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
妻子爱上了小说 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
名画戴上了口罩 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
戴手套的男人 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
记忆里的温暖 日报 福冈 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
曾经热闹过的地方 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一板之隔 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山下有风 中国 南京 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只是记录 中国 南京 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.019
johnsir 发表于 2021-3-20 19:47
您好,在此还是少谈与器材无关的话题。真的不好意思,因我而使您的发文遭受非议。
我并不专业,只是使用相机拍照时间太久了,已经不会纠结在机器或银盐与数码之间的选择。
底片过气了毫无悬念,但仍有人爱用是事实。数码优势也无须多言,过去的和现在的,也没啥好较劲。
相机依然还是工具。无论是徕卡、尼康或佳能,实在没有谁最好,只有谁最适合自己。

三十多年后翻拍的老旧负片,忘记是日本镜还是西德蔡头所摄,但我觉得用啥一点也不重要了..

不是因为您,是讨论到这里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.599
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
LEICA M (Typ 262)
我依偎着徕卡 发表于 2021-3-19 10:23
先生的论点我细细的敬读了,太专业了。我也是这样想。。。。。。。

您好,在此还是少谈与器材无关的话题。真的不好意思,因我而使您的发文遭受非议。
我并不专业,只是使用相机拍照时间太久了,已经不会纠结在机器或银盐与数码之间的选择。
底片过气了毫无悬念,但仍有人爱用是事实。数码优势也无须多言,过去的和现在的,也没啥好较劲。
相机依然还是工具。无论是徕卡、尼康或佳能,实在没有谁最好,只有谁最适合自己。

三十多年后翻拍的老旧负片,忘记是日本镜还是西德蔡头所摄,但我觉得用啥一点也不重要了..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
干嘛跑别人的帖子里长篇大论的?合适吗?
别毁了这好好的图片帖,你有话要说就去自己开贴嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胶片摄影有自己特色,这个特色是材料决定的,叫质感。不是好坏的质感,是特意的质感。我不叫胶片的颗粒美。

比如美女就是美女,用什么拍都是美女。

我下面这个胶片摄影的玉臂,古希腊和古罗马雕刻的大理石的质感之雕刻美,粗糙质感美,她的美在姿态在形状,在特有质感。而不是巴洛克和洛可可的精美华润之美。大理石和黑白胶片摄影,经过人的干预是有温度的,是感人的。我的小作不敢和古希腊古罗马的冰冷的大理石经过大艺术家的雕刻,是有温度的人物,雕刻家选择大理石也是没有颜色的。使用什么媒介不重要,重要的是制作者的修养。

LEICA M6  35 2   AA 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-3-19 11:46 编辑
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-3-19 18:49 补充
数位摄影和太精美的陶瓷质感越来越像;流畅光滑。

胶片摄影和大理石花岗岩等雕刻的质感一直是一致的。粗犷的质感是它的特点。肌理美?再细密的大理石雕刻作品也没有瓷器光滑。

精美的陶瓷和大理石花岗岩的本质和品味不一样,陶瓷属性是实用加俗美,大理石和花岗岩的雕刻的属性是不是用的,是纯艺术属性,这个在博物馆学里,瓷器和玉器和大理石雕刻作品在档次和等级上是不一样的。

但是不要忽略了精美的传世著名瓷器的物价是昂贵的,是可以拍卖的。

而大理石花岗岩的传世雕刻名品,是没有拍卖的,至少我没听到这样的消息。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-3-5 13:19
您好,您不仅是旁轴版主也是胶片单反版主。想必您是位非常资深的摄影师、爱好者又或者是器材玩家、卖家?您说的正片的视觉效果,在幻灯机上拨放时,确实有着通透且具立体层次的感觉,只是转成数码后我没见到这样的感觉。想请教版主:
1. 转成数码片之后,正片的效果还有几成的感觉?
2. 低阶与高阶底扫的差异有多大?多少钱或什么厂牌规格符合要求?
3. 要多大尺寸的显示器才能更准确地看出差别?
4. 高阶底扫出来的是什么档案格式?
先行谢过,请不吝赐教!

我拍摄过胶片约有千卷(135,120),但都是上世纪的事了。来到无忌论坛才发现有些人还在迷恋胶片。在下的经验应不会让您觉得我是反胶片的人,也请您别误会我来此有轻视胶片的意思(我不会到胶片单反区去),只是聊聊我心中的"胶片"…。真要说胶片情结,我恐怕如这帖主题有点小资格吧,但是看到这些转成数码的胶片,我实在很难能与所谓情结连结在一起。

假如今天的胶片没有停产,我必然会继续拍胶片,但胶片停产了。至少当年自己爱用的柯达黑白TXY、TMY或灯光型正片,现在根本买不到全新的。以下的感觉或许让您觉得是偏见?私以为,今天鼓吹拍胶片无非是在消化库存胶片…,您与其它胶片爱好者或对在下所言不以为然,但这却是个残酷事实!

胶片(中 ...

先生的论点我细细的敬读了,太专业了。我也是这样想,但是不会说,说起来一定没条理。按现实中的实际情况。。。。。。。

余认为:

胶片摄影里胶片负片摄影,胶片正片摄影;数位摄影,都是照相,有影就是照下来的摄影,有光照的物体人物风光,就可以叫摄影

就是没有光的环境,也可以摄影,画家一个黑方块,就是玛劣维奇的名作,我们摄影就不行吗

摄影的纯正性最好是胶片的,印象放大的,之后就是升级版的反转片,只能在屏幕上欣赏才是真摄影

反转片转印在书籍上,在印放在照相纸上,就不是反转片的质量了,就不是真摄影

所幸有负片,这个还是摄影,因为它是胶片的

数位摄影,把高品质影像的色彩的影调的色阶的底片和幻灯片扫描到电子媒体上就不是原本的摄影了 因为它是数位了

怎么观看摄影是一个问题了,如果反转片不允许印刷到画册上,不允许扫描到电子存储器里,彩色负片,黑白负片也不允许

怎么看?正片的用幻灯机看,负片的看印放的照片,在家里看,在展览馆里看原作,扫描后上传到互联网上在显示屏上看不是看片,是看电子文件了

如果这样就没有了今天我们到色影无忌的讨论和展示照片和摄影作品了,原理是这个是假的,走样了,出版社的高级画册也走样了

看摄影的影像比看电影和美术名作还不容易,太高大上了

意大利的摄影家洛迪的名作,背景是有环境的,但是他后期都过度曝光了,搞成了暗暗的,这样就突出了人物

亚当斯的办法,在现在的“伏特绍副”里全有,后期就不行了,就不是摄影了,就不真实了

我们摄影人赶上了科技发达的时代,暗室里的闷热现在明室加空调,鼠标搞定,鼠标是有思想的人,有摄影修养的人操作的

似乎我们这个时代就没摄影了,反转照片必须是幻灯看,胶片必须是看相纸上的,数位的影像都是假的,正片看的时候有光在穿透正片,当然光辉,当然通透,当然灿烂,   相纸上的图像是稳重扎实,耐看。那互联网上的显示屏上的就没光,没光怎么显示, 就不通透,就不扎实稳重了吧

电影也是要放映机看,数位电影也是假的,那么怎么办,没条件的只有不玩摄影,不看显示屏上的,只有到展览馆看摄影原作才叫看照片,吴印咸影展里额照片都不大,沈雁冰的肖像上放大的时候与偶细小的杂物在底片上,展出的原作人家也没修饰,人家是放大的,不做修饰,这么大的人物,找放大的学生修饰一下也不是什么麻烦的工作,可人家吴老给我们的叫原作,这个叫“真”摄影,可真摄影真照片有几

我是很保守的人,我坚持胶片照相,主打别洛西亚的恰依卡半格,Industar-69 28mm f/2.8,有时候配徕卡35MM  3,5、最近几年还不拍彩色的了,因为人家说了黑白的才经典。胶片就是胶片,数位就是数位,臭豆腐就是臭豆腐,鲜豆腐就是鲜豆腐,每种媒介和味道怎么会一样,但是没有谁高谁低。谁好吃谁不好吃。都是好东西。我就不愿意使用带电的相机,比如M6,我I就不喜欢,基本不使用。这么一测光,好画面没有了。充电的相机更烦人,整天的充电,伺候这个神器可不是小劳动。

这个胶片的,黑白的,半格的,我现在可以做到,半格的也可以做到,不使用带电的相机也可以做到,虽然我有M3,但是一般不用,原因是太大了,和徕卡的R6大小差别不大,说徕卡小,是上世纪120胶片主打的时代。

要说我们在这里不用幻灯看片子,就没看出品质,就不看,就不讨论,至少我做不到没影谈摄影,没像谈照相。

余的上述语无伦次的字,只表达我也想正片摄影,找一些高朋大儒大咖和咖啡隔音遮光大窗帘高谈阔论,大资也!我小资都不是,百姓也!哈

但是这样的大咖毕竟是少之更少,我和多数影友只能随大溜了,利用互联网上的,利用计算机的屏幕自己嗨呗。

茅盾原名沈雁冰,吴印咸摄影。

以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-3-19 11:16 补充
胶片和数位摄影都是摄影媒介,没有高低贵贱,鲜豆腐和别的味道的豆腐,都是食品,都是美味。个人爱好口味不同。自己选择。

我用数位的拍不出我满意的照片,所以我只用胶片拍摄。我就喜欢冲洗的显影药水的味道。小时候15岁的味道。我就喜欢扫描底片的感受,之后后期调整,自动对比自动。。。。,之后自己调整色阶。然后自己看,自己陶醉。高兴了,把自己满意习作发的这个摄影网站。
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-3-19 11:22 补充
您说的最后一句话最实在:。。。。。。。。。。。。或是有可以吸引別人目光和触动人心的影像,才具有意义。
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-3-19 20:42 补充
我说这个也有拉黑我的。呵呵。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 154.373
内容贡献勋章
年内主力装备
★ Uniscan FS7200
alin555 发表于 2021-3-12 16:22
妹妹也有了相机 中国 上海 2021

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
酒杯 发表于 2021-3-15 15:14
M2还是MA?

这是M2,MA价格太吓人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.729
alin555 发表于 2020-12-27 09:40
2020完成的心愿 中国 上海 2020

M2还是MA?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.729
alin555 发表于 2020-12-27 09:40
元宵 中国 上海 2020

长的真快a
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ty222y 发表于 2021-3-14 14:58
请问现在您拍的负片都是哪里冲扫?

宁波黑匣子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
请问现在您拍的负片都是哪里冲扫?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
流了鼻血 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
妹妹也有了相机 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小二哥 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看书的女人 中国 上海 2021
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Leica和菲林的情节(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试