正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:188922 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.902
胆子不大 发表于 2017-12-5 19:10
谢谢阿兄呀!
我也存了不少垂钓的视频文件和链接。
这个尼康广告中的垂钓方式,就是“飞蝇”钓法。很高雅的,不过需要非常好的自然环境水域,站在溪流中,优美姿势抛出飞蝇钓线和“毛钩”。我有一套。
其实国外著名品牌的很多是中国产,直接标牌或者OEM。国外要贵过国内几倍价格呵呵呵我差不多都是世界大牌,但不是很贵!!!
早年国内玻璃纤维制品为主,碳纤维只有进口,正式台湾带来了钓鱼的革命,很多知名渔具企业都是台湾的。如今的太平洋、迪佳、苏州联合都是……甚至今天钓鱼的方法也叫“台钓”……“台湾钓法”之意,讨论多了害怕会歪掉楼层。很多临水的图片终究是难以摆脱钓鱼的人出现……一场水边不期而至的风景 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2017-12-6 02:00 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
阿基拉的背影 发表于 2017-12-5 18:48
闽南的冬天比不上北方的肃杀,但也是干巴巴的没生气,马克兄老家前面这片荷塘,夏天一定很漂亮

我老家的冬天,陰雨綿綿無絕期,正是:
朝無艷陽夕無霞
陰雨不斷緒不佳
敢問青天何日醒
莫讓落花掩泥下

夏天荷花季節,這裡成了風景勝地,我家也成了谷歌景點搜尋的封面地標。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
mark1008 发表于 2017-12-5 21:50
我公司靠碳纖釣竿,球桿(特別是網球和羽球桿)製程中需要的成形尼龍管,
默默獨家賺了二十年的錢,直到十幾年前被台灣公司副總背叛勒索才放出了那個項目給他們那幾個無恥叛徒,
有股東不甘心,把技術教給其他人去做,之後技術擴散開來,競爭就把市場做死了。

以前台灣曾經有一家做羽球,網球拍非常牛逼的公司叫光男(Kennex品牌,曾經囊括全球1/4市場),是我們第一家合作的名牌,
從1980年到2000年倒閉之間都有供貨,光男的成功,導致後來所有的名牌都由我們供貨,
做起二十年毫不起眼,沒有人會搶的閉門獨家高利產品,多數的用戶根本不知道碳纖管製程中這個必要的小塑料管全是我們做的,
也不會有人會去尋求第二來源。

看見碳纖想起了這個獨門生意的得意陳年往事,也想起了Kennex老闆羅光男的大起大落人生,
光男企業在1987年上市,盲目擴充事業領域又欠缺管理,終於在1997年金融風暴中受傷慘重,於2000倒閉退市,
羅光男說:人在成功的時候,總是容易迷失,經營企業的最大敵人不是別人,而是自己。
我把他自己的總結,引為殷鑒,在自己最成功的時候引退。
叹服!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-5 19:10
谢谢阿兄呀!
这个尼康广告中的垂钓方式,就是“飞蝇”钓法。很高雅的,不过需要非常好的自然环境水域,站在溪流中,优美姿势抛出飞蝇钓线和“毛钩”。我有一套。
其实国外著名品牌的很多是中国产,直接标牌或者OEM。国外要贵过国内几倍价格呵呵呵我差不多都是世界大牌,但不是很贵!!!

我公司靠碳纖釣竿,球桿(特別是網球和羽球桿)製程中需要的成形尼龍管,
默默獨家賺了二十年的錢,直到十幾年前被台灣公司副總背叛勒索才放出了那個項目給他們那幾個無恥叛徒,
有股東不甘心,把技術教給其他人去做,之後技術擴散開來,競爭就把市場做死了。

以前台灣曾經有一家做羽球,網球拍非常牛逼的公司叫光男(Kennex品牌,曾經囊括全球1/4市場),是我們第一家合作的名牌,
從1980年到2000年倒閉之間都有供貨,光男的成功,導致後來所有的名牌都由我們供貨,
做起二十年毫不起眼,沒有人會搶的閉門獨家高利產品,多數的用戶根本不知道碳纖管製程中這個必要的小塑料管全是我們做的,
也不會有人會去尋求第二來源。

看見碳纖想起了這個獨門生意的得意陳年往事,也想起了Kennex老闆羅光男的大起大落人生,
光男企業在1987年上市,盲目擴充事業領域又欠缺管理,終於在1997年金融風暴中受傷慘重,於2000倒閉退市,
羅光男說:人在成功的時候,總是容易迷失,經營企業的最大敵人不是別人,而是自己。
我把他自己的總結,引為殷鑒,在自己最成功的時候引退。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
阿基拉的背影 发表于 2017-12-5 19:37
“飞蝇”钓的确要在水质好,环境好的地方才能玩得开心

我的部分台钓竿子中,有2只台湾品牌非常棒!
以前很贵,现在很亲民!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-05 11:10
谢谢阿兄呀!
这个尼康广告中的垂钓方式,就是“飞蝇”钓法。很高雅的,不过需要非常...
“飞蝇”钓的确要在水质好,环境好的地方才能玩得开心
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-12-5 18:37
http://www.bilibili.com/video/av5301849/
胆兄,这个尼康望远镜的广告视频,就有溪钓,山清水秀,心旷神怡

谢谢阿兄呀!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2017-12-5 08:51
我家前面的荷塘和養殖魚池,剛手機拍攝時有白鷺飛過,魚池邊有四隻綠頭野鴨,今年看見他們的下一代小鴨了。

闽南的冬天比不上北方的肃杀,但也是干巴巴的没生气,马克兄老家前面这片荷塘,夏天一定很漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-4 17:42
路亚的确很好玩!
但是路亚是一种欧美传过来的垂钓方式。需要一定的体力,我经常要站着6-8小时不时的移动玩路亚钓法。
在米国bass钓大赛非常专业了。

http://www.bilibili.com/video/av5301849/
胆兄,这个尼康望远镜的广告视频,就有溪钓,山清水秀,心旷神怡 本帖最后由 阿基拉的背影 于 2017-12-5 18:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自由的鹰1979 发表于 2017-12-4 23:23
可惜我这边只有马口、白条和黑鱼比较多。大口鲈养殖少,野外也不会有,偶尔有季花鱼(鳜鱼)也偏小。我也只是买有马口竿和小号纺车轮……以及最小号的亮片和小蛙、胖仔。有时看到黑鱼双亲护仔,舍不得下竿……3~4年没有时间钓鱼了。

看来鹰兄是钓鱼人!
我在北京周边的小河里也路到过野生小马口。不过瘾。
幸亏有几个专业养殖大嘴鲈鱼的休闲路亚塘可以路亚。
还有一些专用电驱动路亚渔船。我曾经一天下来钓了100+鲈鱼,累的够呛呵呵。但心情巨爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-12-5 08:51
我家前面的荷塘和養殖魚池,剛手機拍攝時有白鷺飛過,魚池邊有四隻綠頭野鴨,今年看見他們的下一代小鴨了。

嚯嚯,真正的羡慕!!!
堂前青山绿水!
如果是荷花绽放时一定非常美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
mark1008 发表于 2017-12-5 08:43
喵喵也會玩小強,老虎也會玩人,動植物界不時上演叢林法則,古羅馬競技場的衝動也是來自於叢林法則,叢林法則一開始都是基於食物的生存競爭,某些強勢物種滿足了食物的生存需求之後,會發展出滿足心理的需求,釣魚是一個典型,最早是為了食物,後來一部分變成是為了心理。宇宙間有沒有比人類更高階的物種,誰也說不定,或許地球的生物,包含人類,也可能是某個更高階物種的遊戲。

这个世界是紊乱的,背离了上帝造人和物的初衷,都因为人的罪,最后上帝也不得不允许人类吃肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buxianting 发表于 2017-12-5 06:44
钓鱼,是不是以人类的智慧玩弄自然界低等动物的一种乐趣啊?这个“行动”我一直不理解人类发明钓鱼器具的冲动是从哪里来的?
渔猎是人类的原始生存本能,自然演化中农牧满足了饮食需要,但是作为一种原始冲动,狩猎和性欲一样作为一种原始冲动铭刻在人类的DNA里。尤其是人生不渔猎是男人的憾事。过去打鸟用枪,现在大部分人都换做了镜头加快门。钓鱼这个事,如今都是养殖鱼和管理钓场。钓鱼对环境和生态的破坏并没有工业污染重。中国百分之90的生态毁坏事件都和工业污染城市开发破坏环境相关的……

没时间钓鱼,那就拿起相机拍照吧。我觉得拍照和渔猎没啥过程上的区别,都是“发现——捕获——分享”的过程。都是对原始冲动的满足……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.291
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
mark1008 发表于 2017-12-5 08:43
喵喵也會玩小強,老虎也會玩人,動植物界不時上演叢林法則,古羅馬競技場的衝動也是來自於叢林法則,叢林法則一開始都是基於食物的生存競爭,某些強勢物種滿足了食物的生存需求之後,會發展出滿足心理的需求,釣魚是一個典型,最早是為了食物,後來一部分變成是為了心理。宇宙間有沒有比人類更高階的物種,誰也說不定,或許地球的生物,包含人類,也可能是某個更高階物種的遊戲。

老马有哲理!这使我想起为什么蚊子吸人血,吸就吸呗,又没有几碗血,却还要人痒痒,是不是蚊子也在游戏人啊?哈哈(玩笑啦!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-4 17:52
羡慕海钓呀
我还没有海钓。可能明年去澳洲或者马来西亚钓金枪鱼
我近几年运动方式,乒乓球、游泳、健步走,再就是钓鱼了。钓鱼既是休闲也是运动,感觉对身体有益!
钓到的鱼不论品种,基本上都是“放流”,轻轻放回水里,还要尽可能不伤鱼。
这也可能是“Lure(路亚)”的内涵。

我家前面的荷塘和養殖魚池,剛手機拍攝時有白鷺飛過,魚池邊有四隻綠頭野鴨,今年看見他們的下一代小鴨了。 本帖最后由 mark1008 于 2017-12-5 08:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
buxianting 发表于 2017-12-5 06:44
钓鱼,是不是以人类的智慧玩弄自然界低等动物的一种乐趣啊?这个“行动”我一直不理解人类发明钓鱼器具的冲动是从哪里来的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FANZHIMING 发表于 2017-12-5 07:53
摄影网站怎么讨论起钓鱼来了?不解!

都是交流圖個樂子,偶偶歪一下樓也沒有關係。  我的帖子只有不歡迎吵架以及惡意的發言,其它的友善歪樓都歡迎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
摄影网站怎么讨论起钓鱼来了?不解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.291
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
mark1008 发表于 2017-12-4 17:22
我家門前荷塘魚很多,最大的我見過大約三十多公分長的,
此外也有一個養殖池是我表哥的,用竹竿吊網捕魚,很大的的草魚,不過不好吃,因為內人是虔誠佛※※,我是不能明著釣魚的,以前在新西蘭太無聊會搭船出去海釣,就是那種船家準備一切,只要人去就可以的,釣Snaper,但沒人要的Kahawai老是搶餌被釣上來,Kahawai是切來做魚餌的,但實在太多太容易釣,最後都是釣上來放回海裡,只拿鯛魚,半天釣的魚就吃不完需要到處送,釣魚容易,處理魚麻煩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-4 17:42
路亚的确很好玩!
但是路亚是一种欧美传过来的垂钓方式。需要一定的体力,我经常要站着6-8小时不时的移动玩路亚钓法。
在米国bass钓大赛非常专业了。
可惜我这边只有马口、白条和黑鱼比较多。大口鲈养殖少,野外也不会有,偶尔有季花鱼(鳜鱼)也偏小。我也只是买有马口竿和小号纺车轮……以及最小号的亮片和小蛙、胖仔。有时看到黑鱼双亲护仔,舍不得下竿……3~4年没有时间钓鱼了。 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2017-12-4 23:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-12-4 17:22
此外也有一個養殖池是我表哥的,用竹竿吊網捕魚,很大的的草魚,不過不好吃,因為內人是虔誠佛※※,我是不能明著釣魚的,以前在新西蘭太無聊會搭船出去海釣,就是那種船家準備一切,只要人去就可以的,釣Snaper,但沒人要的Kahawai老是搶餌被釣上來,Kahawai是切來做魚餌的,但實在太多太容易釣,最後都是釣上來放回海裡,只拿鯛魚,半天釣的魚就吃不完需要到處送,釣魚容易,處理魚麻煩。

羡慕海钓呀
我还没有海钓。可能明年去澳洲或者马来西亚钓金枪鱼
我近几年运动方式,乒乓球、游泳、健步走,再就是钓鱼了。钓鱼既是休闲也是运动,感觉对身体有益!
钓到的鱼不论品种,基本上都是“放流”,轻轻放回水里,还要尽可能不伤鱼。
这也可能是“Lure(路亚)”的内涵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自由的鹰1979 发表于 2017-12-4 16:20
路亚玩的生猛!!

路亚的确很好玩!
在米国bass钓大赛非常专业了。 本帖最后由 胆子不大 于 2017-12-4 17:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-4 11:01
马克兄记得有个“私家荷花塘吧”?肯定有鱼呀!垂钓否?
我是没事一帮子同学北京界内跑全国跑到处钓鱼休闲啦。吹吹清风晒晒太阳放松心境。
最近瞎忙乎家务木有出去拍片,来点华为P10的手机照,咱的渔具。
这是全套,除了钓椅。
这是路亚组钓具。
这是冰钓组钓具。
这是海竿组钓具
这是飞蝇组钓具
这是路亚专用钓箱

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.881
一根高端鱼竿大概相当于一个1.8镜头,顶级鱼竿就1.4了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-04 11:01
我是没事一帮子同学北京界内跑全国跑到处钓鱼休闲啦。吹吹清风晒晒太阳放松心境。
最近...
路亚玩的生猛!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-4 12:31
呵呵呵。阿基拉兄呀一定要玩呀!
高端的钓具不比摄影器材便宜啊
虽然我不喜欢钓鱼(没耐心),但几个认识的朋友钓鱼那个疯狂劲让我叹服,通宵开车去某个地方钓鱼是家常便饭,那些装备这算起来也是一大笔钱,还不算油费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-12-4 11:41
胆兄您的爱好多,玩具也多

呵呵呵。阿基拉兄呀一定要玩呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胆子不大 发表于 2017-12-04 03:01
最近...
胆兄您的爱好多,玩具也多
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近瞎忙乎家务木有出去拍片,来点华为P10的手机照,咱的渔具。
这是全套,除了钓椅。
这是路亚组钓具。
这是冰钓组钓具。
这是海竿组钓具
这是飞蝇组钓具
这是路亚专用钓箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
祝MARK兄多出片子,感悟,非常不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试