正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40773 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 25.356
shenshenshen 发表于 2016-12-25 13:11
感觉比135的HP5好。
嗯,我也这么认为。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
pennyboy 发表于 2016-12-25 20:58
片子舒服,点赞。最近柯达电影卷好热,昨天看见朋友一下卖了七八盘。
感觉比135的HP5好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Ektar_100 发表于 2016-12-25 12:51
在本贴获益匪浅。俺只有小邮票,也来凑热闹。
原汤化原食儿之:晒太阳 Kodak 5222 D96 21C 7Min

...
片子舒服,点赞。最近柯达电影卷好热,昨天看见朋友一下卖了七八盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Ektar_100 发表于 2016-12-25 20:51
原汤化原食儿之:晒太阳 Kodak 5222 D96 21C 7Min
5222颗粒性不错嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2016-12-25 19:53
传统印非银盐您了解哪几种呢?铂金和碳转印都是随便调色。尤其是碳转印,用水彩的墨,您说说有多少种颜色?
我不是专门和你唱反调,是为了纠正信息,否则老普的帖子出现误导别人,就不好了。
行行,你自己留着吹吧。不陪着了。该说的呀早说完了。
是非曲直,大家心里有数。
你要是吧玩暗房的老普忽悠的跟你走,就算你能耐。
忽悠俺,可是白费力气。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
shenshenshen 发表于 2016-12-25 17:49
应该是次次带的色泽还不大一样,不体现了艺术品的唯一性?
哪显影药里估计有甲醛。肯定有。
当然,底片未必非用LITH的。反差大些的应该都可以。
效果类似于俺给您改的那个非洲男娘哈。
其实如果呢用玻璃板拍那张片。就是哪个效果。
LITH,很有复古老旧味道的说。
银盐纸的调节技术,相当宽泛的。暗房技术技术发展到这一地步了嘛。
传统印的非银盐,很多是调不了色的说。还不如PS打印呢。
金属离子的化学置换特性决定了的。想胡来都不成。

传统印非银盐您了解哪几种呢?铂金和碳转印都是随便调色。尤其是碳转印,用水彩的墨,您说说有多少种颜色?
我不是专门和你唱反调,是为了纠正信息,否则老普的帖子出现误导别人,就不好了。 本帖最后由 照文三 于 2016-12-25 19:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 18:35
lith 用纸,是有深度的,清水都不好刹车的才行,应该基本不带RC玩。
==============================================
北京打印黑白手艺一般的,去跟老钟学学去。别老闭门造车还不知不觉的。张口闭口铂金,
银盐一样调铂金色的。毛驴那个帖子里有。

碳转印只有我在谈。不过我不建议别人玩,因为这个流程太繁琐,属于高级黑白阶段要学的。 本帖最后由 照文三 于 2016-12-25 19:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 18:28
呢自己看看大幅那边还有多少人拍彩片的了?
不会冲片的都拍黑白的了

大幅不拍彩色,是因为一来彩色大幅胶片不好买了,二来就是买的到也太贵了。大幅本来就是黑白的天下,彩色的120足够,不就印挂历吗?现在艺术的都用负片。
不会冲片的照样不会冲黑白,相对于彩色冲片,黑白才有挑战,彩色就是标准流程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 18:18
歇会吧,俺懒得说了都。
你看这帖子谁跟你争了?
都是玩暗房的。
耍传统印,去毛驴那个帖子里显摆去行不?挑错地方了。。
熟练的调铂金药,够款的啊。以为都是那个美国老头呢。
不都是送出去给人家刷嘛。
全套自己来,就差立个放大机搞银盐了,没啥太多的硬件种类区分了。
人家原直久的路数是调纸。
一哥们最近跟俺说,技术改进以后,才慢慢的吧铂金效果靠向了银盐。
为啥要往银盐靠。是不是银盐才伟光正啊。否则没道理啊。
传统印的为啥药哭着喊着PK银盐?啥逻辑?
八爷老不服啊,老要PK  F22.

呵呵,楼主都没哄俺走,你又受不了啦。这里管理员是润普,吼吼吼。
谁说铂金都送出去给人刷了?全套自己来只需一个UV光源印相器。您援引别人的话的时候,最好别含含糊糊的。一哥们是谁啊。
和银盐比,是因为这是最常见的,但凡知道黑白的都知道银盐的调子,就是一个对比参照。PK银盐是因为玩银盐人多,这样打击面大。哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
lith 用纸,是有深度的,清水都不好刹车的才行,应该基本不带RC玩。
==============================================
北京打印黑白手艺一般的,去跟老钟学学去。别老闭门造车还不知不觉的。张口闭口铂金,
银盐一样调铂金色的。毛驴那个帖子里有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2016-12-25 18:13
黑白银盐,市场大着呢。吼吼吼。您自己信吗?
呢自己看看大幅那边还有多少人拍彩片的了?
不会冲片的都拍黑白的了 本帖最后由 shenshenshen 于 2016-12-25 18:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2016-12-25 18:10
三层乳剂是胶片好不,跟放大机光源有半毛钱关系没有?您又不是拿放大机拍照。银盐变反差纸是没法适应黑白胶片的密度变化而且纸本身能做到的宽容度有限的折中,要是一纸全揽能做到,何必做不同号的纸?别把不同变反差纸看成比铂金和碳转印高级,是因为只有靠纸才能适应不同的反差范围,这点伎俩在铂金和碳转印就只需要调整药水配比就做到了,目的都是为了调节反差。
你和我争论这些其实是吃亏的,我了解至少两种出片方式,而你对碳转印的了解几乎是零。你还是先读读碳转印的资料再说它不好吧。
歇会吧,俺懒得说了都。
你看这帖子谁跟你争了?
都是玩暗房的。
耍传统印,去毛驴那个帖子里显摆去行不?挑错地方了。。
熟练的调铂金药,够款的啊。以为都是那个美国老头呢。
不都是送出去给人家刷嘛。
全套自己来,就差立个放大机搞银盐了,没啥太多的硬件种类区分了。
人家原直久的路数是调纸。
一哥们最近跟俺说,技术改进以后,才慢慢的吧铂金效果靠向了银盐。
为啥要往银盐靠。是不是银盐才伟光正啊。否则没道理啊。
传统印的为啥药哭着喊着PK银盐?啥逻辑?
八爷老不服啊,老要PK  F22.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 17:59
多磨无力的托词啊。
凭啥要摆脱啊,不少厂家还在生产圈套耗材呢。有生之年内停不了,黑白银盐,市场大着呢。
资本主义是有需求就一定有生产。

黑白银盐,市场大着呢。吼吼吼。您自己信吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 17:33
不再争论光谱问题行不?自己看看教科书去。12F三层卤鸡的做法是吃饱了没事干撑的行不?银盐变反差纸也是无脑的做法行不?不明白的就多回去做功课。靠板杠啊?
美术馆回顾展。亚当斯和俩徒弟的作品同堂。谁中看水不中看。看不出来差距的,俺啥都不说了。
俺也有厚底片。也有只能印象不能放大的底片。
俺正冲底片的边沿密度,到2.5没问题的。
谁不负责任。大家眼明。

三层乳剂是胶片好不,跟放大机光源有半毛钱关系没有?您又不是拿放大机拍照。银盐变反差纸是没法适应黑白胶片的密度变化而且纸本身能做到的宽容度有限的折中,要是一纸全揽能做到,何必做不同号的纸?别把不同变反差纸看成比铂金和碳转印高级,是因为只有靠纸才能适应不同的反差范围,这点伎俩在铂金和碳转印就只需要调整药水配比就做到了,目的都是为了调节反差。
你和我争论这些其实是吃亏的,我了解至少两种出片方式,而你对碳转印的了解几乎是零。你还是先读读碳转印的资料再说它不好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2016-12-25 17:47
你的这个所谓技术发展替代旧技术的思维方式,是被长期※※的结果。动不动用先进的,科学的大词来忽悠。新的就一定比以前的好吗?先进一般的定义是效率高。我可没觉得银盐的调子比铂金和碳转印好哪去。我自己做过暗房,又看过原作。你可是没做过铂金,更没做过碳转印。甚至连高质量的碳转印片子都没看到过。论观众的接受程度,您让小年轻的看看打印的和放大的,看看哪个受欢迎。我才不管观众的接受程度,我注重黑白老手的接受程度。当年大家还纷纷拍彩色反转以为多牛B,其实彩色负片做出的图片才有质感,反转是印刷广告用的。我可不认为做铂金和碳转印是抱残守缺,这些是在相对干净的环境下能做出来的优美的黑白照片的选择,摆脱暗房,摆脱对相纸的依赖。我可没指望推广碳转印,我没有这个义务,而且这东西无法做大众化,只适合小作坊自己玩。要收徒,等我退休再说吧。
多磨无力的托词啊。
凭啥要摆脱啊,不少厂家还在生产圈套耗材呢。有生之年内停不了,黑白银盐,市场大着呢。
资本主义是有需求就一定有生产。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2016-12-25 17:39
B&H卖的LITH显影药只限店内提货,不发送。可能是高危药品。不过可以去Freestyle买,因为在加州本州,用卡车运送。LITH胶片?婶是说像纸吧?因为LITH印像或放大,用的是一般底片,过曝2-3倍后用LITH专用显影药根据暗部密度快速手捞,很对婶的路数。纸有专用的,一般的纸也可以用,12F就推荐自己的暖调纸。我一般不喜欢黑白片带色,但手里有几张街拍的皮装虐恋片,觉得可能很适合这种工艺,而且看起来难度不大,所以想试试。
应该是次次带的色泽还不大一样,不体现了艺术品的唯一性?
哪显影药里估计有甲醛。肯定有。
当然,底片未必非用LITH的。反差大些的应该都可以。
效果类似于俺给您改的那个非洲男娘哈。
其实如果呢用玻璃板拍那张片。就是哪个效果。
LITH,很有复古老旧味道的说。
银盐纸的调节技术,相当宽泛的。暗房技术技术发展到这一地步了嘛。
传统印的非银盐,很多是调不了色的说。还不如PS打印呢。
金属离子的化学置换特性决定了的。想胡来都不成。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 15:15
传统印所需要的各种材料材,在人家老美,自古就不难买到。
啥玻璃板的火棉胶,都不难弄到。
中国国内,才缺东少西呢。质次价高呢。
卷,纸都很多过期的。
那个背字麻点,明显就是期外的标志。12F纸都不白。
奸商们进价都便宜着呢。
神马人敢于在紫外光路长期盯着并且动手脚。胆子肥了点吧。
传统印,反差是出于感光液感光特性关系,反差是很缓的。需要底片的密度差很大以及紫外线的高能光线来配合,才有基本的反差。
黑白纸上感觉,是个讲反差变化分明的的地方。银盐反差变化,无疑替代了很多传统印。这个是技术发展的必然。
抱残守缺老法子不拦着,吹天上就没必要了。小众就是小众,啥也代表不了。啥东西也是以观众的接受程度为准。
暗房不是手工?深度PS也是手工嘛。
只有印刷厂制版印刷的产品才不算手工。

你的这个所谓技术发展替代旧技术的思维方式,是被长期※※的结果。动不动用先进的,科学的大词来忽悠。新的就一定比以前的好吗?先进一般的定义是效率高。我可没觉得银盐的调子比铂金和碳转印好哪去。我自己做过暗房,又看过原作。你可是没做过铂金,更没做过碳转印。甚至连高质量的碳转印片子都没看到过。论观众的接受程度,您让小年轻的看看打印的和放大的,看看哪个受欢迎。我才不管观众的接受程度,我注重黑白老手的接受程度。当年大家还纷纷拍彩色反转以为多牛B,其实彩色负片做出的图片才有质感,反转是印刷广告用的。我可不认为做铂金和碳转印是抱残守缺,这些是在相对干净的环境下能做出来的优美的黑白照片的选择,摆脱暗房,摆脱对相纸的依赖。我可没指望推广碳转印,我没有这个义务,而且这东西无法做大众化,只适合小作坊自己玩。要收徒,等我退休再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.658
shenshenshen 发表于 2016-12-25 16:57
艺术纸反差好。
黑白,一般调的反差应该是有规定的纸反差应该以TMAX的感官为准。并不可能啥调子都有。那样就灰的没法看了。基本要求是跟正冲的反差差不多一样,但是俺纸上都做不好那个反差 效果的,所以还依赖正冲。正冲扫描打印到是有可能。
纸上唯一能拼湿板子反差的工艺,俺认为只有LITH。不服来辩哈。这个是特殊纸特殊药的银盐感染显影手捞,根子没脱离暗房流程。算暗房的的极致吧。鬼子哪里有卖全套的耗材的。在国外玩暗房的才有福呢。b@h上至今有卖LITH药和LITH胶片。那个才是黑白制版的根基,而不是啥碳砖印。做软胶版刷黑墨盖黑戳。
这种事,有个精通印刷制版给讲讲就知道了。
能看湿板子反差的主,算黑白眼光及格吧。
不是读了一些书,是撞了多少次南墙。
B&H卖的LITH显影药只限店内提货,不发送。可能是高危药品。不过可以去Freestyle买,因为在加州本州,用卡车运送。LITH胶片?婶是说像纸吧?因为LITH印像或放大,用的是一般底片,过曝2-3倍后用LITH专用显影药根据暗部密度快速手捞,很对婶的路数。纸有专用的,一般的纸也可以用,12F就推荐自己的暖调纸。我一般不喜欢黑白片带色,但手里有几张街拍的皮装虐恋片,觉得可能很适合这种工艺,而且看起来难度不大,所以想试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2016-12-25 17:22
说来说去也没说出来放大光源怎么就比UV光好,两种光源不一样这个不用你说,大家都知道。
说到光谱,不就是感光吗,您那底片和相纸都是黑白的,和光谱有啥关系。底片只是在曝光的时候分是不是全色,都冲洗定影完了就是黑白灰,和光谱没有大关系。铂金印相的纸在刷了之后,还真就可以照相。因为最早的印相就是放太阳底下晒的,只不过是罩上一层底片。放片盒里对好焦不一样吗。既然大家都在实际动手之前想当然,就有想当然的说法。
你说接触印相的银盐不如放大的,那么亚当斯最拿手的那十几张810黑白可都是接触印相出来的,放蓝宝国际公寓正经现场卖过。
UV灯光是放在一块玻璃下面的,透过玻璃的UV光没有伤害,这个都不知道。再说了,谁让你拿眼盯着光操作了?没做过印相吧。在您评判一个流程的时候最好了解一下这个流程,否则就是凭空乱说。就像当年韩寒刚出道,让一堆文学大拿乱批一通,一问他们其实都没有读韩寒写的是什么。这样不负责的发言,怎么让人拿你说的话作为参考呢?
不再争论光谱问题行不?自己看看教科书去。12F三层卤鸡的做法是吃饱了没事干撑的行不?银盐变反差纸也是无脑的做法行不?不明白的就多回去做功课。靠板杠啊?
美术馆回顾展。亚当斯和俩徒弟的作品同堂。谁中看水不中看。看不出来差距的,俺啥都不说了。
俺也有厚底片。也有只能印象不能放大的底片。
俺正冲底片的边沿密度,到2.5没问题的。
谁不负责任。大家眼明。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2016-12-25 14:41
光源。灯泡的可见光源和紫外的光源一样吗?
感光材料,银盐的光谱范围和耐光强度恨你们那些传统印一样嘛?
银盐相纸都可以放在片甲李照相用,虽然是反像的。
没听说刷完了铂金的纸放片甲里可以照相用吧。
即便是银盐印相纸,感光特性和银盐放大纸也是差的老远。
说不知道这个分别的。
俺就啥也不说了。那叫不理解银盐。老普见过自刷相纸的片,可惜就没好好打听,为啥比机制纸片片闷。不响亮。银盐卤鸡这种事,猫腻太多太多了。图书馆去翻翻历年的感光材料杂志去吧。俺早年间还零星的定过几本。后来也辗转了乐凯的内部人弄了几本。研究过些黑白卤鸡制造流程
退一万步说,紫外线灯那玩意也上不了放大机当光源。
银盐一点都不便利。
扣吃两头很麻烦。不是传统印闭着眼就出片那末简单。
鲜有直放就轻易成功的。那时候没有PS中间底。甚至需要熟练放大师的高级技巧来变反差凑上去。因为银盐纸的反差变化是最高高最快的。而且银盐放大纸一般宽容度低于底片。能不对底片的反差再来一次重新安排嘛?真拿银盐放大当简单效益高的傻子活了?亚当斯的助手可以降工资了,可以满大街拉人了。哪个保姆姐也能轻易的自己做出片了。不至于留的都是卷,还好多没冲的。俺估计它自己不会冲,会也冲不好。都必须送外 ...

说来说去也没说出来放大光源怎么就比UV光好,两种光源不一样这个不用你说,大家都知道。
说到光谱,不就是感光吗,您那底片和相纸都是黑白的,和光谱有啥关系。底片只是在曝光的时候分是不是全色,都冲洗定影完了就是黑白灰,和光谱没有大关系。铂金印相的纸在刷了之后,还真就可以照相。因为最早的印相就是放太阳底下晒的,只不过是罩上一层底片。放片盒里对好焦不一样吗。既然大家都在实际动手之前想当然,就有想当然的说法。
你说接触印相的银盐不如放大的,那么亚当斯最拿手的那十几张810黑白可都是接触印相出来的,放蓝宝国际公寓正经现场卖过。
UV灯光是放在一块玻璃下面的,透过玻璃的UV光没有伤害,这个都不知道。再说了,谁让你拿眼盯着光操作了?没做过印相吧。在您评判一个流程的时候最好了解一下这个流程,否则就是凭空乱说。就像当年韩寒刚出道,让一堆文学大拿乱批一通,一问他们其实都没有读韩寒写的是什么。这样不负责的发言,怎么让人拿你说的话作为参考呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2016-12-25 16:39
感觉这俩帖子, 4shen 还是读了些书,找了不少资料,那个艺术纸也就是俺感觉适合老旧东西的调子,黑白调子还是比普通纸基纸窄了点。
艺术纸反差好。
黑白,一般调的反差应该是有规定的纸反差应该以TMAX的感官为准。并不可能啥调子都有。那样就灰的没法看了。基本要求是跟正冲的反差差不多一样,但是俺纸上都做不好那个反差 效果的,所以还依赖正冲。正冲扫描打印到是有可能。
纸上唯一能拼湿板子反差的工艺,俺认为只有LITH。不服来辩哈。这个是特殊纸特殊药的银盐感染显影手捞,根子没脱离暗房流程。算暗房的的极致吧。鬼子哪里有卖全套的耗材的。在国外玩暗房的才有福呢。b@h上至今有卖LITH药和LITH胶片。那个才是黑白制版的根基,而不是啥碳砖印。做软胶版刷黑墨盖黑戳。
这种事,有个精通印刷制版给讲讲就知道了。
能看湿板子反差的主,算黑白眼光及格吧。
不是读了一些书,是撞了多少次南墙。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2016-12-25 06:13
知道这儿是黑白暗房的帖子,还跑这儿来得瑟你那2破烂儿东西,找着踢屁股呐,

黑白后期工艺的探讨,还是在胶片的范围,...
收到哈,今天中午冲了两卷agfa400,因为怕135机器放久了会坏,赶脚按按快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2016-12-25 16:32
把放大机横过来,亚当斯作大片子就用卧式的机器,再不行就训练个徒弟,你动嘴他动手,学 4shen 那样儿,
垂直结构的放大机。横过来精度不够。
卧式放大机。为保证精度可是结构很复杂的。卖价也远高于立式放大机。
放大片卧的好干活。国内地委亚有卧式的。5万吧。
小片用立式。
圈里盗版就刷印各路玩意。俺看的不少。
越看越觉得银盐比它们有优越性。起码在技术控制上的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.251
shenshenshen 发表于 2016-12-25 14:41
光源。灯泡的可见光源和紫外的光源一样吗?
感光材料,银盐的光谱范围和耐光强度恨你们那些传统印一样嘛?
银盐相纸都可以放在片甲李照相用,虽然是反像的。
没听说刷完了铂金的纸放片甲里可以照相用吧。
即便是银盐印相纸,感光特性和银盐放大纸也是差的老远。
鲜有直放就轻易成功的。那时候没有PS中间底。甚至需要熟练放大师的高级技巧来变反差凑上去。因为银盐纸的反差变化是最高高最快的。而且银盐放大纸一般宽容度低于底片。能不对底片的反差再来一次重新安排嘛?真拿银盐放大当简单效益高的傻子活了?亚当斯的助手可以降工资了,可以满大街拉人了。哪个保姆姐也能轻易的自己做出片了。不至于留的都是卷,还好多没冲的。俺估计它自己不会冲,会也冲不好。都必须送外 ...

shenshenshen 发表于 2016-12-25 15:15
神马人敢于在紫外光路长期盯着并且动手脚。胆子肥了点吧。
传统印,反差是出于感光液感光特性关系,反差是很缓的。需要底片的密度差很大以及紫外线的高能光线来配合,才有基本的反差。
黑白纸上感觉,是个讲反差变化分明的的地方。银盐反差变化,无疑替代了很多传统印。这个是技术发展的必然。
抱残守缺老法子不拦着,吹天上就没必要了。小众就是小众,啥也代表不了。啥东西也是以观众的接受程度为准。
暗房不是手工?深度PS也是手工嘛。
只有印刷厂制版印刷的产品才不算手工。

感觉这俩帖子, 4shen 还是读了些书,找了不少资料,那个艺术纸也就是俺感觉适合老旧东西的调子,黑白调子还是比普通纸基纸窄了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.251
VillagerFH 发表于 2016-12-25 15:35
脖子不给力,没法玩暗房,直接打印又看不上,所以,只能观摩学习了。

把放大机横过来,亚当斯作大片子就用卧式的机器,再不行就训练个徒弟,你动嘴他动手,学 4shen 那样儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
VillagerFH 发表于 2016-12-25 16:15
还好吧,不总是低头,而且我也经常用眼平。
后背单反,双反120机。俺都是腰平。那种双手可持的大135的120机器,才用眼平。
看不上打印的就对了。黑白,手可以不高(这个是个人天性和综合努力程度所决定的),眼一定要高。 本帖最后由 shenshenshen 于 2016-12-25 16:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.133
shenshenshen 发表于 2016-12-25 15:40
120看腰平,不用脖子?好的银盐放大片,是很难拿捏的手工作品。这个必须承认。资深职业暗房师也不敢说做商业片都轻而易举的。各种艰苦谁搞谁知道。走到头,坚持住的没几个。
调子搞到极致,不是靠嘴说说就能企及的。

还好吧,不总是低头,而且我也经常用眼平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
VillagerFH 发表于 2016-12-25 15:35
脖子不给力,没法玩暗房,直接打印又看不上,所以,只能观摩学习了。
120看腰平,不用脖子?好的银盐放大片,是很难拿捏的手工作品。这个必须承认。资深职业暗房师也不敢说做商业片都轻而易举的。各种艰苦谁搞谁知道。走到头,坚持住的没几个。
俺见过装备反射密度仪的,都说扣吃起来很难很难。调子宽,反差好的纸可是不多。
老普就深刻理解艺术纸和普通纸得区别。
底片一般,还真的仗着好纸好药才添彩。
当然,这个说法算耗材里的器材派吧。不少暗房款爷走的是这条路。
穷人暗房嘛,就得在普通卷纸反差配套上下死力气去扣吃了。还要配合后期纸的各种调色。
照相的传统流程,也是这样分器材和技术两派的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 传统暗房的小屋:黑白银盐照片的制作,(续)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试