正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10975 回帖:1012
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.167
月赛优胜标识 内容贡献勋章 优质内容勋章
照文三 发表于 2017-1-7 22:22
这张地铁的照片,发到您这里吧。
地铁也是观察社会的一个窗口,千姿百态很是有趣儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
这张地铁的照片,发到您这里吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-7 21:30
abo兄的意思是,您拍的片子都很真实。这是最重要的元素。
哈哈哈原来是这样。我还以为是有一张“妈妈”的照片我没有看到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-7 18:48
谁?

abo兄的意思是,您拍的片子都很真实。这是最重要的元素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
abo 发表于 2017-1-7 11:34
真是善和美的妈妈
谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abo 发表于 2017-1-7 11:34
真是善和美的妈妈

完全同意。所以在抓拍的时候尽量不被发现。或者难度更大的,就是先和人家聊天。熟悉熟悉一般是很愿意给你微笑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
照文三 发表于 2017-01-06 15:48
个人有个人的视角和风格。你在这个帖子里的片子很接近生活,很真实。好多光鲜亮丽的东西也就是广告拍怕吧,都是假扮的居多,上了太多包装和美...

真是善和美的妈妈
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-6 21:53
感谢老兄一直关注支持。
几年来我几乎每天坚持步行几公里,既锻炼了也拍下了照片,否则会感到缺了点什么。也曾有人说我不拍鲜亮的东西专找角落和老旧的……

其实我就是喜欢真实和自然,喜欢平民百姓的那些实实在在的画面……
前门楼子好看,但有啥拍头?再过二百年它还是那个模样。
个人拙见,欢迎您和朋友们指正。

个人有个人的视角和风格。你在这个帖子里的片子很接近生活,很真实。好多光鲜亮丽的东西也就是广告拍怕吧,都是假扮的居多,上了太多包装和美容。好的照片,先有真。再有情!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-6 19:35
用图说话,确实需要天赋的。多拍肯定也是必要条件,但是天赋会使你很快拍出好片子。
希望看到你更多北京的片子。我也在北京,不过只有出北京才有更多机会拿出相机来。
感谢老兄一直关注支持。
几年来我几乎每天坚持步行几公里,既锻炼了也拍下了照片,否则会感到缺了点什么。也曾有人说我不拍鲜亮的东西专找角落和老旧的……

其实我就是喜欢真实和自然,喜欢平民百姓的那些实实在在的画面……
前门楼子好看,但有啥拍头?再过二百年它还是那个模样。
个人拙见,欢迎您和朋友们指正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-6 18:59
我感觉摄影是凭着一种感觉,也许我稍微有一点点天赋,也许归功于兴趣。多拍多看更是使自己进步的准则。每一个人对事物有不同的看法,也许在摄影上能体现出一些。

用图说话,确实需要天赋的。多拍肯定也是必要条件,但是天赋会使你很快拍出好片子。
希望看到你更多北京的片子。我也在北京,不过只有出北京才有更多机会拿出相机来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-6 16:53
那是一定的,理论再多不举起相机拍,也是白搭。我感觉你的构图十分老到,即使是盲拍也相当不错。有不少影友拍几十年了,还是街头留念的水平,而且是大画幅街头留念。
我感觉摄影是凭着一种感觉,也许我稍微有一点点天赋,也许归功于兴趣。多拍多看更是使自己进步的准则。每一个人对事物有不同的看法,也许在摄影上能体现出一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-6 10:52
对我来说在摄影方面的学习和提高一半功归于数码,方便快捷........大量的拍摄有助于自己的提高。
家中抽屉里还在睡觉的fm3a. fm10.  f100 ....好久没叫醒他们了。当时还期待着数码胶卷的上市会给他们带来春天呢。

那是一定的,理论再多不举起相机拍,也是白搭。我感觉你的构图十分老到,即使是盲拍也相当不错。有不少影友拍几十年了,还是街头留念的水平,而且是大画幅街头留念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-6 09:48
刚刚把去年9月拍的处理完。数码的麻烦就是你一出去就拍好几百张,没有时间去整理。
如果说保存,肯定是比胶片容易。胶片本身就存在退化过程,如果先数字化,也如同数码相机遇到的储存介质定期更新的问题。
对我来说,拍数码最大的问题,就是拍起来不认真。
对我来说在摄影方面的学习和提高一半功归于数码,方便快捷........大量的拍摄有助于自己的提高。
家中抽屉里还在睡觉的fm3a. fm10.  f100 ....好久没叫醒他们了。当时还期待着数码胶卷的上市会给他们带来春天呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刚刚把去年9月拍的处理完。数码的麻烦就是你一出去就拍好几百张,没有时间去整理。
如果说保存,肯定是比胶片容易。胶片本身就存在退化过程,如果先数字化,也如同数码相机遇到的储存介质定期更新的问题。
对我来说,拍数码最大的问题,就是拍起来不认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
abo 发表于 2017-1-5 19:33
还是习惯胶片。数码文件捣腾起来费劲。片虽然也麻烦,但锻炼身体比较自然生态。电脑看多了费眼睛费脖子
从胶片到数码我一开始也不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
谁有5年前GR2的RAW文件吗
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
照文三 发表于 2017-01-05 12:53
胶片就是一种情怀吧,而且确实拍起来会认真一点,不是说胶卷多贵,而是您一卷就那么多张,带上几卷也不够像拍数码那样机枪扫射般的拍摄。
...

安检确是一个问题

不过比起长期存放的介质安全来说,那就不是个事儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abo 发表于 2017-1-5 19:33
还是习惯胶片。数码文件捣腾起来费劲。片虽然也麻烦,但锻炼身体比较自然生态。电脑看多了费眼睛费脖子

胶片就是一种情怀吧,而且确实拍起来会认真一点,不是说胶卷多贵,而是您一卷就那么多张,带上几卷也不够像拍数码那样机枪扫射般的拍摄。

像俺经常到处跑,带胶卷真懒得和安检人员纠缠。所以就带一台数码机。
上一张大场景的。 本帖最后由 照文三 于 2017-1-5 21:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
10.  在地安门大街看见一老先生身着中山装,忽然感觉这衣服看着既熟悉又陌生,不禁让人回忆起过去的那些年代.............
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-5 14:25
您是双枪啊。富士的直出很好。
再上一张GR的,又是开车的时候拍的,有裁剪。
虽然是阴天,但这个色调看着很舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
您是双枪啊。富士的直出很好。
再上一张GR的,又是开车的时候拍的,有裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
9.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-5 09:21
x20好机器呀。gr的好处还就是不引人注意,但是需要靠的很近才能填满画面。
x20性能不错,连拍很快这点比gr要强,但底小一些。ge小巧方便,像一把得心应手的左轮※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-5 09:21
x20好机器呀。gr的好处还就是不引人注意,但是需要靠的很近才能填满画面。
x20性能不错,连拍很快这点比gr要强,但底小一些。ge小巧方便,像一把得心应手的左轮※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-5 09:15
回老兄:我每天兜里常装着gr和富士x20两部小相机,这俩都不错各有特点。旅游点除外,在一般的街上和胡同里人们对相机很是敏感,(这也是我不用单反的原因)所以我一直是盲拍,以至于我现在都没有了对人举起相机的勇气了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-5 08:26
您拍的都很近,十分羡慕。我用这28广角总是拍的很远,大概是没有靠近。也是头疼啊,近了怕人家不高兴,不近拍不满。不知道有没有很便携的35镜头机。不过28广角是我最喜欢的一个焦段。
回老兄:我每天兜里常装着gr和富士x20两部小相机,这俩都不错各有特点。旅游点除外,在一般的街上和胡同里人们对相机很是敏感,(这也是我不用单反的原因)所以我一直是盲拍,以至于我现在都没有了对人举起相机的勇气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
您拍的都很近,十分羡慕。我用这28广角总是拍的很远,大概是没有靠近。也是头疼啊,近了怕人家不高兴,不近拍不满。不知道有没有很便携的35镜头机。不过28广角是我最喜欢的一个焦段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
照文三 发表于 2017-1-4 18:18
GR的RAW格式经过转换后,能有很大的提升。尤其是细节上,他家的RAW比好多相机的神奇。当然,这需要更多储存空间。
谢谢老兄!回头试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
农庄里的渔民 发表于 2017-1-4 12:01
按说这样好,但我嫌太大所以就一直这样了.

GR的RAW格式经过转换后,能有很大的提升。尤其是细节上,他家的RAW比好多相机的神奇。当然,这需要更多储存空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ......不成方圆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试